Избыточный вес Blu-Ray для PSN
о цифровой дистрибуции полноценных игр через PSN
Цифровая дистрибуция полноценных игр через PlayStation Network? Не так быстро! Директор PSN по сетевым операциям Эрик Лемпбел разбил вдребезги мечты футуристов, заявив, что будущее откладывается, потому что игры просто-напросто слишком жирны, чтобы пролезть в «сетевое ушко».
«Мы не планировали подобного, просто потому что размер игр очень велик, - комментирует Лэмпбел, - Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель. Конечно, технически это возможно, но встает вопрос - «А вы хотите загрузить 40 гигабайт и хранить это на своем жестком диске?» Я думаю, что это прекрасная возможность, которая может быть реализована в будущем, и мы всегда думаем над этим, но в данный момент это не то направление, в котором мы движемся».
А тем временем Microsoft сделал на Е3 заявление о закрытии своего сервиса Xbox Originals, позволявшего скачивать игры от первого Xbox, и объявил о том, что заменит его более продвинутой версией, которая, помимо игр для предыдущей консоли, будет предлагать и полные версии тайтлов для Xbox 360.
Может таки задуматься над направлением, а, Эрик?
Источник: bad-ass.
Futaba:
Ну МС запустит тогда цифровую дистрибьюцию. Из-за того что сони этого не сделало будущее никак неможет быть отложено....
Да MS прям двигатели прогресса, лол.
Relice:
Futaba:
Ну МС запустит тогда цифровую дистрибьюцию. Из-за того что сони этого не сделало будущее никак неможет быть отложено....
Да MS прям двигатели прогресса, лол.
Ну то что мс запустит ЦД это уже 100%, насчет остального говорить небуду. Скоро вообще гугл все захватит)
О_о, майкрософт в будущем - это Скайнет =)
диск на 500 гб поставил на пс3, и можно весь стор закачать себе !
MASTERCHIEF:
Врятли MS можно назвать двигателем прогресса. Назови хоть одну штуку, которой они "открыли свет"? У Sony же и киностудии, и техника, и игровой бизнесс, и лучший в своей сфере софт (SoundForge, Vegas). С PS2 продвинули формат DVD, сейчас успешно проталкивают Blu-ray. Далее OLED. и т.д. и т.п.
А мелкие что? Галимый плеер, ОСь для домохозяек и мини-пк 360.
Futaba:
Ну то что мс запустит ЦД это уже 100%, насчет остального говорить небуду.
Valve со Steam смотрят на них как на говно. А гугл да, захватывают как амбрелла.
Вальв да, они не побоялись и сейчас ведут весь пк-геймселлинг вперед. А сони вот боится.
ClearSky:
Relice:
ClearSky:
savoy:
Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель.ололо. зачем он это сказал? это он типо так самоутвердился?
правильно сказал)) где та гордость мелких за дохлый hd-dvd?
нет, мне просто интересно. вот сони говорят о большом размере игр для псн.
и вдруг ВНЕЗАПНО он говорит:
Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель.
что за балабольство? может я чего не понимаю?
Это как и с рс. Ни для кого не секрет, что и бокс360 и плойка3, уступают современным игровым рс конфигурацией железа, однако благополучно справляются с самыми навороченными хитами. Хитрость в том, что игры для них создаются с учетом конкретного и неизменного набора процессоров и памяти, в то время как разрабам компьютерных проектов приходиться адаптировать свои детища к невероятному множеству комбинаций железа. Результат всем известен. Проговаривая часть о Майкрософт, Лэмпбел, конеш предавался сладостным воспоминаниям об эпик фэйл HD-DVD))), но факт остается фактом, Майкрософт давно пора перейти к Blu-ray, и только при таком паритете сони придется забивать не только 50 гегтар, но и все 100 на 4слойке, а ща че париться, если они даже практически не выпускают игр с разрешением 1080р, т.к. у большинства геймеров отсутствуют мониторы и телы с поддержкой Full HD.
гтпс сломал мне моск, читаю последние темы, естественно, мысли о весе и предполагаю увидеть в ветке совсем не те вещи которые

... и вижу "Цыфровая дистрибьюция..." это было так неожиданно 
savoy:
ClearSky:
Relice:
ClearSky:
savoy:
Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель.ололо. зачем он это сказал? это он типо так самоутвердился?
правильно сказал)) где та гордость мелких за дохлый hd-dvd?
нет, мне просто интересно. вот сони говорят о большом размере игр для псн.
и вдруг ВНЕЗАПНО он говорит:
Обладая Blu-Ray, мы можем разместить до 50 гигабайт на двуслойном диске, в то время как Xbox 360 до сих пор использует 9-гигабайтный носитель.
что за балабольство? может я чего не понимаю?
Это как и с рс. Ни для кого не секрет, что и бокс360 и плойка3, уступают современным игровым рс конфигурацией железа, однако благополучно справляются с самыми навороченными хитами. Хитрость в том, что игры для них создаются с учетом конкретного и неизменного набора процессоров и памяти, в то время как разрабам компьютерных проектов приходиться адаптировать свои детища к невероятному множеству комбинаций железа. Результат всем известен. Проговаривая часть о Майкрософт, Лэмпбел, конеш предавался сладостным воспоминаниям об эпик фэйл HD-DVD))), но факт остается фактом, Майкрософт давно пора перейти к Blu-ray, и только при таком паритете сони придется забивать не только 50 гегтар, но и все 100 на 4слойке, а ща че париться, если они даже практически не выпускают игр с разрешением 1080р, т.к. у большинства геймеров отсутствуют мониторы и телы с поддержкой Full HD.
1080p то сдесь причем?
savoy:
окупаемость, вот при чем)
Окупаемость чего? Чем забивать 50Gb? Я знаю только одну игру которая действительно пострадала от DVD9 - это GTA4. При всей масштабности проекта и гигантском бюджете он захавал 12Gb [Это на PC с прокаченными до тормозов на любом железе текстурами]. Сейчас реально нет никакой финансовой возможности да и особо нечем, забить такой объем. Железо на современных приставках вытягивают стандарт-дефакто 720p, с кое-каким сглаживанием. Исключение составляют игры типа FNR или Virtua Tenis и еще парочки. Игровая локация которых достаточно мала, чтобы хватало памяти и производительности все это обсчитывать
Relice:
MASTERCHIEF:
Врятли MS можно назвать двигателем прогресса. Назови хоть одну штуку, которой они "открыли свет"? У Sony же и киностудии, и техника, и игровой бизнесс, и лучший в своей сфере софт (SoundForge, Vegas). С PS2 продвинули формат DVD, сейчас успешно проталкивают Blu-ray. Далее OLED. и т.д. и т.п.
А мелкие что? Галимый плеер, ОСь для домохозяек и мини-пк 360.
Фанбойство фанбойством, но это уже перебор явный. :)