!!! ВАЖНО !!! КРИЗИС СБОРА ТРОЕК ПС4
обсудим
Тест
Всем доброго времени суток.
Наступает время когда нужно что то менять.
Есть несколько важных моментов.
1.Самый важный момент это организация троек пс4.
Расскажу про себя.
В последнее время я получаю много писем от пользователей о смене пароля.В основном это п2 и происходит примерно через несколько дней после покупки.Учитывая что владельцев пс4 становится все больше,а п2 позиция все привлекательней то дальше будет все сложнее что либо отследить.Уже не кому не секрет что п2 можно расшарить на бесконечное количество пс4 и злоумышленника нереально вычислить,так как уже сейчас есть аккаунты где сменилось от 10 и более владельцев.
Кто от этого страдает?
В первую очередь п3,заплативший пол стоимости игры.Во вторых страдает форум,Я не могу выявить виновника и соответственно он меняет пароль дальше.
Что я предлагаю:
Перейти на новую схему,которая максимально искоренит кидалово и облегчит жизнь всем участникам.
Суть следующая:
п1-как всегда
п2-получает полностью аккаунт
п3-после передачи ему игры орг меняет пароль
В результате,мы получим одного участника в тройке который имеет доступ к смене данных учетной записи.
Хочу услышать мнение каждого,нас уже очень много.
Обсудим кто и сколько должен платить при данной схеме,так же можно продумать вариант возможно перепродажи своей активации п3,так как он НЕ ДЕАКТИВИРОВАН,а просто лишен доступа к учетной записи.
2.Происходят следующие моменты.
Орг собирает тройки,приходит день релиза игры и начинается хаос.
Суть в нетерпимости пользователей и в связи с этим задержка в реакции организатора.
Напишу про себя:Я человек такой натуры что если я зашел на Got то в первую очередь читаю личку и начинаю это делать с конца.В итоге 50% писем от пользователей с текстом:
Ну что там с моей тройкой..........
Скачал ли п1.............
Что он так долго качает.............
Оплатил ли тот то.............
и т.д.
Для меня это ахтунг.Если бы не эти письма то процесс шел бы на 50% быстрее.Не читать личку я не могу,так как для меня это самый важный момент в моей организации.Если я не читал,а занимался в этот момент покупкой и записи новых участников то я бы не узнал о проблемах возникших у участников(пример UFC).Хочу отменить что 95% людей кто постоянно в моих тройках не когда не пишут подобных не к месту вопросов.Думаю что и у других оргов то же самое.
Что предлагаю.
Мы все взрослые люди(за исключением некоторых)).нужно понимать что мы покупаем игры коллективно,соответственно нужно как то научится ждать либо вводить строгий регламент.
Если я организовал тройку то я занимаюсь ее передачей ее участникам,не нужно писать -где моя активация?-
Можно день релиза объявить днем только п1,орг покупает и раздает игры им.Все,се понимают что день релиза орга не канать и игра точно к ему придет.
99% релизов у меня за 3 дня игру получали все участники сколько бы их не было.
Я согласен получать гневные письма на 4й день,но не как не в день релиза.Как сказал один хороший человек-ненравится иди в магаз за диском.
3.Предлагаю поднять стоимость участия в тройке на 100р с участника.
Поясню.
Желающих очень много.Из за этого начинает падать качество.Я соглашусь если большая часть учасников перестанет у меня записываться,но я буду продолжать качественно делать свое дело для оставшихся и новых участников моих троек.
Давай все это обсудим вместе.
Почему пишу все от себя?
Хотел все обсудить с организаторами,но кто то в другом часовом поясе,кто то вообще не как не отреагировал.
2oktopus:
Именно сейчас данный вопрос и обсуждается.
Для П1 - 30%. Все обсуждать не имеет смысла, достаточно посмотреть мой расчет, который я делал немного ранее -Здесь ссылка. Стоимость за данное место максимально приближена к адекватной. В противном случае начнут буксовать перепродажи на местах - П3.
Для П2 - стоимость в 20%, без возможности перепродажи (отсутствует гарантия для последующих участников). Вполне адекватное предложение, для тех - кого не интересуют трофеи. Срок использования - не ограничен, только для первых участников.
Что нам это дает? Исключаем из цепочки тех, кто взял посмотреть и перепродать. Как следствие - снижение нагрузки на организаторов.
Для П3 - 50% и возможность одной продажи. По экономике - целесообразность ознакомления по условиям, максимально приближены к П2. После принятия условий по поддержке только первой тройки, перепродажи переместятся в этот сектор, по причине отсутствия целесообразности продажи П2.
