Гарантийный Лохотрон
Как вам могут отказать в гарантийном ремонте вашего компьютера и комплектующих если даже гарантия ещё не закончилась

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Как вы считаете нужно наказывать вот таких вот лохотронщиков
Безусловно но по закону!!!
51% (24)
Возможно
2% (1)
На них нужно оказывать физическое и психологическое давление
36% (17)
На первый раз прощаю!!!
0% (0)
Мне пофиг!!!
11% (5)
Всего голосов: 47
6 августа 2009 года в 18:52

Всех приветствую!!! Это оч. важно для всех - возможно кто-то сталкивался с этой проблемой иль возможно ещё столкнётца как столкнулся вчера я и мой дружбан.

В чём суть - дружбан приобретал беспребойник в магазине Санрайз. Он 2 раза ломался он его ремонтировал и это за полгода он 2 раза ломался. В конце гарантии он полетел снова. Но он был ещё на гарантии. Захелаи мы с ним в сам санрайз в тамошний сервисный центр чтоб отдать на гарантийный ремонт - они сказали что всё нормально только вам нужно проехать туда-то туда-то где нахолдитца сервмисный центр по бесперебойникам.

Мы приезжаем туда и объясняем что мол только за полгода бесперебойник ломался и уже ремонтировался 2 раза и уже 3 раз он же и не держит напряжени я и ваще не врубэйшен. И тут там мадам выдаёт - что мол мы отказываемся принимать этот бесперебойник. Я говорю - с какого это вы отказываетесь. Она выдаёт - что мол гарантия начинаетца не с момента приобретения а с момента производства (т.е. грубо гвооря на заводе). Я говорю погоодите друг покупал бесперебйоник не на заводе а в магазине это во-первых а во-вторых мы ща сами ездили в этот самый магазин санрайз и нам сказали что с гарантосом всё нормально и что на должны произвести гарантийный бесплатный ремонт.

И я добавляю - а чё вы типо с момента производства считаете считайте уж сразу с момента идеи- т.е. кады чел придумал какой именно бесперебойник он создаст.

Кароче это полный лохотрон - это можно сделать вывод вот если скажем монитор создали в 2006 году но каким-то образом он лежал на витрине до 2008 года и я его приолбретаю и мне дают гарантос 3 года что мне скажут ссорри но гарантия закончилась ведь она считаетца с момента производства. Это подсудное дело - это просто эта мадам не хотела бесплатно ремонтировать а прямо-таки намекала что мол гарантос по дате производства у вас закончился и что мол платите деньги. А я говорю - что мол пишите заключение что вы мол октазываетесь от ремонта мы ща пойдём и напишем в санрайз а ещё еси нрадо то и до суда дойдём. Я её ещё на мобилу записал на диктофон. И эта мадам чувствую перепугалась не на шутку - ибо видимо она чёрными делишками занималась так вот с каких-нить лошкох баблище забиорала а тут попались мы - я и друг и она переср.сь ибо по ней видно была она аж в лице поменялась ибо быро выбила кватанцию на бесплатный ремонт а потом говорит что вот на этом листке это типо вам на будущее указано что мол гараносто начинаетца с момента производства и продоллжаетца не более 30 месяцев а я ей сказал - что мол этот бред ты будешь правоохранительным оргнаом иль в суде рассказывать - и она ещё пукще перепугалась.

ТАК ЧТО ПАРНИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ БРЕД ИБО ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕМ МЫ КАК ПОКУПАТЕЛИ ИМЕННО С КОМП.МАГАЗИНОМ А НЕ С ЗАВОДОМ. А УЖЕ САМ МАГАЗ ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОР С ЗАВОДОМ НА ПОСТАВКУ ИМ КОМПОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ. И ЧТОБЫ ОНИ ТАМ НЕ ЧУХАЛИ - ДАЖЕ ЕСИ ЧЁ ПЛОХО ВКЛЮЧАЙТЕ ДЖУРАЧКА ИТ МГОВОРИТЕ ДА МЫ ЩА ТОЛЬКО ЧТО БЫЛИ В МАГАЗЕ ГДЕ ПОКУПАЛИ КОМП И ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО МОЛ ПО ДАТЕ ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТОСА ЕЗЖАЙТЕ ТУДА-ТО ИЛЬ СЮДА-ТО И ТАМ УЖЕ ДОБИВАТЕСЬ ПРАВДЫ.

milt
crazy manager
11058
7 августа 2009 года в 01:08
Чтоб вернуть свои бабки необходимо иметь документальное докказательство (из СЦ например) того что товар дважды ремонтировался (находился в ремонте) с одним и тем-же диагнозом. (тока надо зделатькопии, а оригиналы оставить у себя.
Писать заявление в двух экземплярах. На имя директора магазина где покупали товар. Писать всё как было.
Тогда-то купил то-то за столько-то денег. Тогда-то возникла такая-то трабла. Отнёс в СЦ где вылечили, о чём свидетельствует бумажка такая-то... Тогда-то такая-то трабла проявилась снова. Отнёс в СЦ где вылечили, о чём свидетельствует бумажка такая-то... В соответствии с ЗОПП неисправность проявляющаяся неоднократно является существенным недостатком. На основании ст. такой-то прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне кучу денег... (за товар имеющий существенный недостаток).
Несёш в магазин. Вручаеш, а своей копии берёш дату/подпись/печать. Либо в течении 10 дней получаеш деньги. Либо + до 20 дней на проверку качества товара. Либо потом в суд иск и всё такое... Но это бабок будет стоить нормально.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 августа 2009 года в 01:10

milt:

