Chelsea
Всё о футбольном клубе
Santos1990:
тот ГазМяс не какой игры не показывает, а на Челси хоть с душой посмотреть можно и наслодиться по истенне красивым футболом!
Истина)
23.05.2009, 12:53
ДРОГБА: БОРЬБА ДО ПОСЛЕДНЕГО
Победа в воскресенье над "Сандерлендом" при особом стечении обстоятельств может отправить наших соперников в низший дивизион. Для Дидье Дрогба такая ситуация не в новинку.
У Дрогба уже была подобная ситуация в карьере, когда его команда отправила соперника в другой дивизион.
"Это было во Франции, мы играли против моей бывшей команды "Генгам", - вспоминает Дидье.
"Мне было неприятно и я, наверное, не выложился в том матче на все 100 процентов, но они все равно вылетели".
Это случилось с Дрогба в 2004 году, когда он играл за "Марсель". "Генгам" не был первой командой Дидье, но именно в этом клубе он начал восхождение к профессиональным вершинам. Они проиграли 2:1 и вылетели, в матче забил бывший футболист "Фулхэма" Стив Марле, Дрогба в той игре не отличился.
Лучшим снайпером французской лиги в тот год стал Джибрил Сиссе, игравший тогда за "Осер", в воскресенье он выйдет на поле против "Челси", возможно, вместе с Кенвином Джонсом.
Дрогба высоко оценивает Джонсона, которого часто сравнивают с ним самим по манере игры.
"Он мощный, прыгучий, хорошо двигается и умеет забивать. Он пережил нелегкое время после травмы, но сейчас он опять в норме и забивает. Они с Сиссе здорово играют вместе, но им будет особенно трудно, ведь их команда борется за выживание".
"Нам нужно продолжать побеждать и показывать хороший футбол, пусть "МЮ" уже и чемпионы", - считает Дрогба.
"У нас есть маленький шанс обойти "Ливерпуль". Не знаю, насколько это реально, но шанс есть, и мы должны серьезно подойти к игре последнего тура".
23.05.2009, 12:56
"САНДЕРЛЕНД" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ
Прогнозы
По сравнению с финалом Кубка Англии, которого все так ждут, эта встреча, хоть и важна для "Челси", не вселяет особого оптимизма: мы закрепились на третьем месте, и у нас очень призрачные шансы на то, чтобы отобрать у "Ливерпуля" второе место.
В жизни всегда есть что-то стабильное, то, что можно предсказать заранее: например, то, что мы платим налоги, то, что люди однажды умирают, и то, что "шпоры" всегда подводят. "Ливерпуль" опережает нас на три очка и пять забитых мячей, поэтому можно с уверенностью сказать, что в четверке лидеров изменений не будет.
Тем не менее, Гус Хиддинк решил, что его стартовому составу, его побеждающей команде лучше бы остаться на пике формы и не терять концентрацию, поэтому на поле "Стэдиум оф Лайт" выйдут все основные игроки, несмотря на риск получить травму и пропустить финал на "Уэмбли" в следующие выходные, где нас может ждать вполне реальный трофей.
Главный арбитр
Судья матча - Марк Халси. Последний раз он судил нашу нулевую домашнюю ничью с будущими оппонентами в финале Кубка Англии - с Эвертоном" - почти месяц назад. С "Сандерлендом" же он работал тремя днями позже - и это было поражение 0:3 от "Вест Брома".
Другое
Дисквалифицированных на матч игроков нет ни в одной команде.
ambal:
Сантос харе обьемные новости постить.
Я что то не поправилам делаю? или что?
Santos1990:
ambal:
Просто траффик не резиновый
ambal:
Santos1990:
ambal:
Что ты имееш в виду?
Santos1990:
ambal:
Santos1990:
ambal:
Что ты имееш в виду?
Ладно,забей.Я все равно за Челси не болею...
ambal:
Santos1990:
ambal:
Santos1990:
ambal:
Что ты имееш в виду?
Ладно,забей.Я все равно за Челси не болею...
Спасибо за тёплые слова))))
Следующая игра - 24.05.2009
Соперник - Сандерленд
Стадион - Стэдиум оф Лайт
Начало - 19:00
ВСЕ ЗА ЧЕЛСИ!!!!
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И все же мы остаёмся на 3-тьем месте, ну всё равно молодцы!!!!
27.05.2009, 21:31
ХИДДИНК: НАМ НУЖЕН ТРОФЕЙ
Гус Хиддинк счастлив уже тем, что выведет "Челси" на финал Кубка Англии, но при этом верит, что очень важно покинуть "Стэмфорд Бридж" с медалью победителя на шее.
Субботний финал Кубка Англии против "Эвертона" станет последним матчем голландца в клубе. После этого он вернется к своим обязанностям в сборной России. Тренер с нетерпением ждет возможности поучаствовать в столь знаковом состязании.
"Нам предстоит очень ответственное мероприятие как на уровне клуба и команды, так и на уровне всей страны. Я - часть команды, которая готовится к этому важнейшему шагу, а потому мне важно выиграть трофей. Уже само по себе участие в финале Кубка Англии - большое достижение. И все же в финале, за которым смотрит весь мир, было бы восхитительно именно выиграть и поднять над собой трофей".
