Folklore
Action / Adventure

Название: Folklore
Платформа: PS3
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Game Republic
Издатель: SCEE
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 12 октября 2007
Представьте, где-то есть место, в котором реальность и вымысел переплетены настолько тесно, что нельзя отличить одно от другого. Загадочный город Дулин, куда по стечению обстоятельств попали Китс и Эллен — два совершенно не похожих друг на друга персонажа — способен запутать кого угодно. Китс — реалист, которому не свойственны пустые мечты. Он работает в третьесортном издании о паранормальных явлениях и уже не ждет от жизни перемен. Однажды ему позвонила незнакомая женщина и попросила о помощи. Сквозь шорох помех журналист расслышал лишь название «Дулин». Китс отправляется в городок, но обнаруживает, что звонившая мертва… Эллен, потерявшая родную мать в далеком детстве, наоборот, имеет склонность к грезам наяву. Она путешествует по Англии в поисках древних легенд и сказаний. Ей сложно завязывать отношения со сверстниками, однако очень просто общаться с детьми и стариками. Однажды Эллен получает письмо от умершей матери, в котором та назначает место встречи в Дулине. Собирательница мифов оказывается там одновременно с Китсом. Вскоре герои узнают, что город служит своеобразным порталом в фантастический мир, заполненный удивительными созданиями, духами и ужасными чудовищами. Случайным компаньонам придется пройти через таинственные врата, чтобы разобраться со всеми загадками, которые хранит Дулин, и найти ответы на собственные вопросы… Удивительные приключения. Вас ждет путешествие по семи загадочным королевствам, каждое из которых выполнено в уникальном стиле и имеет свою собственную «индивидуальность». Необычные персонажи. Вы встретите более ста невероятных существ, фигурирующих в различных сказаниях, преданиях и легендах. Новые возможности. Гироскопы, встроенные в беспроводной контроллер SIXAXIS, активно используются в битвах с монстрами. Как следует встряхнув его, вы обеспечите героям прилив сил и «выкачаете» жизненную энергию противника. Две игры в одной коробке. В приключениях можно участвовать как от лица Китса, так и в роли Эллен. У каждого персонажа свое богатое прошлое и «скелеты в шкафу», поэтому со сменой героя существенно меняется и стиль игры. В боях журналист предпочитает традиционные прямые атаки, а его напарница использует хитрость и ловушки.
Ulan:
А кто орёт? Я всеми руками и за PS 3 и за Folklor. ДА и Risa тоже, помоему. Мы просто так прикольно заспорили, хотя оба придерживаемся одной стороны ^_^ну про орет, это я образно, я всегда так говорю, когда кто-то начинает спорить))))))
Я с самого первого трейлера ждал ее, каждый день смотрел трейлер, скачал даж песню! И вот купил... Не знаю как вы, а я ощущаю запах халтуры. Одно порадовало - локации! Да, они просто гениально красивы! Шедевр дизайна! Очень детализированно, одним словом кайф!
Ее только из-за этого стоит пройти. А геймплей так себе. Обычный слешер, а ля Девил мэй край, Хаос легион, только...как бы сказать, поразмереннее, не так хардкорно. Прокачка фолков напрягает, оч неинтересно. Сюжет попытались лихо завернуть и завернули - ниче не понятно, но напрягает, что стоит добраться до очередного мертвяка, а он тебе ничего не рассказывает, типа "а ты пойди спроси у того-то, вот он тебе расскажет!". и так каждый раз. Квестовых элементов минимум, все просто и понятно, думать почти не надо. Музыка есть приятная весьма, а есть и напрягающая (второй мир), но ее мало.
Игра очень красива, этим и держит.
P.S. Это мое личное мнение и я не претендую на всеобщее одобрение. Тем кому она понравилась очень сильно, проcьба на меня не орать =^_^=
P.P.S. Кстати да, комиксы сделаны достаточно оригинально, но лучше б уж были скриптованные ролики. Зачем вся эта графика если ее не показывают как следует?..
да ни кто орать и не собирался)) лично мне скриптовые ролики надоели)) уж лучше комиксами) разнообразие какое то)
Sirota:
Народ, как попасть за решетку, которая находится в 5-ой главе...где надо подняться на лифте...и у меня там решеточка закрыта субстанцией.побегай по локациям, посмотри карту...вездели был, поговори со всеми...если закрыто то скорее всего какогото важного фолька не взял
хехе оказывается для каждого акка сои сев геймы )
palam:
да ощущения надвигающегося бешенства)
оффтопим молодой человек?!
)))) Гы, ну тогда я тоже.... у меня бешенство было когда я НГС до 8 уровня прошёл и ёк! Матерился, но пришлось заново... а потом допедрил... но было уже поздно... уже до 11 уровня прошёл!))))palam:
First inventor преда за транслит
А может, он русский, но живёт в Австралии... а там с русской клавой нема)))))))))))))))))))))
P.S. За оффтоп сильно крестами не бей))))))))))))