Гарантийный Лохотрон
Как вам могут отказать в гарантийном ремонте вашего компьютера и комплектующих если даже гарантия ещё не закончилась
Всех приветствую!!! Это оч. важно для всех - возможно кто-то сталкивался с этой проблемой иль возможно ещё столкнётца как столкнулся вчера я и мой дружбан.
В чём суть - дружбан приобретал беспребойник в магазине Санрайз. Он 2 раза ломался он его ремонтировал и это за полгода он 2 раза ломался. В конце гарантии он полетел снова. Но он был ещё на гарантии. Захелаи мы с ним в сам санрайз в тамошний сервисный центр чтоб отдать на гарантийный ремонт - они сказали что всё нормально только вам нужно проехать туда-то туда-то где нахолдитца сервмисный центр по бесперебойникам.
Мы приезжаем туда и объясняем что мол только за полгода бесперебойник ломался и уже ремонтировался 2 раза и уже 3 раз он же и не держит напряжени я и ваще не врубэйшен. И тут там мадам выдаёт - что мол мы отказываемся принимать этот бесперебойник. Я говорю - с какого это вы отказываетесь. Она выдаёт - что мол гарантия начинаетца не с момента приобретения а с момента производства (т.е. грубо гвооря на заводе). Я говорю погоодите друг покупал бесперебйоник не на заводе а в магазине это во-первых а во-вторых мы ща сами ездили в этот самый магазин санрайз и нам сказали что с гарантосом всё нормально и что на должны произвести гарантийный бесплатный ремонт.
И я добавляю - а чё вы типо с момента производства считаете считайте уж сразу с момента идеи- т.е. кады чел придумал какой именно бесперебойник он создаст.
Кароче это полный лохотрон - это можно сделать вывод вот если скажем монитор создали в 2006 году но каким-то образом он лежал на витрине до 2008 года и я его приолбретаю и мне дают гарантос 3 года что мне скажут ссорри но гарантия закончилась ведь она считаетца с момента производства. Это подсудное дело - это просто эта мадам не хотела бесплатно ремонтировать а прямо-таки намекала что мол гарантос по дате производства у вас закончился и что мол платите деньги. А я говорю - что мол пишите заключение что вы мол октазываетесь от ремонта мы ща пойдём и напишем в санрайз а ещё еси нрадо то и до суда дойдём. Я её ещё на мобилу записал на диктофон. И эта мадам чувствую перепугалась не на шутку - ибо видимо она чёрными делишками занималась так вот с каких-нить лошкох баблище забиорала а тут попались мы - я и друг и она переср.сь ибо по ней видно была она аж в лице поменялась ибо быро выбила кватанцию на бесплатный ремонт а потом говорит что вот на этом листке это типо вам на будущее указано что мол гараносто начинаетца с момента производства и продоллжаетца не более 30 месяцев а я ей сказал - что мол этот бред ты будешь правоохранительным оргнаом иль в суде рассказывать - и она ещё пукще перепугалась.
ТАК ЧТО ПАРНИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ БРЕД ИБО ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕМ МЫ КАК ПОКУПАТЕЛИ ИМЕННО С КОМП.МАГАЗИНОМ А НЕ С ЗАВОДОМ. А УЖЕ САМ МАГАЗ ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОР С ЗАВОДОМ НА ПОСТАВКУ ИМ КОМПОВ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ. И ЧТОБЫ ОНИ ТАМ НЕ ЧУХАЛИ - ДАЖЕ ЕСИ ЧЁ ПЛОХО ВКЛЮЧАЙТЕ ДЖУРАЧКА ИТ МГОВОРИТЕ ДА МЫ ЩА ТОЛЬКО ЧТО БЫЛИ В МАГАЗЕ ГДЕ ПОКУПАЛИ КОМП И ТАМ СКАЗАЛИ ЧТО МОЛ ПО ДАТЕ ОКОНЧАНИЯ ГАРАНТОСА ЕЗЖАЙТЕ ТУДА-ТО ИЛЬ СЮДА-ТО И ТАМ УЖЕ ДОБИВАТЕСЬ ПРАВДЫ.
Лично я не сторонник давления но кады тебе в наглую говорят что мол мы ремонитровать не будем и нам пиофиг что ваш бесперебойник на гарантии и начинают придумывать всякую хрень даже я начинаю подумывать о том чтоб взять биту и отбить у них желание заниматься лохотроном.
Rooper:
вообще-то после гарантийного ремонта срок гарантии продлевается...
Ага щас они аж разбежались тебе ещё гарантию давать дополнительную. Они желчью изойдут и удавятца но гарантию те не продлят. На словах и по правилам так и должно быть как ты говоришь но на практике они будут всевозможными способами отстаивать своё.
