!!! ВАЖНО !!! КРИЗИС СБОРА ТРОЕК ПС4
обсудим
Тест
Всем доброго времени суток.
Наступает время когда нужно что то менять.
Есть несколько важных моментов.
1.Самый важный момент это организация троек пс4.
Расскажу про себя.
В последнее время я получаю много писем от пользователей о смене пароля.В основном это п2 и происходит примерно через несколько дней после покупки.Учитывая что владельцев пс4 становится все больше,а п2 позиция все привлекательней то дальше будет все сложнее что либо отследить.Уже не кому не секрет что п2 можно расшарить на бесконечное количество пс4 и злоумышленника нереально вычислить,так как уже сейчас есть аккаунты где сменилось от 10 и более владельцев.
Кто от этого страдает?
В первую очередь п3,заплативший пол стоимости игры.Во вторых страдает форум,Я не могу выявить виновника и соответственно он меняет пароль дальше.
Что я предлагаю:
Перейти на новую схему,которая максимально искоренит кидалово и облегчит жизнь всем участникам.
Суть следующая:
п1-как всегда
п2-получает полностью аккаунт
п3-после передачи ему игры орг меняет пароль
В результате,мы получим одного участника в тройке который имеет доступ к смене данных учетной записи.
Хочу услышать мнение каждого,нас уже очень много.
Обсудим кто и сколько должен платить при данной схеме,так же можно продумать вариант возможно перепродажи своей активации п3,так как он НЕ ДЕАКТИВИРОВАН,а просто лишен доступа к учетной записи.
2.Происходят следующие моменты.
Орг собирает тройки,приходит день релиза игры и начинается хаос.
Суть в нетерпимости пользователей и в связи с этим задержка в реакции организатора.
Напишу про себя:Я человек такой натуры что если я зашел на Got то в первую очередь читаю личку и начинаю это делать с конца.В итоге 50% писем от пользователей с текстом:
Ну что там с моей тройкой..........
Скачал ли п1.............
Что он так долго качает.............
Оплатил ли тот то.............
и т.д.
Для меня это ахтунг.Если бы не эти письма то процесс шел бы на 50% быстрее.Не читать личку я не могу,так как для меня это самый важный момент в моей организации.Если я не читал,а занимался в этот момент покупкой и записи новых участников то я бы не узнал о проблемах возникших у участников(пример UFC).Хочу отменить что 95% людей кто постоянно в моих тройках не когда не пишут подобных не к месту вопросов.Думаю что и у других оргов то же самое.
Что предлагаю.
Мы все взрослые люди(за исключением некоторых)).нужно понимать что мы покупаем игры коллективно,соответственно нужно как то научится ждать либо вводить строгий регламент.
Если я организовал тройку то я занимаюсь ее передачей ее участникам,не нужно писать -где моя активация?-
Можно день релиза объявить днем только п1,орг покупает и раздает игры им.Все,се понимают что день релиза орга не канать и игра точно к ему придет.
99% релизов у меня за 3 дня игру получали все участники сколько бы их не было.
Я согласен получать гневные письма на 4й день,но не как не в день релиза.Как сказал один хороший человек-ненравится иди в магаз за диском.
3.Предлагаю поднять стоимость участия в тройке на 100р с участника.
Поясню.
Желающих очень много.Из за этого начинает падать качество.Я соглашусь если большая часть учасников перестанет у меня записываться,но я буду продолжать качественно делать свое дело для оставшихся и новых участников моих троек.
Давай все это обсудим вместе.
Почему пишу все от себя?
Хотел все обсудить с организаторами,но кто то в другом часовом поясе,кто то вообще не как не отреагировал.
stalker-79:
на лишнюю пару штук ни кто не поведётся
Не совсем понял, о чем речь?
Почитал только до 3 страницы
я брал пару аккаунтов п3 только из за возможности перепродажи и трофеев на основной аккаунт, разница между п1 и п3 небольшая, поэтому был готов заплатить именно за возможность перепродажи.
П2 порой цены маленькие, особенно на вторичке , но мне нужны трофеи)
В общем делайте, что хотите.
П1 не покупал даже на пс3 и на пс4 не буду, а на пс4 для меня п2 не интересен.
KeNNedi:
"предлагаю поднять стоимость каждого участника 3ки на 100 рублей".Может я что то не так понял?
Это видимо я не понял, либо сообщение редактировалось. 300 рублей с тройки перебор.
