Ubuntu Linux
saintfreak:
mozilla-plugin-gnash, swfdec-mozilla или flashplugin-nonfree не находит синаптик?
Неа, не находит.
Попробуй добавить репы ppa:gnash/ppa
Это как? Я не умею (две недели в линуксе), поэтому если можно поподробней.
Ubuntu какой версии кстати?
9.04. Помница, пытался обновить - так какие-то лаги появились, на русский язык переводиться ни в какую не хотел, пришлось переустанавливать
Youtube скорее всего работать не будет
Об этом я знаю, поэтому на нём и не проверяю
rabbitator:
saintfreak:
mozilla-plugin-gnash, swfdec-mozilla или flashplugin-nonfree не находит синаптик?
Неа, не находит.
Попробуй добавить репы ppa:gnash/ppa
Это как? Я не умею (две недели в линуксе), поэтому если можно поподробней.
Ubuntu какой версии кстати?
9.04. Помница, пытался обновить - так какие-то лаги появились, на русский язык переводиться ни в какую не хотел, пришлось переустанавливать
Youtube скорее всего работать не будет
Об этом я знаю, поэтому на нём и не проверяю
Synaptic>Settings>Repositories>OtherSoftware>add: ppa:gnash/ppa
Reload
Если и после этого не найдёт gnash, то попробуй установить ubuntu-restricted-extras
zoomer-fodder:
2saintfreak:
(_!_)
миленькая .
rabbitator:
saintfreak:
Неа, не находит.
бляблябля. Я дурак. Я искал в установщике программ
В синаптике сразу же нашёл то что нужно - mozilla-plugin-gnash. Установил, вроде всё работает, кроме видео (проверял в контакте). Может ещё какой пакет поставить надо? В игрушки можно играть, это радует. Но не радует то, что для них аццки не хватает оперативы. Но это уже сонькины проблемы))
В общем я рад. Интернет для меня стал более открытым))
Спасибо тебе, saintfreak :)
rabbitator:
rabbitator:
Неа, не находит.
бляблябля. Я дурак. Я искал в установщике программ
В синаптике сразу же нашёл то что нужно - mozilla-plugin-gnash. Установил, вроде всё работает, кроме видео (проверял в контакте). Может ещё какой пакет поставить надо? В игрушки можно играть, это радует. Но не радует то, что для них аццки не хватает оперативы. Но это уже сонькины проблемы))
В общем я рад. Интернет для меня стал более открытым))
Спасибо тебе, saintfreak :)
ubuntu-restricted-extras попробуй поставить, может ему каких-то кодеков не хватает, хоть это и странно.
Можно часть свопа перенести на gpu память соньки и сделать эксплойт, плюс перейти на xubuntu (завтра 10.04 должна появится)... после этого всё должно работать достаточно шустро, но я пока не заморачивался.
А ещё можно настроить джойстик, чтобы в ubuntu работал)
saintfreak:
ubuntu-restricted-extras попробуй поставить
Нашёл. С этим маленьким пакетом требуется установить ещё аж 67 :) Ну, посмотрим что из этого выйдет.
saintfreak:
Можно часть свопа перенести на gpu память соньки и сделать эксплойт
Простите, вы это мне?
saintfreak:
перейти на xubuntu (завтра 10.04 должна появится)... после этого всё должно работать достаточно шустро, но я пока не заморачивался.
Ну не знаю, после того как мне пришлось переустанавливать линукс из-за отключившейся функции переключения языка, что случилось как раз после обновления убунты, я не уверен что стоит делать это снова. Хотя, это наверняка моя вина, я где-то накосячил и сам не заметил))
А ещё можно настроить джойстик, чтобы в ubuntu работал)
Прикольно 
А стоит ли?
Установил, ничего не изменилось. Может надо эти пакеты как-нибудь настроить, а то я не шарю. Для примера - даже на этой странице видео не воспроизводится, тупо крутится крутилка, как-будто грузится: http://www.gotps3.ru/topic/30300/
Хотя есть сайты, на которых видео запускается без проблем
rabbitator:
А стоит ли?Установил, ничего не изменилось. Может надо эти пакеты как-нибудь настроить, а то я не шарю. Для примера - даже на этой странице видео не воспроизводится, тупо крутится крутилка, как-будто грузится: http://www.gotps3.ru/topic/30300/
чисто по секрету: оно и не будет воспроизводится, версия плеера старая..
AL3X:
Грустно :(
AL3X:
rabbitator:
А стоит ли?Установил, ничего не изменилось. Может надо эти пакеты как-нибудь настроить, а то я не шарю. Для примера - даже на этой странице видео не воспроизводится, тупо крутится крутилка, как-будто грузится: http://www.gotps3.ru/topic/30300/
я не про flash говорил, а про производительность в общем)
2rabbitator так ты просто дистрибутив новый скачай (в идеале xubuntu), обновлять не стоит, слишком много времени займёт. В своп и эксплойт забей тогда покамесь, но в случае чего гугль в помощь. )
Кстати ютуб можно через html5 смотреть, теоретически, я на ppc не пробовал... но если для тебя критично, то могу в свободное время глянуть что там да как, тем более сам уже собирался 10.04 ставить.
Есть уже кто установил Ubuntu 10.04 ? Как по скорости? Работает быстрее 9.04? Просто сейчас сижу на собаке 6,2 скорость полностью устраивает.