Blu-ray будет мертв к 2012 году

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Согласны ли вы с этим?
да
15% (39)
нет
75% (197)
затрудняюсь ответить
7% (19)
Хто здесь?0_o
2% (6)
Всего голосов: 261
14 сентября 2008 года в 12:18

Blu-ray победил в войне форматов, но он обречен на ту же судьбу, что и его бывший главный соперник!

Планируете приобрести Blu-ray плеер? Не стоит спешить... Techradar называет пять причин почему.

1. Скачивание HD фильмов

Вместо таких известных услуг, как iTunes, Xbox Live и Vudu, HD фильмы можно просто скачивать через Интернет, что позволяет вам смотреть любимые фильмы не выходя из дома. Высокоскоростной интернет на сегодняшний день есть почти в каждом доме, кто знает что нас ждет через пять лет!?

2. BD-Live

BD-Live это шутка, неудачная попытка предложить интерактивные возможности, HD DVD сделал это первый и намного, намного лучше.

3. Samsung считает что Blu-ray все кончено

Энди Гриффитс, директор потребительской электроники в Samsung UK, сообщил Покет Линт, что Blu-ray будет мертвым в ближайшие пять лет. Он также считает, что формат будет заменен на новый вид физических носителей - скорее всего, флэш-карт памяти.

4. Sony считает что Blu-ray все кончено

Take Miyama, продукт-менеджер Sony по сбыту домашнего видео в Европе, сказал следующее: "В будушем, у нас будет новый физический медиа формат, и он точно не будет выглядеть как оптический диск". Sony уже намекали на свои будушие планы с выпуском телевизоров Bravia в США, которые могут непосредственно получать потоковое видео через Интернет. Blu-ray плеер не требуется.

5. DVD еще вполне популярен

У многих дома есть DVD коллекции фильмов, и не все могут позволить себе заменить их на Blue-ray эквивалент.

www.gamemag.ru/news/29940/

19 января 2009 года в 13:16
ключевая фраза в этой статье
"кто знает что нас ждет через пять лет!?"
поэтому тема ниочем
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 14:10
блин вы хтть предсавляете какая должна быть скорость нета и как её нужно устанавливать в каждом доме чтобы она реально пришла заменой блю рею,создатели блю рея тоже ведь н еидиоты им думаю куда больше ечм нам извесно да и компании что фильмы выпускают н зря лю рей поддержали,этоже полный переход с 1 носителя на другой под него ещё фильмы надо делать,я думаю блю рей ещё долго проживёт!но нетак долго как двд
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
19 января 2009 года в 14:33
к тому же с повышением скорости инета будет неизменно улучшаться качество фильмов а соответственно и их объем...
+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
19 января 2009 года в 15:18

Deadmancc:

размеры БР дисков уже достигли около 300 ГБ!!! И какая же флешка стока вместит?

Уже существует флешки 500 Гб - новости с CES2009
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 20:41

demark:

Блин боксеры надоели.
Да, ДВД популярен, но щас полюбак на Блю-рей переползут все потихоньку думаю к 2010 году будет уже 50 на 50, причём новинки могут выходить только на блю-рей, а потом на двд с задержкой.
О смерте этого нового формата можно даже не мечтать до 2015го года. Вот там должна быть смена поколений консолей к которой будет привязано и смена форматов для домашних развлечений. Но там только появится альтернатива для стран Америки и европы не для нас и уж темболее альтернатива эта тогда уже не будет основным типом рсапространения контента, а запасным как сейчас блю рей. ВОт так до 2018 можно вообще не думать что что-то изменится, по крайней мере не в нашей стране. У нас помимо Москвы и Питера ещё куча городов где инета халявного и быстрого нет, а эт значит что там ещё двд популярны, о ХД фильмах речи там нет никакой.

вот это верно с моим инетом я даже фильм не могу скачать!!!256кб
+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
20 января 2009 года в 19:55
все это круто, но мне кажется ДИСК - это незаменимый носитель. Или они собираются игры выпускать на флешках, будет типа как в старину нечто похожее на картридж от SEGA MEGA DRIVE 2))). И вдобавок, SONY на PS3 все сделала так, что инет настроить, как на улице милион баксов найти, выйдя из дома. Не у всех по-любому интеренет будет и на последующих сонькакх. Идея бред!
+1 0   -1 0
10 февраля 2009 года в 01:06
Трудно сказать, скорее всего нет...
+1 0   -1 0
20 февраля 2009 года в 19:26
Blu-ray был есть и будет!!!
У Sony уже почти готовы новые образцы на 400Gb 500Gb и 700Gb и как говорят они сами это будет уже предел.
+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
20 февраля 2009 года в 19:27
Не верю!
+1 0   -1 0
20 февраля 2009 года в 21:15
Вряд ли, но всё возможно. Но мне кажется в это время он токо начнёт нормально продаваться...
+1 0   -1 0