Blu-ray будет мертв к 2012 году
Blu-ray победил в войне форматов, но он обречен на ту же судьбу, что и его бывший главный соперник!
Планируете приобрести Blu-ray плеер? Не стоит спешить... Techradar называет пять причин почему.
1. Скачивание HD фильмов
Вместо таких известных услуг, как iTunes, Xbox Live и Vudu, HD фильмы можно просто скачивать через Интернет, что позволяет вам смотреть любимые фильмы не выходя из дома. Высокоскоростной интернет на сегодняшний день есть почти в каждом доме, кто знает что нас ждет через пять лет!?
2. BD-Live
BD-Live это шутка, неудачная попытка предложить интерактивные возможности, HD DVD сделал это первый и намного, намного лучше.
3. Samsung считает что Blu-ray все кончено
Энди Гриффитс, директор потребительской электроники в Samsung UK, сообщил Покет Линт, что Blu-ray будет мертвым в ближайшие пять лет. Он также считает, что формат будет заменен на новый вид физических носителей - скорее всего, флэш-карт памяти.
4. Sony считает что Blu-ray все кончено
Take Miyama, продукт-менеджер Sony по сбыту домашнего видео в Европе, сказал следующее: "В будушем, у нас будет новый физический медиа формат, и он точно не будет выглядеть как оптический диск". Sony уже намекали на свои будушие планы с выпуском телевизоров Bravia в США, которые могут непосредственно получать потоковое видео через Интернет. Blu-ray плеер не требуется.
5. DVD еще вполне популярен
У многих дома есть DVD коллекции фильмов, и не все могут позволить себе заменить их на Blue-ray эквивалент.
MANUTD:
К 2012 хороший интернет будет стоить дешево и я буду рад если БД умрет, можно будет покупать игры из инета и загружать на жесткий диск т.е. не надо будет платить за саму болванку и отсутствие привода в последующих приставках будет ее удешевлятьТоже верно, если сейчасигры(хоть и маленькие) качают с нета, почему не сделать это...в принципе все к этому и идет...Сам Билли Гейтс говорил про это и они кстати это будут воплощать - опять же на грани слуха)))
Hawk0:
ППЦ вы так яро отстаиваете честь своего блюрея. В лучшем случае у 10% отписавшихся будет хотя бы один br-фильм.Да неее, зря ты так - никто не отстаивает, просто новости есть новости...возвожно и "помрет" как сдесь написано. н оя думаю что не к 2012 ибо смотрим дружно на историю DVD и вникаем...выйдет новый формат и блю-рей как DVD буит еще долго жить и не тужить ибо подешевеет - меньше некуда...а на счет фильмов - промолчу, ибо УК РФ))))
1. Обычная вхс 3 шт.
2. Вхс с добавленными сценами 3 шт.
3. Вхс все 6 фильмов
4. двд все 6 фильмов
5. 16 дисковое издание двд
Скорее бы уже все на hdd.
1. Скачиваемый контент конечно интересен, но скачивания фильма качества BD займет уйму времени, а я хочу прямо сейчас смотреть, зашел и купил фильм. Пересжатые фильмы с B-piramid не удовлетворят ценителя качества (например меня). И еще через интернет вам разрешат лицензионно качать в качестве проката, т.е посмотрел пару раз и всё, фильм стирается, а я люблю пересматривать любимые фильмы по много раз через месяц, год или с друзьями каждые выходные. А если пользоваться торентами, то это противозаконно.
2. Я не видел BD-live, да и пох на него. И самое главное, мне глубоко насрать, что HD-DVD сделал это первым, HD-DVD больше нет.
3. мне насрать на мнение Энди Гриффитс и Покет Линт. У меня в машине стоит магнитола Alpine которая выдает высококачественный звук и читает только CD, который выпускают с 80-х? или раньше, даже USB нет. И посмотрите на лучшие магнитолы... они все читают CD и даже MP3 не едят. качество блин. Единственное соглашусь, что следующие носители будут гораздо копкатнее и явно основаны на флэш памяти. Sony заявила жизненый цикл PS3 в 10 лет, следовательно и BD будет еще 10 лет + будут и дальше жить как до сих пор живет PS2.
4. см. предыдущую строчку.
5. VHS тоже не сразу покинул сцену, когда пришел DVD. Все будет происходить постепенно. Уже появились портативные BD-проигрыватели. так что формат поживет еще. Мне интересно если бы вам 5 лет назад сказали, что после DVD будет BD и формат отомрет, вы бы не стали покупать проигрыватель и смотрели VHS? гон. 5 лет так 5 лет, а там перейдем на флешки и я куплю себе ... например флеш проигрыватель. Смешно звучит. Успокойтесь и не грейте голову. Если что в PS3 встроены USB порты. значит будем покупать игры на Юсбишках для компактности, а через PS3 смотреть "старые" DVD и слушать качественную музыку на CD
MANUTD:
К 2012 хороший интернет будет стоить дешево и я буду рад если БД умрет, можно будет покупать игры из инета и загружать на жесткий диск т.е. не надо будет платить за саму болванку и отсутствие привода в последующих приставках будет ее удешевлять
3 года очень короткий срок - глобально ничего не изменится - вспомни 2005-2006 год - что реально скорость интернета увеличилась а цена упала??? BD только родился - в 2001 году DVD фильмы стоили баснословных денег и все смотрели Mpeg4 - массовым ДВД стал только в 2004-2005 годах и по сей день - тоже будет с BD. Цена консоли станет меньше из-за отсутствия оптического привода? Сними шоры с глаз и посмотри за горизонт - тогда контент будет весь как в PS store и его невозможно будет взломать, ты думаешь PS3 до сих пор не взломали из-за Blu-ray привода? - это чушь! Причина всему шифрование данных и новые форматы файлов, спецификации которых Sony не разглашает - иначе на торрентах давно бы уже были PSN игры для PS3. Поэтому глобальная раздача контента ONline лишь поднимет планку цены за него - можешь в этом не сомневаться. Уже сейчас даже Vista64 (и 80% современных процессоров Intel) поддерживает аппаратную защиту от выполнения злополучного кода, а дальше все будет только развиваться в этом направлении, в консолях, рассчитанных исключительно на Onlinе распространение контента проверять подлинность файлов будет процессор (!!!) а значит такой контент не подделать а значит на него можно заломить цену, ну хоть на лишних 10-20%
alexey:
СКОРЕЕ всего Блю рэй - последний оптический носитель, ибо технические возможности по увеличению емкости диска и уменьшению длины лазера практически исчерпаны,но он проживет еще долго, а замену ему действительно может быть скоростной интернет, скачать фильм 100 гб блю рэй качества, а не рип, за короткое время не является проблемой при большой скорости интернета, а она растет все болше и вбудущем вполне будет достаточна. Проблема в другом. Скоростной интернет должен быть у всех и у всех должны быть интернет деньги или кредитные карты. А с этим ситуация ,в нашей стране по крайней мере, в ближайшее десятилетие не изменится.поэтому формат будет жить еще оооочень долго.знач не за горами реформа оплат услуг и товаров через инет)