Избыточный вес Blu-Ray для PSN
о цифровой дистрибуции полноценных игр через PSN

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
savoy
Герцогиня Савойская
12583
13 июля 2009 года в 17:24

Цифровая дистрибуция полноценных игр через PlayStation Network? Не так быстро! Директор PSN по сетевым операциям Эрик Лемпбел разбил вдребезги мечты футуристов, заявив, что будущее откладывается, потому что игры просто-напросто слишком жирны, чтобы пролезть в «сетевое ушко».

«Мы не планировали подобного, просто потому что размер игр очень велик, - комментирует Лэмпбел, - Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель. Конечно, технически это возможно, но встает вопрос - «А вы хотите загрузить 40 гигабайт и хранить это на своем жестком диске?» Я думаю, что это прекрасная возможность, которая может быть реализована в будущем, и мы всегда думаем над этим, но в данный момент это не то направление, в котором мы движемся».

А тем временем Microsoft сделал на Е3 заявление о закрытии своего сервиса Xbox Originals, позволявшего скачивать игры от первого Xbox, и объявил о том, что заменит его более продвинутой версией, которая, помимо игр для предыдущей консоли, будет предлагать и полные версии тайтлов для Xbox 360.

Может таки задуматься над направлением, а, Эрик?

Источник: bad-ass.

14 июля 2009 года в 14:28

Oblivionx86:

Ну к придиркам ты конечно зря перешел (умнее не умнне) тебя это вообще волновать не должно, смотри шире, возможно здесь ты прав, но в большенстве случаев (игр разумеется) нихрена не прав, реч то идет не про конкретную игру а вообще и раз уж ты про ум, то значит нихрена разрабы не умные раз допускают столько ошибок (хоший тестинг еще никаму не помешал), а выпускать сырой продукт и исправлять ошибки за счет пользователей это низко (да дешево, но низко).

Т.е. разработчики плохи тем, что ДОРАБАТЫВАЮТ свои продукты? Им нужно спасибо за это говорить. Никакая программа не может выйти сразу в идеальном состоянии и в любом случае нужны массы игроков для выявления возможно мелких, но недочетов. Более грамотные разработчики допускают меньше проблем, есть кто выпускают действительно сырые продукты (к примеру Готика 3).

Детский сад блин какой-то...

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 14:41

Relice:

1. Т.е. разработчики плохи тем, что ДОРАБАТЫВАЮТ свои продукты? Им нужно спасибо за это говорить. (Их нужно кое куда и кое чем, а за спасибо еще разок). Хотя за дополнительные возможности респект и уважуха.

2. Никакая программа не может выйти сразу в идеальном состоянии и в любом случае нужны массы игроков для выявления возможно мелких, но недочетов. (заметь мелких, чуешь разницу в пару ГБ).

3. Более грамотные разработчики допускают меньше проблем (Благодаря опыту и Очень Тчательному Тестированию).

4. Есть кто выпускают действительно сырые продукты (к примеру Готика 3) и ты называешь это нормально??? я и многие пользователи купили Лицензию ради чего??? чтобы запустить нельзя было без патча??? и за это я должен им спасибо сказать, я бы отписался, что бы им сказал если бы креста не боялся.

КОНЕЦ ОФФТОПУ ПРАВОКАТОР - Сколько людей столько и мнений, не навязывайся.

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 15:09

Oblivionx86:

Relice:

1. Т.е. разработчики плохи тем, что ДОРАБАТЫВАЮТ свои продукты? Им нужно спасибо за это говорить. (Их нужно кое куда и кое чем, а за спасибо еще разок). Хотя за дополнительные возможности респект и уважуха.

2. Никакая программа не может выйти сразу в идеальном состоянии и в любом случае нужны массы игроков для выявления возможно мелких, но недочетов. (заметь мелких, чуешь разницу в пару ГБ).

3. Более грамотные разработчики допускают меньше проблем (Благодаря опыту и Очень Тчательному Тестированию).

