!!! ВАЖНО !!! КРИЗИС СБОРА ТРОЕК ПС4
обсудим
Тест
Всем доброго времени суток.
Наступает время когда нужно что то менять.
Есть несколько важных моментов.
1.Самый важный момент это организация троек пс4.
Расскажу про себя.
В последнее время я получаю много писем от пользователей о смене пароля.В основном это п2 и происходит примерно через несколько дней после покупки.Учитывая что владельцев пс4 становится все больше,а п2 позиция все привлекательней то дальше будет все сложнее что либо отследить.Уже не кому не секрет что п2 можно расшарить на бесконечное количество пс4 и злоумышленника нереально вычислить,так как уже сейчас есть аккаунты где сменилось от 10 и более владельцев.
Кто от этого страдает?
В первую очередь п3,заплативший пол стоимости игры.Во вторых страдает форум,Я не могу выявить виновника и соответственно он меняет пароль дальше.
Что я предлагаю:
Перейти на новую схему,которая максимально искоренит кидалово и облегчит жизнь всем участникам.
Суть следующая:
п1-как всегда
п2-получает полностью аккаунт
п3-после передачи ему игры орг меняет пароль
В результате,мы получим одного участника в тройке который имеет доступ к смене данных учетной записи.
Хочу услышать мнение каждого,нас уже очень много.
Обсудим кто и сколько должен платить при данной схеме,так же можно продумать вариант возможно перепродажи своей активации п3,так как он НЕ ДЕАКТИВИРОВАН,а просто лишен доступа к учетной записи.
2.Происходят следующие моменты.
Орг собирает тройки,приходит день релиза игры и начинается хаос.
Суть в нетерпимости пользователей и в связи с этим задержка в реакции организатора.
Напишу про себя:Я человек такой натуры что если я зашел на Got то в первую очередь читаю личку и начинаю это делать с конца.В итоге 50% писем от пользователей с текстом:
Ну что там с моей тройкой..........
Скачал ли п1.............
Что он так долго качает.............
Оплатил ли тот то.............
и т.д.
Для меня это ахтунг.Если бы не эти письма то процесс шел бы на 50% быстрее.Не читать личку я не могу,так как для меня это самый важный момент в моей организации.Если я не читал,а занимался в этот момент покупкой и записи новых участников то я бы не узнал о проблемах возникших у участников(пример UFC).Хочу отменить что 95% людей кто постоянно в моих тройках не когда не пишут подобных не к месту вопросов.Думаю что и у других оргов то же самое.
Что предлагаю.
Мы все взрослые люди(за исключением некоторых)).нужно понимать что мы покупаем игры коллективно,соответственно нужно как то научится ждать либо вводить строгий регламент.
Если я организовал тройку то я занимаюсь ее передачей ее участникам,не нужно писать -где моя активация?-
Можно день релиза объявить днем только п1,орг покупает и раздает игры им.Все,се понимают что день релиза орга не канать и игра точно к ему придет.
99% релизов у меня за 3 дня игру получали все участники сколько бы их не было.
Я согласен получать гневные письма на 4й день,но не как не в день релиза.Как сказал один хороший человек-ненравится иди в магаз за диском.
3.Предлагаю поднять стоимость участия в тройке на 100р с участника.
Поясню.
Желающих очень много.Из за этого начинает падать качество.Я соглашусь если большая часть учасников перестанет у меня записываться,но я буду продолжать качественно делать свое дело для оставшихся и новых участников моих троек.
Давай все это обсудим вместе.
Почему пишу все от себя?
Хотел все обсудить с организаторами,но кто то в другом часовом поясе,кто то вообще не как не отреагировал.
aqua_alex:
Как вариант сохранения П3 - менять пароль для П2 - за день до даты деактивации
Отлично!
Brodnik:
Как думаете дату деактивации нужно в табличку вносить
Это абсолютно бесполезные данные и их не надо никуда вносить, если и брать повышенную ставку за места, то действительно за полезные вещи, помогающие людям.
gafuk:
Тройки собираются и после релиза игры. И через месяц, и через 2
Мне кажется, лучше лично П3 передавать. Больше шансов, что П2 забудет о дате. А так в табличке она будет ему вечным напоминанием =)
Эти данные и так лежат в открытом доступе, достаточно лишь зайти на учетную запись и посмотреть список транзакции или список мультимедии, где указана не только дата, но и время покупки, а прибавив к этим числам ровно пол года, можно получить дату деактивации!
Повторю то, что говорил ранее, за все время сбора троек П3 по поводу восстановления обратился ко мне всего один раз, П2 около трех раз за все время, в моих составах нет одинаковых людей на многочисленных позициях, какой можно сделать вывод?
