Продюсер Prince of Persia: Харрисон заблуждается насчет одиночных игр
Оценить
Нет оценок
Поделиться
2 июня 2008 года в 20:16

Не так давно президент Infogrames Фил Харрисон (Phil Harrison) заявил, что Alone In The Dark 5: Near Death Investigation, скорее всего, станет последней игрой Atari с акцентом именно на одиночной кампании. Он также отметил, что синглплеерные игры отживают свое, а будущее - именно за мультиплеером.
В свою очередь, продюсер новой игры Prince of Persia Бен Мэйтс (Ben Mattes) уверен, что Харрисон сильно заблуждается на этот счет. «Я прочитал его интервью, и хочу не согласиться с ним, - отметил Мэйтс. - Не знаю, что заставляет Фила делать столь резкие заявления. Конечно же, с одной стороны все понимают, что в последнее время игровая индустрия развивается очень быстро, все более популярными становятся онлайновые комьюнити, в каждой игре обязательным пунктом является многопользовательская составляющая».
«Однако, я уверен, что многие согласятся со мной. Некоторые задумки можно воплотить исключительно в одиночных играх. Захватывающий сюжет, эмоции, переживания, запоминающиеся персонажи - все это дают игрокам именно синглплеерные проекты. Я думаю, что еще довольно долго будет существовать огромный процент игроков, которых абсолютно не волнуют все эти рейтинги, очки и проч. Они всегда готовы полностью погрузиться в новый фантастический мир, испытать новые ощущения и ждать очередного приключения».
Напомним, выход Prince of Persia запланирован на конец этого года.

Леди:
И вновь завелся бесконечный спор... Не волнуйтесь, в ближайшем обозримом будущем синглы не исчезнут с лица земли и ваших мониторов. Насколько всем уже должно быть известно, Сони активно продвигает свои онлайновые сервисы, пытаясь достичь результатов Лайва. Пиарщикам приходится прибегать ко многим методам, дабы разрекламировать его. На каждой конференции один и тот же Филл Хариссон повторяет одно и то же: мультиплеер заполонит весь мир, в будущем не будет синглов (исчезнет сюжет, графика и мы вернемся к истокам?). В скором времени должен выйти Little Big Planet, практически весь геймплей там будет построен на кооперативе, говорит все тот же Филл. Тогда чем, вы думаете, придется заниматься разработчикам? Сюжет больше никто не будет продумывать, весь игровой процесс пойдет в руки геймеров. Станет просто скучно. Исключительно американская забава - мультиплеер в шутерах. Все эти десматчи, захваты флагов и пр... В итоге все сводится к уничтожению всех противников. Как можно более садистскому уничтожению. Мультиплеерные шутеры - игры на скорость, не успел - тебя подстрелили. А чем тогда заниматься нормальным людям? Калечить свою психику этими кровавыми вакханалиями? Нет уж, увольте от такого, мы вернемся к книгам. Итог - массовая окончательная деградация американцев, игровой рынок исключительно в Японии и просвещенный книгами русский народ. Вероятно, кто-то посчитает это лучшим, для кого-то это и так. Но мое мнение заключается в стремлении убедить вас, что что-то подобное вряд ли может произойти в скором времени. А Филл Хариссон, что с него взять, такая у человека работа, пиарить.глупости, мультиплеерные мульти-возможность стать лучшим в том деле которым и не занимался в жизни: безбашенным спецназовцем сносящим всех "террористов", эльфом защищающим замок и тд-это можно продолжать до бесконечности, в большинстве игр сюжет настолько туп что игра выезжает лишь за счёт геймплея и мульти
Korben Dallas:
По моему опыту онлайн-мультиплеерные игры и режимы играх через очень небольшой период времени (у меня рекорд 4 месяца в COD4) надоедают и откладываются в домашнюю коллекцию. А вот сингл в играх, это как раз то, за что мы и любим игру. Мы быстро его проходим (от 2 дней до месяца) но затем через некоторые время мы перепраходим игры, и в памяти живут как раз сингловые эпизоды. Сценарий это очень важно для игр, сопереживание и ассоциирование игрока и пратогониста игры задают динамику прохождения и особенность воприятия происходящего. Если вдруг офлайн режим из игр исчезнет, то я потеряю интерес и видеоиграм.Абсолютно согласен, иногда просто нет сил играть в мультиплеер да и паузу не нажмешь! :) КОД4 для меня рекорд по игре в онлайн да мегазачет... но все же сингл выкинуть нельзя... тот же сингл в КОД тоже ОЧЕНЬ сильный особенно миссия на киностудии я ее просто проходил раза 4... вообщем синглу быть! :)
Sugaroverdose:
