Chelsea
Всё о футбольном клубе
ЛЭМПАРД ПРОПУСТИТ ТРИ НЕДЕЛИ
Фрэнк Лэмпард получил разрыв мышцы левого берда во время тренировки сборной Англии.
Полузащитник сегодня вернулся в Кобхэм самолетом с Ближнего Востока. Медицинский штаб "Челси" рассчитывает, что на восстановление футболисту понадобится три недели.

ИНДИВИДУАЛИСТ В КОМАНДЕ
Петр Чех сегодня принял участие в премьерном клубном видео-интервью по вопросам посетителей странички "Челси" на Facebook.
Интервью, которое проходило в Кобхэме, увидели фанаты по всему миру, поскольку оно транслировалось официальным сайтом клуба на страничке традиционной пресс-конференции онлайн. Чех отвечал на вопросы, заранее собранные посредством сети Facebook.
Ирок чешской сборной затронул самые разные темы: от защитного шлема до истории своего профессионального становления. В частности, но подтвердил, что был близок к тому, чтобы стать полузащитником, в не вратарем.
"Я стал вратарем почти случайно", - признался Чех.
"Когда мне было восемь, в одной из игр не было вратаря, поскольку один был болен, а второй не пришел, так что кто-то должен был занять место в воротах".
"И я встал на ворота. Справился отлично - и тренер решил попробовать меня в роли вратаря".
"Другой тренер предпочитал, чтобы я играл в полузащите. Так что в определенном смысле между ними велась борьба за меня. В десятилетнем возрасте я сломал ногу, играя в центре поля, и тогда уже решение стать голкипером обрело более весомые формы".
"Быть вратарем подходит мне куда больше, чем что-либо еще, потому что в этой роли я индивидуален. Будучи вратарем, ты особенно наслаждаешься игрой в команде, поскольку во многом это еще и довольно абстрагированная позиция".
В процессе интервью фанаты могли общаться и между собой, поскольку в течение трансляции работала служба Facebook Connect, которая позволяла оставлять комментарии в Facebook'е, не покидая официальный англоязычный сайт "Челси".
Комментариев к ответам Чеха набралось великое множество, причем на часть появляющихся он вратарь-победитель премьер-лиги отвечал почти сразу.
Один из вопросов был задан неоднократно: он касался приоритетов Чеха на текущий сезон. Чего он больше ждет: победы в премьер-лиге или успеха в Европе?
"Очень сложно выбрать из этих двух соревнований. Разумеется, Лига Чемпионов для меня на данный момент важнее, поскольку клуб ее еще не выигрывал. Так что для клуба это важнее - победить в Лиге Чемпионов".
И все же Чех отметил, что победа в премьер-лиге была в его футбольной карьере наиболее памятной и ценной.
"Определенно в моей игровой карьере самым важным моментом стала первая победа в премьер-лиге с "Челси", - подтвердил он.
"Это было невероятно. Конечно, подтверждение титула тоже было фантастикой, но первая победа - просто неописуема. Все ждали этого титула 55 лет, так что это было действительно особое переживание".

НУЖНА ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!

Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 30-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Ман Сити».
«Челси»: Чех, Тернбулл, Босингва, Феррейра, Иванович, Терри, Луис, Жирков, Коул, Микел, Эссьен, Лэмпард, Рамирес, МакИхрэн, Малуда, Калу, Дрогба, Анелька, Торрес
Травмированы: Алекс, Бенаюн
«Манчестер Сити»: Харт, Тэйлор, Ричардс, Компани, Лескотт, Боатенг, Бойата, Коларов, Сабалета, Райт-Филлипс, Барри, Де Йонг, Виейра, Милнер, Я. Туре, А. Джонсон, М. Джонсон, Сильва, Джеко, Тевес, Балотелли, Жо
Травмированы: Ричардс, Милнер, А. Джонсон, Гивен
Дисквалифицированы: К. Туре

