Продолжи рассказ
для тех, кому нефиг делать и кто жаждет творчества
Смысл темы - продолжить рассказ из предыдущего поста. Длинна поста значения не имеет, главное, чтобы рассказ был продолжен логично. Если тема рассказа себя исчерпает, можно написать концовку и начинать новый рассказ.
Начну пожалуй:
Было холодное лето 2033 года. Вася шёл по пустынным улицам Москва-сити, держа в одной руке гранатомёт, а в другой бутылку "Байколы"...
ОргазмЛесоруба:
давайте может выдумывать без аналофекало и так далее стилистики??? Или кто?Я только за. Рассказ вообще планировался не в том направлении. Он должен был быть серьезным и интересным. Начало можно посмотреть на первых страницах, там мы с H215 довольно неплохо развивали сюжет.
Постепенно, благодаря одновременному вмешательству большого количества пользователей, рассказ выродился в фекалии и прочий бред. В итоге, автор забил на тему...
2 года назат, когда в лаборатории Федора использовали для своих экспериментов по расщеплению ДНК, ему вживили локационный чип, позволяющий обнаружить своего носителя в радиусе 1,34 км. Имея большое количество ретрансляторов на базе, Федора быстро обнаружили и активировали заряд в чипе, который был расположен в районе аорты...
Продолжение следует...
- Фрэнк! Что происходит?
- Нас эвакуируют, Гарри! Военные ничего не объясняют, но я слышал что-то о вирусе.
- А где все?
- На центральной площади. Нам надо идти туда, Гарри, отдуда сейчас улетают эвакуационные вертолёты. Надо поторопиться, говорят, на всех не хватит, город закроют через 2 часа. Всех, кто не успеет эвакуироваться, закроют в городе.
Гарри молниеносно вбежал в дом и стал собирать семью. Через 15 минут все были на центральной площади. Кругом были военные. Кто-то из них по мегафону пытался успокоить всех, но панику подавить не удавалось. В толпе бродили зловещие слухи, что всех жителей запрут в городе, а сам город будет атакован неким вирусом.
Военные хладнокровно и деловито что-то выгружали с вертолетов. Гарри заметил, что некоторые вертолеты улетали совершенно пустыми. Другие это тоже заметили, паника усилилась. Тут же послышались выстрелы с разных концов площади. Грузовики стали медленно выезжать с площади. Люди с мегафонами продолжали успокаивать толпу. Через 15 минут площадь полностью очистилась от техники, осталось лишь несколько военных и некие контейнеры с неизвестным содержанием.
Гарри схватил одного военного за руку:
- Да что чёрт возьми здесь происходит?
- Я не имею права Вам это говорить.
- Скажи мне.
- Я не...
- СКАЖИ!
- Хорошо. Только не говорите другим. Ваш город закрыли и окружили стеной. На ваш город движется опасный вирус, возможно он уже здесь, никто не знает. Чтобы не разносить инфекцию было решено оставить вас всех здесь, а город взорвать.
- А вы! Как же вы!
- Этого я Вам точно не скажу.
Разьяренный Гарри резко вытащил пистолет из кабуры военного и направил ему в лицо.
-Ты скажеш мне или твоя семья сегодня тебя не дождется.
-Хорошо, я скажу. Перестань. Вертолет. Вечером. Около развалин. Нас собираются забрать там.
Гарри не мог отпустить военного, но и убить его тоже не мог.
-Ты пойдеш со мной!
-Куда?
-К развалинам.
Вечером...
-Тсс. Не дергайся, не делай глупостей и спасешся с нами.
-Хорошо.
Поделел вертолет.
-Это плохо. Военные уже направляются сюда. Надо действовать быстрее. Я пойду один. Как только я перебью там всех, бегите ко мне изо всех сил.
Гарри посмотрел на жену и детей.
-Со мной все будет в порядке.
Жена плачет. Гарри посмотрел на военного.
-Как тебя зовут?
-Саня.