В большинстве случаев - спецназовцем. Типичный тому пример - до сих пор популярный Counter Strike. Многие люди по всему свету играют в него. Ну, чисто для того и играют, чтобы побегать-пострелять. Если Вы не заметили, я провожу сравнение между мультиплеерными играми и синглплеерными, проводя черту под итоговым и исключительно истинным назначением их. Я пытаюсь пояснить, почему синглы не хуже онлайн и почему синглу не грозит смерть. Эльфом Вы можете побыть и в сингле, да причем получить историю, связанную с Вами. Говорите, в онлайне можно побыть кем угодно? Даже спецназовцем и террористом? О - да, это мощно. А теперь объясните мне, что хорошего в этом? А каскадером, парашютистом Вы можете побыть в виртуальном мире, если никогда этим не занимались, но в глубине души хотели? Вами было употреблено выражение "игра выезжает за счет геймплея и мульти". Именно все игры, будь то синглы или мульти "выезжают" за счет геймплея. Это же и есть игра. За счет мульти - это отдельные случаи, но ведь мульти - это всего лишь дополнение к основной линии, или Вы не согласитесь? И в конце концов, первым словом Вашего комментария является "глупости". Вы так строго решили, что все мои слова - глупости? А что конкретно является глупостью, что бесконечные убийства приводят к деградации? Я думаю, даже Вы найдете в них частичку правды и действительно в них есть, с чем согласиться.Леди:
И вновь завелся бесконечный спор... Не волнуйтесь, в ближайшем обозримом будущем синглы не исчезнут с лица земли и ваших мониторов. Насколько всем уже должно быть известно, Сони активно продвигает свои онлайновые сервисы, пытаясь достичь результатов Лайва. Пиарщикам приходится прибегать ко многим методам, дабы разрекламировать его. На каждой конференции один и тот же Филл Хариссон повторяет одно и то же: мультиплеер заполонит весь мир, в будущем не будет синглов (исчезнет сюжет, графика и мы вернемся к истокам?). В скором времени должен выйти Little Big Planet, практически весь геймплей там будет построен на кооперативе, говорит все тот же Филл. Тогда чем, вы думаете, придется заниматься разработчикам? Сюжет больше никто не будет продумывать, весь игровой процесс пойдет в руки геймеров. Станет просто скучно. Исключительно американская забава - мультиплеер в шутерах. Все эти десматчи, захваты флагов и пр... В итоге все сводится к уничтожению всех противников. Как можно более садистскому уничтожению. Мультиплеерные шутеры - игры на скорость, не успел - тебя подстрелили. А чем тогда заниматься нормальным людям? Калечить свою психику этими кровавыми вакханалиями? Нет уж, увольте от такого, мы вернемся к книгам. Итог - массовая окончательная деградация американцев, игровой рынок исключительно в Японии и просвещенный книгами русский народ. Вероятно, кто-то посчитает это лучшим, для кого-то это и так. Но мое мнение заключается в стремлении убедить вас, что что-то подобное вряд ли может произойти в скором времени. А Филл Хариссон, что с него взять, такая у человека работа, пиарить.глупости, мультиплеерные мульти-возможность стать лучшим в том деле которым и не занимался в жизни: безбашенным спецназовцем сносящим всех "террористов", эльфом защищающим замок и тд-это можно продолжать до бесконечности, в большинстве игр сюжет настолько туп что игра выезжает лишь за счёт геймплея и мульти
Леди:
Детка,не сердись...Sugaroverdose:
Леди:
В большинстве случаев - спецназовцем. Типичный тому пример - до сих пор популярный Counter Strike. Многие люди по всему свету играют в него. Ну, чисто для того и играют, чтобы побегать-пострелять. Если Вы не заметили, я провожу сравнение между мультиплеерными играми и синглплеерными, проводя черту под итоговым и исключительно истинным назначением их. Я пытаюсь пояснить, почему синглы не хуже онлайн и почему синглу не грозит смерть. Эльфом Вы можете побыть и в сингле, да причем получить историю, связанную с Вами. Говорите, в онлайне можно побыть кем угодно? Даже спецназовцем и террористом? О - да, это мощно. А теперь объясните мне, что хорошего в этом? А каскадером, парашютистом Вы можете побыть в виртуальном мире, если никогда этим не занимались, но в глубине души хотели? Вами было употреблено выражение "игра выезжает за счет геймплея и мульти". Именно все игры, будь то синглы или мульти "выезжают" за счет геймплея. Это же и есть игра. За счет мульти - это отдельные случаи, но ведь мульти - это всего лишь дополнение к основной линии, или Вы не согласитесь? И в конце концов, первым словом Вашего комментария является "глупости". Вы так строго решили, что все мои слова - глупости? А что конкретно является глупостью, что бесконечные убийства приводят к деградации? Я думаю, даже Вы найдете в них частичку правды и действительно в них есть, с чем согласиться.