300 с тройки + с разницы покупки контента и стоимоимости покупки карты оплаты
но... почему 300? за что платит п1 по вашему? тоесть 200 получается
а вообще я пока не планирую покупать игры на старте, к примеру на ту же игру "одни из нас" очень много троек, следовательно будет конкуренция при продаже и как следствие падение цены, вот тогда и куплю)
Еще вопрос, а как обстоят дела зарубежом или тройками только мы балуемся?
уууххх одолела все 60 страниц
И кто то тут писал "зачем рушить то, что годами строилось"
1. Увеличить количество организаторов, и сразу поставить ограничения акков на одного орга.
2. На каждую тройку 100р оргу в карман
А не с каждого в тройке 100р
3. Каждому оргу вести свою таблицу пользователей, если кто не отписался бан.
Не вижу смысла защиты только первой тройки, это получается что купить с рук уже большой риск, и в итоге у организаторов появиться огромное кол-во троек в итоге ждем акк не один два дня + пункт 2.
еще можно с каждого организатора плату взымать на помощь форуму)
на счет продавца посредника, давайте посмотрим на это с другой стороны. Человек ведет базу и меняет пароли при продажах, но случилось несчастье.... база недоступна (причины разные) и все равно обратятся к организатору, спрашивается за что платили?
А что если возвращать (о да!) 100р тому кто решил продать игру и брать их с нового владельца за защиту данных. С одной стороны 100р получается как страховка с другой стороны бесплатная страховка)
а что если еще указывать при продаже емейл аккаунта, с одной стороны конечно муторно отслеживать на протяжении вледельцами аккаунта эти сообщения, с другой если друг увидите что продается аккаунт с емейлом который у Вас возникнут вопросы, откуда у него эти данные. Простой пример спустя пол года делается деактивация через сайт одним из бывших вледельцев аккаунта (если пароли не менялись) и продается игра другим аккаунтом на форуме созданным заранее, текущие владельцы п2 и п3 заметили это...
Насчет "если оставить только п1 и п3" П1 опять же герой....
Первый вариант -п3 поиграл, через пол года продал игру как п1 оставив у себя аккаунт п3, через пол года повтоил. В итоге наварился.
Второй вариант - п3 поиграл, через пол года продал игру как п3, оставив у себя аккаунт как п1, В итоге купил игру дешевле.
Моё мнение такое.
1. Переводить 100-300р организатору с каждой тройки.
В обмен на это организатор должен вести свою базу троек и помогать с проблемами. В базе должна быть прописана игра, дата покупки, участники тройки ники на gotps3. Лучше базу сделать открытой для просмотра например через гугл док, что бы при перепродаже было видно, действительно ли эта игра есть у этого человека.
2. Уменьшить стоймость участия для П1 и увеличить для П2. После того как П1 скачал, установил игру, менять пароль, П1 в дальнейшем не имеет никаких прав на игру и восстановление. Как мне кажется П2 пользуется большим спросом чем П1 из-за возможности перепродажи, а цена у П1 почему то больше.
3. Ввести жёсткий регламент перепродажи защищённых акков купленных у местных оргов.
а. Продавать только на этом сайте и только в определённой теме.
б. При продаже продавец и покупатель сообщают оргу что поменялся владелец, он отмечает это в таблице.
Продал где то на другом сайте = бан (на первый раз например на месяц, на второй раз насовсем)
Сменил пароль = бан (на первый раз например на месяц, на второй раз насовсем)
Ну примерно так
Fokan:
Первый вариант -п3 поиграл, через пол года продал игру как п1 оставив у себя аккаунт п3, через пол года повтоил. В итоге наварился. Второй вариант - п3 поиграл, через пол года продал игру как п3, оставив у себя аккаунт как п1, В итоге купил игру дешевле.
Вот вы паритесь. Почему-то аналогично было можно и на ПС3 поступать, но такой волны - это не поднимало.
Все покупали и продавали аккаунты, без вопросов.
Кто хотел - тот сидел и караулил этот 6 месячный срок. Однако, большинство покупало игры не для навара, а для игры.
В ПС4 разделе, все начинают считать прибыль и доходы, а забывают о том, что основное количество участников пользуется форумом не для бизнеса, а для получения нужной игры.
2aqua_alex:
на пс3 не парились и волны не вызывало? а как же тема угнали аккаунт?
Fokan:
а как же тема угнали аккаунт?
это тема, не про навар а про угон. не подменяйте понятия.
как и предлагал раньше, нет смысла гарантировать возможность перепродажи основного аккаунта на срок более 6 мес. ибо это как игра в рулетку (успел/не успел).