-Саня, дай мне всё твое оружие и патроны.
Военный достал глушитель, армейский нож и патроны.
Гарии быстро убежал в сторону вертолета.
Вот и отлично - теперь нам надо забрать всех наших и уматывать отсюда подобру-поздорову - сказал военнослужащий спецназа Михаил Озеров по прозвищу Кит.
Озеров: эй док - так называли ещё одного военного в своё круге. Это был Николай Баргузин.
Док - итак у нас задание. Мы не должны подпустить к вертолёту гражданских. В экстренных случаях всем открыть огонь. Неожиданно толпа людей пробилась сквозь решётку - разделяющую вертолётное поле с внешней территорией за которой и располагался город.
Док закричал - огонь по команде. Он включил громкую связь и стал убеждать всех остановиться, в противном случае будет открыт огонь.
Док: всем оставаться на местах. Иначе будет открыт огонь. Но толпа не умолкала и наконец бросилась к вертолёту.
Огонь уже во всю глотку орал Док - огонь. Все сначала немного поколебались.
Огонь чёрт побери - что все под трибунал захотели!
Толпа стремительно приближалась и тут расздались выстрелы, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛЫ, ДАЛЕЕ УЖЕ ЧЕРЕДА ВЫСТРЕЛОВ!
По всей территории вертолётного поля эхом прокатились ужасающие крики. Все люди кричали, потом крики стали слышаться реже, ещё реже. Наконец всё умолкло и установилась мёртвая тишина.
Гарри - вот же сволочи! Столько людей, детей. Надо бы преподать им урок. А то со своими экспериментами эти военные меня уже вообще достали. Гарри раньше и сам был военнослужащим, но он уволился после трагической смерти его напарника Ивана Малышева. Гарри знал все уловки, все секреты военных, так как в их рядах оставался его хороший знакомый Игорь Субботин. Но в последнее время у них не было связи.
Что же это всё значит. Что происходит чёрт побери. Какой-то непонятный вирус, Игорь не связывался со мной. Хотя у них были чуть ли не ежедневные переговоры по зашифрованной рации.
Гарри - нужно пробраться и выяснить что же там случилось. Ре вернулся к связанному им и спрятанному военному - Санею
Гарри - ну что приятель ты мне поможешь захватить вертолёт.
Я случайно услышал их разговор - боюсь ты здесь так же как и я будешь ликвидирован.
Саня - не может этого быть.
За полчаса до этого. Док - мы возьмём только часть наших. Остальных придётся бросить на волю господа.
Озеров - но мы не можем. А как же мы своих не бросаем.
Док - тебе некто не мешает занять место в спасательной шлюпке - образно говорил Док. Но ещё хоть слово и я передумаю.
Было решено взять только Лиса Майкла Баросса, Беретту Сержа Фон Баусмена и ещё пару военных.
Вот так - сказал Гарри, похоже ты не вписываешься в спасительный список. Так что давай решай. Некоторое время спустя они придумали план действий. Саня пошёл в сторону вертолёта - эй парни, наконец я вас нашёл.
Док: его только не хватало. Эй Кит пристрели его - он нам не нужен.
Кит - Озеров: но я не могу он же не вооружён.
Док: Ладно, погоди щас разберёмся чё с ним делать. Это как же тебя угараздило здесь оказаться. И почему это ты без оружия?
Саня - на меня напали гражданские, все пули истратил. Слава богу что ещё хоть в живых остался - решил придумать Саня.
Док про себя прошептал - это не надолго. Потом мы с тобой разберёмся. Через мгновения показалась четвёрка искомых объектов.
Док - извини Санёк но ты останешься здесь. Док вытащил из кобуры пистолет марки тт и навёл на Саню.
Саня - это вы чего это удумали - ребята. Я же свой.
Док - ты не в нашей команде. Так что извини. Тебе там будет лучше. Лучше ты погибнешь здесь и сейчас от моей руки чем превратишься в ходеяего зомби из-за этого вируса - будь он неладен.