У мну у одного знакомого ещё монитор самсунг 19 дюймов жк ещё раньше 2 раза ремонтировал по гарантосу но чё-то ему ничё не прибавили. Но он если честно он уже ремонтировал и 3 раз а по правилам еси 3 раза с такой же проблемой обращаешься то должны либо новый могнтиор дать либо бабосы вернуть. Он написал заявление и они типо прислали ответ что типо они не могут ничё вернуть и даже поменять не могут онри снова отремонтировали тяп ля. У него гарантос заканчиваетца на этот монитор в ноябре. Да и по правилам пока идёт ремонт моника они обязаны дать те временно другой монитор -а моему знакомому не дали. Ну он немного скажем слабохарактерный. Я раньше тоже спокойный был ибо раньше такой прямо-таки наглости так не было. А ща они уже в наглую в лицо говорят мы мол ничё делать не будем и всё!!! И я тоже ща стал наглым - говорю в лмицо им всё что о них думаю и т.д. Я ща везде буду на диктофон записывать а потом типо - эй ребяты а я вас записал и предупредил что я их записал.
Хотя вот они получают бабло за то что проводят гаранртийный ремонт и немалое бабло. Я так и спросил напрямую - типо ссорри а вы чё з.п не получаете разве за вашу работу. Чика сразу примолка - а то хотят мёд ещё и ложкой!!!
Rooper:
kovalenkodan:
А там может написано, что гарантия идет со дня производства. В этом случае виноват продавец, он не предупредил об этом.
Смеешься?... не помню ТОЧНО, но в ЗоЗПП'е написано что дата производства не может являться точкой отсчета гарантийного обслуживания. вроде так...
Во во!!! Так они эти дуры в официальном сервисном центре по ремонту бесперебойников дажем незаконно бланк составили что мол гарантос начинается со дня производства и оканчиваетца через 30 месяцев со дня производства. Это ваще - то подсудное дело. С ними надо быть просто наглыми и всё. Бить их ихним же оружием. И все волки сыты и овцы целы.
Rooper:
kovalenkodan:
А там может написано, что гарантия идет со дня производства. В этом случае виноват продавец, он не предупредил об этом.
Смеешься?... не помню ТОЧНО, но в ЗоЗПП'е написано что дата производства не может являться точкой отсчета гарантийного обслуживания. вроде так...
Может быть...
Я почем написал, ща объясню.
Как-то покупал монитор, он у меня сломался через год. Гарантийку профукал. Принес в СЦ, хотел узнать сколько будет стоить ремонт, они пробил ШТРИХ-КОД на монике и говорят, что там гарантия еще больше года. И нахаляву отремонтировали.
Отсюда мораль! Если не от даты производства идет гарантия, то единственным может быть только то, что магазин отсылает номера проданных им мониторов, но в это слабо верится. Так как мониторы продаются не сразу все, а постепенно. Единственное что пришло на ум...
kovalenkodan:
Тут спорный момент!
Где он его ремонтировал?? Если у дяди Васи на Савеловском, то гарантия не проливается, а снимается. А если в Офф центре тогда там все должны были продлить.
Еще один момент, может в инструкции или в гарантийке, которую ты подписывал, написано про это, а ты как обычно не читая подписал (хотя я тоже подписал бы не читая). А там может написано, что гарантия идет со дня производства. В этом случае виноват продавец, он не предупредил об этом.
Мой дружбан ремонтировал монитор 19 дюймовый жк самсунг в официальном сервисном центре куда и направили из Санрайза и после ремонта даже 2-х ремонтов никакой гарантии не увеличили. Во как!!! Так что что стоит ли ваще говорить о каком-то дяде Васе сли здесь и официальные сервисные центры такое вытворяют. Кстать я читал все квитанции и гарантийники и там ничё про гарантос с момента производства не указано.
Просто понятно - сразу что в сервисном центре просто решили попытаться грубо говоря срубить нахаляву бабло!!!
1612:
kovalenkodan:
Тут спорный момент!
Где он его ремонтировал?? Если у дяди Васи на Савеловском, то гарантия не проливается, а снимается. А если в Офф центре тогда там все должны были продлить.
Еще один момент, может в инструкции или в гарантийке, которую ты подписывал, написано про это, а ты как обычно не читая подписал (хотя я тоже подписал бы не читая). А там может написано, что гарантия идет со дня производства. В этом случае виноват продавец, он не предупредил об этом.
