Продюсер Prince of Persia: Харрисон заблуждается насчет одиночных игр

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
2 июня 2008 года в 20:16

Не так давно президент Infogrames Фил Харрисон (Phil Harrison) заявил, что Alone In The Dark 5: Near Death Investigation, скорее всего, станет последней игрой Atari с акцентом именно на одиночной кампании. Он также отметил, что синглплеерные игры отживают свое, а будущее - именно за мультиплеером.

В свою очередь, продюсер новой игры Prince of Persia Бен Мэйтс (Ben Mattes) уверен, что Харрисон сильно заблуждается на этот счет. «Я прочитал его интервью, и хочу не согласиться с ним, - отметил Мэйтс. - Не знаю, что заставляет Фила делать столь резкие заявления. Конечно же, с одной стороны все понимают, что в последнее время игровая индустрия развивается очень быстро, все более популярными становятся онлайновые комьюнити, в каждой игре обязательным пунктом является многопользовательская составляющая».

«Однако, я уверен, что многие согласятся со мной. Некоторые задумки можно воплотить исключительно в одиночных играх. Захватывающий сюжет, эмоции, переживания, запоминающиеся персонажи - все это дают игрокам именно синглплеерные проекты. Я думаю, что еще довольно долго будет существовать огромный процент игроков, которых абсолютно не волнуют все эти рейтинги, очки и проч. Они всегда готовы полностью погрузиться в новый фантастический мир, испытать новые ощущения и ждать очередного приключения».

Напомним, выход Prince of Persia запланирован на конец этого года.

3 июня 2008 года в 12:29

Sugaroverdose:
кооп-есть мульти
а сюжета в мморпг для тех кому он нужен вполне достаточно, кому не нужен те на него и не смотрят

Кооператив скорей - модификация сингла, а речь скорей всего шла о полностью онлайновых игрушках типа ЛайнЭйдж. Вот в этих-то игрушках сюжета и нету.
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 12:30

SunWeb:

Sugaroverdose:
кооп-есть мульти
а сюжета в мморпг для тех кому он нужен вполне достаточно, кому не нужен те на него и не смотрят

Кооператив скорей - модификация сингла, а речь скорей всего шла о полностью онлайновых игрушках типа ЛайнЭйдж. Вот в этих-то игрушках сюжета и нету.

будет в этих игрушках сюжет, первые приличные сподвижки появились в lord of the rings online
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 12:34

Sugaroverdose:

palam:

коп это мульти с синглом %) под синглом многие имеют вииду сюжетную игру а под мульти долбание друг дружки на отдельных картах
повторю еще раз %) за 5 лет игры в ММОРПГ я невстретил неодного человек которому былбы интересен (в течении всей игры в ммо) сюжет например ВоВ или Ла2 (он отсутствует посути там )... по началу на первый десяток-два квестов интересно.. читают ... а потомм...
я согласен в какойто степени за ММО будущее но не в сюжетном плане.. сюжетной составляющей ММО никогда не обойдут сингл... так
вообще пока книги и кинематограф не вымрут сингл игры удут жить...

присутствие сюжета-не означает что игра сингл, особенно если разжевать само понятие "single player" которое означает что игра расчитана на одного игрока и не более)

давай небудем ниче разжовывать ога? ) а то придется разжевввать понятия "мульти-плеер" и "онлайн" еще...
а вот с тем что коп это модификация сингла полностью согласен..

Sugaroverdose:

SunWeb:

Sugaroverdose:
кооп-есть мульти

будет в этих игрушках сюжет, первые приличные сподвижки появились в lord of the rings online

ммм.. я играл в это нечто %) в каком месте там сподвижки ?) к твоему сведению ЛоР это просто абсолютнейший клон ВоВ во всем.. да и сюжетная составляющая вов в разы посильнее %)
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 12:36

palam:

Sugaroverdose:

palam:

коп это мульти с синглом %) под синглом многие имеют вииду сюжетную игру а под мульти долбание друг дружки на отдельных картах
повторю еще раз %) за 5 лет игры в ММОРПГ я невстретил неодного человек которому былбы интересен (в течении всей игры в ммо) сюжет например ВоВ или Ла2 (он отсутствует посути там )... по началу на первый десяток-два квестов интересно.. читают ... а потомм...
я согласен в какойто степени за ММО будущее но не в сюжетном плане.. сюжетной составляющей ММО никогда не обойдут сингл... так
вообще пока книги и кинематограф не вымрут сингл игры удут жить...

присутствие сюжета-не означает что игра сингл, особенно если разжевать само понятие "single player" которое означает что игра расчитана на одного игрока и не более)

давай небудем ниче разжовывать ога? ) а то придется разжевввать понятия "мульти-плеер" и "онлайн" еще...
а вот с тем что коп это модификация сингла полностью согласен..

