Xbox 360 и PS3 - совсем разные вещи
PS3 мощный, но под него очень сложно программировать. Очевидно, что вложения в создание игры для Cell больше, чем для любой другой платформы. Но, по словам разработчиков из Sony игры для PS3 «совместимы с нормами индустрии» для разработчиков игр, получается, что если это - стандарт, то и портирование на (или с) Xbox 360 - пустяковое дело?
Вот что сказал представитель компании Sony, Дейв Карракер:
Если изначально вы выпускаете игру на Xbox 360, то для запуска этой же игры на платформе PS3 вы должны перепроектировать ее с нуля. И это означает дополнительные затраты. Некоторые разработчики выражают по этому поводу недовольство, но я не думаю, что мы сможем разрешить эту проблему. 360 – хорошая консоль, правда совсем другой архитектуры и с менее мощной аппаратной начинкой. Поэтому разработчики игр и должны думать о консолях как о совершенно разных платформах.
Означает ли это, что графика ПС3 игр все-таки обгонит Xbox 360? Поживем – увидим.
Источник: kotaku.com
anima:
А почему галимую лицензию? У неё есть какие-то изъяны?
Естественно. Цена - самый главный изъян.
Garbage Man:
И ещё полное отсуцтвие какого либо перевода на русский язык. а так особо-то ничего.anima:
А почему галимую лицензию? У неё есть какие-то изъяны?
Естественно. Цена - самый главный изъян.
anima:
Про перевод говорили,в настоящее время нереально переводить,озвучивать лицензионные игры. Кто этим займётся??
Дык, на РС ведь лицензия переведина (при том с озвучкой) и стоит недорого по сравнению с лицензией на PS3. и на коробок слышно что кое-как переводят. в чём проблема? незнаю, спроси тех кто этим занимается. а вообще в первую очередь винават блу рей, формат то новый, вот и стоит дорого. но, так было с двд, теперь с блурей и хд-двд, так будет и со следующими форматами...
1. Процессор Селл выполняет многие процессы видео карты. А вот с выводом изображения в него проблемы, поэтому Сони и обратилась в ПОСЛЕДНИЙ момент, а не как говорилось делали 5 лет, за такой архитектурой Г70. Так что видяхи там хватит с головой что бы показывать 60 кадров в секунду при 1080р.
2. Естественно 1+8 ядер. Полное распаралеливание процессов позволит создать невероятный интерактивный мир. Тоесть мир где все живет по своему(скажем приблизительно так: 1-ядро ИИ, 1-ядро физике, и т.д.)
Проект Киллзоне 2 действительно был рендерингом, но глава той компании когда то сообщил что они приносят извинения и что геймеры услышат об этой игре только тогда когда они сделают именно такую игру как была на ролике.
Как по мне проект Army of Two в 2008 году уже заслуживает внимания.
Минусы в ПК:
Интерфейс Висты(а ведь директ 10 и будущее в графике за ней) - жрет 1,5 ггц, гиг памяти и 128 видяхи только под себя. Поэтому отвечая на жалобы геймеров мол почему к примеру у меня Сталкер тормозит, разрабы говорят а вы отняли от свого железа то что сжирает Виста?
Так что на за ПК может и будущее, но тормозит это развитие именно широкая направленность. Если б каждый покупал себе сразу видяху которая только вышла и последний проц, то у компаний бы появлялись деньги на производство новых мощностей. А так фиг кто покупает, денег нет ... и делают только тогда когда они появляются.
Так что будущее по игра - за игровыми консолями. Какую консоль выбрать - ваше дело. Как по мне обе консоль приятные, но лично я недавно на консоли обратил внимание и мне кажется что консоль360 доживает свои дни. Не в смысле что она скоро умрет, а в смысле что я хочу вложить деньги в то что только вышло и у которого все впереди.
anima:
Блю-рэй наоборот молодец,пора переходить на новое качество! Закат dvd не за горами. И в фильмах и в играх.Понимаешь, не все готовы к этому переходу.