Продюсер Prince of Persia: Харрисон заблуждается насчет одиночных игр
Оценить
Нет оценок
Поделиться
2 июня 2008 года в 20:16

Не так давно президент Infogrames Фил Харрисон (Phil Harrison) заявил, что Alone In The Dark 5: Near Death Investigation, скорее всего, станет последней игрой Atari с акцентом именно на одиночной кампании. Он также отметил, что синглплеерные игры отживают свое, а будущее - именно за мультиплеером.
В свою очередь, продюсер новой игры Prince of Persia Бен Мэйтс (Ben Mattes) уверен, что Харрисон сильно заблуждается на этот счет. «Я прочитал его интервью, и хочу не согласиться с ним, - отметил Мэйтс. - Не знаю, что заставляет Фила делать столь резкие заявления. Конечно же, с одной стороны все понимают, что в последнее время игровая индустрия развивается очень быстро, все более популярными становятся онлайновые комьюнити, в каждой игре обязательным пунктом является многопользовательская составляющая».
«Однако, я уверен, что многие согласятся со мной. Некоторые задумки можно воплотить исключительно в одиночных играх. Захватывающий сюжет, эмоции, переживания, запоминающиеся персонажи - все это дают игрокам именно синглплеерные проекты. Я думаю, что еще довольно долго будет существовать огромный процент игроков, которых абсолютно не волнуют все эти рейтинги, очки и проч. Они всегда готовы полностью погрузиться в новый фантастический мир, испытать новые ощущения и ждать очередного приключения».
Напомним, выход Prince of Persia запланирован на конец этого года.

Леди:
И тем не менее я не уйду отсюда, пока не докажу свое. Понимаю, что мультиплеер-это не мое, долго там я не просижу. Но если под сюжетом в них люди воспринимают захват очередной цивилизации или супербосса, то как сюжет в сингле эти же люди могут называть совсем никуда не годящимся?! Согласна, бывают просто сюжеты непонятные другим, а бывают действительно бездарные. Ну и не играйте вы в эту ерунду. Найдите что-то близкое к себе. Все равно не нравится - играйте в свой мультиплеер и не навязывайте другим свое мнение. Я живу не в Москве, возможно мне только стоит ждать у себя высокоскоростной инет, но и в Москве, и в Питере не наблюдается повального заселья в онлайне. Не такой мы - русский народ. Всех на этот наркотик не посадишь. Хочешь играть в онлайне - найди себе таких же друзей, ходи по клубам, создавай команды - для того они и придуманы, чтобы найти единомышленников и развлекаться. В любом случае, весь народ не поймет такого увлечения, что можно наблюдать уже сейчас. Ведь не первый год в России существует мультиплеер. Ладно, иду у вас на поводу - хорошо, предположим все сюжеты человечество переберет, но тогда вспомнится мораль: Все новое - хорошо забытое старое. И игры пойдут изобретать по кругу, старые будут делать в новой интерпретации - они же римейки. Но это случится совсем нескоро. Кому надоест - будут переселяться в онлайн и опять же - это будут далеко не все люди.Хорошо отписала...