Продюсер Prince of Persia: Харрисон заблуждается насчет одиночных игр
Оценить
Нет оценок
Поделиться
2 июня 2008 года в 20:16

Не так давно президент Infogrames Фил Харрисон (Phil Harrison) заявил, что Alone In The Dark 5: Near Death Investigation, скорее всего, станет последней игрой Atari с акцентом именно на одиночной кампании. Он также отметил, что синглплеерные игры отживают свое, а будущее - именно за мультиплеером.
В свою очередь, продюсер новой игры Prince of Persia Бен Мэйтс (Ben Mattes) уверен, что Харрисон сильно заблуждается на этот счет. «Я прочитал его интервью, и хочу не согласиться с ним, - отметил Мэйтс. - Не знаю, что заставляет Фила делать столь резкие заявления. Конечно же, с одной стороны все понимают, что в последнее время игровая индустрия развивается очень быстро, все более популярными становятся онлайновые комьюнити, в каждой игре обязательным пунктом является многопользовательская составляющая».
«Однако, я уверен, что многие согласятся со мной. Некоторые задумки можно воплотить исключительно в одиночных играх. Захватывающий сюжет, эмоции, переживания, запоминающиеся персонажи - все это дают игрокам именно синглплеерные проекты. Я думаю, что еще довольно долго будет существовать огромный процент игроков, которых абсолютно не волнуют все эти рейтинги, очки и проч. Они всегда готовы полностью погрузиться в новый фантастический мир, испытать новые ощущения и ждать очередного приключения».
Напомним, выход Prince of Persia запланирован на конец этого года.

Sugaroverdose:
Леди:
В большинстве случаев - спецназовцем. Типичный тому пример - до сих пор популярный Counter Strike. Многие люди по всему свету играют в него. Ну, чисто для того и играют, чтобы побегать-пострелять. Если Вы не заметили, я провожу сравнение между мультиплеерными играми и синглплеерными, проводя черту под итоговым и исключительно истинным назначением их. Я пытаюсь пояснить, почему синглы не хуже онлайн и почему синглу не грозит смерть. Эльфом Вы можете побыть и в сингле, да причем получить историю, связанную с Вами. Говорите, в онлайне можно побыть кем угодно? Даже спецназовцем и террористом? О - да, это мощно. А теперь объясните мне, что хорошего в этом? А каскадером, парашютистом Вы можете побыть в виртуальном мире, если никогда этим не занимались, но в глубине души хотели? Вами было употреблено выражение "игра выезжает за счет геймплея и мульти". Именно все игры, будь то синглы или мульти "выезжают" за счет геймплея. Это же и есть игра. За счет мульти - это отдельные случаи, но ведь мульти - это всего лишь дополнение к основной линии, или Вы не согласитесь? И в конце концов, первым словом Вашего комментария является "глупости". Вы так строго решили, что все мои слова - глупости? А что конкретно является глупостью, что бесконечные убийства приводят к деградации? Я думаю, даже Вы найдете в них частичку правды и действительно в них есть, с чем согласиться.возьмём в пример call of duty 4-сингл без сомнений хороший, но настолько короткий что пройдя его чувствуешь себя обделённым (лично я так себя и почувствовал пройдя сингл на "хард" за 1 заход) вот тут и появляется мульти позволящий насладиться отличным геймплеем, так ещё и против "реального" противника, который как и ты спокойно выносит всех ботов не смотря на экран, тоесть отсутствие в мульти сюжета-диктуется малой необходимостью, хоть есть игры где можно было построить собственный сюжет для любого режима игры (operation flashpoint, слыхали?) и по странному совпадению, не особо то они оказались популярны
хотя можно припомнить Sibilant и их "горбуна" по имени "well online" в котором обещают держать огромный сюжет который будут продвигать игроки
Который раз повторяю, во что вылился спор? В обсуждение конкретных представителей каждого рода. Не будем приводить примеры игр. Я имею представление о многих, практически ничто затронутое мне не ново. А то, боюсь, я могу начать раскритиковывать каждую. Давайте закругляться и сойдемся во мнении, что сингл был, есть и будет!
Леди:
сингл то будет, по крайней мере до тех пор пока скоростной интернет не станет "самособой разумеющимся"
Который раз повторяю, во что вылился спор? В обсуждение конкретных представителей каждого рода. Не будем приводить примеры игр. Я имею представление о многих, практически ничто затронутое мне не ново. А то, боюсь, я могу начать раскритиковывать каждую. Давайте закругляться и сойдемся во мнении, что сингл был, есть и будет!
сингл будет всегда,отрицать его отсутствие в будущем,когда все игры будут строится на сюжете-как минимум глупо.имхо
Странно инет хороший и играю не первый год,а сингл у меня почемуто до сих пор на первом мести...а вот онлайн рпг плавят мозги,брат уже не первый год в них играет и не разу не слышал я от него рассказов про офигенный сюжет...имхо...
в америке/европе полно людей, у которых инет пару мегабит и больше (да и в москве-питере тоже), однако там засилья зомбаков-онлайнеров что-то не наблюдается.
Кто там рассказывал про сюжет в ММО - спасибо, насмешили. Если под сюжетом понимается история про "демонов захватывающих мир" написанная на клочке туалетной бумаги за неделю до релиза то да - в ММО безусловно "сюжет" есть ^_^
Ещё касательно ММО игр - я играл в CS, L2, UT3, RFO, WoW. Это то что я пробовал на оффициальных серверах. FPS-мультиплееры лично мне крайне быстро надоедают, более часа за тем же UT3 я не проводил, хотя игра очень нравилась и обычно в игры я играю много.