Только было Док хотел произвести выстрел как из -за кустов выскочил Гарри и с бешенной скоростью стал оостреливать военных из вертолёта одного за другим. Гарри ранил Дока в грудь.
Док: убираемся отсюда.
Озеров - а как же Саня. Док: да плюнь ты на него, ему итак достанется от вируса. У нас только час чтобы убраться из этого гиблого места.
Но Док не успел произнести и единого слова, его сердце стало угасать и он откллючился. Как уже опнятно он погиб. Остальные продолжали сопростивление Гарри. К Озерову и его команде подключилась только что прибывшая четвёрка бойцов. Однако Гарри оказался не одиноким воином, противостоящим этому злу. Из - за деревьев показались люди в военной амуниции. Всё - подумал Гарри, теперь мне точно конец.
Но это был Саня - он открыл истину другим бойцам оставленным как и он сам на верную нибель. Они присоединились к Гарри.
Завязалась кровавая перестрелка - люди погибали как мухи. Отряж Кита был разбит и уничтожен. Окрававленный Озеров-Кит лежал у подножия вертолёта и стонал. В его горле булькала и журчала кровь.
Гарри - ну ты, говори как отсюда выбраться. Ты же сейчас здохнешь здесь. Облегчи свою участь, скажи как отсюда выбраться. Иначе погибнут не в чём не повинные люди. Саня нагнулся, придвинулся к Киту. Кит что-то прошептал ему на ухо и замер. Саня оадонью закрыл мгновенно упавшие веки Озерова и вздохнул.
Выход здесь - вон там, указал Саня на стену. Там есть секретная нища - открывающая ход за пределы этого комплекса. Но вся беда в том - что у нас только четверть часа. Мы не сможем эвакуировать всех людец.
Гарри - сможем, пора всем всё рассказать.
Саня включил громкоговоритель и сказал - все люди прошу следовать к стене раздора. Моментально люди откликнулись на его призыв и стали просачиваться сквозь выход и выбираться за переделы этого кошмара, свалившегося как ком на голову.
Уже выбралось больше половины города - сказал Саня. У нас ещё 20 минут. Ей - он уже кричал, не толпиться проходим и проезжаем спокойно без давки. Тут Саня и Гарри услышали шум в воздухе и подняли головы. В воздухе лете ещё один вертолёт,но неожиданно был сбит кем-то ли чем - непонятным, неестественным. Вертолёт мгновенно каменм рухнул на землю. Взпыв вертолёта был слышен даже за пределами этой стены, разделяющей новый мир от уже практически потерянного.
Всё нам пора - сказал Саня. Надо закрывать.
Гарри: но там же ещё люди, им гужно помочь. Он увидел в толпе свою жену и дочь и хотел было к ним броситься как Саня вырубил его, его схватили под руку двое сослуживцев Сани и усадили в вертолёт. Стена почти была закрыта. Оставалаось практически всего ничего - 5 минут.
Взлетая на вертолёте, вместе с отключившимся Гарри, Саня прокричал всем людям, оставшимся внизу: если вы не сможете выбраться, отправляйтесь в квадрат 4-2-5 к северу отсюда. Там есть убежище - нам приказано не говорить о нём, поэтому если вы его найдёте - то ничего не говорите о том что это мы вам его показали. Когда всё это закончится, мы вернёмся за вами. Вертолёт улетел за пределы стены.
Неожиданно очнулся Гарри - где это я, он осмотрелся в вертолёте - куда мыф летим.
Саня - на военную базу в Огайо.
Гарри -- осознав всю ситуацию, мне надо вернуться срочно, мне надо вернуться. У меня там остались жена и дочь.
Саня - мы не можем. Мы уже слишком далеко. Гарри хотел было выпругнуть из вертолёта, но его схватили и привязали на всякий случай.
Саня - ты что это творишь, если ты разобьёшься вот тогда ты действительно ничем не сможешь помочь своим близким.
Привязанный к сидению Гарри: а как же вирус.
