Chelsea
Всё о футбольном клубе

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 мая 2009 года в 08:50

Кто будет вторым в Премьер Лиги?

Челси или Ливерпуль

31 мая 2009 года в 18:51

Рони Морейра:

а что ты хотел от 19летних пацанов типо Рафы и Македыча что бы они выйграли кубок,ты хоть что-нибудь в футболе понимаешь?

хахахахаахах рассмешил, во первых выиграть кубок для дубля это пристижно так как они борются за место в основе (олень), а на с чёт разбираюсь ли я в футболе, милок я с 10 лет играю футбол проф.

+1 0   -1 0
31 мая 2009 года в 18:58

Рони Морейра:

ты с 10 лет футболистам воду носил чтоли?

ладно всё ясно с тобой, я думал ты нормальный пацан, а ты так -клоун!

+1 0   -1 0
4 июня 2009 года в 16:02

Вот и кончился сезон(((( теперь скучно!

01.06.2009, 13:19

АНЧЕЛОТТИ - НОВЫЙ ТРЕНЕР "ЧЕЛСИ"!

Он подписал трёхлетний контракт и приступит к работе 1 июля 2009 года.

Карло был основным претендентом на эту должность. За долгий период времени он доказал, что способен выстраивать команды, который ведут борьбу - и успешно - за самые высокие места в национальных и общеевропейских турнирах.

Его карьера в качестве игрока также была крайне успешна, и поэтому он приступает к работе, обладая несравненным опытом во всех областях футбола.

Мы уверены, что все причастные "Челси" тепло поприветствуют его, и все мы с нетерпением ждём возможности поработать вместе с ним.

02.06.2009, 11:29

ПОСЛАНИЕ КАПИТАНА

Прежде, чем отправиться в сборную, Джон Терри провел последний матч сезона и адресовал свое послание болельщикам "Челси".

28-летний футболист провел отличный сезон, увенчав и без того отличную игровую форму трофеем в Кубке Англии на "Уэмбли" в субботу.

В своем послании он говорил следующее:

"Во-первых, я хочу поблагодарить всех еще раз за вашу поддержку в течение сезона. Все игроки и тренерский штаб ценит то, на какие расстояние отправляетесь вы, чтобы поддержать команду, будь то "Бридж", или выездные игры в стране и в Европе".

"Отдельное спасибо хочется сказать Гусу Хиддинку, который прекрасно провел остаток сезона, придя сюда в феврале. Он появился в трудные времена, когда у нас ускользали абсолютно все шансы на трофеи, но он привел нас к триумфу в Кубке Англии, и мы были в шаге от финала Лиги Чемпионов, это огромное достижение".

"Третье место в АПЛ - это не место "Челси". Это наш худший результат с тех пор, как мистер Абрамович купил клуб, мы все понимаем, что надо прибавлять. Выиграть Кубок Англии здорово, но мы хотим большего, и именно об этом надо думать. Мы постараемся восстановиться за время отдыха и вернуться в лучшей форме, настроенными только на победу, горя желанием завоевывать лучшие трофеи под руководством нового тренера - Карло Анчелотти".

"В этом году мы летом отправимся в Америку на четыре игры, и мы надеемся, что наши болельщики помогут нам справиться с непростыми соперниками. Отдыхайте, наслаждайтесь летом, до встречи в новом сезоне".

БАЛЛАК ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ

ФК "Челси" готов подтвердить, что по взаимному соглашению контракт с Михаэлем Баллаком был продлен до июня 2010 года.

Баллак так прокомментировал событие: "Я очень счастлив остаться в "Челси" еще на один год, поскольку изначально моим намерением и было играть в Лондоне как минимум до Чемпионата мира в 2010 году. У нас был фантастический конец сезона, мы выиграли Кубок Англии и надеемся продлить этот успех в новом сезоне при Карло Анчелотти, нашем новом тренере".

ФК "Челси" заявил: "Михаэль был ключевым игроком нашей команды в течение трех лет, так что наша радость, что продление контракта было согласовано, вполне естественна".

ЗАПИСКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ

Счастливый, что его команда прошла 107 ступеней к медалям Кубка Англии, колумнист Джайлс Смит готовится к лету.

Вот то, что испортило бы мне концовку сезона: если бы мы проиграли "Эвертону" в финале Кубка Англии.

Я понимаю, что такое вряд ли было возможно, а сейчас вообще звучит дико. Поражение в Кубке Англии не дало бы повода для такого количества вечеринок - по крайней мере, не тех, на которые вы бы хотели пойти.

Я, например, не помню, чтобы возвращение из Кардиффа после того, как мы проиграли "Арсеналу" в 2002 году, запомнилось нам бумажными колпаками, конфетти и тортом на ярком подносе.

Напротив, я помню, как я потерянно смотрел из окна вагона на проплывающие пейзажи, и не только я, многие болельщики подавленно уставились в окно.

И в 1994 году после поражения 4:0 от "МЮ", насколько я помню, мы не пели 'YMCA' и не шли, пританцовывая, дружными рядами к центральному вокзалу. Мы просто угрюмо пробирались под дождем.

(Небеса сами тогда оплакивали наше поражение, словно богам стало больно от того, что они увидели. Конечно, тем богам, которые болели за "Челси", а их было большинство, они делали ставку 5/4, и им было не по себе, когда Гэвин Пикок попал в штангу при счете 0:0 в первом тайме.)

Но в этот раз не проиграть стало делом чести, не так ли? Это диктовали обстоятельства. Победа в Кубке Англии стала для нас испытанием - очень важным, тем, чего ждали весь сезон, это повлияло на наше отношение, нам надо было идти вперед. Наша победа в Кубке Англии в субботу - не просто рядовая победа в Кубке Англии.