20.03.2011
Иванович: решающий матч

Бранислав Иванович назвал сегодняшний матч с «Манчестер Сити» решающей точкой сезона.
Если мы победим команду Роберто Манчини, то обгоним ее в АПЛ и окажемся на третьем месте с игрой с «Бирмингемом» в запасе.
«Это сейчас самый важный матч — с „Манчестер Сити“, — уверяет Иванович. — Он может полностью изменить нашу ситуацию. Если мы побеждаем, то мы все еще в гонке за титулом с „Ман Сити“, „Юнайтед“ и „Арсеналом“, так что эта игра — решающая для нас».
«Если мы сейчас победим „Сити“, то и завершить сезон мы сможем впереди клуба. Так что важнее всего в этом матче — возможность снова вернуться на свои заслуженные позиции».
Разумеется, защитник понимает, что «Сити» много вкладывался — и теперь обладает командой, способной бороться за трофеи. Но игрок все же подчеркивает, что за деньги не купишь сам дух команды, который он видит на «Стэмфорд Бридж».
«„Манчестер Сити“ — очень сильная команда, — соглашается 27-летний футболист. — В ней масса игроков мирового класса, но очки ты все равно не купишь. Ты можешь приобрести игроков, но победы нужно отработать и заслужить».
«Нужно быть командой; футбол — коллективный спорт, это не просто 11 отдельно взятых человек, — продолжает он. — Мы сейчас сильны, мы вернулись на свой путь, мы работаем всей командой, мы все отдаем ради клуба. И нам все равно, кто забьет, поскольку мы просто хотим выиграть».
«Игра будет очень сложной, последние три раза мы проигрывали „Ман Сити“, но теперь нужно ответить — а значит, нужно собраться с духом к этому матчу».
Иванович считает, что помочь нам прервать цепь неудачных выступлений против этого клуба может Фернандо Торрес, чье появление в «Челси» вылилось в смену схемы игры «синих».
«Важно, чтобы команда могла использовать разные схемы, а не одну единственную, поскольку часто тактика зависит от противника и его стиля, — объясняет защитник. — Для нас другая схема — это плюс. Тем более в защите из четырех игроков практически ничего не меняется, но в целом игра другая, иначе строится работа полузащитников. Пока что все отлично справляются».
«Фернандо выступает замечательно, создает моменты, что очень важно для нападающих, и я думаю, скоро будут и голы», — продолжает Иванович.
«Я вижу, как он работает на тренировках и на поле. Уверен, все придет. Возможности будут. А раз всем нападающим для уверенности необходимы голы, то они будут — без вопросов».
20.03.2011
Анчелотти: время активизироваться

Карло Анчелотти уверен, что два ближайших матча сыграют важнейшую роль в кампаниях «Челси» в ЛЧ и АПЛ.
Победа над «Манчестер Сити», а затем в течение двух недель над «Стоуком» упрочат хороший текущий результат, что поддержит команду в борьбе за оставшиеся возможнности сезона.
«Если мы сможем выиграть до четвертьфинала, это вселит в нас уверенность в Европе, а также улучшит позиции в таблице», - говорит Анчелотти.
«Сейчас пока мы не хотим задумываться о четвертьфинале, поскольку нужно сфокусироваться на ближайших двух матчах: если нас ждут победы, то уверенность к игре в Европе возрастет».
Итальянец также признает, что ситуация в лиге и претензии на титул будут зависеть уже не от наших результатов, а от результатов других команд до конца сезона.
«От нас ничего не зависит. Пока наша задача — просто победить „Манчестер Сити“. Но если „МЮ“ или „Арсенал“ будут проигрывать, возможно, вернется и возможность борьбы за титул. Если же они проигрывать не будут, шансов у нас нет».
«Сегодняшняя победа очень важна для нас. Прежде всего, потому что именно сейчас идет основная борьба за третье место между „Ман Сити“, „Тоттенхэмом“ и нами».
Давид Луис — один из тех, кто может существенно повлиять на игру, как сделал он это и в последней победной встрече с «МЮ», а он как раз возвращается в стартовый состав после промежутка в середине недели.
«Когда мяч у него, он непревзойденный защитник, — считает Анчелотти. — Ему стоит проработать моменты, когда мяча у него нет. А также быть более сосредоточенным именно на защитных функциях. Но нет никаких сомнений, что он быстро с этим справится».
«Он оаньше не знал, как это — играть в Англии, но показал невероятные способности с самого начала, даже не имея опыта. Он — будущее „Челси“. В нашем футболе очень важно, чтобы центральные защитники могли так начинать движения — из самых глубин, четкими передачами».
Таким образом, в защите у Анчелотти все складывается хорошо, а вот выбор в атаке усложнился. С приходом Фернандо Торреса в январе тренеру каждый раз нужно делать непростой выбор из Дидье Дрогба, Николя Анелька, Саломона Калу и испанца.
«У меня нет основного решения для атаки, поскольку я хочу поддерживать всех игроков в форме».
«Все они в хорошем физическом состоянии, все они глубоко замотивированы, так что я даже не вижу особой разницы. Кто будет на поле, зависит только от тактической идеи».
«Если мы делаем упор на скорости перемещений, на контратаках, тогда нужен стремительный Анелька. Если нужно прессинговать в штрафной — это Дрогба».
«Так мы играли с „Копенгагеном“, который пытался давить на нашу атаку. И было важно пресечь все попытки пасовать из глубины. Так что мы кое-что изменили, поскольку при схеме 4–4–2 мы более плотно играем в защите».
20.03.2011
С ПОБЕДОЙ РЕБЯТА!!!!! 

