Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2
Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :
Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается
английское удовольствие за 7 т.р. принять могу. НО - плата управления с чипом (в котором серийный номер) все равно будет моя, а уверенности в том, что проблема в линзе, а не в плате управления приводом у меня нет!
У сеня есть рабочий привод http://www.gotps3.ru/forum/topic/24644/ даже 2 шт.
Знакомые возят плойки и с мертвыми платами(на которой чип) они оставляют себе.Так вот я две купил в надежде что смогу реанимировать свою битую плату, но к сожалению не могу найти умельца который сможет выпаять нанд чип из моей битой и вставить в другую.
Всё моя плойка сдохла. Начала зависать, потом перестала видеть диск и всё такое. Судя по всему привод. Отработала верой и правдой чуть больше 1,5 года. 60Г. Я безутешен, ребёнок тоже. Теперь можно только в демки играть. Почитал кто что пишет и совсем загрустил, черт знает что делать заказывать новый привод это не 100% гарантия , покупать новую плойку не дёшево. В Иркутске ремонтом реально никто не занимается. Коллеги напишите пожалуйста какая точно модель привода нужна к 60ке?
дэн:
Всё моя плойка сдохла. Начала зависать, потом перестала видеть диск и всё такое. Судя по всему привод. Отработала верой и правдой чуть больше 1,5 года. 60Г. Я безутешен, ребёнок тоже. Теперь можно только в демки играть. Почитал кто что пишет и совсем загрустил, черт знает что делать заказывать новый привод это не 100% гарантия , покупать новую плойку не дёшево. В Иркутске ремонтом реально никто не занимается. Коллеги напишите пожалуйста какая точно модель привода нужна к 60ке?
К моделям 60гиг подходит любой от 60ки или 40ки так как там один метод считывания тоесть одна головка (линза)
Спасибо gregrei, как думаешь если самому разобрать не знаю протереть там смазать таким образом можно вылечить или не париться?
дэн:
Спасибо gregrei, как думаешь если самому разобрать не знаю протереть там смазать таким образом можно вылечить или не париться?
Не стоит толку небудет. Я свою 40ку 6 раз разбирал думал дело в пасте так как она шумела как пылесос но дело оказалось в заводском браке. Взял бу 60ку разобрал почистил через 3-4 месяца жолтый огонь выскочил, разобрал прогрел феном заработала, вчера опять огонь выскочил разобрал и подумал возьму 80ку в кредит зашол к пареньку разговорились короче я ему свою 40ку отдаю + доплата, а он мне свою 80ку на гарантии ещё. Почему так? Да на сони он фильмы только смотрит и всё ему 40ки надолго хватит и я разборкой-сборкой МУЧАТЬСЯ не буду.
А как насчёт 80ток как у них с приводом я уже слышал про одного у него в 80ке привод полетел.
bobik70:
шняга в том, что он через раз диски раскручивает. то крутит, то нет. и началось это после того, как я линзы разобрал/собрал.
Ты только хуже сделал. Разбирать такие вещи нельзя, потому что их собирают на заводах и потом калибруют с помощью специальных приборов.
Разобрав головку, ты нарушил её калибровку, и восстановить теперь не сможешь без участия тех же самых приборов и инструментов что и на заводе.
Все правильные Домашние Мастера заказывают привод целиком :)