Far Cry 4
Action / FPS

Оценить
4.3 | 10
Поделиться
Администратор
Meloman
596
15 мая 2014 года в 22:57

Название: Far Cry 4
Платформа: PS4, PS3, XONE, X360, PC
Жанр: Action / FPS
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 18 ноября 2014

Добро пожаловать в Кират. Кират – крошечная страна, затерянная в Гималаях. В роли Аджая Гейла вам предстоит отправиться туда, чтобы выполнить последнюю волю матери. Но это путешествие не из простых – ведь в Кирате пылает гражданская война. Здесь вам предстоит изучать обширный открытый мир, где опасности поджидают на каждом шагу. Здесь каждое ваше решение будет иметь последствия, а каждое действие создает историю. Созданный по образу и подобию своего знаменитого предшественника, Far Cry 4 предлагает фирменный геймплей, ставший еще совершеннее, в открытом мире, который в несколько раз больше, а также обновленную систему совместного прохождения, позволяющую присоединиться к игре или покинуть ее в любой момент.

* Вас ждет самый многогранный игровой мир в истории Far Cry. От густых лесов до заснеженных склонов Гималаев – все здесь наполнено жизнью… и опасностью. Местные джунгли населяют леопарды, носороги, орлы-яйцееды и лысые барсуки ратели, также известные как индийские медоеды. Фауна Кирата удивительна и разнообразна, но, выходя на охоту, не стоит забывать, что кто-то может охотиться и за вами. Проводите разведку вражеской территории с высоты полета на гироплане и совершайте десантные высадки, используя костюм-крыло. Оседлайте шеститонного боевого слона и обрушьте на врагов его сокрушительную мощь. Выберите оружие из обширного арсенала – сколь безумной и непредсказуемой ни была бы грядущая работенка, для нее непременно найдется подходящий ствол!
    * Необязательно отправляться в путешествие в одиночку. Обновленная система совместной игры позволяет присоединяться к приключениям в любой момент. Изучайте огромный, наполненный жизнью мир Кирата плечом к плечу с верным напарником.
    * Проявите свою силу и мастерство, сражаясь за жизнь и славу на арене. Заслужите благосклонность толпы и продемонстрируйте волю к победе в неравных битвах с людьми и животными.
    * История Кирата – это история войн. Вписать свое имя на ее страницы вы сможете в совершенно новом многопользовательском режиме. Примите сторону коренных жителей Кирата или наемников «Золотого пути».
    * Создавайте собственные карты в функциональном и интуитивно понятном редакторе. Расширенный инструментарий, улучшенный интерфейс позволят вам воплотить любые свои идеи. А затем – поделитесь своими творениями с другими игроками!

СКРИНШОТЫ

ВИДЕО

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

26 ноября 2014 года в 14:44
Сначала было скучно, но со второй главы появляется интерес
+1 0   -1 0
26 ноября 2014 года в 15:01

2Pepsiman:

Ну хз, 2я была скучная-согласен,3я гораздо бодрее,но после убийства Вааса было скучновато допроходить.

Тут же,мне очень нравится даже просто собирать клады и нырять за масками в озеро+музыка медитативная,неплохой сюжетец,харизматичные герои,постоянная движуха+ фичи вроде слонов и автожира. Вдвоем вообще кайфово бегать!) Ну и графон отличный и без просадок фпс.)

+1 0   -1 0
26 ноября 2014 года в 15:01

Как я запоем играл в FC-3 и ждал 4-ю серию" Но... после FC-3 новое ЭТО - явно не то...

Прошел пролог и до середины (а может и больше) первого эпизода... Правда врать не стану - выставил легкий уровень: хотелось покрафтить и мир изучить. Хожу как по бульвару: ни тебе реально опасных животных (в FC-3 одни вараны чего стоили!!!), ни тебе достойных врагов - военных на карте мало и они явно тупые по уровню АИ.

В FC3-м помню даже на легком уровне было реально сложно просто шариться по карте - вечно попадал в стычки и засады, а тут просто курорт...
Даже взбирание на колокольни упростили донельзя. Сорваться просто нереально! Даже если не стараться, то проходишь по всем планочкам/досочкам с закрытыми глазами...
Вообще создается впечатление, что создатели игры начитались плаксивых писем от геймерятушек с кривыми ручками и сильно упростили опасности и сложности в игре.