Все уже давно давно сбалансировалось на форуме ПС4, и на мой взгляд нет смысла пересматривать ценообразование из-за новых условий. Основное - это поддержка организатором только участников первой тройки. Остальное уже не один раз отписывал в теме. Более подробно по ссылке.
Все проблемы из нашей безответственности и беспечности, видел здесь фразы в стиле "Я продал и дальше хоть трава не расти" "писать о продаже покупке не буду", но пока не будет просматриваться история акк, проблемы ни куда не денутся. При покупке акк на вторичном рынке совместная смена пароля необходима П2+П3, найти действующего участника можно только зная историю.
а не надо воще ниче менять.. если тока уменьшит взнос п1))). кому не нравится.. дык топайте в магаз и берите на дисках по 3 рубаса... развели сопли.... ыыыы меня кинули потому что я купил игру с толпой абсолютно незнакомых мне людей ыыы...хнык хнык... глупость какая.
2sanyai:
над твоей идеей думали, просто непонятно как решить проблему с перепродажей п3, если он захочет продать, ты допустим скажешь ему пароль, он продаст, и ты снова поменяешь пароль, что бы его не знал новый п3, но тогда придется искать п2, который может быть уже в 10-ых руках, что бы сказать ему новый пароль, да и муторно будет каждый раз менять пароли всем п3, которые захотят продать акк.а если хочешь сделать из п3 п1 без возможности продажи , то это как то не очень, судя по тем, кто тут отписался, п3 для них самый популярный вариант, и убирать этот вариант со своими + и - не камильфо, оставив только п1 п1 п2
ну а проблема с кидалами в самих тройках с новым вариантом останется(я про вариант где защищены только участники), но думаю таких будет не так много
и хотелось бы услышать твое мнение о людях, покупающих по 5(10, 20 и более) акков п2 в одну харю
rat:
а не надо воще ниче менять.. если тока уменьшит взнос п1))). кому не нравится.. дык топайте в магаз и берите на дисках по 3 рубаса... развели сопли.... ыыыы меня кинули потому что я купил игру с толпой абсолютно незнакомых мне людей ыыы...хнык хнык...

Я щас помру 
Еще раз хочу предложить такую схему, которую если разрешат организаторы, то могут использовать многие.
Тройка упраздняется и аккаунт делится на п1 и п3(30-70). Тоесть как бы п3 скупает еще и активацию п2, что делает его полноправным владельцем аккаунта, защищенного организатором( организатору работы меньше).
Дальше п3 размещает объявление о том , что он продает активацию п2 на определённый срок( месяц или 2). Потенциальный покупатель п2 может делать с аккаунтом в течении этого срока всё что хочет( меняет пароль, продает его 10раз и тд). Это его становится его полноправный аккаунт на это время, и ни организатору ни п3 до него нет дела. После истечении этого срока п3, без предупреждения п2, просит организатора сменить пароль на аккаунте ( предлагаю в этом случае чтобы п3 благодарил организатора скажем 50руб) . И затем п3 может снова так сказать временно продать свою активацию п2
Как итог мы имеем что п3 является действительно полноправным владельцем аккаунта, организатору меньше работы с выявлением кто кого кинул, а любители пройти игру и забыть про неё не переживая о том что ктото сменит им пароль смогут купить у п3 активацию п2на месяц-два за символические скажем 150-200руб. Думаю все довольны.
Nibandis:
Тройка упраздняется и аккаунт делится на п1 и п3(30-70)
И что-же получается?
П2, который не обеспечен поддержкой восстановления пароля, т.к. доступ только у организатора, который это место не продавал?
Никто не станет покупать данную регистрацию.
Nibandis:
организатору меньше работы с выявлением кто кого кинул
У организаторов работа, не с выявление кидал, а со сменой паролей. В данной схеме, работы организатору только прибавляется.
2Nibandis:
люди продают п2 и п3 что бы отбить часть денег, потраченных на игру(в основном это большая часть, около 80 процентов),что бы эти 80 процентов отбить по твоей схеме нужно либо просто продать акк другому и не париться(что будет намного сложней из за конской цены) либо отбивать арендами(возьмем самый лайт, за месяц 200р) отбивать придется 8 месяцев, скажи кто захочет брать в аренду игру на месяц за 200р четырехмесячной давности?Короче: оставляем как есть, но добавляем оговорку "безопасность гарантируется только участникам троек". Лучшего пока не придумали, ИМХО =)
PS: ну и ограничить бы покупку П2 в одни руки (хотя если безопасность гарантируется только участникам троек, то это уже не будет являться проблемой). sanyai по большому счёту предложил неплохую рабочую схему. Но перепродажа П3 как таковая становится затруднительной, либо я просто пока не понял как можно её удобно осуществлять. Для меня это важно, т.к. многие игры я потом продаю, а некоторые после прохождения даю поиграть брату/другу