Blu-ray будет мертв к 2012 году

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Согласны ли вы с этим?
да
15% (39)
нет
75% (197)
затрудняюсь ответить
7% (19)
Хто здесь?0_o
2% (6)
Всего голосов: 261
14 сентября 2008 года в 12:18

Blu-ray победил в войне форматов, но он обречен на ту же судьбу, что и его бывший главный соперник!

Планируете приобрести Blu-ray плеер? Не стоит спешить... Techradar называет пять причин почему.

1. Скачивание HD фильмов

Вместо таких известных услуг, как iTunes, Xbox Live и Vudu, HD фильмы можно просто скачивать через Интернет, что позволяет вам смотреть любимые фильмы не выходя из дома. Высокоскоростной интернет на сегодняшний день есть почти в каждом доме, кто знает что нас ждет через пять лет!?

2. BD-Live

BD-Live это шутка, неудачная попытка предложить интерактивные возможности, HD DVD сделал это первый и намного, намного лучше.

3. Samsung считает что Blu-ray все кончено

Энди Гриффитс, директор потребительской электроники в Samsung UK, сообщил Покет Линт, что Blu-ray будет мертвым в ближайшие пять лет. Он также считает, что формат будет заменен на новый вид физических носителей - скорее всего, флэш-карт памяти.

4. Sony считает что Blu-ray все кончено

Take Miyama, продукт-менеджер Sony по сбыту домашнего видео в Европе, сказал следующее: "В будушем, у нас будет новый физический медиа формат, и он точно не будет выглядеть как оптический диск". Sony уже намекали на свои будушие планы с выпуском телевизоров Bravia в США, которые могут непосредственно получать потоковое видео через Интернет. Blu-ray плеер не требуется.

5. DVD еще вполне популярен

У многих дома есть DVD коллекции фильмов, и не все могут позволить себе заменить их на Blue-ray эквивалент.

www.gamemag.ru/news/29940/

16 января 2009 года в 23:53

MANUTD:

К 2012 хороший интернет будет стоить дешево и я буду рад если БД умрет, можно будет покупать игры из инета и загружать на жесткий диск т.е. не надо будет платить за саму болванку и отсутствие привода в последующих приставках будет ее удешевлять

Тоже верно, если сейчасигры(хоть и маленькие) качают с нета, почему не сделать это...в принципе все к этому и идет...Сам Билли Гейтс говорил про это и они кстати это будут воплощать - опять же на грани слуха)))

Hawk0:

ППЦ вы так яро отстаиваете честь своего блюрея. В лучшем случае у 10% отписавшихся будет хотя бы один br-фильм.

Да неее, зря ты так - никто не отстаивает, просто новости есть новости...возвожно и "помрет" как сдесь написано. н оя думаю что не к 2012 ибо смотрим дружно на историю DVD и вникаем...выйдет новый формат и блю-рей как DVD буит еще долго жить и не тужить ибо подешевеет - меньше некуда...а на счет фильмов - промолчу, ибо УК РФ))))
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
16 января 2009 года в 23:53
Очень надеюсь что цифровая дистрибуция будет развита до такой степени что носители отомрут. А то я уже в 3-м формате домашнюю видеотеку собираю. Одних Зведных Войн:
1. Обычная вхс 3 шт.
2. Вхс с добавленными сценами 3 шт.
3. Вхс все 6 фильмов
4. двд все 6 фильмов
5. 16 дисковое издание двд
Скорее бы уже все на hdd.
+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
17 января 2009 года в 00:33
Я надеюсь диски ни когда не вымрут,потому что я хочу подержать то за что я заплатил и т.п.
+1 0   -1 0
17 января 2009 года в 01:15
нет
+1 0   -1 0
17 января 2009 года в 18:45
Интересные у вас суждения получились. Может по пунктам разобрать. Определенна этот бред был написан для среднеклассовых буржуев с запада, которые верят, что кто-то будет думать за них.
1. Скачиваемый контент конечно интересен, но скачивания фильма качества BD займет уйму времени, а я хочу прямо сейчас смотреть, зашел и купил фильм. Пересжатые фильмы с B-piramid не удовлетворят ценителя качества (например меня). И еще через интернет вам разрешат лицензионно качать в качестве проката, т.е посмотрел пару раз и всё, фильм стирается, а я люблю пересматривать любимые фильмы по много раз через месяц, год или с друзьями каждые выходные. А если пользоваться торентами, то это противозаконно.
2. Я не видел BD-live, да и пох на него. И самое главное, мне глубоко насрать, что HD-DVD сделал это первым, HD-DVD больше нет.
3. мне насрать на мнение Энди Гриффитс и Покет Линт. У меня в машине стоит магнитола Alpine которая выдает высококачественный звук и читает только CD, который выпускают с 80-х? или раньше, даже USB нет. И посмотрите на лучшие магнитолы... они все читают CD и даже MP3 не едят. качество блин. Единственное соглашусь, что следующие носители будут гораздо копкатнее и явно основаны на флэш памяти. Sony заявила жизненый цикл PS3 в 10 лет, следовательно и BD будет еще 10 лет + будут и дальше жить как до сих пор живет PS2.
4. см. предыдущую строчку.
5. VHS тоже не сразу покинул сцену, когда пришел DVD. Все будет происходить постепенно. Уже появились портативные BD-проигрыватели. так что формат поживет еще. Мне интересно если бы вам 5 лет назад сказали, что после DVD будет BD и формат отомрет, вы бы не стали покупать проигрыватель и смотрели VHS? гон. 5 лет так 5 лет, а там перейдем на флешки и я куплю себе ... например флеш проигрыватель. Смешно звучит. Успокойтесь и не грейте голову. Если что в PS3 встроены USB порты. значит будем покупать игры на Юсбишках для компактности, а через PS3 смотреть "старые" DVD и слушать качественную музыку на CD
+1 0   -1 0
stilus
Sith Inquisitor
3913
17 января 2009 года в 20:00
Мертв к 2012? Что за бред? Мертв это как Винил, Floppy и касеты аудио сейчас - вот они мертвы, а даже CD еще сейчас жив, а в 2012 году Blu-ray будет как сейчас DVD, просто Blu-ray болванки будут вмещать 200-300 ГБ (уже сейчас есть инженерные образцы 120 ГБ) и стоить они будут копейки, а заправлять всем будет Flash-диски (интел 10 дней назад представил Flash-диск 160 Гб - как вам?). Распространение ВСЕГО контента только лишь через интернет (и все абсолютно файлы с цифровой подписью и защитой от копирования на Аппаратном уровне - кто про это не слышал - ГУГЛИТЕ) станет возможным и выгодным для производителей и киностудий лишь когда качественный интернет (не менее 100 Мбит/с Unlim ) а также все связанный с ним блага (IP телефония IP HDTV) будут не менее чем у 50% жителей Земли. А за 3 года это никак не свершится. Дай бог к 2025-2030 году. Хотя WiMax это уже большой шаг в эту сторону!!! - он способен очень на многое, посмотрите спецификации этого стандарта. А думаю к 2020 или ранше появится WiMax 3.0 или что-то вроде этого и скорость передачи данных БЕЗ проводов реально будет 100 Мбит/с а может и больше