4. Есть кто выпускают действительно сырые продукты (к примеру Готика 3) и ты называешь это нормально??? я и многие пользователи купили Лицензию ради чего??? чтобы запустить нельзя было без патча??? и за это я должен им спасибо сказать, я бы отписался, что бы им сказал если бы креста не боялся.

КОНЕЦ ОФФТОПУ ПРАВОКАТОР - Сколько людей столько и мнений, не навязывайся.

lol, а кто говорит, что случай с Готикой это нормально? Витчер из той же оперы.

Для какой игры патчи выходят гигабайтами? Назови хоть одну, кроме MMO игр. Если ты имеешь ввиду Burnout Paradise, то я уже писал выше, что в обновления они включают дополнения, чтобы ты смог играть с людьми купившеми их, такие обновления не критичны.

И еще раз, назови ПАТЧ, а не обновление-дополнение, размером в гигабайты.

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 21:29

Мне например приятней меть диск в наличии, чем образ на харде... А про бокс он имел в виду, что они со своими DVD могут позволить себе их в сеть выкладывать, а мы мол не можем из-за объёма...

+1 0   -1 0
15 июля 2009 года в 06:23

Relice:

Relice:

КОНЕЦ ОФФТОПУ ПРАВОКАТОР - решил поспорить, создай тему в курилке.

До свидания Relice. видимо ты не только здесь оффтопил.

По теме: мне кажется для PSN можно бы было выпускать игры с ограниченными возможностями: без мультиплеера (не для всех разумеется), с сжатым звуком итд. Да ущербно, но хоть какойто шанс увидеть любимые игрушки в сторе. Хотя есть самый оптимальный вариан, чтобы никого не обитеть можно сделать игру из подгружаемых модулей по типу - захотел мультиплеер, скачал отдельно и так можно проделывать множество монипуляций и никто не будет обделен.

+1 0   -1 0
Diman_101
Самый няшный
11685
15 июля 2009 года в 07:16

А может это пиар сони, чтоб люди переходили с Live на PSN?

Sony надо продвегать Blu-ray и они врядли будут выкладывать хиты в Store. Это просто пиар ход такое будет тока через 2 года когда Blu-ray привод/проигрователь/PS3 будут почти во всех домах.

И еще не все игры весят по 15-20Гб. Тот же LBP весит от силы 10Гб, но Sony запритила выпускать свои игры на DVD, чтобы что делать? Именно! Продвигать Blu-ray!!!

Вот мое мнение об этой теме.

+1 0   -1 0
blackangel
Virus_umbrella
1050
15 июля 2009 года в 07:40

kimimаru -

имхо, смысла выкладывать игры с блю-рея в псн -нету. ну скачал 10 игр(блюрейных, что ни на есть самых сочных, типа мгс4, которые много весят), уже под 200гб. но не это главное, инет то не у всех по 10мб.с =((( лазерные носители - тру.

но может в будущем, когда везде буде вменяемый инет и консоли будут поддерживать по 5ТБ харды, то тогда пойдет об этом речь. имхо ....

я полностью с тобой согласен друг

Diman_101 -

А может это пиар сони, чтоб люди переходили с Live на PSN?

Sony надо продвегать Blu-ray и они врядли будут выкладывать хиты в Store. Это просто пиар ход такое будет тока через 2 года когда Blu-ray привод/проигрователь/PS3 будут почти во всех домах.

И еще не все игры весят по 15-20Гб. Тот же LBP весит от силы 10Гб, но Sony запритила выпускать свои игры на DVD, чтобы что делать? Именно! Продвигать Blu-ray!!!

Вот мое мнение об этой теме.

и тебя тоже полностью поддерживаю , kimimаru и Diman_101 ваше мнение совместить - получится общий реальный ответ - (я тоже так думаю)

+1 0   -1 0
15 июля 2009 года в 08:22

Мед то в том что можнобудте играть в игры сразу после выхода. Как в стим, скачал игру до выхода. Потом дождался нужного часа, активировал и сразу играешь.

+1 0   -1 0
#gs
3684
15 июля 2009 года в 10:15

купил игру на физ.носителе,поиграл,прошел - продал/обменял.

скачал в сторе - продавать за вмз?

+1 0   -1 0