Наш триумф должен был с торицей возместить нам за несправедливость в полуфинале Лиги Чемпионов. Из всего того, что происходило в этом сезоне, это, без сомнения, стало самой горькой пилюлей. И неделю назад нам пришлось, молча, наблюдать, как, по мнению многих, лучшие представители АПЛ настолько потерялись в финале и оказались неспособными на какой-либо конструктивный футбол, что на это было даже странно смотреть.

На самом деле, меня это даже позабавило. Но тем не менее.

Финал Кубка Англии просто обязан был стать шикарным и необходимым подарком на проводах мистера Хиддинка. И я думаю, все бы согласились с этим по умолчанию, что наши нежные чувства к нему не позволили бы наблюдать, как Гус поднимается по ступеням, чтобы получить медали для проигравших.

Но тут, кстати, у меня есть два вопроса: во-первых, что случилось с торжественным надеванием медалей на шею игроков и тренера? Когда-то всем было положено наклоняться и получать награду должным образом. Сейчас же медали раздают упакованными в черные коробочки, словно сэндвичи в магазине. Я полагаю, это как-то связано с безопасностью и здоровьем, но мне бы хотелось видеть все, как раньше.

Во-вторых, потратив столько денег и времени на национальный стадион, не могли бы они сделать подход с поля к королевской ложе попроще - с небольшим количеством ступенек или лифтом?

Игроки карабкаются по лестнице, исчезают из вида, идут по коридору, опять поднимаются по лестнице, опять исчезают из вида, появляются минут через пятнадцать в другом проеме, проходят вдоль рядов... Все это ужасно сложно, и напоминает момент из фильма "Пункция спинного мозга", когда музыканты пропадают по пути из раздевалки на сцену.

Еще один день на "Уэмбли", команда пойдет получать медали проигравших в финале... и пропадет навсегда - посмотрим, прав ли я. Надеюсь, это будет "Тоттенхэм".

Но вернемся к тому, о чем говорили - победа в Кубке Англии стала важной для концовки сезона. Она увязала все воедино. Поэтому поражение было бы невыносимо.

Поражение всегда неприятно, но в прошлые выходные оно было бы смертельно. Оно оставило бы такой неприятный осадок, что потребовалось бы все лето, чтобы от него избавиться.

Но, к счастью, все закончилось хорошо - наверное, мы даже знали, что так будет, да? Даже когда "Эвертон" поверг нас в шок, забив быстрый гол, мы не паниковали. Мы просто отвлеклись, сравнили этот гол с рекордом Роберто Ди Маттео и продолжили смотреть. Мы верили, что наши отыграются.

В конце концов, мы ждали "хэппи энда", мы знали, что логично будет, если мистер Хиддинк поднимет над головой трофей и чуть позже толстую сигару. Игроки это знали и, соответственно, они сделали все, что было необходимо.

А теперь перерыв. А потом новый сезон с новым тренером. Некоторые спрашивали меня, что я думаю. Ну, я стараюсь ничего не думать пока, на самом деле. Это очень сложно, но я стараюсь.

Потому что год назад в это время я очень много думал, когда назначили Сколари. И все, что я думал тогда, оказалось неверным, ну или не совсем верным. Поэтому сейчас настало время помолчать, настало время подождать и посмотреть.

Ну, или, как говорят многие, настало лето.

+1 0   -1 0
6 июля 2009 года в 23:30

Юрий Жирков переходит из ЦСКА в "Челси"

25-летний Жирков 28 раз выходил на поле в составе российской сборной. Всемирную известность он приобрел в ходе чемпионата Европы 2008 года, где сборная России дошла до полуфинала.

Состоявшийся трансфер подтвердил новый главный тренер "Челси" Карло Анчелотти на специальной пресс-конференции. Он сообщил, что контракт подписан на четыре года.

"Жирков - прирожденный игрок левого фланга, - заявил Анчелотти. - Я думаю, что там он может играть как угодно - и в защите, и в нападении".

В воскресенье Жирков прилетел в Лондон, где до подписания контракта прошел медицинское освидетельствование.

В составе ЦСКА Юрий Жирков помог своему клубу выиграть кубок УЕФА, забив второй гол в финальном матче против лиссабонского "Спортинга", окончившегося со счетом 3:1. По итогам 2008 года он был признан лучшим футболистом России.

Жирков стал третьим приобретением "Челси" за это лето (после вратаря Росса Тернбулла и нападающего Дэниела Стерриджа) и третьим игроком российской сборной, перешедшим в английский клуб (после Романа Павлюченко и Андрея Аршавина).

Жирков, как я считаю, лучший игрок России. И я думаю, что это приобретение может очень помочь Челси. Жалко только, что ослабился мой любимый футбольный клуб России((

+1 0   -1 0
10 июля 2009 года в 00:39

Жирков пахарь, я думаю у него всё получится!!! Желаю ему удачи в Челси

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
10 июля 2009 года в 00:54

жирков крут!!! перешел в челсик!! вот теперь надеюсь фланги заиграют))

+1 0   -1 0
10 июля 2009 года в 01:28
челси - сакс, ЛИВЕРПУЛЬ - вот это круто. GO REDS!!! YNWA!!!
+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
10 июля 2009 года в 17:32

какой гандон удалил мой пост?

+1 0   -1 0
10 июля 2009 года в 19:09

Челси покажет в этом сезоне как надо играть!!! и Лигу возьмём!

+1 0   -1 0
Dobertank
Mancunian
6955
10 июля 2009 года в 19:15

Santos1990:

Челси покажет в этом сезоне как надо играть!!! и Лигу возьмём!

нэ, лигу челси точно не возьмет, на трансф рынке челси очкует чета...

+1 0   -1 0