Если и усложнять схему, то только путем отсеивания других П2, через тридцатисекундные манипуляций с данными, а что бы её упростить, нужно всего лишь контролировать скупку П2 в составах.
Для меня восстановление данных не проблема, пусть год, пусть два, выяснить владельца дело пяти минут, поэтому срок гарантии для П3 и законного П2 в моих составах, лично я ограничивать не буду!
Мне непонятны следующие вещи:
1. Весь разговор начался из-за большой нагрузки на оргов, в связи с участившимися кражами аккаунтов П2.
2. В процессе всех обсуждений выяснилось, что П1 хоть и ограничен в продаже акка, но зато мегазащищен от угона (есть ограничения по переустановке игр)
3. Самые рисковые позиции - это П2 и П3. Так как оба могут друг другу подкозлить. Один сменой пароля, а второй деактивацией. Трофеи, сейвы и игру не с основного акка вообще можно в расчет не брать. А если и брать, то она явно не стоит 25%.
Получается, что П2 платит 25%, а П3 50%, хотя П2 может нагадить П3 и П3 нагадить П2. Если уж такая пьянка, то может быть сделать 25/35/40 ?
И как те изменения, которые были предложены снимают нагрузку с оргов? Или нагрузка компенсируется материальной составляющей в виде 300 рублей?
Единственное, что может снять нагрузку, так это пункт:
4.Поддержка аккаунтов,востановление только для участников тройки,исключение для п3(п3 строго отписывает кому продал).
Т.е. облегчили работу, но ТРИ сотни накинули =)
Это как введение невозвратных билетов у авиакомпаний. Должны были ввести невозвратные билеты и снизить тарифы, а сделали как всегда - невозвратные билеты ввели, а цены оставили прежними.
+ еще заморочились с табличками, которые Орги и так вели. Единственное что изменилось, так это стоимость места и то, что П3 будут выдавать дату активации.
Повторю то, что говорил ранее, за все время сбора троек П3 по поводу восстановления обратился ко мне всего один раз, П2 около трех раз за все время, в моих составах нет одинаковых людей на многочисленных позициях, какой можно сделать вывод?
Вся соль темы в трех строчках
oktopus:
Т.е. облегчили работу, но сотню накинули =)
вообще-то три сотни, а это больше 10% от игры
aqua_alex:
вообще-то три сотни
Да, я подкорректировал сообщение. Уже сам обратил на это внимание.
oktopus:
П3 будут давать дату активации.
Это и так, каждый участник мог записать себе. Только на этом сделали акцент.
Можно было просто записать в правилах:
"Каждый участник П3, отвечает за сохранность своего профиля самостоятельно.
Для этого он обязан, за день до истечения блокировки на сброс активации, сменить пароль доступа к аккаунту, а после наступления даты возможной деактивации - самостоятельно деактивировать консоль через ПК. После этого П3 - опять активирует свою консоль (через меню консоли), и возвращает на место прежний пароль.
В течение данных двух дней П2, не имеет права жаловаться организатору, либо в средства массовой информации (форум) на отсутствие доступа к игре.
Такое действие, необходимо обязательно производить каждому участнику П3 - раз в 6 мес., для сохранения активации консоли, как основной и наличия возможности продажи игры"
aqua_alex:
Это и так, каждый участник мог записать себе. Только на этом сделали акцент. Можно было просто записать в правилах: "Каждый участник П3, отвечает за сохранность своего профиля самостоятельно. Для этого он обязан, за день до истечения блокировки на сброс активации, сменить пароль доступа к аккаунту, а после наступления даты возможной деактивации - самостоятельно деактивировать консоль через ПК. После этого П3 - опять активирует свою консоль (через меню консоли), и возвращает на место прежний пароль. В течение данных двух дней П2, не имеет права жаловаться организатору, либо в средства массовой информации (форум) на отсутствие доступа к игре. Такое действие, необходимо обязательно производить каждому участнику П3, для сохранения активации"
Если откатиться на кучу страниц назад, то неоднократно разными людьми предлагались похожие варианты, а именно внести изменения ТОЛЬКО в текст инструкции и больше не мудрить.
oktopus:
Если откатиться на кучу страниц назад, то неоднократно разными людьми предлагались похожие варианты, а именно внести изменения ТОЛЬКО в текст инструкции и больше не мудрить.
Это-бы не стоило 10% комиссионных :)
и потом, подобной инструкции - не увидел.
2bigpe:
а что?) ограничения срока гарантии и повышения стоимости покупки , не это ли счастье для организаторов?
рад что не все )
у меня есть пара старых игр п3
я же могу/должен деактивировать их сам сейчас?