Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Prophet
Батяня
6419
26 марта 2009 года в 14:06

Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :

Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается

28 июля 2009 года в 00:16

зря по частям менял ,надо было полностью заказывать привод ...

+1 0   -1 0
28 июля 2009 года в 20:13

английское удовольствие за 7 т.р. принять могу. НО - плата управления с чипом (в котором серийный номер) все равно будет моя, а уверенности в том, что проблема в линзе, а не в плате управления приводом у меня нет!

+1 0   -1 0
5 августа 2009 года в 16:10

У сеня есть рабочий привод http://www.gotps3.ru/forum/topic/24644/ даже 2 шт.
Знакомые возят плойки и с мертвыми платами(на которой чип) они оставляют себе.Так вот я две купил в надежде что смогу реанимировать свою битую плату, но к сожалению не могу найти умельца который сможет выпаять нанд чип из моей битой и вставить в другую.

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 05:57

Всё моя плойка сдохла. Начала зависать, потом перестала видеть диск и всё такое. Судя по всему привод. Отработала верой и правдой чуть больше 1,5 года. 60Г. Я безутешен, ребёнок тоже. Теперь можно только в демки играть. Почитал кто что пишет и совсем загрустил, черт знает что делать заказывать новый привод это не 100% гарантия , покупать новую плойку не дёшево. В Иркутске ремонтом реально никто не занимается. Коллеги напишите пожалуйста какая точно модель привода нужна к 60ке?

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 06:42

дэн:

Всё моя плойка сдохла. Начала зависать, потом перестала видеть диск и всё такое. Судя по всему привод. Отработала верой и правдой чуть больше 1,5 года. 60Г. Я безутешен, ребёнок тоже. Теперь можно только в демки играть. Почитал кто что пишет и совсем загрустил, черт знает что делать заказывать новый привод это не 100% гарантия , покупать новую плойку не дёшево. В Иркутске ремонтом реально никто не занимается. Коллеги напишите пожалуйста какая точно модель привода нужна к 60ке?

К моделям 60гиг подходит любой от 60ки или 40ки так как там один метод считывания тоесть одна головка (линза)

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 06:44

Спасибо gregrei, как думаешь если самому разобрать не знаю протереть там смазать таким образом можно вылечить или не париться?

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 06:55

дэн:

Спасибо gregrei, как думаешь если самому разобрать не знаю протереть там смазать таким образом можно вылечить или не париться?

Не стоит толку небудет. Я свою 40ку 6 раз разбирал думал дело в пасте так как она шумела как пылесос но дело оказалось в заводском браке. Взял бу 60ку разобрал почистил через 3-4 месяца жолтый огонь выскочил, разобрал прогрел феном заработала, вчера опять огонь выскочил разобрал и подумал возьму 80ку в кредит зашол к пареньку разговорились короче я ему свою 40ку отдаю + доплата, а он мне свою 80ку на гарантии ещё. Почему так? Да на сони он фильмы только смотрит и всё ему 40ки надолго хватит и я разборкой-сборкой МУЧАТЬСЯ не буду.

А как насчёт 80ток как у них с приводом я уже слышал про одного у него в 80ке привод полетел.

+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 10:06

bobik70:

шняга в том, что он через раз диски раскручивает. то крутит, то нет. и началось это после того, как я линзы разобрал/собрал.

Ты только хуже сделал. Разбирать такие вещи нельзя, потому что их собирают на заводах и потом калибруют с помощью специальных приборов.

Разобрав головку, ты нарушил её калибровку, и восстановить теперь не сможешь без участия тех же самых приборов и инструментов что и на заводе.

Все правильные Домашние Мастера заказывают привод целиком :)

+1 0   -1 0
The DEADMAN
Guns Of The Patriots!
13437
7 августа 2009 года в 10:52
Да народ в целом это жопа и с появлением новых консолей появляеться новое отношение к ним тоесть вы мутити свою коллекцию любимых игр а к консоли надо относиться как к временному прибору (явлению)(не так как это было к их предшествинникам сдуваю пылинки с них) который может сломаться практически 100% через определенное время ну что сказать надо крепиться ГЕЙМЕРЫ!
+1 0   -1 0
7 августа 2009 года в 11:48

Оффтоп детектед!!!

+1 0   -1 0