Folklore
Action / Adventure

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
23 августа 2007 года в 02:35

Название: Folklore
Платформа: PS3
Жанр: Action / Adventure
Разработчик: Game Republic
Издатель: SCEE
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 12 октября 2007

Представьте, где-то есть место, в котором реальность и вымысел переплетены настолько тесно, что нельзя отличить одно от другого. Загадочный город Дулин, куда по стечению обстоятельств попали Китс и Эллен — два совершенно не похожих друг на друга персонажа — способен запутать кого угодно. Китс — реалист, которому не свойственны пустые мечты. Он работает в третьесортном издании о паранормальных явлениях и уже не ждет от жизни перемен. Однажды ему позвонила незнакомая женщина и попросила о помощи. Сквозь шорох помех журналист расслышал лишь название «Дулин». Китс отправляется в городок, но обнаруживает, что звонившая мертва… Эллен, потерявшая родную мать в далеком детстве, наоборот, имеет склонность к грезам наяву. Она путешествует по Англии в поисках древних легенд и сказаний. Ей сложно завязывать отношения со сверстниками, однако очень просто общаться с детьми и стариками. Однажды Эллен получает письмо от умершей матери, в котором та назначает место встречи в Дулине. Собирательница мифов оказывается там одновременно с Китсом. Вскоре герои узнают, что город служит своеобразным порталом в фантастический мир, заполненный удивительными созданиями, духами и ужасными чудовищами. Случайным компаньонам придется пройти через таинственные врата, чтобы разобраться со всеми загадками, которые хранит Дулин, и найти ответы на собственные вопросы… Удивительные приключения. Вас ждет путешествие по семи загадочным королевствам, каждое из которых выполнено в уникальном стиле и имеет свою собственную «индивидуальность». Необычные персонажи. Вы встретите более ста невероятных существ, фигурирующих в различных сказаниях, преданиях и легендах. Новые возможности. Гироскопы, встроенные в беспроводной контроллер SIXAXIS, активно используются в битвах с монстрами. Как следует встряхнув его, вы обеспечите героям прилив сил и «выкачаете» жизненную энергию противника. Две игры в одной коробке. В приключениях можно участвовать как от лица Китса, так и в роли Эллен. У каждого персонажа свое богатое прошлое и «скелеты в шкафу», поэтому со сменой героя существенно меняется и стиль игры. В боях журналист предпочитает традиционные прямые атаки, а его напарница использует хитрость и ловушки.

СКРИНШОТЫ

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

4 октября 2007 года в 18:54
Этой потрясающей игре, с афигеннейшей графикой как мне кажется, с красочным миром, со свежей идеей...на GT дали всего 7.2 балла...я бы дал больше http://www.gametrailers.com/game/4861.html <=Клац
+1 0   -1 0
4 октября 2007 года в 19:07
ну я честно непонял как можно за такой! дизаин поставить 7 о_О а гемплей 7?? честно за дизаин 10 ставлю за гемплей 8... чет они нехило занизили
+1 0   -1 0
4 октября 2007 года в 19:14
ну..вот и я о том же...дизайн как и уровней, так и персонажей-просто великолепен...геймплей...ну согласен, тоже 8...кароч фигня какая-т
+1 0   -1 0
5 октября 2007 года в 01:51
А кое-где и 5 и 10 ставят... Прямо как Хевенли.... неоднозначно! Видать не хит! На любителя судя по всему...
+1 0   -1 0
max78rus
ÖLdSKOOł
903
5 октября 2007 года в 11:52
да чего-то странное с играми для ЗЫ3 происходит... Говорят хит, а потом бац!!! и 7.2
+1 0   -1 0
5 октября 2007 года в 15:36
вооо )) я впервые согласен с рецензией ИГН-а http://ps3.ign.com/articles/824/824614p4.html

кстати если посмотреть то низкие оценки восновном ставят европейские - английские издания (особенно английские) ну у них там в европе всегда туго было с пониманием японских игр...

а вот этот человек http://www.gamerankings.com/itemrankings/launchreview.asp?reviewid=795198 явно не дружет с головой.. емубы полечиться надо... не рецензия а сплошной отжиг идиота )
+1 0   -1 0
5 октября 2007 года в 15:46
кстати если оценки разных журналистов так прыгают, то это значит, что игра как минимум достойна внимания. Возможно в ней действительно что-то есть, к чему народ еще не привык и не знает как оценивать.
+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
5 октября 2007 года в 16:35
Да, хорошо бы самому посмотреть, у меня частенько мнения расходятся с рецензентами.
+1 0   -1 0
5 октября 2007 года в 19:27

(o)ne:

Да, хорошо бы самому посмотреть, у меня частенько мнения расходятся с рецензентами.

демку скачай (не японскую версию)
+1 0   -1 0
5 октября 2007 года в 19:34

blizzard:

(o)ne:

демку скачай (не японскую версию)

А мне японка больше понравилась ! Прошел ее раз 30 ! Супер гама ! Смотрел ревью с ГТ - НЕ СОГЛАСЕН ! графика = 9 дизайн уровней = 10 геймплей не = 7.5-8 ( можно пожаловаться только на некоторое однообразие , хотя где его нет ! они там еще жаловались на малое кол-во рпг в игре , с чем я согласен , но только с этим !) сюжет = а не знаю я , не играл в полную версию , но думаю не менее 8 ! Общая оценка = 8.5 НЕ МЕНЕЕ !если не 9 ! Мне оч. понравилось !
+1 0   -1 0