Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Prophet
Батяня
6419
26 марта 2009 года в 14:06

Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :

Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается

XpYAsh
Cudi Zone
10000
2 июля 2009 года в 15:43

ps-95:

XpYAsh:

ps-95:

народ у меня сломался привод!!!((((Че делать?скока стоит новый?Как удалить старый и поставить новый привод???

закажи откудато ebay к примеру!разберешь консоль вставишь новый привод,все просто как на компе ток осторожно надо

дай ссылку Plz

там аукционны цены меняются,в россии тож есть гденибуть

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
2 июля 2009 года в 15:53

а не дешевле ли ща купить б/у-шную консольку? если и дороже выйдет, то не на много.... я бы так сделал... или вообще забил бы нафик... по крайней мере, до осени. Сейчас и играть-то не во что.

+1 0   -1 0
2 июля 2009 года в 15:54

XpYAsh:

ps-95:

XpYAsh:

ps-95:

народ у меня сломался привод!!!((((Че делать?скока стоит новый?Как удалить старый и поставить новый привод???

закажи откудато ebay к примеру!разберешь консоль вставишь новый привод,все просто как на компе ток осторожно надо

дай ссылку Plz

кто нибудь знает какой нибудь ebay где есть приводы для соньки???

+1 0   -1 0
yurarnd
Свои
11808
2 июля 2009 года в 16:42

ps-95:

XpYAsh:

ps-95:

XpYAsh:

ps-95:

дай ссылку Plz

кто нибудь знает какой нибудь ebay где есть приводы для соньки???

www.consolmaster.ru

+1 0   -1 0
20 июля 2009 года в 17:14

Месяц назад умерла PS3 60 Gb 2,5 года пользования , накрылся привод, не читала диски БЛУ-РЕЙ, зависала через 5 - 10 мин.

Вообщем, пару недель заказл с PSXBOY.COM привод, пришёл, только-что, поменял, не так всё просто оказалось как думал, ну ничего сложного в замене нет.

Поменял, включил, диски в привод не лезут(((, видмо перетянул где-то что-то, приходиться внчале немного впихивать с небольшим усилием, дальше глатает, мелочь, а неприятно..., а вот выползает нормально... поробую позже решить проблему, ...поиграл 30 мин, пока всё нормально, будем смотреть что дальше будет... если что то спрашивайте....

+1 0   -1 0
20 июля 2009 года в 17:24

tank_rus66:

Месяц назад умерла PS3 60 Gb 2,5 года пользования , накрылся привод, не читала диски БЛУ-РЕЙ, зависала через 5 - 10 мин.

Вообщем, пару недель заказл с PSXBOY.COM привод, пришёл, только-что, поменял, не так всё просто оказалось как думал, ну ничего сложного в замене нет.

Поменял, включил, диски в привод не лезут(((, видмо перетянул где-то что-то, приходиться внчале немного впихивать с небольшим усилием, дальше глатает, мелочь, а неприятно..., а вот выползает нормально... поробую позже решить проблему, ...поиграл 30 мин, пока всё нормально, будем смотреть что дальше будет... если что то спрашивайте....

Привод меняется как на компе - прикрутил и подключил шлейфы?

+1 0   -1 0
20 июля 2009 года в 23:53

BuZZworld:

tank_rus66:

Привод меняется как на компе - прикрутил и подключил шлейфы?

Ну не совсем, просто надо всё оч аккуратно делать ...., если заказываешь привод с салазками, то менять достаточно просто, если только линзу, то точно запаришься, там всё так хрупко выглядит.

Я заказ привод с салазками, менялось не трудно. Аккуратно разбираешь ПС3, снимаешь привод, там он снизу шлейфом прицеплен смотри не оторви (а то я начал разбирать питание оцепил, а снизу шлейф, я чё-то не посмотрел и как дёрнул, чуть не вырвал нафиг), далее на приводе оцепляешь все шлейфы (4 шт вроде), откручиваешь болтики на плате привода, снимаешь крышку привода, одну другую, потом внутри так же там уже пластиковый корпус, так же раскручиваешь 5 болтиков, аккуратно снимаешь крышку и там видишь привод (каретку, она 4-я болтами прикручина) их откручиваешь и меняешь, обратно сибирать надо тоже осторожно, головку новую не болтай ваще её старайся не трести и не трогать... собираешь прикручиваешь обратно к ПС3 и всё, 30 мин заняло, делал неспеша, телик зыририл.

