Ubuntu Linux

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 января 2008 года в 15:12
Народ пожалуйста помогите с устоновкой Линуха,я весь инет прошарил не чего понятного не нашел.МНе нужна инфо о устоновкой на русском языке)И рабочие сылки!ПОжалуйста помогите!!!!!Заранее Благодарен)))
17 июля 2009 года в 16:04

А если нету сылки откуда брать пакеты. Без разницы как ставить или из сенаптика или из командной строки sudo apt-get install *название программы*. Через сенаптик удобнее и проще.

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 июля 2009 года в 16:11

SANDRO:

А если нету сылки откуда брать пакеты. Без разницы как ставить или из сенаптика или из командной строки sudo apt-get install *название программы*. Через сенаптик удобнее и проще.

это же все-таки линукс) обращаться с ним как с вендой кощунственно

+1 0   -1 0
17 июля 2009 года в 16:18

Пора уже перерости это. И пользоваться встроенным софтом. Ни какого кощунства нет там. Синаптик специально разработали для облегчения пользования. Он уже не первый год себя оправдывает. Т.к. до кучи в него заложенно поиск и автообновления пакетов. Не надо по сто раз по сайтам лазить в поиках обновлений. Сенаптик установлен по дефолту не только в Убунту. Во многих известных дисрибутивах он есть.

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 июля 2009 года в 16:27

SANDRO:

Пора уже перерости это. И пользоваться встроенным софтом. Ни какого кощунства нет там. Синаптик специально разработатли для облегчения пользования. Он уже не первый год себя орпавдывает. Т.к. до кучи в него заложенно поиск и автообновления пакетов. Не надо по сто раз по сайтам лазить в поиках обновлений. Сенаптик установлен по дефолту не только в Убунту. Во многих известных дисрибутивах он есть.

надо иметь в арсенале хотя бы самые простые команды. они реально помогают жить и работать на линуксе. ипользование терминала облегчает работу с линуксом в разы. я не имею ничего против сенаптика но вручную тоже надо уметь устанавливать софт.

+1 0   -1 0
17 июля 2009 года в 16:40

Ваня я вас не осуждаю. Боле того согласен с вами. Но сенаптик по сути е есть тоже самое что дать команду с sudo apt-get install. Я её практически вообще не использую в командной строке. Уже давно. А вот ставить из архивов это уже другое. Вот те команды и нужно знать. А sudo apt-get install извинте это для ламеров. Тем более если говориь за весь линук - sudo не для всех дисирибутивов.

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 июля 2009 года в 16:52

SANDRO:

sudo не для всех дисирибутивов.

ну мы же вроде в теме про юбунту... Ладно я тебя понял, разъехались)

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
17 июля 2009 года в 19:37

подскажите пожалуйста лучшие проигрыватели фильмов и музыки,а также архиватор типо winrar

+1 0   -1 0
17 июля 2009 года в 21:00

SMPlayer, VLC, Koffein ну и только для музыки Амрок (мне большего всего эти нравятся). Архиваторы как бы встроенны в ОС (единственное rar нужно докачать) Можно 7-ZIP поставить. Все есть в списках из основных источников - в Синаптике (установка/удаления в главном меню)

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
17 июля 2009 года в 21:28

SANDRO:

SMPlayer, VLC, Koffein ну и только для музыки Амрок (мне большего всего эти нравятся). Архиваторы как бы встроенны в ОС (единственное rar нужно докачать) Можно 7-ZIP поставить. Все есть в списках из основных источников - в Синаптике (установка/удаления в главном мен

архиватор есть,но он выдаёт ошибку,когда я пытаюсь открыть скаченный архив,как его обновить?

+1 0   -1 0
17 июля 2009 года в 21:38

Нужно докачать пакет rar - sudo apt-get install unrar

+1 0   -1 0