Chelsea
Всё о футбольном клубе
megasnake4:
Даю установку. Всем бухать ;-)
))))))
А 18 мая у Рикарду Карвалью Днюха 
Завтра уже играет Челси, поболеем за нашь любимый клуб)
В воскресенье капитану чемпионской команды "Челси" 1955 года Рою Бентли исполняется 85 лет!
Центральный нападающий и капитан является третьим в списке лучших бомбардиров в истории клуба со 150 голами. Он с семьей будет специальным гостем "Челси" на матче с "Блэкберном".
После финального свистка и до традиционного круга команды по стадиону, который она совершает в благодарность болельщикам в конце каждой последней домашней игры, Рой выйдет на поле вместе с Роном Харрисом, Деннисом Уайзом и Джоном Терри. Вместе сойдутся четыре капитана "Челси", при которых клуб завоевывал свои самые знаменитые трафеи!
S
Гус Хиддинк попрощался со "Стэмфорд Бридж" после воскресной победы. Наш тренер был тронут теплым приемом стадиона.
За пять минут до конца игры весь стадион начал распевать имя голландского тренера. Под такой хор и закончился последний домашний матч "Челси" в сезоне.
"Синие" выиграли 2:0 благодаря мячам Малуда и Анелька, но могли забить и больше, о чем и упомянул Хиддинк.
"Приятно попрощаться победой, думаю, мы могли и должны были забивать больше, но в некоторых моментах нам не повезло отличиться в третий и четвертый раз", - сказал Хиддинк.
"Мы играли, как и должна команда, которая показывает хороший футбол все последние недели, мы наслаждались игрой. Сегодня был приятный момент, чтобы попрощаться, но сезон еще не закончен".
Впереди у "Челси" через неделю последняя игра АПЛ с "Сандерлендом", а еще через неделю финальная встреча в Кубке Англии с "Эвертоном".
Хиддинк обратился к болельщикам: "Я с наслаждением работал здесь с первой минуты и до этого дня, но это еще не конец, впереди нас ждет несколько важных дней".
"Я хотел бы поблагодарить вас за поддержку команды. Спасибо вам огромное! Сезон еще не закончен".
Всего за три месяца болельщики "Челси" полюбили нового тренера.
"Честно говоря, я не ожидал столь доброго приема со стороны болельщиков, ведь я здесь ненадолго, но я старался отдать работе все силы".
Хиддинку не привыкать завоевывать сердца вне родной страны, он является национальным героем в Южной Корее и почти так же к нему относятся в Австралии. Однако признание англичан Гус оценил по-особенному.
"Это большой сюрприз, потому что с Австралией мы добились серьезного результата: попали на Чемпионат Мира, что было очень сложно сделать, да еще и здорово сыграли на самом турнире. Та же история была с Южной Кореей. Однако от работы в стране, где лучший чемпионат в мире, я ожидал интересного опыта и проявления уважения, не более. Поэтому я удивлен. Я приятно удивлен реакцией людей".
На вопрос о следующем сезоне 62-летний тренер в свойственной ему манере говорил очень взвешенно.
"Я не хочу влиять на следующий сезон, оказывать какое-то давление. Это не по мне. Думаю, что для построения сильной команды, нужно обновлять состав каждый год. Учитывая премьер-лигу, Лигу Чемпионов, Кубок Англии, Кубок Лиги, необходимо иметь в обойме 30 футболистов, чтобы все время шла борьба за попадание в основной состав. Посмотрите на "МЮ", в котором играет очень много футболистов".
"Необходимо проанализировать состав команды. Некоторым футболистам около 30. Они еще могут прибавлять, но не стоит забывать, что с ними можно столкнуться с рядом проблем, например, долгому возвращению после травм. Я знаю, что в команде знают об этой проблеме".
Santos1990:
Гус Хиддинк попрощался со "Стэмфорд Бридж" после воскресной победы. Наш тренер был тронут теплым приемом стадиона.
За пять минут до конца игры весь стадион начал распевать имя голландского тренера. Под такой хор и закончился последний домашний матч "Челси" в сезоне.
"Синие" выиграли 2:0 благодаря мячам Малуда и Анелька, но могли забить и больше, о чем и упомянул Хиддинк.
"Приятно попрощаться победой, думаю, мы могли и должны были забивать больше, но в некоторых моментах нам не повезло отличиться в третий и четвертый раз", - сказал Хиддинк.
"Мы играли, как и должна команда, которая показывает хороший футбол все последние недели, мы наслаждались игрой. Сегодня был приятный момент, чтобы попрощаться, но сезон еще не закончен".
Впереди у "Челси" через неделю последняя игра АПЛ с "Сандерлендом", а еще через неделю финальная встреча в Кубке Англии с "Эвертоном".
Хиддинк обратился к болельщикам: "Я с наслаждением работал здесь с первой минуты и до этого дня, но это еще не конец, впереди нас ждет несколько важных дней".
"Я хотел бы поблагодарить вас за поддержку команды. Спасибо вам огромное! Сезон еще не закончен".
Всего за три месяца болельщики "Челси" полюбили нового тренера.
"Честно говоря, я не ожидал столь доброго приема со стороны болельщиков, ведь я здесь ненадолго, но я старался отдать работе все силы".