Чтоб вернуть свои бабки необходимо иметь документальное докказательство (из СЦ например) того что товар дважды ремонтировался (находился в ремонте) с одним и тем-же диагнозом. (тока надо зделатькопии, а оригиналы оставить у себя.
Писать заявление в двух экземплярах. На имя директора магазина где покупали товар. Писать всё как было.
Тогда-то купил то-то за столько-то денег. Тогда-то возникла такая-то трабла. Отнёс в СЦ где вылечили, о чём свидетельствует бумажка такая-то... Тогда-то такая-то трабла проявилась снова. Отнёс в СЦ где вылечили, о чём свидетельствует бумажка такая-то... В соответствии с ЗОПП неисправность проявляющаяся неоднократно является существенным недостатком. На основании ст. такой-то прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне кучу денег... (за товар имеющий существенный недостаток).
Несёш в магазин. Вручаеш, а своей копии берёте дату/подпись/печать. Либо в течении 10 дней получаеш деньги. Либо + до 20 дней на проверку качества товара. Либо потом в суд иск и всё такое... Но это бабок бунет стоить нормально.

Только после ремонта насколько мне извесно всё пишется в гарантийном талоне или я не прав? А вообще всё верно.

Вспомнил тему как парню из сша 5 раз бокс лечили от красного огня=))

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 01:11

Helghast59:

1612:

Ну я думаю экспертиза может выявить только заводской брак или типа того. Ведь если устройство неправильно использовали и оно от этого умерло то гарантия на это не распростроняется.

В первый раз ремонтировали монитор и нро хренова отремонтировали и всё это задокументировано и второй раз ремонтировали и уже лучше пока работает. Но факт в том что если уже ремонтировали и всё задокументировано на спец бланках то и гарантия должна увеличиватца. А я завтра просто прозвоню в экспертизу и уточню. Ведь докумнты же с отмеченными сроками ремонта имеютца, гарантийный талон и товарный чек тоже.

А потом и в сервисный центр самого санрайза завалю и всё разузнаю!!!

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 августа 2009 года в 01:12

1612:

Helghast59:

1612:

Ну я думаю экспертиза может выявить только заводской брак или типа того. Ведь если устройство неправильно использовали и оно от этого умерло то гарантия на это не распростроняется.

В первый раз ремонтировали монитор и нро хренова отремонтировали и всё это задокументировано и второй раз ремонтировали и уже лучше пока работает. Но факт в том что если уже ремонтировали и всё задокументировано на спец бланках то и гарантия должна увеличиватца. А я завтра просто прозвоню в экспертизу и уточню. Ведь докумнты же с отмеченными сроками ремонта имеютца, гарантийный талон и товарный чек тоже.

Ну там продлевать должны, но не на весь срок, а на часть. Ну там на полгода или типа того.

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 01:16

Helghast59:

1612:

Helghast59:

1612:

Ну там продлевать должны, но не на весь срок, а на часть. Ну там на полгода или типа того.

Ну вот и считай 2 раза ремонтировали с одной и той же байдой - чё то вроде чел говорил электрический узел что-то я вроде так помню - суммирую 1 год - до 1.5 лет!!!

Но факт в том - что все магазы наглеют будь то компьютерный будь то Мвидео иль Техносила и т.д. В Техносиле допустим знакомая покупала фен и он в первый же день полетел. Она пришла а ей говорят что мол этот товар личной гигиены и обмену он не подлежит. Хотя по закону в течение 14 дней можно обменять некачественный товар иль забрать бабло!!! Ваще бредятина чистой воды!!! Ибо прикиньте в Техносиле считают фен и электробритву товаром личной гигиены - но это же электроприборы. Кароч все пытаютца ввести в заблуждение и надурить народ!!!

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 августа 2009 года в 01:23

1612:

Helghast59:

1612:

Helghast59:

1612:

Ну вот и считай 2 раза ремонтировали с одной и той же байдой - чё то вроде чел говорил электрический узел что-то я вроде так помню - суммирую 1 год - до 1.5 лет!!!

Но факт в том - что все магазы наглеют будь то компьютерный будь то Мвидео иль Техносила и т.д. В Техносиле допустим знакомая покупала фен и он в первый же день полетел. Она пришла а ей говорят что мол этот товар личной гигиены и обмену он не подлежит. Хотя по закону в течекние 14 дней можно бменять некачественный товар иль забрать бабло!!! Ваще бредятина чистой воды!!!

Ну я лично по гарантии ничего не отдавал, за деньги всё делал. По мне так это лучше чем парить мозг с гарантийным центром.

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 01:24

Helghast59:

Ну я лично по гарантии ничего не отдавал, за деньги всё делал. По мне так это лучше чем парить мозг с гарантийным центром.

