Colin McRae: Dirt

Издатель: Codemasters
Разработчик: Codemasters
Жанр: Racing
Дата выхода: 15 сентября 2007 года
Официальный сайт
Описание: Продолжение некогда лучшей серии раллийных симуляторов. Разработчики ограничиваются пространными заявлениями о прорыве в области графики, еще большем количестве трасс и еще более реалистичной физической модели (впрочем, что такое реализм и как его едят уже показала Richard Burns Rally). Впрочем, главное нововведение никто скрывать не собирается - теперь нас окунут в мир тотального бездорожья и полноприводных автомобилей.
Скриншоты:
Видео
grom51:
зачёт в чём? мы ждали симулятор- облом, некс ген в его понимании тоже облом хоть и очень красиво. как вам новый DMC где врагам предложат на головы прыгать а не мечом и т.д шинковать, поклоники марио будут в восторге и их больше. так и колин без снега, дождя,реалистичного дорожного покрытия,ещё на ps2 мы видили отличия между двумя видами гравия и вправе были получить ещё большую детализацию всего и вся. про управление вобще молчу. минусовать могу до предела, не игра а полный облом, где следующий облом gt5? почему нет. codemasters тоже не подводили до dirt. ХОТЯ БРАТЬ ПРИДЁТЬСЯ ЗА НЕ ИМЕНИЕМ ЛУЧШЕГО - И ДАЖЕ ПОЛУЧИМ УДОВОЛЬСТВИЕ ХОТЬ И НЕТО. ЖАЛЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.вообще-то эта гама планировалась как аркада, да и управление там согласен аркадное! но именно сам геймплей затягивает! хардкорщики играют в ГТ!!
вот и все!
а вот та самая длинная трасса в демке меня очень припёрла :))
на большом телике ваще супер.
эфект реальности когда едешь с видом с капота и тебя некто не отвлекает.
втягивает очень!
и физика мне понравилась!
но я не заметил что там аркадное упровление!
Кто нибудь ваще катался на раллийном балиде ?
если каму интересно на Дмитровском автодроме есть такая возможность!
40 евро в час скажем на ихней субаре!
и именно рали на время. упровление очень как раз похожее к реальности!
всё быстро и доступно !
ZlodasGadas:
А мне понравилась. я не играл в полную ещё. но в демке непонравились только ети БАГГИ.Скинь ка инфу плиз! поподробнее насчет дмитровкого автодрома! :)
втягивает очень!
всё быстро и доступно !
я бы сьездил!
Zeny:
Лучьше ехать с клубом или с знакомыми каторые там занимаются. хотя можешь и сам попробывать туда проехать и договарится. но денег просят ресльно. Едешь по Дмитровке. поворачиваешь на Яхрому. доезжаеш до постамента где стоит ТАНК Т34 и уходиш на лево. прямо до населённого пункта СИНЬКОГО(вроде) и на лево будет поворот с таблицой "ПОЛИГОН"ZlodasGadas:
А мне понравилась. я не играл в полную ещё. но в демке непонравились только ети БАГГИ.
втягивает очень!
всё быстро и доступно !
Скинь ка инфу плиз! поподробнее насчет дмитровкого автодрома! :) я бы сьездил!
при всём выше мной сквзаном игра к покупке обязателна!!! я так беру по любоиу!!!
А я так ждал, надеялся и верил...
Поиграл я в демку Dirt и разочаровался
. Я реально ее ждал, читал интервью с разрабами и их обещания про суперфизику и фотореалистичную графику и даже обещали физику грязи как в Motorstorm и чуть ли не лучше... Но что в итоге я увидел
:
Графика хорошая, но Далеко не то что нам показывали в общем - фигня. Говорят что графика на PS3 чуток лучше и стабильней чем на боксе(подтормаживает частенько), а на компе с супервидеокартой Dirt умудряется тормозить
- но чему там тормозить! я не понял - модельки авто хорошие(но до GT5 как раком до китая) и блум-блум-блум. Фильтрация текстур максимум 3 метра впереди - причем я играю на 19дюймовом мониторе на котором многие огрехи в связи с размерчиком не сильно заметны.
Физика авто вообще дурацкая
- чистая аркада - какже авто разгоняется и тормозит! как самолет(вру - быстрее чем самолет), а какие чудеса порой вытворяет ваш болид... - и это NextGen?
Я играю с рулем(G25) и я устал настроивать руль, чтобы можно было играть и это было похоже на правду - я просто в шоке(конечо на руле можно играть/мучатся если свести его чувствительность на миниму)... нет настройки оборотов руля(строго 360 градусов, а ведь с рулями для PS3 можно до 900гр. крутить
), даже в TOCA RD 3(тоже делали они) на PS2 можно было ставить столько градусов сколько хочешь , т.е. на картинге много оборотов не надо, а вот на грузовиках можно и покрутить баранку - в общем как хочешь. 6-ти ступенчатая коробка передач в Dirt не работает в механике - только в сиквентальном режиме.
Я не просто глянул демку Dirt, а реально играл/настраивал около часа. Попробовал поиграть с джоем - это лучше чем с рулем и реально стал ездить на много лучше, НО это не правильно - в общем кому НЕ нужна посредственная аркада с игрой only с джоем, а нужен был раллийный сим, то забудьте про Dirt! Игру надо было называть просто Dirt без CMR и писать что это будет полнейша аркада, чтобы в итоге не обманывать людей. И кто бы что не писал, а демки очень нужны - лучше я потрачу 50руб. на трафик чем буду обманут и разочарован.
Если вы еще не купили Motorstorm, то советую присмотреть - графика на порядок лучше, фана в разы больше, физика на много лучше/удобнее(конечно физика аркадная и только на джое можно играть-на руле форсфидбэка нет, т.к. в то время были проблем у Sony) - в общем игра на порядок качественней и дороже чем Dirt. И, в добавок, у Motorstorm офигенный мультиплеер, а у Dirt просто результаты заездов(аля демо GTHD). К тому же завтра опробую Sega Rally - надеюсь на выставке она будет с рулем.
На самом деле все не так уж плохо - если вы любите чисто гоночки с джойстиком, то игра может вам понравится, но советую попробовать перед покупкой.
Конечно каждому свое и я пишу свое ИМХО, но надеюсь кому то будет полезно узнать больше об игре, чем это пишут/писали разработчики СMR: Dirt(макаронщики) и разные пиарщеги(в тройне макаронщики)
короче не маст хэв!
СПАСИБО! за инфу !