Продюсер Prince of Persia: Харрисон заблуждается насчет одиночных игр

Не так давно президент Infogrames Фил Харрисон (Phil Harrison) заявил, что Alone In The Dark 5: Near Death Investigation, скорее всего, станет последней игрой Atari с акцентом именно на одиночной кампании. Он также отметил, что синглплеерные игры отживают свое, а будущее - именно за мультиплеером.
В свою очередь, продюсер новой игры Prince of Persia Бен Мэйтс (Ben Mattes) уверен, что Харрисон сильно заблуждается на этот счет. «Я прочитал его интервью, и хочу не согласиться с ним, - отметил Мэйтс. - Не знаю, что заставляет Фила делать столь резкие заявления. Конечно же, с одной стороны все понимают, что в последнее время игровая индустрия развивается очень быстро, все более популярными становятся онлайновые комьюнити, в каждой игре обязательным пунктом является многопользовательская составляющая».
«Однако, я уверен, что многие согласятся со мной. Некоторые задумки можно воплотить исключительно в одиночных играх. Захватывающий сюжет, эмоции, переживания, запоминающиеся персонажи - все это дают игрокам именно синглплеерные проекты. Я думаю, что еще довольно долго будет существовать огромный процент игроков, которых абсолютно не волнуют все эти рейтинги, очки и проч. Они всегда готовы полностью погрузиться в новый фантастический мир, испытать новые ощущения и ждать очередного приключения».
Напомним, выход Prince of Persia запланирован на конец этого года.

Sugaroverdose:
кооп-есть мульти
а сюжета в мморпг для тех кому он нужен вполне достаточно, кому не нужен те на него и не смотрят
Кооператив скорей - модификация сингла, а речь скорей всего шла о полностью онлайновых игрушках типа ЛайнЭйдж. Вот в этих-то игрушках сюжета и нету.
SunWeb:
будет в этих игрушках сюжет, первые приличные сподвижки появились в lord of the rings onlineSugaroverdose:
Кооператив скорей - модификация сингла, а речь скорей всего шла о полностью онлайновых игрушках типа ЛайнЭйдж. Вот в этих-то игрушках сюжета и нету.
кооп-есть мульти
а сюжета в мморпг для тех кому он нужен вполне достаточно, кому не нужен те на него и не смотрят
Sugaroverdose:
palam:
присутствие сюжета-не означает что игра сингл, особенно если разжевать само понятие "single player" которое означает что игра расчитана на одного игрока и не более)коп это мульти с синглом %) под синглом многие имеют вииду сюжетную игру а под мульти долбание друг дружки на отдельных картах
повторю еще раз %) за 5 лет игры в ММОРПГ я невстретил неодного человек которому былбы интересен (в течении всей игры в ммо) сюжет например ВоВ или Ла2 (он отсутствует посути там )... по началу на первый десяток-два квестов интересно.. читают ... а потомм...
я согласен в какойто степени за ММО будущее но не в сюжетном плане.. сюжетной составляющей ММО никогда не обойдут сингл... так
вообще пока книги и кинематограф не вымрут сингл игры удут жить...
давай небудем ниче разжовывать ога? ) а то придется разжевввать понятия "мульти-плеер" и "онлайн" еще...
а вот с тем что коп это модификация сингла полностью согласен..
Sugaroverdose:
SunWeb:
будет в этих игрушках сюжет, первые приличные сподвижки появились в lord of the rings onlineSugaroverdose:
кооп-есть мульти
ммм.. я играл в это нечто %) в каком месте там сподвижки ?) к твоему сведению ЛоР это просто абсолютнейший клон ВоВ во всем.. да и сюжетная составляющая вов в разы посильнее %)
palam:
я конешно понимаю что у вас в голове между словом сингл и кат-сцены стоит прямая параллель, но не кажется ли тебе что слишком много хочешь от игры которая расчитана на тысячи человек где человеческий фактор решает "что как и когда"?Sugaroverdose:
palam:
присутствие сюжета-не означает что игра сингл, особенно если разжевать само понятие "single player" которое означает что игра расчитана на одного игрока и не более)коп это мульти с синглом %) под синглом многие имеют вииду сюжетную игру а под мульти долбание друг дружки на отдельных картах
повторю еще раз %) за 5 лет игры в ММОРПГ я невстретил неодного человек которому былбы интересен (в течении всей игры в ммо) сюжет например ВоВ или Ла2 (он отсутствует посути там )... по началу на первый десяток-два квестов интересно.. читают ... а потомм...
я согласен в какойто степени за ММО будущее но не в сюжетном плане.. сюжетной составляющей ММО никогда не обойдут сингл... так
вообще пока книги и кинематограф не вымрут сингл игры удут жить...
давай небудем ниче разжовывать ога? ) а то придется разжевввать понятия "мульти-плеер" и "онлайн" еще...
а вот с тем что коп это модификация сингла полностью согласен..
Sugaroverdose:
SunWeb:
кооп-есть мульти
ммм.. я играл в это нечто %) в каком месте там сподвижки ?) к твоему сведению ЛоР это просто обсолютнейший клон ВоВ.. да и сюжетная составляющая вов в разы посильнее %)
да и мульти сам посебе является модификацией сингла как не странно постепенно мульти замещает сингл
Sugaroverdose:
я конешно понимаю что у вас в голове между словом сингл и кат-сцены стоит прямая параллель, но не кажется ли тебе что слишком много хочешь от игры которая расчитана на тысячи человек где человеческий фактор решает "что как и когда"?
акстись причем тут кат сцены %)) они вообщето в некоторых ммо есть ))
Sugaroverdose:
да и мульти сам посебе является модификацией сингла как не странно
ну хз... недумаю что бездумное беганье по замкнутой карте с целью набивания как можно большего колва фрагов является модификацией сингла )
Sugaroverdose:
постепенно мульти замещает сингл
вот это и не есть гут.. если сингл умрет я полностью переползу на чтение книг... мульти в топку я и так на ветер выбросил уйму времени...
Sugaroverdose:
будет в этих игрушках сюжет, первые приличные сподвижки появились в lord of the rings online
Соменеваюсь. Все онлайн игры основаны на прокачке чего-нибудь(кого-нибудь) и простого рубилова. В сингеле есть все это + интересная история (по сравнению с онланом). В онлайне сюжет не продвигается дальше "и вот пришло зло.... вы в этом мире.... выбирай сторону и воюй". Это как Дом 2 который меня очень бесит просто своим существованием, я это не ктому, что онлайн такоеже г, а к тому, что, онлайн такой же вечный и в случае с ним это хорошо.
Итог: Сюжет в онлане не главное и его там не будет такого интересного как в сингле. ИМХО
PVV:
Я согласен с продюсером Prince of Persia - одиночные игры не вымрут.)Именно так! СИнгл форевер!
Фил Харрисона с его заявлением насчёт мультиплеера в топку!