!!! ВАЖНО !!! КРИЗИС СБОРА ТРОЕК ПС4
обсудим

Оценить
3.4 | 16
Поделиться

нужна ли новая схема сбора троек пс4?
да
28% (55)
нет
67% (130)
пусть и дальше меня кидают сменой логина и пароля
2% (4)
старая лучше всех
1% (1)
мне пофиг
2% (3)
Всего голосов: 193
sanyai
Отец
17630
22 июня 2014 года в 13:03

Тест

Всем доброго времени суток.

Наступает время когда нужно что то менять.

Есть несколько важных моментов.

1.Самый важный момент это организация троек пс4.

Расскажу про себя.

В последнее время я получаю много писем от пользователей о смене пароля.В основном это п2 и происходит примерно через несколько дней после покупки.Учитывая что владельцев пс4 становится все больше,а п2 позиция все привлекательней то дальше будет все сложнее что либо отследить.Уже не кому не секрет что п2 можно расшарить на бесконечное количество пс4 и злоумышленника нереально вычислить,так как уже сейчас есть аккаунты где сменилось от 10 и более владельцев.

Кто от этого страдает?

В первую очередь п3,заплативший пол стоимости игры.Во вторых страдает форум,Я не могу выявить виновника и соответственно он меняет пароль дальше.

Что я предлагаю:

Перейти на новую схему,которая максимально искоренит кидалово и облегчит жизнь всем участникам.

Суть следующая:

п1-как всегда

п2-получает полностью аккаунт

п3-после передачи ему игры орг меняет пароль

В результате,мы получим одного участника в тройке который имеет доступ к смене данных учетной записи.

Хочу услышать мнение каждого,нас уже очень много.

Обсудим кто и сколько должен платить при данной схеме,так же можно продумать вариант возможно перепродажи своей активации п3,так как он НЕ ДЕАКТИВИРОВАН,а просто лишен доступа к учетной записи.

2.Происходят следующие моменты.

Орг собирает тройки,приходит день релиза игры и начинается хаос.

Суть в нетерпимости пользователей и в связи с этим задержка в реакции организатора.

Напишу про себя:Я человек такой натуры что если я зашел на Got то в первую очередь читаю личку и начинаю это делать с конца.В итоге 50% писем от пользователей с текстом:

Ну что там с моей тройкой..........

Скачал ли п1.............

Что он так долго качает.............

Оплатил ли тот то.............

и т.д.

Для меня это ахтунг.Если бы не эти письма то процесс шел бы на 50% быстрее.Не читать личку я не могу,так как для меня это самый важный момент в моей организации.Если я не читал,а занимался в этот момент покупкой и записи новых участников то я бы не узнал о проблемах возникших у участников(пример UFC).Хочу отменить что 95% людей кто постоянно в моих тройках не когда не пишут подобных не к месту вопросов.Думаю что и у других оргов то же самое.

Что предлагаю.

Мы все взрослые люди(за исключением некоторых)).нужно понимать что мы покупаем игры коллективно,соответственно нужно как то научится ждать либо вводить строгий регламент.

Если я организовал тройку то я занимаюсь ее передачей ее участникам,не нужно писать -где моя активация?-

Можно день релиза объявить днем только п1,орг покупает и раздает игры им.Все,се понимают что день релиза орга не канать и игра точно к ему придет.

99% релизов у меня за 3 дня игру получали все участники сколько бы их не было.

Я согласен получать гневные письма на 4й день,но не как не в день релиза.Как сказал один хороший человек-ненравится иди в магаз за диском.

3.Предлагаю поднять стоимость участия в тройке на 100р с участника.

Поясню.

Желающих очень много.Из за этого начинает падать качество.Я соглашусь если большая часть учасников перестанет у меня записываться,но я буду продолжать качественно делать свое дело для оставшихся и новых участников моих троек.

Давай все это обсудим вместе.

Почему пишу все от себя?

Хотел все обсудить с организаторами,но кто то в другом часовом поясе,кто то вообще не как не отреагировал.

aqua_alex
MAD_Alex_-RUS-
28163
24 июня 2014 года в 15:25

2Fokan:

Все верно.

Прошу прочитать мои посты ранее: здесь, здесь и здесь.

В них понятно объяснил, что последует после принятия условий по поддержке только 1-ой тройки покупателей.

+1 1   -1 0
24 июня 2014 года в 15:30

2aqua_alex:

если будет защищена только первая тройка то тема купля продажа накроеться, и у оргов будет очереди на тройках в итоге мы ак получим минимум через день два + еще и денежку им платить надо, 300 руб с тройки, так можно и не работать а тут оргом сидеть.

+1 0   -1 0
Brodnik
Гагарин
38467
24 июня 2014 года в 15:41

Насчет списков в открытом доступе и бананов от Сони. Я считаю, что какой то список, составленный кем-то и закинутый в гугл докс не должен являться явным доказательством для Сони. Иначе любой бы мог создать липовый список и банить всех неугодных ему людей.

+1 4   -1 0
aqua_alex
MAD_Alex_-RUS-
28163
24 июня 2014 года в 15:41

2svet0387:

Почему - накроется?

Будут перепродажи П3 из первой тройки. Если покупателю повезет с участником (которого можно будет посмотреть самостоятельно), то и он сможет потом продать. А тему про угон аккаунтов еще никто не отменил.

Сборы я одобряю, но не более 100руб. (всего, а не с каждого).

И вообще, почему все так завелись услышав предложение, об обеспечении восстановления пароля только участникам первой тройки? Почему раньше никого не беспокоило отсутствие понятия "защищенный аккаунт" и все разбирались самостоятельно?