Саня - к северу от стены есть убежище. Там можно спастись и вирус туда не пройдёт. Бдум надеяться на это.
Они быстро долетели до базы, совершили посадку.
Один из командующих - а где Док и Кит.
Саня - сэр, их больше нет сэр. Они попали в просак и были уничтожены гражданскими, пытающимися проникнуть в вертолёт. Нам удалось сдержать гражданский вот такой неумолимой потерей двух лучших бойцов.
Командующий - гражданские не знаю о убежище.
Гарри - конечно нет!
Командующий - а ты вообще кто такой, тебе разве слово давали.
Тут вмешался Саня - это мой человек, работающий под прикрытием в том городе. У него задача вернуться туда через два месяца, провести расследования возникновения этого вируса и взять образцы почвы для доктора Джини Уайт, чтобы понять вирус ещё действует или нет.
Командующий - а где его документы если он один из нас.
Саня у меня в шкафчике. Я вам покажу.
Командующий - позже, у меня сейчас дела по-важнее.
Саня в течении непродолжительного времени состряпал Гарри документы.
Теперь Гарри сможет беспрепятственно вернуться обратно и узнать тайны этого интересного но в то же время ужасно опаснейшего вируса.
Не долго думая Саня собрал всх своих бойцов, друзей и подозвал к себе Гарри: Я думаю что это какой-то заговор. Кто здесь всем этим занимается. Гарри, в твоём городе было что-то подозрительно - может какие-то на первый взгляд непонятные военные сборы?
Гарри: да вроде бы ничего такого. Хотя было однажды - как то утром просыпаюсь я, выглядываю и смотрю что в наш городок вьезжают военные правительственные войска. НО ЧЕРЕЗ МИНУТ 30 ОНИ УЕХАЛИ ОБРАТНО. Но это было.
Саня - почему же у меня такое чувство, что кто-то просто решил смыть свои тайные преступные делишки таким образом.
Инопланетян мы победили, талибов и Бенладена тоже.
Так что скорее всего это кто-то из местных чиновников. Только нужно быть начек, всё прослушивется и просматривается. Никому ни слова - молчите как рыбы. А теперь всем разойтись как будто ничего не было.
Гарри - а к тебе у меня есть разговор. Они отошли в сторонку.
Саня - пока вирус не закончил действия ты будешь жить в комнате 1 с другими военными. Ты не должен с ними разговаривать о наших разговорах и домыслах иначе ас просто ликвидируют как свидетелей.
Гарри - окей, договорились!
Саня - вот тебе ключи, пойди выспись как следует. Завтра мы составим план твоего проникновения в твой город.
Гарри - но ты же сказал два месяца.
Саня - это я ему сказал дляы показухи а в реальности ты сможешь отправиться туда максимум через две недели. Так что иди отсыпайся. Завтра тяжёлый день.
Гарри почапал в сторону комнаты № 12, он открыл её. Внутри никого не было.
Наверно остальные ещё пока не вернулись - он шмякнулся на кровать, гироко зевнул и уснул.
Продолжение следует...
- В чем дело? Ты че не спишь? - спросил рассержено Саня.
- Да вот снится всякое. А где все?
- Кто?
- Ну. Ты говорил, я буду с военными в одной комнате жить, где они?
- А.. Их послали на выполнение некоего задания.
- Случайно не в мой город?
- Нет. Я же сказал, твой город закрыт. Там сейчас только жители и вирус.
- Когда мы сможем туда поехать?
- Не знаю. Наверно через неделю.
- А если я тебе скажу, что я хочу туда сейчас?
- Не получится. Нас тут же засекут и расстреляют. Кругом военные.
- Черт... Что теперь торчать тут неделю, пока мои близкие там подыхают?
- Уверен, они спасутся в убежище.
- Да пошёл ты! Ты печёшься только об очередной медальке!
Гарри резко встал, прошёл к своей комнате и закрылся. Было ясно. Он задумал побег...