Хиддинку не привыкать завоевывать сердца вне родной страны, он является национальным героем в Южной Корее и почти так же к нему относятся в Австралии. Однако признание англичан Гус оценил по-особенному.
"Это большой сюрприз, потому что с Австралией мы добились серьезного результата: попали на Чемпионат Мира, что было очень сложно сделать, да еще и здорово сыграли на самом турнире. Та же история была с Южной Кореей. Однако от работы в стране, где лучший чемпионат в мире, я ожидал интересного опыта и проявления уважения, не более. Поэтому я удивлен. Я приятно удивлен реакцией людей".
На вопрос о следующем сезоне 62-летний тренер в свойственной ему манере говорил очень взвешенно.
"Я не хочу влиять на следующий сезон, оказывать какое-то давление. Это не по мне. Думаю, что для построения сильной команды, нужно обновлять состав каждый год. Учитывая премьер-лигу, Лигу Чемпионов, Кубок Англии, Кубок Лиги, необходимо иметь в обойме 30 футболистов, чтобы все время шла борьба за попадание в основной состав. Посмотрите на "МЮ", в котором играет очень много футболистов".
"Необходимо проанализировать состав команды. Некоторым футболистам около 30. Они еще могут прибавлять, но не стоит забывать, что с ними можно столкнуться с рядом проблем, например, долгому возвращению после травм. Я знаю, что в команде знают об этой проблеме".
Да действительно богатый пост и очень содержательный ! Так держать сантос!
Победа над "Блэкберном" стала последним домашним матчем "Челси" в сезоне.
Матч на "Стэмфорд Бридж" удивительным образом собрал в себя большинство характерных черт, приобретенных "Челси" при Гусе Хиддинке. Это тем более символично, если вспомнить, что это был последний матч Гуса на домашнем стадионе. Кто бы мне помог забыть этот факт. Есть желающие?
Спокойствие или уверенность в себе, назовите, как вам больше нравится, - главнейшая черта "Челси" при Хиддинке. "Блэкберн" был обыгран без вариантов. Преимущество в классе реализовано скрупулезно, так, чтобы не растерять ни одного грамма превосходства. Уже на четвертой минуте футболистам "роверс" было некуда бежать - везде пожар. Анелька на правом фланге получил мяч от Лэмпарда и вырезал передачу на Малуда. Появление француза на позиции центрального нападающего стало возможным благодаря маневру Дрогба, уведшего за собой одного из защитников. Точный удар головой в ближний стал результатом ренессанса Флорана при, как выражаются наши английские коллеги, "временном тренере".
Вы уж простите, но я против такой формулировки. После временных тренеров ничего не остается. Хиддинк же оставит "Челси" уверенной в себе командой, а Малуда - возродившимся. Будущее может нам принести любой сюрприз, но я не верю, что эти и многие другие достижения не помогут команде в следующем сезоне. Конечно, помогут.
Например, мы все теперь знаем, что Анелька и Дрогба могут играть вместе, причем в двух вариантах: как два выдвинутых форварда и в сочетании, когда Николя располагается на правом фланге. В первом тайме несколько моментов "синих", а голевые моменты команда создавала в среднем раз в десять минут, родились с участием Анелька. Помимо гола Малуда он запоминающимся образом доставил мяч до Лэмпарда на 19-й минуте, Фрэнк попал в крестовину. Сам Анелька проявил расточительность и неблагодарность на десятой минуте, когда запорол передачу Эшли Коула, пробив метров с семи прямо в ноги Робинсону. Закончился же тайм очередным фокусом Малуда, перебросившего Робинсона вторым касанием. Мяч скакал в ворота и был с линии выбит защитником Живе.
Некоторая вальяжность в момент использования голевых моментов и отличная игра низом, комбинационная и привлекательная - следующие черты команды Хиддинка, которые не хочется потерять. Кроме, пожалуй, вальяжности. После перерыва "Челси" вышел привычно собранным и сначала создал момент с ударом Малуда вдоль линии ворот, а потом забил усилиями Анелька. Француз получил скидку от Дрогба и точно пробил в дальний угол с линии штрафной.
Стремящийся к сотому голу за "Челси" в пяти сезонах, Лэмпард на 61-й минуте решил излишне красиво использовать момент и потерял мяч, обводя Робинсона на линии вратарской. Шанса забить Фрэнку больше не представилось, как по большему счету и остальным его партнерам, но для праздника последнего домашнего матча сезона уверенной победы хватало вполне.
После финального свистка зрители "Стэмфорд Бридж" задержались на местах, чтобы поприветствовать капитанов "синих" прошлого в честь 85-го дня рождения Роя Бентли. А все смотревшие матч по телевизору остались наедине с мыслями о тех, кто уходит и тех, кто остается. Каждый сезон заканчивается по-своему, но мысли о будущем рождает схожие.
Жалко Челси и Абрамовича, два года команде не везёт, а Романа ещё и кризис потрепал больше всех.
Хотелось повторения прошлогоднего финала, но увы.
Из игроков выделяю Фрэнки, Эсьена и конечно же Дидье.
Буня:
Жалко Челси и Абрамовича, два года команде не везёт, а Романа ещё и кризис потрепал больше всех.
Хотелось повторения прошлогоднего финала, но увы.
Из игроков выделяю Фрэнки, Эсьена и конечно же Дидье.
Всё супер, ну а чтож ты Терри не выделил?