ММОРПГ же бывают 2 видов: наркотик(Л2 и прочие корейские) и наркотик послабже(ВоВ и прочие западные) Если хотите убить себе мозги, стать тупым задротом-робатом и просыпаться и ложиться спать с мыслью "надо ещё лвл качнуть!" то играйте в ММОРПГ. "Но ведь можно играть по чуть-чуть!" - скажут многие, конечно можно ! - но тогда на своём сервере вы будете не более чем, кхм, куском гавна низкого лвла и нафиг никому не нужным. В ММО рулит дух соперничества, желание стать круче других игроков, именно как игры же ММО интересны лишь дай бог 1-ый месяц, 90% контента любой такой игры познаются в первые недели. А люди там годами провисают, несчастные.
Ещё касательно ММО игр - я играл в CS, L2, UT3, RFO, WoW. Это то что я пробовал на оффициальных серверах. FPS-мультиплееры лично мне крайне быстро надоедают, более часа за тем же UT3 я не проводил, хотя игра очень нравилась и обычно в игры я играю много.
ММОРПГ же бывают 2 видов: наркотик(Л2 и прочие корейские) и наркотик послабже(ВоВ и прочие западные) Если хотите убить себе мозги, стать тупым задротом-робатом и просыпаться и ложиться спать с мыслью "надо ещё лвл качнуть!" то играйте в ММОРПГ. "Но ведь можно играть по чуть-чуть!" - скажут многие, конечно можно ! - но тогда на своём сервере вы будете не более чем, кхм, куском гавна низкого лвла и нафиг никому не нужным. В ММО рулит дух соперничества, желание стать круче других игроков, именно как игры же ММО интересны лишь дай бог 1-ый месяц, 90% контента любой такой игры познаются в первые недели. А люди там годами провисают, несчастные.
Rei:
Кто там рассказывал про сюжет в ММО - спасибо, насмешили. Если под сюжетом понимается история про "демонов захватывающих мир" написанная на клочке туалетной бумаги за неделю до релиза то да - в ММО безусловно "сюжет" есть ^_^
истину глаголишь ) хотя мне кажется с началом фарма инстов ВоВ становится еще более сильным наркотиком чем ЛА2... ааа еще уту шмооточку нужно надыбать аа еще у етого набить репку и рецептик заполучить аа еще пара тысячь милионов хонора и я гарндмаршал/варлорд ааа еще 50 походов в этот инст и я получюу этот долбанный "мего" шард/кусок руды/и т.д. ааа еще несколько тысячь руне клос и я получу себе тигренка у эльфов ааа еще парочку лет и я опробую все профы все классы все рассы и завалю всех босов%))) в линее этих стимулов задрачиваться поменьше S грейд 80-й лвл и усе посути ) дальше некуда... ну конечно если быть карибером фармером и в пвп ваще не лезть... ну моно еще вдрачивать и клан/альянс/жену/сыновей/внуков одевать/качать и т.д. ) ну еще с пп на одном окне се на другом окне ну и спойлера на 3-м ну и варсмита на 4-м чтоб соски со стрелами крафтил %)))
sly:
в америке/европе полно людей, у которых инет пару мегабит и больше (да и в москве-питере тоже), однако там засилья зомбаков-онлайнеров что-то не наблюдается.
вообще по колву ускоглазых в онлане никто сними не сравниться...
Rei:
Кто там рассказывал про сюжет в ММО - спасибо, насмешили. Если под сюжетом понимается история про "демонов захватывающих мир" написанная на клочке туалетной бумаги за неделю до релиза то да - в ММО безусловно "сюжет" есть ^_^играл в линедж 2.5 года, не "задрачивался"(при том факте что играл на рейтах 2х-спойл, 1х-дроп-тоесть для того что-бы достать тотже ходовой "авадон-сэт" нужно было тратить немерянное колличество времени) и получал удовольствие от игры, более того от разных серверов изменяется "сюжет", там где я играл была терания одного альянса и "поднасрав" им аля "партизан" получаешь такой заряд бодрости который не подарит практически ни одна "сингловая" игра (в большинстве из них сюжет настолько тупорыл что игру выключаешь после первой пары часов-тоесть когда надоедают "фишки" геймплея, ассасинс крид-яркий тому пример)
И тем не менее я не уйду отсюда, пока не докажу свое. Понимаю, что мультиплеер-это не мое, долго там я не просижу. Но если под сюжетом в них люди воспринимают захват очередной цивилизации или супербосса, то как сюжет в сингле эти же люди могут называть совсем никуда не годящимся?! Согласна, бывают просто сюжеты непонятные другим, а бывают действительно бездарные. Ну и не играйте вы в эту ерунду. Найдите что-то близкое к себе. Все равно не нравится - играйте в свой мультиплеер и не навязывайте другим свое мнение. Я живу не в Москве, возможно мне только стоит ждать у себя высокоскоростной инет, но и в Москве, и в Питере не наблюдается повального заселья в онлайне. Не такой мы - русский народ. Всех на этот наркотик не посадишь. Хочешь играть в онлайне - найди себе таких же друзей, ходи по клубам, создавай команды - для того они и придуманы, чтобы найти единомышленников и развлекаться. В любом случае, весь народ не поймет такого увлечения, что можно наблюдать уже сейчас. Ведь не первый год в России существует мультиплеер. Ладно, иду у вас на поводу - хорошо, предположим все сюжеты человечество переберет, но тогда вспомнится мораль: Все новое - хорошо забытое старое. И игры пойдут изобретать по кругу, старые будут делать в новой интерпретации - они же римейки. Но это случится совсем нескоро. Кому надоест - будут переселяться в онлайн и опять же - это будут далеко не все люди.