"Челси" в тройке
Обзор: "Челси" забил "Манчестер Сити" два безответных гола и переместился на третью строчку, отодвинув "горожан" на четвертое место.
"Челси" обыграл дома со счетом 2:0 "Манчестер Сити" и поднялся на третье место в турнирной таблице английской премьер-лиги, отодвинув манкунианцев на четвертую строчку.
На "Стэмфорд Бридж" гости не лезли на рожон и вполне могли отстоять ничью, однако в концовке матча "Челси" дважды поразил ворота "Сити". На 78-й минуте счет открыл Давид Луис, перешедший в команду Карло Анчелотти в январе. Бразильский защитник заработал штрафной, а мгновение спустя замкнул ударом головой подачу Дидье Дрогба со "стандарта". Этот гол стал для Луиса вторым в составе "Челси".
Победу хозяев в добавленное время закрепил другой бразилец - Рамирес, который продемонстрировал филигранную технику и не оставил сомнений в превосходстве лондонцев. Теперь "Челси" отстает от лидирующего в чемпионате "Манчестер Юнайтед" на девять очков. "Сити" следует вплотную за "Челси" и на четыре балла обходит "Тоттенхэм", который, как и лондонцы, имеет игру в запасе.
Во втором воскресном матче "Ливерпуль" с тем же счетом 2:0 обыграл "Сандерлэнд". Теперь команда Кенни Далглиша отстает от "Тоттенхэма" и, соответственно, еврокубковой зоны на четыре очка. На 33-й минуте Дирк Кайт реализовал пенальти, наказав Джона Менса за фол на Джее Спиринге, а на 77-й минуте Луис Суарес поразил ворота "Сандерлэнда" ударом с острого угла. Позднее Менса был удален за нарушение правил на Суаресе.

21.03.2011
Борьба за форму

Три победы «Челси» в АПЛ дают основания предполагать, что команда возвращается к тому, что мы видели в начале сезона, и таким было ощущение в лагере «синих» после победы над «Ман Сити“.
“Синие» были достаточно хороши, чтобы одержать победу 2:0, которая позволила нам обойти наших воскресных противников и сохранить без изменений отставание от лидера. Карло Анчелотти преподнес сюрприз, выпустив в пару с Фернандо Торресом Саломона Калу, ранее он уже заявлял, что Торрес точно выйдет в атаке, и хотя в итоге забили бразильский защитник и бразильский полузащитник, менее воспетый ивуарийский нападающий тоже заслужил похвалу тренера.
«Нам было важно победить, теперь мы на третьем месте, мы набираем форму», — заявил Калу после игры, его не очень беспокоит, что форварды не забивают в марте.
«Мы старались прессинговать „Ман Сити“, у нас было несколько моментов в первом тайме, и еще больше во втором, но есть моменты, когда забивают защитники, и важно, чтобы команда держалась вместе и побеждала».
«Не важно, кто забивает, потому что, когда возвращаешься в лидеры, надо фокусироваться на результате».
«Надо думать о том, как мы играем, и жить от матча к матчу“.
“Ман Сити“ выигрывал предыдущие три встречи с нами, но без травмированного Карлоса Тевеса, который забивал в каждом из этих матчей, их подходы к нашим воротам были ограничены только двумя ударами в створ, это постарались наши защитники, среди которых особенно блистали Джон Терри и Давид Луис.
“Давид Луис снова забил, он играет просто потрясающе с тех пор, как пришел», — говорит Майкл Эссьен, который тоже вернулся в стартовый состав в воскресенье.
«Нам нужны такие игроки в „Челси“, он пришел сюда и отлично за нас играет“.
Ганец перед игрой похвалил и второго автора забитого мяча, Рамиреса, за прогресс, после финального свистка он хвалил уже всю команду.
“Это была очень важная для нас игра, потому что она была напряженной, трудной, но мы старались до последнего, чтобы получить три очка».
«Мы будем очень много работать, чтобы выиграть оставшиеся матчи, посмотрим, что будет в конце сезона».
«Мы должны верить, что все получится, и бороться за каждое очко».
21.03.2011
Sky. Анчелотти: повезло, что не уволили

Тренер «Челси» Карло Анчелотти заявил, что ему повезло в том, что он всё ещё работает в команде.
«Синие» начали набирать форму, и удержание чемпионского титула премьер-лиги вновь на кону.
Это случилось после ужасающего периода с ноября по январь, когда они выиграли лишь один из девяти матчей премьер-лиги.
После воскресной победы над «Манчестер Сити» «Челси», имея игру в запасе, приблизился на расстояние в девять очков к лидеру «Манчестер Юнайтед», с которым ещё предстоит сыграть на «Олд Траффорд».
И Анчелотти признаёт, что ему повезло избежать увольнения. «В данный момент я доволен, думаю, мы будем продолжать, — сказал он в интервью The Daily Telegraph. — Если одна из сторон — клуб или я сам — не захочет продолжать, думаю, мы должны будем рассмотреть этот вопрос».
«Я прекрасно знаю, что эта команда проспала два месяца, и в данный момент я пользуюсь потрясающей поддержкой со стороны команды».
«Многие тренеры, которые проспали два месяца, в данный момент смотрят игру дома по телевизору. А я здесь — к счастью».