"Лесенки" и квадратные тени
Помогите плз!!!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
jagernaut
Революционер
15050
31 октября 2009 года в 16:45

Люди помогите плз... Почему то играю с квадратными ужасными тенями и "Лесенками" притом в абсолютно любых играх, играю на телевизоре "Toshiba 32AV500PR"
Ранее был бокс такого не было, поменялся с парнем и вот такая ерунда не знаю куда деваться от квадратов. Телевизор вроде хороший плойка работает через HDMI так же как и бокс через него же.

1 ноября 2009 года в 00:23

А теперь посмотри на разрешение фотографии. Не совпадают. А когда есть хоть какое-либо различие в разрешениях, происходят потери в качестве, потеря детализации и, как следствие, частичное сглаживание. (Только когда разрешения не кратны друг другу :) )

Да и сам jpeg (формат сжатия картинки, видно по названию файла - picture.jpg) основан на частичном усреднении, там такая же потеря детализации. Так что единственное, о чем можно судить по вашим фоткам - о цветопередаче. По которой, в свою очередь, можно судить о качестве телека. Там, где вы видите сглаживание, я вижу просто хороший телек. У автора явно телек хуже. Так что это тоже сказывается на картинке.

+1 0   -1 0
jagernaut
Революционер
15050
1 ноября 2009 года в 00:25

фоты с телефона

не переводите стрелки плз на телефон, изображение такое каким я вам объясняю и ни чего более или менее

+1 0   -1 0
1 ноября 2009 года в 01:04
тереть больше не очем
+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
1 ноября 2009 года в 02:59

1. Отойди от телека, если взять лупу то фулл хд лесенкой станет

2. У бокса сглаживание муарное, кароч всё как в легком тумане, поэтому лесенки не так заметны

3. Был у меня BBK 32 дюйма, сходил к другу поиграть на самсунге, собственно после этого быстро сменил телек на самсунг, лесенок стало меньше

4. Включи ГТА 4 и всё остальное покажется самым гладким

5. Дурью не ма1ся :)

ПС не будем забывать, что некстгеновские консоли далеко не монстры игрового мира и им не сравниться с компами по 60 - 150 к

+1 0   -1 0
5 ноября 2009 года в 12:57

В Uncharted 2 у меня, причем ТОЛЬКО в этой игре (остальные 16 игр все ок) - такая картина. Монитор 19 дюймов 1080i c HDMI входом. Кабель HDMI брал дорогой, за 1000р. Вероятно проблема либо в мониторе, либо в кабеле. Прошу грамотный совет. Похожие точки, но в значительно меньшей степени были в НХЛ 08, виртуал теннисе (в ранних играх), все остальные игры и фифа10, килзон2, резистанс1,2, нхл09,10,пес, МГ4 - показывает прекрасно.http://community.eu.playstation.com/playstationeu/board/message?board.id=bRU_PS3_Games&message.id=919&jump=true

+1 0   -1 0
5 ноября 2009 года в 13:15

baddy2007:

В Uncharted 2 у меня, причем ТОЛЬКО в этой игре (остальные 16 игр все ок) - такая картина. Монитор 19 дюймов 1080i c HDMI входом. Кабель HDMI брал дорогой, за 1000р. Вероятно проблема либо в мониторе, либо в кабеле. Прошу грамотный совет. Похожие точки, но в значительно меньшей степени были в НХЛ 08, виртуал теннисе (в ранних играх), все остальные игры и фифа10, килзон2, резистанс1,2, нхл09,10,пес, МГ4 - показывает прекрасно.http://community.eu.playstation.com/playstationeu/board/message?board.id=bRU_PS3_Games&message.id=919&jump=true

это снег)) а вообще по делу попробуй принудительно 720р выставить

+1 0   -1 0
6 ноября 2009 года в 08:59

Выставил 720р - не помогло. С трудом прошел первую главу игры, когда действие перешло на участки без снега - крупные пятна исчезли, но мелкая рябь осталась. В игровых роликах все ок. Отписался в сони, жду.

+1 0   -1 0
6 ноября 2009 года в 10:15
2baddy2007: офигец! а эту фотку в сони выслал? пусть глянут-а ваще жесть!
+1 0   -1 0
6 ноября 2009 года в 10:40

baddy2007:

Выставил 720р - не помогло. С трудом прошел первую главу игры, когда действие перешло на участки без снега - крупные пятна исчезли, но мелкая рябь осталась. В игровых роликах все ок. Отписался в сони, жду.

мелкая рябь может быть из-за шнура. у меня была такая штука. поменял шнур на друго рябь прошла

+1 0   -1 0
8 ноября 2009 года в 20:20

Замена телевизора и кабеля (на прстой а-в из комплекта )проблему не решило, картина не изменилась. Мне говорят - умирает графический.... остается проверить диск на другой плойке, но это слабая надежда.

Моя проблема в ps3.

+1 0   -1 0