Доля логики в твоих словах безусловно есть...
Iron Raven:
Леди:
Деткой ко мне не стоит обращаться. Я всего лишь ваша однофорумчанка:)Sugaroverdose:
Леди:
Детка,не сердись...
Доля логики в твоих словах безусловно есть...
Леди:
В большинстве случаев - спецназовцем. Типичный тому пример - до сих пор популярный Counter Strike. Многие люди по всему свету играют в него. Ну, чисто для того и играют, чтобы побегать-пострелять. Если Вы не заметили, я провожу сравнение между мультиплеерными играми и синглплеерными, проводя черту под итоговым и исключительно истинным назначением их. Я пытаюсь пояснить, почему синглы не хуже онлайн и почему синглу не грозит смерть. Эльфом Вы можете побыть и в сингле, да причем получить историю, связанную с Вами. Говорите, в онлайне можно побыть кем угодно? Даже спецназовцем и террористом? О - да, это мощно. А теперь объясните мне, что хорошего в этом? А каскадером, парашютистом Вы можете побыть в виртуальном мире, если никогда этим не занимались, но в глубине души хотели? Вами было употреблено выражение "игра выезжает за счет геймплея и мульти". Именно все игры, будь то синглы или мульти "выезжают" за счет геймплея. Это же и есть игра. За счет мульти - это отдельные случаи, но ведь мульти - это всего лишь дополнение к основной линии, или Вы не согласитесь? И в конце концов, первым словом Вашего комментария является "глупости". Вы так строго решили, что все мои слова - глупости? А что конкретно является глупостью, что бесконечные убийства приводят к деградации? Я думаю, даже Вы найдете в них частичку правды и действительно в них есть, с чем согласиться.возьмём в пример call of duty 4-сингл без сомнений хороший, но настолько короткий что пройдя его чувствуешь себя обделённым (лично я так себя и почувствовал пройдя сингл на "хард" за 1 заход) вот тут и появляется мульти позволящий насладиться отличным геймплеем, так ещё и против "реального" противника, который как и ты спокойно выносит всех ботов не смотря на экран, тоесть отсутствие в мульти сюжета-диктуется малой необходимостью, хоть есть игры где можно было построить собственный сюжет для любого режима игры (operation flashpoint, слыхали?) и по странному совпадению, не особо то они оказались популярны
хотя можно припомнить Sibilant и их "горбуна" по имени "well online" в котором обещают держать огромный сюжет который будут продвигать игроки
PVV:
Я согласен с продюсером Prince of Persia - одиночные игры не вымрут.)
Одиночные игры всегда будут. А НОВОСТЯМИ РАЗНЫМИ НУ ПРОСТО ЗАСЫПАЛ. МОЛОДЦА!!!
kessel:
Спасиб - стараюсь=), сейчас ещё новостей накидаю=).
А НОВОСТЯМИ РАЗНЫМИ НУ ПРОСТО ЗАСЫПАЛ. МОЛОДЦА!!!
Спасиб - стараюсь=), сейчас ещё новостей накидаю=).