Sugaroverdose:

SunWeb:

Sugaroverdose:
кооп-есть мульти

ммм.. я играл в это нечто %) в каком месте там сподвижки ?) к твоему сведению ЛоР это просто обсолютнейший клон ВоВ.. да и сюжетная составляющая вов в разы посильнее %)
я конешно понимаю что у вас в голове между словом сингл и кат-сцены стоит прямая параллель, но не кажется ли тебе что слишком много хочешь от игры которая расчитана на тысячи человек где человеческий фактор решает "что как и когда"?
да и мульти сам посебе является модификацией сингла как не странно постепенно мульти замещает сингл
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 12:43

Sugaroverdose:

я конешно понимаю что у вас в голове между словом сингл и кат-сцены стоит прямая параллель, но не кажется ли тебе что слишком много хочешь от игры которая расчитана на тысячи человек где человеческий фактор решает "что как и когда"?

акстись причем тут кат сцены %)) они вообщето в некоторых ммо есть ))

Sugaroverdose:

да и мульти сам посебе является модификацией сингла как не странно

ну хз... недумаю что бездумное беганье по замкнутой карте с целью набивания как можно большего колва фрагов является модификацией сингла )

Sugaroverdose:

постепенно мульти замещает сингл

вот это и не есть гут.. если сингл умрет я полностью переползу на чтение книг... мульти в топку я и так на ветер выбросил уйму времени...
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 12:45

Sugaroverdose:

Соменеваюсь. Все онлайн игры основаны на прокачке чего-нибудь(кого-нибудь) и простого рубилова. В сингеле есть все это + интересная история (по сравнению с онланом). В онлайне сюжет не продвигается дальше "и вот пришло зло.... вы в этом мире.... выбирай сторону и воюй". Это как Дом 2 который меня очень бесит просто своим существованием, я это не ктому, что онлайн такоеже г, а к тому, что, онлайн такой же вечный и в случае с ним это хорошо.
Итог: Сюжет в онлане не главное и его там не будет такого интересного как в сингле. ИМХО
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 13:12
И вновь завелся бесконечный спор... Не волнуйтесь, в ближайшем обозримом будущем синглы не исчезнут с лица земли и ваших мониторов. Насколько всем уже должно быть известно, Сони активно продвигает свои онлайновые сервисы, пытаясь достичь результатов Лайва. Пиарщикам приходится прибегать ко многим методам, дабы разрекламировать его. На каждой конференции один и тот же Филл Хариссон повторяет одно и то же: мультиплеер заполонит весь мир, в будущем не будет синглов (исчезнет сюжет, графика и мы вернемся к истокам?). В скором времени должен выйти Little Big Planet, практически весь геймплей там будет построен на кооперативе, говорит все тот же Филл. Тогда чем, вы думаете, придется заниматься разработчикам? Сюжет больше никто не будет продумывать, весь игровой процесс пойдет в руки геймеров. Станет просто скучно. Исключительно американская забава - мультиплеер в шутерах. Все эти десматчи, захваты флагов и пр... В итоге все сводится к уничтожению всех противников. Как можно более садистскому уничтожению. Мультиплеерные шутеры - игры на скорость, не успел - тебя подстрелили. А чем тогда заниматься нормальным людям? Калечить свою психику этими кровавыми вакханалиями? Нет уж, увольте от такого, мы вернемся к книгам. Итог - массовая окончательная деградация американцев, игровой рынок исключительно в Японии и просвещенный книгами русский народ. Вероятно, кто-то посчитает это лучшим, для кого-то это и так. Но мое мнение заключается в стремлении убедить вас, что что-то подобное вряд ли может произойти в скором времени. А Филл Хариссон, что с него взять, такая у человека работа, пиарить.
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 13:17
Сингл был есть и будет есть!!!
+1 0   -1 0
Суперадмин
Korben Dallas
Губернатор Гота
1892
3 июня 2008 года в 13:49
По моему опыту онлайн-мультиплеерные игры и режимы играх через очень небольшой период времени (у меня рекорд 4 месяца в COD4) надоедают и откладываются в домашнюю коллекцию. А вот сингл в играх, это как раз то, за что мы и любим игру. Мы быстро его проходим (от 2 дней до месяца) но затем через некоторые время мы перепраходим игры, и в памяти живут как раз сингловые эпизоды. Сценарий это очень важно для игр, сопереживание и ассоциирование игрока и пратогониста игры задают динамику прохождения и особенность воприятия происходящего. Если вдруг офлайн режим из игр исчезнет, то я потеряю интерес и видеоиграм.
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 15:44

PVV:

Я согласен с продюсером Prince of Persia - одиночные игры не вымрут.)

Именно так! СИнгл форевер!
Фил Харрисона с его заявлением насчёт мультиплеера в топку!
+1 0   -1 0