Избыточный вес Blu-Ray для PSN
о цифровой дистрибуции полноценных игр через PSN
Цифровая дистрибуция полноценных игр через PlayStation Network? Не так быстро! Директор PSN по сетевым операциям Эрик Лемпбел разбил вдребезги мечты футуристов, заявив, что будущее откладывается, потому что игры просто-напросто слишком жирны, чтобы пролезть в «сетевое ушко».
«Мы не планировали подобного, просто потому что размер игр очень велик, - комментирует Лэмпбел, - Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель. Конечно, технически это возможно, но встает вопрос - «А вы хотите загрузить 40 гигабайт и хранить это на своем жестком диске?» Я думаю, что это прекрасная возможность, которая может быть реализована в будущем, и мы всегда думаем над этим, но в данный момент это не то направление, в котором мы движемся».
А тем временем Microsoft сделал на Е3 заявление о закрытии своего сервиса Xbox Originals, позволявшего скачивать игры от первого Xbox, и объявил о том, что заменит его более продвинутой версией, которая, помимо игр для предыдущей консоли, будет предлагать и полные версии тайтлов для Xbox 360.
Может таки задуматься над направлением, а, Эрик?
Источник: bad-ass.
Oblivionx86:
Вся вишка в том, что его всю жизнь всегда и везде пережимали с появлением первых кодеков. А на акустике установленной у тебя, у меня и у многих других разници небудет абсолютно никакой.
думаю это мало кого волнует %) делают по максимому, чтобы у всех и у ценителей/меломанов и обычных обывателей было все хорошо ) а кодеки ну кодеки ет хорошо конечно, но на самом деле совсем не хорошо и пережимали не всею жизнь и не везде и не всегда ))
palam:
Oblivionx86:
Вся вишка в том, что его всю жизнь всегда и везде пережимали с появлением первых кодеков. А на акустике установленной у тебя, у меня и у многих других разници небудет абсолютно никакой.
думаю это мало кого волнует %) делают по максимому, чтобы у всех и у ценителей/меломанов и обычных обывателей было все хорошо ) а кодеки ну кодеки ет хорошо конечно, но на самом деле совсем не хорошо и пережимали не всею жизнь и не везде и не всегда ))
Ну разумеется я про современные игры, а не про венил, студийные записи и прочее. В современным играх если звук записать в wav файлах то только на звук даже dvd-r не хватит. А тут именно така ситуация, хотя качество несомненно лучше.
А по поводу ящикоболванок явно ребята опаздывают с интеллектом.
NOM:
Я жду когда уже Blu-ray будут полноценно выпускать игра+фильм или доп.материалы,чтоб забить его до отказа,обьема уомтаться а они какие spetial edition выпускают,пусть хоть mp3-шкой заполнят его,чего гигаметрам пропадать?
Поддерживаю на все 100%, а вообще бесит когда берешь вещь на 50Гб диске и нужно еще патчей гигов на 2 качать. Я понимаю исправить ошибки, но не на 1 или 2 гига, яркий пример тому Бернаут, в патчах на 1гиг исправленные ошибки + остров который работает после оплаты - ЗАЧЕМ????, вот куплю тогда и скачаю... Выкладывали хотябы интервью с разработчиками, музыку из игры, темы в конце концов и бесплатно в плане контента для разрабов и многим понравится.
Все правильно! Нафиг надо! У меня винчестер всего на 40гиг. да и качать эти игры 3 дня надо будет, а у меня еще и не безлимит.
