Playstation 3 и звук 5.1
подключение к дом кинотеатру

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 января 2009 года в 07:59

Здравствуйте все. Ситуация следующая:

Недавно купил себе домашний кинотеатр SONY, ну типа фильмы с крутой картинкой и звуком 5.1 смотреть.

Все хорошо, вот только качеством картинки неудовлетворен. Думаю купить PS3 ибо помимо игр он играет BD-DISC.

А вопрос такой: возможен ли вариант подключения PS3 к дом кинотеатру чтобы получать не только картинку но и наслаждаться крутым объемным звуком????

19 января 2009 года в 13:00

AntonSPB1986:

Серега:

AntonSPB1986:

Спасибо.
и дико извиняюсь за "тупость".
акустика уже подключена к ресиверу а он в свою очередь с помощью HDMI кабеля к ящику.
все равно вариант подключения реальный?
Тоесть вот так:
PS3 через HDMI к ресиверу - ресивер через HDMI к телеку?

не совсем так,PS3 через HDMI к ТВ - ресивер через оптический провод к PS3(в опциях PS3 выбираешь настройки звука и оптическое подключение).ну а дальше если ресивер поддерживает не только Dolby Digital но и DTS рекомендую в в опциях PS3 активировать и эту опцию так как DTS значительно лучше формата Dolby Digital

Спасибо за подробный ответ.
И последний вопрос, ибо как вижу люди знающие.
к этому дом кин подключить можго SONY DAV-DZ870M ???

К данному кинотеатру подключить можно, у него должен быть оптический вход. На кинотеатре выберешь SAT/CABLE, на этот режим завязан оптический вход.

AntonSPB1986:

Серега:

AntonSPB1986:

Серега:

AntonSPB1986:

Спасибо.
и дико извиняюсь за "тупость".
акустика уже подключена к ресиверу а он в свою очередь с помощью HDMI кабеля к ящику.
все равно вариант подключения реальный?
Тоесть вот так:
PS3 через HDMI к ресиверу - ресивер через HDMI к телеку?

не совсем так,PS3 через HDMI к ТВ - ресивер через оптический провод к PS3(в опциях PS3 выбираешь настройки звука и оптическое подключение).ну а дальше если ресивер поддерживает не только Dolby Digital но и DTS рекомендую в в опциях PS3 активировать и эту опцию так как DTS значительно лучше формата Dolby Digital

Спасибо за подробный ответ.
И последний вопрос, ибо как вижу люди знающие.
к этому дом кин подключить можго SONY DAV-DZ870M ???

это что тв?

домашний кинотеатр
тоесть я теперь смогу например скачать какой нибудь BD фильм на компе. каким нибудь образом перенести его на PS3 и смотреть?

Можешь скачать в mkv и поменять контейнер на m2ts или ts (прога обсуждается на форуме - тема "MKV без перекодирования на PS3), кидаешь на приставку с помощью флешки или внешнего винта и смотришь
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:02
ну дык а просто с внешнего смотреть могу?
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
19 января 2009 года в 13:05

AntonSPB1986:

да, просто подключаешь внешний винт и смотришь! только mkv читаться не будет
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:06
Понял. у меня все накачано в BD формате. СПАСИБ
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:06

AntonSPB1986:

Сможешь. Только учти следующее, как правило кино в HD формате больше 4 гигов весит, файловая система fat32 (которую понимает PS3) не поддерживает файлы больше 4 гигов, поэтому нужно разбивать фильм на несколько кусков.
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
19 января 2009 года в 13:07
что бы смотреть мквэшные фильмы - я те скинул ссылку

AntonSPB1986:

как накачено в БД формате?? что это значит?
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:11

AgentJSmith:

AntonSPB1986:

Сможешь. Только учти следующее, как правило кино в HD формате больше 4 гигов весит, файловая система fat32 (которую понимает PS3) не поддерживает файлы больше 4 гигов, поэтому нужно разбивать фильм на несколько кусков.

а у меня они все минимум по 30 гигов весят

_snake:

что бы смотреть мквэшные фильмы - я те скинул ссылку

AntonSPB1986:

как накачено в БД формате?? что это значит?

Blueray disc
BDMV
скачано с HDtracker
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:12

AntonSPB1986:

Наверно ты имеешь ввиду BD Remux, с сохранением структуры диска Blu-Ray, но если пошарить по папкам найдешь файл большого размера, это и сть аудио/видео поток, его нужно разбивать или писать всю эту шнягу на BD болванку. Есть еще вариант передавать с ПК на PS3 через медиацентр при просмотре
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:24
Если я правильно понял, то с такой техникой как у тебя SONY DAV-DZ870M, единственно верным будет подрубить, видео через HDMI к телеку от PS3, так ты будешь смотреть DVD,BD,далее звук через оптику от PS3 на твой "ресивер", и всё твой зук раскидывается по колонкам, на телевизоре, если есть возможность отключаешь либо просто громкость на 0.В настройках PS3 выбираешь для видео HDMI,если ТВ FullHD,то 1080p, если нет то дальше на любителя 720p или 1080i.Звук в настройках PS3 выставляешь естественно по оптике.И всё.
P.S.Если ещё будешь смотреть ТВ(антена или тарелка),то с антеной всё просто, это коаксиалка, провод один, его на вход в "ресивер", далее на выход, если на ТВ есть ещё один HDMI, то по нему, если нет, то по компоненте.Если будешь подрубать цифровой спутниковый тюнер(HD), то видео от него напрямую на ТВ, а звук опять же на "ресивер", но поскольку оптика одна на нём, то придётся кидать по композиту, на линейный аналоговый аудиовход, благо их целых два, но тогда придётся доволствоваться "говнозвуком" в спутниковых каналах.Если же спутниковый тюнер будет простой(SD),то тогда проблем никаких кидаешь как антену черех коаксиалку от него и видео и звук на "ресивер", а уже от туда видео либо по компоненете, либо по второму HDMI на ТВ, а звук у тебя уже на колонках;) И ВСЁ!
P.P.S.А вообще мой тебе совет поменяй ресивер, хотя бы вот на этот
Yamaha RX-V863,или если Sony, то STR-DG820.Тогда и видео и звук будет иметь смысл кидать на него,а уже от него один HDMI на ТВ;))
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 13:26
Начитался я тут про 5.1 звук...и захотел себе прикупить что-нибудь посерезнее старенького муз. центра,подключенного сейчас к соньке))
Короче ищу я акустику с оптическим входом, но в нете ваще единицы таких..я прям удивлен!! У кого есть подобные системы подскажите, не у всех же ресиверы стоят!! или у всех?? ))
+1 0   -1 0