Мой дружбан ремонтировал монитор 19 дюймовый жк самсунг в официальном сервисном центре куда и направили из Санрайза и после ремонта даже 2-х ремонтов никакой гарантии не увеличили. Во как!!! Так что что стоит ли ваще говорить о каком-то дяде Васе сли здесь и официальные сервисные центры такое вытворяют. Кстать я читал все квитанции и гарантийники и там ничё про гарантос с момента производства не указано.
Просто понятно - сразу что в сервисном центре просто решили попытаться грубо говоря срубить нахаляву бабло!!!
Я не знаю....гарантия продлевается как ни крути, они там что-то напутали.
Вообще у Санрайза всегда были проблемы с гарантией. Не даром нынешнего владельца судят. Скоро прикроют, если уже не прикрыли.....
kovalenkodan:
Вообще у Санрайза всегда были проблемы с гарантией. Не даром нынешнего владельца судят. Скоро прикроют, если уже не прикрыли.....
Конечно лучше бы сам магаз не прикрыли. По крайней мере кады я сейчас покупал се новый комп вышло дешевле чем в магазине Электрошок и чем В Полярисе и в прочих компьютерных магазинах.
И вот я сижу и просматриваю гарантийный талон на комп. Комп брал 03.08.09 - и ща прочитал и там нет ни слова о том что гарантия начинаетца с момента производства какой-то компьютерной детали. Это всё чёс!!!
А по поводу монитора спс что напомнил я ща с дружбаном тады попрусь в санрайз и буду выбивать гарантос.
1612:
kovalenkodan:
Конечно лучше бы сам магаз не прикрыли. По крайней мере кады я сейчас покупал се новый комп вышло дешевле чем в магазине Электрошок и чем В Полярисе и в прочих компьютерных магазинах.
И вот я сижу и просматриваю гарантийный талон на комп. Комп брал 03.08.098 - и ща прочитал и там нет ни слова о том что гарантия начинаетца с момента производства какой-то компьютерной детали. Это всё чёс!!!
А по поводу монитора спс что напомнил я ща с дружбаном тады попрусь в санрайз и буду выбивать гарантос.
Ты спроси у них, чем они аргументируют то, что гарантия закончилась. Пусть покажут документ или еще что-то. У тебя, я так понимаю гарантия есть? Если да, то трахай им мозг пока не упадут в конвульсиях и не отремонтируют!!!!
kovalenkodan:
Ты спроси у них, чем они аргументируют то, что гарантия закончилась. Пусть покажут документ или еще что-то. У тебя, я так понимаю гарантия есть? Если да, то трахай им мозг пока не упадут в конвульсиях и не отремонтируют!!!!
Гарантия на мой самсунг 19 дюймовы заканчиваетца в сентябре а у дружбана в ноябре. Я так и буду делать. я БРАЛ МОНИТОР СВОЙ В СЕНТЯЬБРЕ 2006 ГОДА - 3 ГОДА ГАРАНТИИ НА НЕГО!!!
Пусть лучше ещё на 3 года гарантос дадут и всё такое!!! Он у мну и у дружбана рабочий. Просто он ремонтировал а ему не добавили гарантии вот в чём дело!!!
1612:
kovalenkodan:
Гарантия на мой самсунг 19 дюймовы заканчиваетца в сентябре а у дружбана в ноябре. Я так и буду делать. я БРАЛ МОНИТОР СВОЙ В СЕНТЯЬБРЕ 2006 ГОДА - 3 ГОДА ГАРАНТИИ НА НЕГО!!!
Пусть лучше ещё на 3 года гарантос дадут и всё такое!!! Он у мну и у дружбана рабочий. Просто он ремонтировал а ему не добавили гарантии вот в чём дело!!!
Еще попробуй позвонить в общество защиты потребителей. Там бесплатно консультируют...
Ты приходишь с СЦ и говоришь. Знаете вот документ, который я подписывал при покупке, если вы найдете в нем хоть слово про то, что гарантия начинается со дня производства, то я уйду.
ох блин....если бы мне делать нечего было я бы им мозг вскрыл.....
kovalenkodan:
1612:
kovalenkodan:
Еще попробуй позвонить в общество защиты потребителей. Там бесплатно консультируют...
Ты приходишь с СЦ и говоришь. Знаете вот документ, который я подписывал при покупке, если вы найдете в нем хоть слово про то, что гарантия начинается со дня производства, то я уйду.
ох блин....если бы мне делать нечего было я бы им мозг вскрыл.....
А знаешь я ещё знаю вот как раз в Ростове место там типо делают Экспертизу и всё такое. Там тоже можно сделать и консультацию с письменным заключением получить и всё такое!!!
1612:
Ну я думаю экспертиза может выявить только заводской брак или типа того. Ведь если устройство неправильно использовали и оно от этого умерло то гарантия на это не распростроняется.