Напомню, что оно вошло в обиход на нашем форуме, не более 12 мес.назад. А активно стало применяться - максимум с полгода.

До этого момента, все было тихо и спокойно. Конечно тема "Черный список" - не тонула, но и не превращалось в то, во что превратилась данная тема всего за пару дней.

+1 3   -1 0
Fokan
Написал сообщение
12320
24 июня 2014 года в 15:45

Я непонял, защищен ли участник тройки или нет при продаже одним из участников тройки игры. Что будет? Восстановят пароль, а активации нет.

Про двойку в другом варианте я читал и как раз в одном из сообщений расписал про невыгодность п1, но опять же если делать из п3 - п1, как для п3 может быть гарантирована перекачка игры если все же будет деактивация.

Полностью запрещать продажу п2? как? пароль менять нельзя - иначе п2 поиграть несможет.

Запрещать покупку 2х активаций одной игры? а если берут себе и другу для кооператива? А если друг не зарегистрирован или отзывов мало или регистрация - короткий срок.

В общем вопросов пока много, нужно думать дальше, как теперь все это дело пересмотреть и огранизовать .

+1 0   -1 0
24 июня 2014 года в 15:46

я против каких либо перемен, можно оставить все по старому, но увеличить количестро организаторов и поставить защитный лимит акка, например 3 мес. После 3 мес орг не несет за него ответственность, сами расхлебывайте.

+1 0   -1 0
24 июня 2014 года в 15:46

Brodnik:

Насчет списков в открытом доступе и бананов от Сони. Я считаю, что какой то список, составленный кем-то и закинутый в гугл докс не должен являться явным доказательством для Сони. Иначе любой бы мог создать липовый список и банить всех неугодных ему людей.

Тут дело в другом. Если просто кинут Сони список, со словами "смотрите, они занимаются шарингом аккаунтов", то я уверен на 98%, что Сони даже этим заниматься не будет, т.к. у них миллионы пользователей, для них это не приоритетная задача. Сони будет рассматривать заявку, если будет заявление об угоне личного аккаунта. Для этого Сони требует присылать заявление с почты, к которой привязан аккаунт. Так же требуется скан паспорта. И надо, чтобы информация, указанная в аккаунте (Имя, Фамилия, возраст) совпадала с паспортными данными. После этого сони, как правило, по прошествии минимум месяца начинает разбираться с данной проблемой. После этого следует бан угонщиков (те консоли, которые активированы на аккаунте банят)

+1 0   -1 0
aqua_alex
MAD_Alex_-RUS-
28163
24 июня 2014 года в 15:49

2gafuk:

это не я писал :)

2svet0387:

Ваши условия, да-же более жестокие чем предлагаемые мною. Я говорил о 6мес. гарантии :)

+1 0   -1 0
sanyai
Отец
17630
24 июня 2014 года в 15:50

Много чего прочитал,жаль не могу на все ответить,сижу на работе.

Думаю пора со всем этим завязывать.

Как написал Brodnik выше,я тоже опишу дольнейшую схему своей работы.

Изменения ввиду с 1 июля.

1.Тройки останутся в том же виде в каком и были.

2.Цена на активации изменится.

Пример,игра 2800

было:

п1-800

п2-600

п3-1400

будет:

п1-700

п2-700

п3-1400

так же каждая активация в тройке будет стоит на 100р дороже.

Примерно так:

игра 2800

п1-800

п2-800

п3-1500

каждый организатор в праве решать сам какое у него будет ценообразование.

3.п3 будет получать активацию с датой деактивации.

4.Поддержка аккаунтов,востановление только для участников тройки,исключение для п3(п3 строго отписывает кому продал).

5.раздача игр.день релиза я приоритетом покупаю игры всем собраным тройкам и отправляю данные п1.не какие левые вопросы не принимаются.2й день раздача аккунтов п2 и п3 если п1 скачал.(не исключено получения данных в день релиза всех участников тройки за счет быстрой скачки)

6.Нет ограничений для п2 в колличестве бронированых троек.

7.Онлайн документ с тройками......в разработке.появится только с тройками организоваными после 1 июля.

Принуждения не когда не было и не будет к кому из оргов записываться участнику.

Высказывае что sanyi всех записывает к себе и не кому не дает...хм,по меньшей мере удивило.

Каждый решает сам за себя.

+1 3   -1 0
aqua_alex
MAD_Alex_-RUS-
28163
24 июня 2014 года в 15:57

2sanyai:

sanyai:

5.раздача игр.день релиза я приоритетом покупаю игры всем собраным тройкам и отправляю данные п1.не какие левые вопросы не принимаются.2й день раздача аккунтов п2 и п3 если п1 скачал.(не исключено получения данных в день релиза всех участников тройки за счет быстрой скачки)

Вопросов нет.
Единственное предложение, пока остальных организаторы будут принимать решение о той, или иной схемах формирования троек.

Мне кажется, можно данные П1, после его успешной активации - скидывать и остальным участникам тройки, для того - что-бы они начали закачку игры.

После смены пароля и деактивации П1. Направляем данные П3 - он активирует и проверяет и потом передаем П2.

PS: По ценообразованию 25/25/50, считаю решение не совсем корректным, но время покажет.
В таких условиях перепродать П3 за нормальную стоимость будет невозможно, т.к. разрыв будет 25%. Соответственно, объем предложений, для вторичного рынка должен значительно сократиться. Теперь, будет очередь из П1. На остальные позиции будет сложно найти желающих.

Если остальные, будут настаивать на подобной схеме. Как это не жаль, но скорее всего придется уходить на натуральный обмен дисками.

+1 0   -1 0