Нам предстоит встреча с "Эвертоном", который последние три месяца весьма занимал наблюдавшего за противником Хиддинка. Особенно после бесцветного результата на "Стэмфорд Бридж" в прошлом месяце.
"Эвертон" заслуживает наивысших похвал и уважения за то, как устроена команда, имеющая меньший ресурсный потенциал, нежели прочие клубы. Тренерская и организаторская работа в команде полна опыта и профессионализма. Для меня это команда, которая может показать очень хороший футбол, которая может сражаться и которая безукоризненно организована", - считает 62-летний тренер.
"Две игры с лихвой это показали, мы были почти равны. И то, как клуб выступил в лиге, доказывает: команда получает, что хочет. К тому же в клубе есть несколько игроков с очевидными индивидуальными талантами, чья роль может стать решающей".
Один из таких игроков, с которым Хиддинк знаком более чем хорошо, - полузащитник Тим Кэйхилл, работавший с тренером в австралийской сборной.
"Тима я отлично знаю еще по австралийскому периоду. Это весьма целеустремленный игрок - и он может сыграть важную роль в матче. Играть против него - не самое приятное занятие. Вот обладать таким талантом в своей команде - это было восхитительно. Этот футболист может принимать важные решения. Но я очень надеюсь, что в какой-то момент он невольно помедлит и не примет его", - делится Хиддинк.
"Игрок выступал за Австралию бесподобно - показывал удивительный характер, был полон преданности и азарта, но в то же время на поле и вне его всегда был уместен и умен".
Вылет из Лиги Чемпионов в последний момент перед финалом Хиддинк признает одним из серьезнейших потрясений, которое все еще бередит душу. И все же он будет смотреть финал соревнования, несмотря ни на что. Тренер при этом подчеркнул, что прохождение в финал Кубка Англии - это ни в коем случае не спад напряжения под конец его работы в клубе.
"Финал в принципе никогда не бывает спадом напряжения. К ним нужно стремиться, в них нужно попадать, но и в финалах нужно себя показывать. Мы, разумеется, счастливы оказаться в финале, но достаточно проанализировать этот сезон, чтобы понять - наш финал Кубка Англии это уж никак не разрядка напряжения".
"Изначально клуб хотел до последнего сражаться за титул лиги - это очевидно. И попасть в финал Лиги Чемпионов - это тоже очевидно".
"То есть сперва Кубок Англии не назывался в качестве приоритетной задачи. Вообще моей целью было лишь прохождение в следующий сезон Лиги Чемпионов - так все звучало еще в феврале. Но когда ты в крупном клубе, ты не можешь довольствоваться только этим руководством. Так что "Уотфорд" необходимо было победить - ведь тогда финал Кубка Англии оказывался в реальной досягаемости. А все знают, как ценится Кубок Англии", - уверяет тренер.
"Множество людей по всему миру в эту субботу будут смотреть финал Кубка Англии, потому что истинные любители футбола любят подобные матчи".
После агонии разочарования полуфинала три недели назад Хиддинк верит, что оставшиеся энергия и запал, даже некая злость помогут нам быть на высоте в этот раз.
"Разумеется, можно играть и без злости, но это не означает, что весь сезон можно провести без подобного спортивного обозления. Иногда это нужно - когда ты испытал разочарование от неудачи. - Считает тренер. - Даже гнев можно использовать во благо".
"Моя команда любит играть, наслаждается тренировками. Обычно под конец сезона ты видишь, что твои футболисты подустали и ждут грядущих отпусков. Но все это - не о моих игроках в этом клубе. И это особенно приятно видеть. В команде весьма высока внутренняя мотивация".
За несколько дней до матча уже начались домыслы о составе команды. Хиддинк постарался осветить ситуацию с травмами, но мало коснулся того, кто выйдет в стартовом составе.
"Фрэнк Лэмпард в прошлые выходные был вне игры. Он бы вышел на поле, разумеется, если бы была такая необходимость, но мы дали ему отдохнуть немного, пройти обследование и получить необходимый уход - и он был весьма благодарен".
"Та же история с Алексом. Он был не в лучшей форме (если сравнивать с предыдущими выходными), так что мы его заменили, но он тренируется со вторника. Беллетти начал практиковаться в среду утром. Не знаю, будет ли он полностью готов, но близок к идеалу - скорее всего".
"На сегодня все футболисты, включая не стартовый состав, рвутся в бой. Нам нужно будет принимать много решений, о запасных в том числе. Нам могут понадобиться игроки во время матча, а при этом почти все в клубе в форме и настроены играть. И все же они - высочайшие профессионалы. Так что кого бы мы ни выбрали, все будут в нужный момент в наилучшем своем состоянии".
28.05.2009, 20:03
НОВЫЙ ФЛАГ ДЛЯ ГУСА
На "Уэмбли" будет представлен новый флаг, который посвящен временному тренеру из Голландии.
Создание флага - инициатива болельщиков, так они хотели выразить свою благодарность Гусу Хиддинку за то, что он сделал во время пребывания в клубе. Среди прочего, он обеспечил нам место в финале Кубка Англии.
Болельщики уже выразили свои чувства на последней домашней игре сезона в песне "Мы хотим, чтобы ты остался", которая раздавалась над стадионом, и которая очень понравилась Гусу.