gotPS3 запрещает покупки в "тройках"
14 марта 2015 года будут закрыты все темы о покупке в составе

Оценить
1.0 | 174
Поделиться
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
8 марта 2015 года в 16:55

Здравствуйте, пользователи gotPS3.

Сегодня появились слухи о закрытии всех тем о покупках в составе так называемых "троек". Настало время прояснить ситуацию.

С 15 марта 2015 года на gotPS3 вводится официальный запрет на создание тем о покупках игр в тройках.

Вечером 14 марта все соответствующие темы будут закрыты и перемещены в архив.

Мы прекрасно понимаем, насколько "тройки" важны для многих пользователей нашего портала. Почему же мы решили их закрыть? Ответ очень прост: форум gotPS3 превратился в настоящий черный рынок, с недобросовестными продавцами и покупателями, коррупцией среди модераторского состава (среди действующих модераторов нечистых на руку нет) и бесконечными конфликтами. Все это требовало очень больших ресурсов для поддержания порядка. Кроме того, покупки в тройках напрямую нарушают лицензионные соглашения на использование цифрового контента.

gotPS3 изначально создавался как фанатский новостной ресурс. За прошедшие девять лет мы выросли в крупный информационный портал с большим активным коммьюнити. Мы всегда выступали против пиратства и нарушения авторских прав. Мы постоянно работаем над улучшением качества нашего ресурса и мы уверены, что данное решение пойдет ему только на пользу.

Спасибо, что вы с нами!

С уважением, редакция gotPS3.

Автор
DarkVampire
10952
9 марта 2015 года в 20:59

2rat:

Не-не, не официальный. Мы Sony напрямую не подчиняемся. Я про то, что политика администрации всегда была направлена в сторону официального рынка. Изначально эта тема с тройками возникла как этакое "сообразим на троих". Явление достаточно безобидное, поскольку люди попросту искали себе товарища для покупки. Потом все это переросло в барыжнечество с какими-то организаторами, берущими комиссию, постоянным наплывом кидал и прочее, прочее, прочее. Вот это уж (ИМХО) совсем не Ok. В итоге имеем то, что имеем.

2unadornedbike43:

Читаем вторую часть про "сомнительные сделки". Официальное заявление от администрации в шапке топика. Я здесь свое персональное мнение высказал и в очередной раз напомнил, что сайт существовал и до троек. И существовал прекрасно.
+1 6   -1 0
rat
провинциальное быдло
13635
9 марта 2015 года в 21:05

2DarkVampire:

Ну так сожгите бизнес состовляющую. Оставте просто троики как во времена пс3. Без всяких надуманных оргов, гарантов, защит и тд. Тем более, что сони не запрещает несколько акков. Тупо скинемся на троих, а все остальное в бан.

+1 0   -1 0
9 марта 2015 года в 21:08

2DemosN:

хм, окей, те, если я купил диск с игрой по полной стоимости, прошел ее, а потом дал поиграть двум друзьям - это тоже воровство? Или, например, мы с друзьями, живя в одной квартире скинулись на фифу, чтобы вместе играть, это тоже воровство. Товарищ Дипломированный психолог, я очень рад за вас, и за ваши знания, но надо видеть рамки хоть иногда. Я в своей жизни никого не обманул, не украл, и не убил. Жадным тоже никогда не был, занимаюсь благотворительностью, когда есть чем помочь. Поэтому, уважаемы, свои профессиональные анализы оставьте плз при себе. Видать у психологов нынче все так плохо, что на игровые форумы лезут со своими нравоучениями.
+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
9 марта 2015 года в 21:09

2rat:

Решение принято. И оно далось всем нелегко. Рю уже все подробно до меня расписал. Повторять ничего не буду. Скажу лишь, что лично я всегда выступал против любого (даже полулегального) развода правообладателя. Почему? Все просто. Никто вас не заставляет игры по 4500 (2500, 1500 и.т.д.) брать на старте. Подождите полгода -- цена значительно упадет. Вторичный рынок никто не отменял. А если уж совсем хочется поиграть здесь и сейчас, то извольте раскошелиться. Развлечения должны денег стоить. Я вот в The Last of US поиграл спустя год после релиза. Потерял ли я что-нибудь? Нет. У меня нет столько свободного времени, чтобы играть во все здесь и сейчас. И уж тем более я не стану ради игр вписываться в эту Гаморру с тройками-двойками.
+1 5   -1 1
9 марта 2015 года в 21:15

set360:

купил диск с игрой по полной стоимости, прошел ее, а потом дал поиграть двум друзьям - это тоже воровство?

Так сделай тоже самое и с цифровой версией, нехер плодить тут говно тройки. Купи сам, найгрался, продай сам. Что тут сложного и непонятного.

+1 1   -1 5
9 марта 2015 года в 21:24

2max_dupont:

Зачем? Мне проще дать ответственному человеку 100 рублей за то, что он находит людей , создает почту, акк, и следит за тем чтобы акк никто не угнал. Грубо говоря, мне проще дать сто, да даже двести рублей, чтобы не тратить свое собственное время, которое стоит намного дороже потраченных денег. Людям так удобно, в противном случае никто бы не собирался у оргов. Я не понимаю, вы что, с жиру беситесь, что кто-то за работу получает деньги? Что кто-то,кто проворнее вас додумался монетизировать этот процесс? Кому от этого хуже? пользователям? Назовите хоть одного, кто страдает от того, что орг делает свое дело и получает свой рубль? Даже сони на это наплевать, ибо давно уже прикрыли эту лавочку.
+1 11   -1 2
9 марта 2015 года в 21:32

set360:

свое собственное время, которое стоит намного дороже

ещё один олигарх на сайте

+1 0   -1 1
сергей1978
Смотрящий
42932
9 марта 2015 года в 21:35

2max_dupont:

Ты один человек кому не понятно.все остальные пользователи довольны.Я до того пока не знал о существование этого сайта,кучу денег потерял на обмане людей которые предлагали брутты по очень дорогим ценам,а здесь можно купить за 500 р игру которая стоит 3000 т р и продать ее,и при этом не копейки не потерять.Платить организатором 100рубликов за создание троек и защиту это мелочь.Какая коррупция вообще не могу понять,организаторы работают за их труд нужно платить.Кроме троек на этом сайте я не чего интересного для себя не нашел))

+1 4   -1 0
9 марта 2015 года в 21:37

set360:

Даже сони на это наплевать, ибо давно уже прикрыли эту лавочку.

они европейцы, для этих действий нужен хороший повод, это тебе не чушь на форуме нести о своём доходе.

+1 0   -1 1
9 марта 2015 года в 21:38

DarkVampire:

Я вот в The Last of US поиграл спустя год после релиза. Потерял ли я что-нибудь? Нет. У меня нет столько свободного времени, чтобы играть во все здесь и сейчас.

А вот мне доставляет радость, что Вася из российского Мухосранска может поиграть в игру на старте, наравне со всем остальным миром. И мне как-то плевать, что я вот тоже могу подождать, при желании, или вообще забить. Неужели кому-то чужая радость доставляет боль? Да и за Sony я рад, что к ним идут деньги от "троек", учитывая прошлое российского рынка. Мне кажется, что на данном этапе развития, "тройки" это win-win ситуация, как для потребителя, так и для производителя.

А вообще, если вы не закрываете "обмен и продажу", а исключительно темы с "тройками", то я не понимаю чего все так переполошились. Ведь можно организовывать "тройки" на внешнем ресурсе, а продавать, обмениваться здесь, так или иначе >___>. Или я чего-то не понимаю?

+1 2   -1 0