Ubuntu Linux

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 января 2008 года в 15:12
Народ пожалуйста помогите с устоновкой Линуха,я весь инет прошарил не чего понятного не нашел.МНе нужна инфо о устоновкой на русском языке)И рабочие сылки!ПОжалуйста помогите!!!!!Заранее Благодарен)))
27 апреля 2010 года в 16:06

saintfreak:

mozilla-plugin-gnash, swfdec-mozilla или flashplugin-nonfree не находит синаптик?

Неа, не находит.

Попробуй добавить репы ppa:gnash/ppa

Это как? Я не умею (две недели в линуксе), поэтому если можно поподробней.

Ubuntu какой версии кстати?

9.04. Помница, пытался обновить - так какие-то лаги появились, на русский язык переводиться ни в какую не хотел, пришлось переустанавливать

Youtube скорее всего работать не будет

Об этом я знаю, поэтому на нём и не проверяю

+1 0   -1 0
zoomer-fodder
Кот
7467
27 апреля 2010 года в 17:45
2saintfreak:
(_!_)
+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 01:21

rabbitator:

saintfreak:

mozilla-plugin-gnash, swfdec-mozilla или flashplugin-nonfree не находит синаптик?

Неа, не находит.

Попробуй добавить репы ppa:gnash/ppa

Это как? Я не умею (две недели в линуксе), поэтому если можно поподробней.

Ubuntu какой версии кстати?

9.04. Помница, пытался обновить - так какие-то лаги появились, на русский язык переводиться ни в какую не хотел, пришлось переустанавливать

Youtube скорее всего работать не будет

Об этом я знаю, поэтому на нём и не проверяю

Synaptic>Settings>Repositories>OtherSoftware>add: ppa:gnash/ppa
Reload

Если и после этого не найдёт gnash, то попробуй установить ubuntu-restricted-extras

zoomer-fodder:

2saintfreak:
(_!_)

миленькая .

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 23:47

rabbitator:

saintfreak:

Неа, не находит.

бляблябля. Я дурак. Я искал в установщике программ

В синаптике сразу же нашёл то что нужно - mozilla-plugin-gnash. Установил, вроде всё работает, кроме видео (проверял в контакте). Может ещё какой пакет поставить надо? В игрушки можно играть, это радует. Но не радует то, что для них аццки не хватает оперативы. Но это уже сонькины проблемы))

В общем я рад. Интернет для меня стал более открытым))

Спасибо тебе, saintfreak :)

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 02:15

rabbitator:

rabbitator:

Неа, не находит.

бляблябля. Я дурак. Я искал в установщике программ

В синаптике сразу же нашёл то что нужно - mozilla-plugin-gnash. Установил, вроде всё работает, кроме видео (проверял в контакте). Может ещё какой пакет поставить надо? В игрушки можно играть, это радует. Но не радует то, что для них аццки не хватает оперативы. Но это уже сонькины проблемы))

В общем я рад. Интернет для меня стал более открытым))

Спасибо тебе, saintfreak :)

ubuntu-restricted-extras попробуй поставить, может ему каких-то кодеков не хватает, хоть это и странно.
Можно часть свопа перенести на gpu память соньки и сделать эксплойт, плюс перейти на xubuntu (завтра 10.04 должна появится)... после этого всё должно работать достаточно шустро, но я пока не заморачивался.

А ещё можно настроить джойстик, чтобы в ubuntu работал)

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 15:58

saintfreak:

ubuntu-restricted-extras попробуй поставить

Нашёл. С этим маленьким пакетом требуется установить ещё аж 67 :) Ну, посмотрим что из этого выйдет.

saintfreak:

Можно часть свопа перенести на gpu память соньки и сделать эксплойт

Простите, вы это мне?

saintfreak:

перейти на xubuntu (завтра 10.04 должна появится)... после этого всё должно работать достаточно шустро, но я пока не заморачивался.

Ну не знаю, после того как мне пришлось переустанавливать линукс из-за отключившейся функции переключения языка, что случилось как раз после обновления убунты, я не уверен что стоит делать это снова. Хотя, это наверняка моя вина, я где-то накосячил и сам не заметил))

А ещё можно настроить джойстик, чтобы в ubuntu работал)

Прикольно

А стоит ли?

Установил, ничего не изменилось. Может надо эти пакеты как-нибудь настроить, а то я не шарю. Для примера - даже на этой странице видео не воспроизводится, тупо крутится крутилка, как-будто грузится: http://www.gotps3.ru/topic/30300/

Хотя есть сайты, на которых видео запускается без проблем

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 22:29

rabbitator:

А стоит ли?

Установил, ничего не изменилось. Может надо эти пакеты как-нибудь настроить, а то я не шарю. Для примера - даже на этой странице видео не воспроизводится, тупо крутится крутилка, как-будто грузится: http://www.gotps3.ru/topic/30300/

чисто по секрету: оно и не будет воспроизводится, версия плеера старая..

+1 0   -1 0
30 апреля 2010 года в 09:38

AL3X:

Грустно :(

+1 0   -1 0
30 апреля 2010 года в 22:28

AL3X:

rabbitator:

А стоит ли?

я не про flash говорил, а про производительность в общем)

2rabbitator так ты просто дистрибутив новый скачай (в идеале xubuntu), обновлять не стоит, слишком много времени займёт. В своп и эксплойт забей тогда покамесь, но в случае чего гугль в помощь. )

Кстати ютуб можно через html5 смотреть, теоретически, я на ppc не пробовал... но если для тебя критично, то могу в свободное время глянуть что там да как, тем более сам уже собирался 10.04 ставить.

+1 0   -1 0
3 мая 2010 года в 12:36

Есть уже кто установил Ubuntu 10.04 ? Как по скорости? Работает быстрее 9.04? Просто сейчас сижу на собаке 6,2 скорость полностью устраивает.

+1 0   -1 0