Folklore
Action / Adventure

Название: Folklore
Платформа: PS3
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Game Republic
Издатель: SCEE
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 12 октября 2007
Представьте, где-то есть место, в котором реальность и вымысел переплетены настолько тесно, что нельзя отличить одно от другого. Загадочный город Дулин, куда по стечению обстоятельств попали Китс и Эллен — два совершенно не похожих друг на друга персонажа — способен запутать кого угодно. Китс — реалист, которому не свойственны пустые мечты. Он работает в третьесортном издании о паранормальных явлениях и уже не ждет от жизни перемен. Однажды ему позвонила незнакомая женщина и попросила о помощи. Сквозь шорох помех журналист расслышал лишь название «Дулин». Китс отправляется в городок, но обнаруживает, что звонившая мертва… Эллен, потерявшая родную мать в далеком детстве, наоборот, имеет склонность к грезам наяву. Она путешествует по Англии в поисках древних легенд и сказаний. Ей сложно завязывать отношения со сверстниками, однако очень просто общаться с детьми и стариками. Однажды Эллен получает письмо от умершей матери, в котором та назначает место встречи в Дулине. Собирательница мифов оказывается там одновременно с Китсом. Вскоре герои узнают, что город служит своеобразным порталом в фантастический мир, заполненный удивительными созданиями, духами и ужасными чудовищами. Случайным компаньонам придется пройти через таинственные врата, чтобы разобраться со всеми загадками, которые хранит Дулин, и найти ответы на собственные вопросы… Удивительные приключения. Вас ждет путешествие по семи загадочным королевствам, каждое из которых выполнено в уникальном стиле и имеет свою собственную «индивидуальность». Необычные персонажи. Вы встретите более ста невероятных существ, фигурирующих в различных сказаниях, преданиях и легендах. Новые возможности. Гироскопы, встроенные в беспроводной контроллер SIXAXIS, активно используются в битвах с монстрами. Как следует встряхнув его, вы обеспечите героям прилив сил и «выкачаете» жизненную энергию противника. Две игры в одной коробке. В приключениях можно участвовать как от лица Китса, так и в роли Эллен. У каждого персонажа свое богатое прошлое и «скелеты в шкафу», поэтому со сменой героя существенно меняется и стиль игры. В боях журналист предпочитает традиционные прямые атаки, а его напарница использует хитрость и ловушки.
Andy3721:
Folklore PS3 SCEA 22 7.5 75.8%ты не на средний рейтинг смотри а на рейтинги отдельных изданий а также почитай их рецензии.. некоторые рецензии настолько бредовые что складывается впечатление что пишут их клинические идиоты...
http://www.gamerankings.com/itemrankings/simpleratings.asp
Судя по рейтингу, игра не очень то хитовая, я тож хотел себе взять, а потом передумал, лучше странджхолд дождусь!!!
holyass:
плевал я, хит или не хит, я куплю...а stranglehold ведь тоже не хит...А ты смогёшь с удовольствием ещё раз пройти демку Folklore? Попробуй! Я вот в демку Conan -а сыграл несколько раз подряд, а Folklore второй раз только заставляя себя пинками т.к там всё предсказуемо,даже тактика борьбы с боссами - нету элементов случайности как скажем в Хеаенли где тебя в любой момент могут опрокинуть ответным ударом...
palam:
Ну не соглашусь с тобой, gamespot.com ему тоже не особо много поставил!!!Andy3721:
Folklore PS3 SCEA 22 7.5 75.8%
http://www.gamerankings.com/itemrankings/simpleratings.asp
Судя по рейтингу, игра не очень то хитовая, я тож хотел себе взять, а потом передумал, лучше странджхолд дождусь!!!
ты не на средний рейтинг смотри а на рейтинги отдельных изданий а также почитай их рецензии.. некоторые рецензии настолько бредовые что складывается впечатление что пишут их клинические идиоты...
вобещм бред чистой воды как я и пасал чисто человеческие придирки т.е. чисто из личных предпочтений или просто к нелюбви к игре (или к самой сони)... вобщем геймспот поставил 7 игре за то что она "экшен" %) жесть как она есть ))
bond2000:
Sten, по мне так там вся тактика в выборе своего духа для того чтобы замочить такого-то врага или босса. Ибо неправильно выбранным ты вообще не наносишь ущерба.ну да, я сразу понял, что два раза проходить ее вряд ли буду....ну вот ты упомянул ФФ...а я ванат этой серии...локации друг от друга отличаются всем, моснтрами, существами-нпс, а уж о визуальной стороне этих локаций я молчу...подводный миир-рулит я к примеру не могу выбрать хевенли а уж тем более конан, мне уже давно надоели такие игры, где одно мясо..мне скучно в них...ниндзю играл..ну да, прикольно, но вот так, чтобы я не мог оторваться как в финалках к примеру..такого не было.. головоломки кстати там нифига нет, как победить каждого босса начератно на страницах книженции одной, которую находишь по игре...но это прикольно, мне нравится:)
Если гундосов вылезло много, то тактика ктолько одна - издалека выносить по-одному,иначе хана.
Скука!
Боссы аналогичный примитивизм - здравствуй Sega Megadrive и тоже ущерб можно нанести только одним каким-то духом. Сказка головоломка для любителей Final Fantasy - вот мой вердикт!
Второй раз вообще сомневаюсь что ты будешь в неё играть. Локация от локации отличается только набором противников...
Так что я выбираю CONAN и HEVENLY.
holyass:
плевал я, хит или не хит, я куплю...а stranglehold ведь тоже не хит...аналогично, срать я хотел, кто и как оценил иру, главное тчобы мне нравилась..на всех не угодишь блин...
но до уровня гов игре очень далеко
а вот фольклер другое дело... тут и атмосфера потрясающая и дизаин и графика локаций просто восхитительны интересная не привиальная история потрясающей красоты мир интересная боевка... так что имхо сравнивать фольклор с конаном ет сравнивать сакуру во время цветения с дубом %)
palam:
вот честно говоря как раз конан очень посредственный проэкт... я неосилил его до конца.. надоело перед последним босом сдался... он неплохая копия первого гов ток + расчлененка и декалитры крови.. но игра под конец жутко надоедает однообразием, мутностью и хреновостью графики, невнятным сюжетом, хреновой работой дизайнеров локаций... босы скучный и уродксие посути скопированы стогоже гов...аминь... и кстати..забыл добавить, что во второй раз игру проходить ВОЗМОЖНО не буду...не из-за скучности и однообразия, а лишь из-за того, что буду знать сюжет...сцуко..но какой-же клевый подводный мир....аррррр
но до уровня гов игре очень далеко
а вот фольклер другое дело... тут и атмосфера потрясающая и дизаин и графика локаций просто восхитительны интересная не привиальная история потрясающей красоты мир интересная боевка... так что имхо сравнивать фольклор с конаном ет сравнивать сакуру во время цветения с дубом %)
Просто кому что нравиться, кому напр. хоккей надо, а JRPG даром нафиг не надо... и наоборот.
Так что если JRPG нравяться, я думаю не пожалеете потраченных денег точно.
Вобщем я бы поставил в один ряд по хитовости с ResidentEvil4, DMC3, Burnout, FF и т.д.
bond2000:
я демку проходил несколько раз, причем и японскую и английскую
А ты смогёшь с удовольствием ещё раз пройти демку Folklore? Попробуй!
.