Blu-ray будет мертв к 2012 году

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Согласны ли вы с этим?
да
15% (39)
нет
75% (197)
затрудняюсь ответить
7% (19)
Хто здесь?0_o
2% (6)
Всего голосов: 261
14 сентября 2008 года в 12:18

Blu-ray победил в войне форматов, но он обречен на ту же судьбу, что и его бывший главный соперник!

Планируете приобрести Blu-ray плеер? Не стоит спешить... Techradar называет пять причин почему.

1. Скачивание HD фильмов

Вместо таких известных услуг, как iTunes, Xbox Live и Vudu, HD фильмы можно просто скачивать через Интернет, что позволяет вам смотреть любимые фильмы не выходя из дома. Высокоскоростной интернет на сегодняшний день есть почти в каждом доме, кто знает что нас ждет через пять лет!?

2. BD-Live

BD-Live это шутка, неудачная попытка предложить интерактивные возможности, HD DVD сделал это первый и намного, намного лучше.

3. Samsung считает что Blu-ray все кончено

Энди Гриффитс, директор потребительской электроники в Samsung UK, сообщил Покет Линт, что Blu-ray будет мертвым в ближайшие пять лет. Он также считает, что формат будет заменен на новый вид физических носителей - скорее всего, флэш-карт памяти.

4. Sony считает что Blu-ray все кончено

Take Miyama, продукт-менеджер Sony по сбыту домашнего видео в Европе, сказал следующее: "В будушем, у нас будет новый физический медиа формат, и он точно не будет выглядеть как оптический диск". Sony уже намекали на свои будушие планы с выпуском телевизоров Bravia в США, которые могут непосредственно получать потоковое видео через Интернет. Blu-ray плеер не требуется.

5. DVD еще вполне популярен

У многих дома есть DVD коллекции фильмов, и не все могут позволить себе заменить их на Blue-ray эквивалент.

www.gamemag.ru/news/29940/

Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
14 сентября 2008 года в 20:01

karter

Ты новости не читаешь?

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
14 сентября 2008 года в 20:06

karter:

djibril cisse №9:

главное что блю-рей не царапается, а цена скоро начнет падать

Да, если бы только это было главным.....
А насчет цены, сомневаюсь, т.к. само производство BD-болванок очень дорого.

Helghast59:

karter

Ты новости не читаешь?

Дай ссылку, обязательно прочитаю

Пажалуста

+1 0   -1 0
14 сентября 2008 года в 20:06

karter:

djibril cisse №9:

главное что блю-рей не царапается, а цена скоро начнет падать

Да, если бы только это было главным.....
А насчет цены, сомневаюсь, т.к. само производство BD-болванок очень дорого.

Helghast59:

karter

Ты новости не читаешь?

Дай ссылку, обязательно прочитаю

Производство болванок дорого, пока их производят мало - как только налаживается массовое производство цена падает.
+1 0   -1 0
14 сентября 2008 года в 20:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc#.D0.92.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.8B

но это старая инфа пионеровская 500 Гб точно уже есть но она сейчас не нужна пока!
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
14 сентября 2008 года в 20:22
Ну я и не говорил что они везде используются. Я сказал что они есть.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
14 сентября 2008 года в 20:25

karter:

Helghast59:

Ну пока их даже и нет. Только прототипы.

Ну прототип он же материальный, значит существует=)))
+1 0   -1 0
Prophet
Батяня
6419
14 сентября 2008 года в 20:36
Мой ответ нет , тогда что заменит Blu-ray ?
+1 0   -1 0
14 сентября 2008 года в 20:40
форматы всегда менялись,в среднем формат живёт полноценно 10 лет,потом приходит новый более технологичней(от SONY)!
+1 0   -1 0
14 сентября 2008 года в 20:41

karter:

Helghast59:

Ну пока их даже и нет. Только прототипы.

да при чем тут прототипы если они понадобятся их выпустят пока они просто не НУЖНЫ когда надо будет тогда будут серийно выпускать!
+1 0   -1 0
14 сентября 2008 года в 21:02
Ахаха ха... ДВД формат когда был выкинут на прилавки? 86? 89 год??? и что мы видим сейчас? ТОЛЬКО сейчас начали выпускать НОРМАЛЬНЫЕ двд издания... автор может верить в ту чушь что он написал, но ничего этого не случится, тем более что в регионах интернет не такой "доступный" как кажется, что по 50 гигов каждый день, хоть и 1000р. каждый день не самая приятная радостьЮ, но все же...

и кончайте всякую ХУЙНЮ - не побоюсь этого слова, постить с Гамемага... Вспомните про формат новый толи от Ямахи толь от Тошибы про 100 слоев ДВД формата???? и где они сейчас?? хотя новость была раньше чем пионеровские 500 гиговые блюрики...??? давайте вспомните про ДВД 2.0. который еще не вышел но уже мертвый как ХД двд, только в качестве шерпотрепа использовать можно...
и так Блю Рэи запоняют несжатым звуком, и даже при выходе СуперХД -500 гигов нах не нужны.. слишком медленно все это внедряется... 1 завод по всей россии на Блю Рэй формат - поэтому и имеем 50 изданий в россии...
+1 0   -1 0