Ну там же пломбы стоят - мне потом еси в очередной раз полетит что-нить никайф заново покупать ибо в гаратийнике указано что гарантия и ремонт отменяютца и аннулируютца еси ремонт произведён не в сервисных центрах Санрайза!!!

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 августа 2009 года в 01:27

1612:

Helghast59:

Ну там же пломбы стоят - мне потом еси в очередной раз полетит что-нить никайф заново покупать ибо в гаратийнике указано что гарантия и ремонт отменяютца и аннулируютца еси ремонт произведён не в сервисных центрах Санрайза!!!

А я эти пломбы сам отрываю=))) Единственное где она оставалась так это пс3.

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 01:43

Helghast59:

1612:

Helghast59:

А я эти пломбы сам отрываю=))) Единственное где она оставалась так это пс3.

Я те ещё вот что скажу - есть такой сервисный центр (не санрайз) где чисто берут на диагностику и ремонт и спецом гробят и ещё больше выводят из строя чтоб ты именно в их магазе купил новый а старый - убитый ими же выкинул!!! Поэтому чисто бесплатный ремонт я выбираю и только. Ибо если они даже его спецом испортят они по гарантии должны будут новый отдать иль бабосы вернуть!!!

Яж говорю все пытаютца надурить любым способом!!! Вот ещё есть магаз такой Астек в Ростове. Я возил свой бесперебойник недавно на диагностику туда и на 1 день оставил потому как самого мастера не было. Я просто думал что там была проблема с батареей (акамулятором) как бы так оно и было там просто чел сказал что мол мастера нема батарея стоит 500 рубликов но смысл типо вам её ставить нужно чтоб мастер посмотрел может там ваще бесперебойнику уже хана пришла. Я оставил. Но в этот же день я купил новый бесперебойник apc 700 va и поставил его на комп ибо старого бесперебойника apc 525 который я сдал в ремонт нра комп бы уже не хватало. Так я купил бесперебойник и поставил вставил в него батарею которая шла в комплекте за 5 сек.

На следующий день я сплю. Звонок - ало!!! Кто это. Это мастер - я думаю что проблема в батареи. Я - как вы это узнали вы ваще его диагностировали в смысе бесперебойник. Мастер - нет. Я - а как вы тады можете говорить что дело в батарее еси вы даже сам бесперебойник не смотрели. Он такой ща посмотрю и типо вскользь сказал что батарея стоит 1000 рублей. А я был сонный и отключил телефон.

Бац - я вспоминаю последние его слова и думаю нифига се 1000 рубликов батарея и САМ ТЕПЕРЬ ЕМУ ЗВОНЮ. Я АЖ ПРОДРЫХ ОТ ТАКОЙ НАГЛОСТИ!!!

Ало - вы только не ставьте батарею. Он - почему это. Я - а чё так дорого вчера ваши сотрудники говорили что будет стоить 500 рублей. Он - если вы не будете брать батарею я и смотреть не буду. Я уже в наглую - слышь вчера твой сотрудник сказал что мол не покупайте батарею може там проблема с самим бесперебойником. Пусть мастер сначала посмотрит а потом уже вы решите - а то вдруг придётца брать новый бесперебойник. И мол чё так дорого - что 500 рублЕй батарею установить чтоль + 500 рублей сама батарея. Он - да!!! Её вставить оч. трудно. Я - чё ты трендишь я вчера купил се тоже apc только уже 700 va а не 525 и вставил батарею за 5 секунд. Чё 5 за секунд нахаляву хошь - 500 рублей заработать. Я понимаю - 50 рублей ну максимум 100 а тут ваще обурел - 500.

Кароче подрываюсь и подьезжаю и забираю бесперебойник и на нём написано - не неисправен. И чел сбежал нафиг!!! Заезжаю в комп. магаз покупаю батарею за 482 рубля и за 5 сек опять вставляю. Во блин барыги. Ужас!!!

Так ещё в этом же Астеке фишка. Приходишь заливать чернила туды они могут поменять катриджи хорошие се забрать а хреновые отдать. Мою матушку так надурили у неё принтер canon mp140 катриджи 40-41 оригиналы а они поменяли ей пока она ожидала пока их зальют чернилами на заменители 27-28. А фишка в том что 27-28 расчитаны на 221 страничку а 40-41 на 331 страничку. Это уже подъ-н. И ещё эти катриджи они заливают оч. густыми чернилами а нужны пожиже. И они потом ваще не работаю и засыхают приходитца каждый раз ходить и под тёплой водицей смачивать. А они спецом так делают. Больше я у них не заправляю ничего!!! Обурели ваще. Вот и думай где ремонтируй и т.д.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
7 августа 2009 года в 01:51

1612:

А я знаю, у меня когда пс3 полетела, я её в подобный "сервис" отдал. В итоге вначале было 6500 за ремонт типа всё сделаем, продержали месяц нихрена не сделали к тому же вместо винта на 160 гб стало 60 и привод был рабочий, а стал мёртвый. По этому теперь только по связям сервисы пробиваю.

+1 0   -1 0