MANUTD:

К 2012 хороший интернет будет стоить дешево и я буду рад если БД умрет, можно будет покупать игры из инета и загружать на жесткий диск т.е. не надо будет платить за саму болванку и отсутствие привода в последующих приставках будет ее удешевлять

3 года очень короткий срок - глобально ничего не изменится - вспомни 2005-2006 год - что реально скорость интернета увеличилась а цена упала??? BD только родился - в 2001 году DVD фильмы стоили баснословных денег и все смотрели Mpeg4 - массовым ДВД стал только в 2004-2005 годах и по сей день - тоже будет с BD. Цена консоли станет меньше из-за отсутствия оптического привода? Сними шоры с глаз и посмотри за горизонт - тогда контент будет весь как в PS store и его невозможно будет взломать, ты думаешь PS3 до сих пор не взломали из-за Blu-ray привода? - это чушь! Причина всему шифрование данных и новые форматы файлов, спецификации которых Sony не разглашает - иначе на торрентах давно бы уже были PSN игры для PS3. Поэтому глобальная раздача контента ONline лишь поднимет планку цены за него - можешь в этом не сомневаться. Уже сейчас даже Vista64 (и 80% современных процессоров Intel) поддерживает аппаратную защиту от выполнения злополучного кода, а дальше все будет только развиваться в этом направлении, в консолях, рассчитанных исключительно на Onlinе распространение контента проверять подлинность файлов будет процессор (!!!) а значит такой контент не подделать а значит на него можно заломить цену, ну хоть на лишних 10-20%
+1 0   -1 0
18 января 2009 года в 01:48
что сказать по этому поводу? Скачивать игры с нета? А думаете они будут намного дешевле чем покупка диска? Вспомните когда появился ДВД. Плеер стоил бешеные деньги и диски тоже. И самое главное, избаловали народец пираты своей гнилой продукцией. БД стоит не на много дороже лицензионного ДВД, а звук и качество намного выше. Да и цена эта высока только для России. Так что пока будущее за БД.
+1 0   -1 0
Grave
Lord ShadowGrave
9004
18 января 2009 года в 09:19
вы вспомните 2001 год, вышла PS2 с двд приводом, компы и остальное более или менее начали использовать только в 2005, ибо я даже помню, что купил тогда комп и почьти везде игры были на СД, так что блю-рей начнет развиваться ближе к концу этого года или в следующем точно
+1 0   -1 0
19 января 2009 года в 12:39
СКОРЕЕ всего Блю рэй - последний оптический носитель, ибо технические возможности по увеличению емкости диска и уменьшению длины лазера практически исчерпаны,но он проживет еще долго, а замену ему действительно может быть скоростной интернет, скачать фильм 100 гб блю рэй качества, а не рип, за короткое время не является проблемой при большой скорости интернета, а она растет все болше и вбудущем вполне будет достаточна. Проблема в другом. Скоростной интернет должен быть у всех и у всех должны быть интернет деньги или кредитные карты. А с этим ситуация ,в нашей стране по крайней мере, в ближайшее десятилетие не изменится.поэтому формат будет жить еще оооочень долго.
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
19 января 2009 года в 13:03

alexey:

СКОРЕЕ всего Блю рэй - последний оптический носитель, ибо технические возможности по увеличению емкости диска и уменьшению длины лазера практически исчерпаны,но он проживет еще долго, а замену ему действительно может быть скоростной интернет, скачать фильм 100 гб блю рэй качества, а не рип, за короткое время не является проблемой при большой скорости интернета, а она растет все болше и вбудущем вполне будет достаточна. Проблема в другом. Скоростной интернет должен быть у всех и у всех должны быть интернет деньги или кредитные карты. А с этим ситуация ,в нашей стране по крайней мере, в ближайшее десятилетие не изменится.поэтому формат будет жить еще оооочень долго.

знач не за горами реформа оплат услуг и товаров через инет)
+1 0   -1 0