"Лесенки" и квадратные тени
Помогите плз!!!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 16:45

Люди помогите плз... Почему то играю с квадратными ужасными тенями и "Лесенками" притом в абсолютно любых играх, играю на телевизоре "Toshiba 32AV500PR"
Ранее был бокс такого не было, поменялся с парнем и вот такая ерунда не знаю куда деваться от квадратов. Телевизор вроде хороший плойка работает через HDMI так же как и бокс через него же.

jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 22:16

за 900 руб брал в настроение магазине живу в Москве он даже какой то спец для PS3 и такое хотя удивительно в другой консоли (не буду рекламировать, а то опять буду как враг народа) всё показывало супер неужели он так покоцан что ли, хотя на рабочем столе картинка потрясная в меню пс3 нежели чем в играх

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 22:16

Тьфу ты! Я-то думал, у тебя там столько лесенок, что сосчитать можно! Ты б обвел что ли место на скрине GRID, которое тебе глаз режет. Я вот, к примеру, там в упор НИЧЕГО не вижу ужасного.

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
31 октября 2009 года в 22:18

jagernaut:

за 900 руб брал в настроение магазине живу в Москве он даже какой то спец для PS3 и такое хотя удивительно в другой консоли (не буду рекламировать, а то опять буду как враг народа) всё показывало супер неужели он так покоцан что ли, хотя на рабочем столе картинка потрясная в меню пс3 нежели чем в играх

А нет возможности на другом телеке HD посмотреть? Может у друзей?

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 22:23

NeverhooD:

Тьфу ты! Я-то думал, у тебя там столько лесенок, что сосчитать можно! Ты б обвел что ли место на скрине GRID, которое тебе глаз режет. Я вот, к примеру, там в упор НИЧЕГО не вижу ужасного.

Вообще то там всё в квадратах особенно в гриде разве не видно на бампере тачки или в кабине скрины посмотрите плз

nexus40:

jagernaut:

А нет возможности на другом телеке HD посмотреть? Может у друзей?

К сожалению нет просто физически времени друг например живёт очень далеко и к тому же у него FULL HD

Я просто думаю если бы кабель был плохой то и другая бы консоль плохо показывала, но тут явно что то не то. Уж черезчур запущенно изображение... Я думаю что то не то в настройках.... Но не знаю где лазить и боюсь уже что либо трогать что бы хуже не стало изображение. Если подскажите настройки я покопаюсь настрою как надо.

+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
31 октября 2009 года в 22:23
2jagernaut: Твой телек HD - Ready. который преобразует настоящий сигнал HD с HDCP под себя - здесь проблема, в другой кансоли HDCP нету и преобразовывать там нечего + у плойки 1.3 HDMI а у другой кансоли 1.2b (модифицированный 1.0 как и у твоего телека тоже 1.0). Сноси плойку в норм магазин, попроси подключить к норм телеку по норм кабелю а не за 100р - Разница к слову в кабелях огромная
+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 22:25

GhostLIFE:

2jagernaut: Твой телек HD - Ready. который преобразует настоящий сигнал HD с HDCP под себя - здесь проблема, в другой кансоли HDCP нету и преобразовывать там нечего + у плойки 1.3 HDMI а у другой кансоли 1.2b (модифицированный 1.0 как и у твоего телека тоже 1.0). Сноси плойку в норм магазин, попроси подключить к норм телеку по норм кабелю а не за 100р - Разница к слову в кабелях огромная

Кабель отписал выше он даже какой то спец для PS3 и стоит касарь почти. Не бомжацкий ошмёток покупал в фирменном магазе.

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 22:25

Добро пожаловать на PS3! Такие квадратные тени во многих играх, но, честное слово, как можно в том же гриде или анчартеде их заметить? Там же игровой процесс не отпускает, а ты тени рассматриваешь!

Поройся в настройках телека, снизь четкость, поищи функцию FullRGB как на телеке, так и в приставке. На худой конец попробуй выставлять только одно разрешение в меню приставки. А уж на закуску попробуй подключиться через компонентный кабель.

Если все равно будешь видеть квадраты, сходи в любой магазин продаж игр к приставке и посмотри, как показывают там телеки. Если уж и там глаз будет резать, советую сменить мировоззрение. ;)

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 22:31

Я не всматриваюсь поерьте просто квадраты образуют точки достаточно яркие в которых каждый элемент частицы картинки и например когда часть одежды яркая, а дальше монотонная так эта яркость перекрывает монотонность. И глаз очень напргается... И в итоге наслаждаешься не игрой а яркими точками в костюме персонажа

Tiempo Y Silencio:

Вот как у меня анчартед выглядит:

Сейчас кликабельными сделаю

все

Вот тут прекрасная картинка монотонность и глаз радует как одежда и её цвет сочетются и перелеваются. На моём же теже самые лычки металические взади него так светятся что ужоооосссс

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 22:33

Верю. От телека тоже многое зависит. Почему такого не было на Xbox - ничего лучше версии GhostLIFE предложить не могу.

Ты бы рядом с нормальной картинкой свою бы вставил, чтоб сравнить можно было.

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 22:44

ок сейчас попробую сделать фото с ноутбука но сами понимаете ноут и телек 32 дюйма смешно.

Эххх что то не получается =(((( видимо причина либо кабель, либо телевизора в целом да?

+1 0   -1 0