Избыточный вес Blu-Ray для PSN
о цифровой дистрибуции полноценных игр через PSN

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Автор
savoy
Герцогиня Савойская
12583
13 июля 2009 года в 17:24

Цифровая дистрибуция полноценных игр через PlayStation Network? Не так быстро! Директор PSN по сетевым операциям Эрик Лемпбел разбил вдребезги мечты футуристов, заявив, что будущее откладывается, потому что игры просто-напросто слишком жирны, чтобы пролезть в «сетевое ушко».

«Мы не планировали подобного, просто потому что размер игр очень велик, - комментирует Лэмпбел, - Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель. Конечно, технически это возможно, но встает вопрос - «А вы хотите загрузить 40 гигабайт и хранить это на своем жестком диске?» Я думаю, что это прекрасная возможность, которая может быть реализована в будущем, и мы всегда думаем над этим, но в данный момент это не то направление, в котором мы движемся».

А тем временем Microsoft сделал на Е3 заявление о закрытии своего сервиса Xbox Originals, позволявшего скачивать игры от первого Xbox, и объявил о том, что заменит его более продвинутой версией, которая, помимо игр для предыдущей консоли, будет предлагать и полные версии тайтлов для Xbox 360.

Может таки задуматься над направлением, а, Эрик?

Источник: bad-ass.

14 июля 2009 года в 08:42

Oblivionx86:

Вся вишка в том, что его всю жизнь всегда и везде пережимали с появлением первых кодеков. А на акустике установленной у тебя, у меня и у многих других разници небудет абсолютно никакой.

думаю это мало кого волнует %) делают по максимому, чтобы у всех и у ценителей/меломанов и обычных обывателей было все хорошо ) а кодеки ну кодеки ет хорошо конечно, но на самом деле совсем не хорошо и пережимали не всею жизнь и не везде и не всегда ))

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 09:06

palam:

Oblivionx86:

Вся вишка в том, что его всю жизнь всегда и везде пережимали с появлением первых кодеков. А на акустике установленной у тебя, у меня и у многих других разници небудет абсолютно никакой.

думаю это мало кого волнует %) делают по максимому, чтобы у всех и у ценителей/меломанов и обычных обывателей было все хорошо ) а кодеки ну кодеки ет хорошо конечно, но на самом деле совсем не хорошо и пережимали не всею жизнь и не везде и не всегда ))

Ну разумеется я про современные игры, а не про венил, студийные записи и прочее. В современным играх если звук записать в wav файлах то только на звук даже dvd-r не хватит. А тут именно така ситуация, хотя качество несомненно лучше.

+1 0   -1 0
NOM
Harder Better Faster
4104
С днём рождения!
14 июля 2009 года в 09:23
Я жду когда уже Blu-ray будут полноценно выпускать игра+фильм или доп.материалы,чтоб забить его до отказа,обьема уомтаться а они какие spetial edition выпускают,пусть хоть mp3-шкой заполнят его,чего гигаметрам пропадать?
А по поводу ящикоболванок явно ребята опаздывают с интеллектом.
+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 10:20

NOM:

Я жду когда уже Blu-ray будут полноценно выпускать игра+фильм или доп.материалы,чтоб забить его до отказа,обьема уомтаться а они какие spetial edition выпускают,пусть хоть mp3-шкой заполнят его,чего гигаметрам пропадать?

Поддерживаю на все 100%, а вообще бесит когда берешь вещь на 50Гб диске и нужно еще патчей гигов на 2 качать. Я понимаю исправить ошибки, но не на 1 или 2 гига, яркий пример тому Бернаут, в патчах на 1гиг исправленные ошибки + остров который работает после оплаты - ЗАЧЕМ????, вот куплю тогда и скачаю... Выкладывали хотябы интервью с разработчиками, музыку из игры, темы в конце концов и бесплатно в плане контента для разрабов и многим понравится.

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
14 июля 2009 года в 10:34

Все правильно! Нафиг надо! У меня винчестер всего на 40гиг. да и качать эти игры 3 дня надо будет, а у меня еще и не безлимит.

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 11:01

Oblivionx86:

NOM:

Поддерживаю на все 100%, а вообще бесит когда берешь вещь на 50Гб диске и нужно еще патчей гигов на 2 качать. Я понимаю исправить ошибки, но не на 1 или 2 гига, яркий пример тому Бернаут, в патчах на 1гиг исправленные ошибки + остров который работает после оплаты - ЗАЧЕМ????, вот куплю тогда и скачаю... Выкладывали хотябы интервью с разработчиками, музыку из игры, темы в конце концов и бесплатно в плане контента для разрабов и многим понравится.

Патч с островом в бёрнатуе затем, чтобы ты смог поиграть в онлайне с теми, кто уже купил этот остров, вот зачем. Просто так ничего не делается или вы считаете себя умнее разработчиков?

+1 0   -1 0
14 июля 2009 года в 11:20

Relice:

Oblivionx86:

NOM:

Патч с островом в бёрнатуе затем, чтобы ты смог поиграть в онлайне с теми, кто уже купил этот остров, вот зачем. Просто так ничего не делается или вы считаете себя умнее разработчиков?

Ну к придиркам ты конечно зря перешел (умнее не умнне) тебя это вообще волновать не должно, смотри шире, возможно здесь ты прав, но в большенстве случаев (игр разумеется) нихрена не прав, реч то идет не про конкретную игру а вообще и раз уж ты про ум, то значит нихрена разрабы не умные раз допускают столько ошибок (хоший тестинг еще никаму не помешал), а выпускать сырой продукт и исправлять ошибки за счет пользователей это низко (да дешево, но низко).

+1 0   -1 0
Автор
savoy
Герцогиня Савойская
12583
14 июля 2009 года в 13:12

Korben Dallas:

savoy:

Relice:

Играете в пиксели и корпорации производителей - ошиблись сайтом, здесь играют в игры.

2.9. Данный портал посвящён игровой платформе PlayStation, поэтому, холивары по поводу, какая платформа круче всех, запрещены. Особо злостные нарушители караются баном.

Благодарю за предупреждение, но смысл моих постов сводился не к пикселям и корпорациям, а к тому, что и сони и майкрософт многое умеют, но не делают, т.к. не прибыльное это дело. То же можно сказать и о цифровой дистрибуции. Когда мы платим не малые деньги за диск с игрой, понятно что мы хотим максимально большего и в лучшем виде, и возмущаемся когда этого не дополучаем. А когда начнем качать, меня лично начнет раздражать, что большинство скаченного объема будут: занимать CG ролики ( с улучшенными освещением и текстурами кожи) и звук лосслес, которые я не прочувствую из-за отсутствия нi-fi, hi-end, full hd девайсов, в соотношении с игровым объемом, при этом учтем что для сони прибыль от цифровой дистрибуции будет меньше, а мне в итоге закаченная гама обойдется дороже чем диск (и рублем и нервами).

+1 0   -1 0
#gs
3684
14 июля 2009 года в 13:50

лично для меня дело обстоит таким образом.возможность купить в сторе какую нибудь игрушку для второй или первой соньки - это хорошо.вообще,чем больше возможностей - тем лучше,не важно,нужных,не нужных,воспользуешься ты ими или нет.

но покупать я таким образом ничего не буду.времени катастрофически не хватает и на новые вышедшие игры,а тут еще вспоминать про хиты прошлых лет.чем качать и играть в,скажем,старенький siren curse,я лучше поиграю в ее новую версию в psn,что собственно сделал и не пожалел.

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
14 июля 2009 года в 13:56
Хочу в стор NBA 2K10 за полцены.
+1 0   -1 0