Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Prophet
Батяня
6419
26 марта 2009 года в 14:06

Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :

Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается

megasnake4
Легендарный
3753
17 июня 2009 года в 18:02
Привд умер - хня. YLOD хуже
+1 0   -1 0
17 июня 2009 года в 20:34

nfskdv:

slamm:

nfskdv

Осталось определить, что же мне конкретно нужно - KEM400ААА или KEH - 410АСА?

пс3 40гб бывают 2х видов: сеснg08 и cechh08. Для первой нужен KEM400ААА(лазер вместе с кулисой) или KES400AAA(просто лазер). Для второй(сеснн08) нужен KEH - 410АСА(это новый лазер с двумя линзами, такой щас во все 80ки ставится)

У меня cechg08, пока ищу инструкции по замене привода. Только еще не понял - нужно менять только лазерную головку или весь механизм?

Тебе нужен или kem400AAA - лазер с механикой, или kes400AAA - просто лазер. В цене там разница очень незначительная, так что бери лучше с механизмом. Тогда просто 4 болта открутишь, отсоединишь шлейфы и все! Поменяешь.

А если возьмешь просто лазер, то надо будет его на старые "кулисы пересаживать", раскручивать больше надо будет. Плюс если без опыта, то во время этого процесса можешь лазер повредить, пока возиться будешь. Так что бери лучше с механизмом. Понятно обяснил? Удачи

Могу в аське помочь разобрать пс3 и привод тоже

+1 0   -1 0
18 июня 2009 года в 02:20

slamm:

nfskdv:

slamm:

nfskdv

Осталось определить, что же мне конкретно нужно - KEM400ААА или KEH - 410АСА?

пс3 40гб бывают 2х видов: сеснg08 и cechh08. Для первой нужен KEM400ААА(лазер вместе с кулисой) или KES400AAA(просто лазер). Для второй(сеснн08) нужен KEH - 410АСА(это новый лазер с двумя линзами, такой щас во все 80ки ставится)

У меня cechg08, пока ищу инструкции по замене привода. Только еще не понял - нужно менять только лазерную головку или весь механизм?

Тебе нужен или kem400AAA - лазер с механикой, или kes400AAA - просто лазер. В цене там разница очень незначительная, так что бери лучше с механизмом. Тогда просто 4 болта открутишь, отсоединишь шлейфы и все! Поменяешь.

А если возьмешь просто лазер, то надо будет его на старые "кулисы пересаживать", раскручивать больше надо будет. Плюс если без опыта, то во время этого процесса можешь лазер повредить, пока возиться будешь. Так что бери лучше с механизмом. Понятно обяснил? Удачи

Могу в аське помочь разобрать пс3 и привод тоже

Огромное спасибо!!! Объяснил понятно.

+1 0   -1 0
19 июня 2009 года в 20:39

Накрылась ПС3, не читает только Блу-Рей.

Почитал, понял что может контроллер тупить Блу-Рей, но не факт, надеюсь что лазер.

Вообщем отпишитесь ПЛЗЗЗ, те кто меняли себе привода или что-либо связанное с ним. Интересует поломка, какую зап часть меняли???, сколько стоит???, где брали??? и как работает после ремонта??? У меня ПС3 60 Гб KEM-400AAA. Думаю пока купить лазер и поменять посмотреть что и как.

p.s. мои рассуждения по поводу приводов и их поломок можно прочитать на http://forum.reborn.ru/showthread.php?t=733264

+1 0   -1 0
27 июня 2009 года в 21:23

Люди, выричите пожалуйста, значит дело такое я хочу вернуть одну активацию в псн, но мне пишут мол пришлите скан справки о ремонтонепригодности, но на самом деле у меня консоль не ломалась, не могли бы Вы сделать скан справки?

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
27 июня 2009 года в 23:20

NikiFX:

Люди, выричите пожалуйста, значит дело такое я хочу вернуть одну активацию в псн, но мне пишут мол пришлите скан справки о ремонтонепригодности, но на самом деле у меня консоль не ломалась, не могли бы Вы сделать скан справки?

если не ломалась-напиши так.

+1 0   -1 0
28 июня 2009 года в 06:32

Пробовали, сказали, мол Вы сами выноваты, если хотите вернуть активацию предоставтье нма справку о ремонтонепригодности.

+1 0   -1 0
2 июля 2009 года в 15:32

народ у меня сломался привод!!!((((Че делать?скока стоит новый?Как удалить старый и поставить новый привод???

+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
2 июля 2009 года в 15:35

ps-95:

народ у меня сломался привод!!!((((Че делать?скока стоит новый?Как удалить старый и поставить новый привод???

закажи откудато ebay к примеру!разберешь консоль вставишь новый привод,все просто как на компе ток осторожно надо

+1 0   -1 0
2 июля 2009 года в 15:38

XpYAsh:

ps-95:

закажи откудато ebay к примеру!разберешь консоль вставишь новый привод,все просто как на компе ток осторожно надо

дай ссылку Plz

+1 0   -1 0