Самое главное там на приводе всякие пластмасовые хрени с пружинками (механизм затаскивания диска и т.п.) с ними оч аккуртано, не потеряй смотри чтобы всё на месте было, и ваще их не трогай, они ваще на соплях задел всё распалось, обратно собирать устал ))) (это я ещё на мётрвом приводе так напаролся)

Может кто в курсе, поменял привод, стали диски тяжело заходить в пс3, а выходят нормально, ещё на дисках стала какая-то фигня появляться после того как их засовываю(типа масла).

Кто-то сталкивался, скажите в чём дело, а то самому снова лезть искать проблему совсем не хочется

+1 0   -1 0
26 июля 2009 года в 22:46

Кто-нить может попроще объяснить, что же конкретно ломается в лазерной головке, что она перестает читать блу-реи?!
Че-то меня уже запарило мазохизмом заниматься! У меня 60 ГБ ПС3, перестала читать блу-реи - СД и ДВД читала без проблем. Заказал у немцев www.gamefreax.com лазерную головку в сборе с линзой КЕМ-400ААА. прислали, поставил - фиг! сд, двд читает - блу-реи нет! из переписки с фашистами узнал что лазер не новый, а восстановленный. сделал вывод, что прислали гуно и отправил обратно! заказал в другом месте www.psxboy.com, у китайцев, уже одну голову без рамки KES-400А, так как смысла менять раму уже не вижу, а привод готов разбирать и собирать на скорость (мона даже вслепую). прислали, поставил - вовсе никаких дисков не видит, ни сд, ни двд, ни блу-реи!!! Могу конечно предположить, что мне и второй раз бракованую линзу прислали, но больно смахивает это на бред и мировой заговор! Разобрал уже и сами головы KES-400А (ничего внутри для себя интересного не нашел), так уже и мой старый лазер стал работать через раз. Блу-реи, понятно, он и до этого не читал, но теперь сд, двд не всегда распознает. Причем привод просто диски не раскручивает! разберу-соберу, двд пошел, сд пошел (или наоборот), опять двд - и пипец,облом, привод диск не крутит. нашел телефон, вроде за ремонт в городе берутся - 6,5 т.р. НО -говорю блу-реи не читает, а мне: проблема в лазерной головке - ремонт путем замены. ТАК я уже сам два раза лазер менял, а толку хрен! есть ли смысл заказывать KES-400А в третий раз?! может проблема вовсе не в ней?!

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 12:17

bobik70:

Кто-нить может попроще объяснить, что же конкретно ломается в лазерной головке, что она перестает читать блу-реи?!
Че-то меня уже запарило мазохизмом заниматься! У меня 60 ГБ ПС3, перестала читать блу-реи - СД и ДВД читала без проблем. Заказал у немцев www.gamefreax.com лазерную головку в сборе с линзой КЕМ-400ААА. прислали, поставил - фиг! сд, двд читает - блу-реи нет! из переписки с фашистами узнал что лазер не новый, а восстановленный. сделал вывод, что прислали гуно и отправил обратно! заказал в другом месте www.psxboy.com, у китайцев, уже одну голову без рамки KES-400А, так как смысла менять раму уже не вижу, а привод готов разбирать и собирать на скорость (мона даже вслепую). прислали, поставил - вовсе никаких дисков не видит, ни сд, ни двд, ни блу-реи!!! Могу конечно предположить, что мне и второй раз бракованую линзу прислали, но больно смахивает это на бред и мировой заговор! Разобрал уже и сами головы KES-400А (ничего внутри для себя интересного не нашел), так уже и мой старый лазер стал работать через раз. Блу-реи, понятно, он и до этого не читал, но теперь сд, двд не всегда распознает. Причем привод просто диски не раскручивает! разберу-соберу, двд пошел, сд пошел (или наоборот), опять двд - и пипец,облом, привод диск не крутит. нашел телефон, вроде за ремонт в городе берутся - 6,5 т.р. НО -говорю блу-реи не читает, а мне: проблема в лазерной головке - ремонт путем замены. ТАК я уже сам два раза лазер менял, а толку хрен! есть ли смысл заказывать KES-400А в третий раз?! может проблема вовсе не в ней?!

прислушайся если привод не раскручивает диск ,то полител шпиндель ,уже не раз писали ...

+1 0   -1 0
27 июля 2009 года в 19:21

шняга в том, что он через раз диски раскручивает. то крутит, то нет. и началось это после того, как я линзы разобрал/собрал.

+1 0   -1 0