Oblivionx86:
NOM:
Я жду когда уже Blu-ray будут полноценно выпускать игра+фильм или доп.материалы,чтоб забить его до отказа,обьема уомтаться а они какие spetial edition выпускают,пусть хоть mp3-шкой заполнят его,чего гигаметрам пропадать?Поддерживаю на все 100%, а вообще бесит когда берешь вещь на 50Гб диске и нужно еще патчей гигов на 2 качать. Я понимаю исправить ошибки, но не на 1 или 2 гига, яркий пример тому Бернаут, в патчах на 1гиг исправленные ошибки + остров который работает после оплаты - ЗАЧЕМ????, вот куплю тогда и скачаю... Выкладывали хотябы интервью с разработчиками, музыку из игры, темы в конце концов и бесплатно в плане контента для разрабов и многим понравится.
Патч с островом в бёрнатуе затем, чтобы ты смог поиграть в онлайне с теми, кто уже купил этот остров, вот зачем. Просто так ничего не делается или вы считаете себя умнее разработчиков?
Relice:
Oblivionx86:
NOM:
Я жду когда уже Blu-ray будут полноценно выпускать игра+фильм или доп.материалы,чтоб забить его до отказа,обьема уомтаться а они какие spetial edition выпускают,пусть хоть mp3-шкой заполнят его,чего гигаметрам пропадать?Поддерживаю на все 100%, а вообще бесит когда берешь вещь на 50Гб диске и нужно еще патчей гигов на 2 качать. Я понимаю исправить ошибки, но не на 1 или 2 гига, яркий пример тому Бернаут, в патчах на 1гиг исправленные ошибки + остров который работает после оплаты - ЗАЧЕМ????, вот куплю тогда и скачаю... Выкладывали хотябы интервью с разработчиками, музыку из игры, темы в конце концов и бесплатно в плане контента для разрабов и многим понравится.
Патч с островом в бёрнатуе затем, чтобы ты смог поиграть в онлайне с теми, кто уже купил этот остров, вот зачем. Просто так ничего не делается или вы считаете себя умнее разработчиков?
Ну к придиркам ты конечно зря перешел (умнее не умнне) тебя это вообще волновать не должно, смотри шире, возможно здесь ты прав, но в большенстве случаев (игр разумеется) нихрена не прав, реч то идет не про конкретную игру а вообще и раз уж ты про ум, то значит нихрена разрабы не умные раз допускают столько ошибок (хоший тестинг еще никаму не помешал), а выпускать сырой продукт и исправлять ошибки за счет пользователей это низко (да дешево, но низко).
Korben Dallas:
savoy:
Relice:
Играете в пиксели и корпорации производителей - ошиблись сайтом, здесь играют в игры.
2.9. Данный портал посвящён игровой платформе PlayStation, поэтому, холивары по поводу, какая платформа круче всех, запрещены. Особо злостные нарушители караются баном.
Благодарю за предупреждение, но смысл моих постов сводился не к пикселям и корпорациям, а к тому, что и сони и майкрософт многое умеют, но не делают, т.к. не прибыльное это дело. То же можно сказать и о цифровой дистрибуции. Когда мы платим не малые деньги за диск с игрой, понятно что мы хотим максимально большего и в лучшем виде, и возмущаемся когда этого не дополучаем. А когда начнем качать, меня лично начнет раздражать, что большинство скаченного объема будут: занимать CG ролики ( с улучшенными освещением и текстурами кожи) и звук лосслес, которые я не прочувствую из-за отсутствия нi-fi, hi-end, full hd девайсов, в соотношении с игровым объемом, при этом учтем что для сони прибыль от цифровой дистрибуции будет меньше, а мне в итоге закаченная гама обойдется дороже чем диск (и рублем и нервами).
лично для меня дело обстоит таким образом.возможность купить в сторе какую нибудь игрушку для второй или первой соньки - это хорошо.вообще,чем больше возможностей - тем лучше,не важно,нужных,не нужных,воспользуешься ты ими или нет.
но покупать я таким образом ничего не буду.времени катастрофически не хватает и на новые вышедшие игры,а тут еще вспоминать про хиты прошлых лет.чем качать и играть в,скажем,старенький siren curse,я лучше поиграю в ее новую версию в psn,что собственно сделал и не пожалел.