В целом же перечислю "+ и -" по сравнению с 3й частью для себя (все ниже - имхо)
Плюсы:
+ кошки - возможность лазать по горам, в 3й части приходилось долго/нудно оббегать горы...
+ вертолетик - летаешь там где нельзя лазать, избавляет от наматывания километров
+ кооп режим - без комментариев: правильный ход!
+ чуток лучше графика (но не глобально)
Минусы:
- в отличие от 3й части неясно какого хрена ты такой себе супер герой прям на старте??? в FC-3 было очень хорошее погружение в историю: вот ты простой парень, вот ты учишься воевать, вот ты становишься Рэмбо... тут сразу - фигяК и ты перец с пулеметом наперевес владеющий всеми навыками мочить врагов!
- нет напряженных ТАЙМ-заданий: когда тебе за короткое время надо что-то сделать, а не успеешь так хана всему. Тут один раз нужно было куда-то добежать и то с таким запасом времени, что я пешком дошел и не спеша убил всех из пулемета - скучно...
- оружие на выбор однотипное (по классам): реально нет интересного выбора что купить - все почти одинаковое... как результат стандартно носишь Калаш, пулемет, пистолет и РПГ... убрали мою любимую из 3й серии супербронебойную снайперку!
- "придумали" (привет криворукие геймерятушки!!!) АВТОВОЖДЕНИЕ!!! - ваще для кого это??? жесть...
- вечная бабуйня с переосвобождением аванпостов - только захватил, пошел дальше: звучит сирена, беги назад отбивай его по новой... спорная задумка - мне лично не понравилась (ощущение что сделали для искусственного добавления игрового времени)...
- заскриптованные повторяющиеся ситуации - столкнулся уже раза 4-5: убьешь врагов заминировавших еду в деревне, разминируешь, получишь очки кармы, уйдешь "погулять", возвращаешся ОПЯТЬ они стоят и опять заминировали еду!... или убьешь стаю собак, тут сирена заорала (аванпост по новой отбить просят), вернешься по своим же следам, спасешь хилых повстанцев от нашествия вояк короля, идешь в то же место где освежевал псин... ОПЯТЬ те же собаки в том же количестве на тебя лезут... и т.д. и т.п.
- логичных и страшных "акул в море" заменили "зубастыми карпами переростками" в реке... пфф!... - явное использование движка-персонажа старой серии, просто не знали как обыграть поумнее...
- главный антогонист явно сливает Ваасу! - тут моё имхо однозначно за пирата с ирокезом, а не за гламурного паЛикмаХера...очень надеюсь, что дальше что-то изменится...

ну и еще есть по мелочи...

Получается, играешь как в старый добрый FC-3... можно даже назвать FC-4 просто продолжением (DLC с новыми картами) к FC-3, но никак не новой самостоятельной игрой...

+1 5   -1 0
26 ноября 2014 года в 15:07

на лёгком не хардкорно...вот это предъява так предъява )

+1 2   -1 0
26 ноября 2014 года в 15:12

Missiah:

вот это предъява так предъява )

Это не предъява!

Просто детальное перечисление, того что явно стало слабее по сравнению с предыдущей частью франшизы.

Missiah:

на лёгком не хардкорно...

Ну дык, а кто спорит-то?! Я FC-3 тоже на легком гамал - но там значительно сложнее было...

Я сегодня поставлю самый тяжелый уровень FC-4 и гляну ЧТО измениться по тем пунктам, которые описал выше...

+1 0   -1 0
26 ноября 2014 года в 15:36

2Vadim Va:

Я на харде играю-там даже стая собак может спокойно загрызть тебя,а еще есть носорог-вот там хардкор!

Автовождение очень классная штука,а как еще эффективно стрелять и управлять авто?!тем более никто не заставляет использовать эту фичу!

+1 1   -1 0
26 ноября 2014 года в 16:01

2Vadim Va:

Прям все в т очку описал. особенно про легкость игры. Согласен со всем описанным на 100%, но все же повторюсь, игра интересная и после работы самое оно побегать пару миссий, поискать ништяки, и захватить пару аванпостов
+1 0   -1 0
26 ноября 2014 года в 18:19

D1saster:

Я на харде играю-там даже стая собак может спокойно загрызть тебя...
Автовождение... никто не заставляет использовать эту фичу!

Как я и писал - сегодня поставлю ХАРД и посмотрю, что измениться... по итогу отпишусь как оно "попунктно"...

А я и не использую её...

Sirarius:

повторюсь, игра интересная и после работы самое оно побегать пару миссий

Вне всякого сомнения!

Я и не говорил что игра - унылое "Г"... я лишь сравнил её с 3-й серией, которую я очень люблю!

+1 1   -1 0
26 ноября 2014 года в 18:39

Хм...а мне вот показалась игра малость сложной ..и это я списываю не на кривизну рук,а на сам геймплей. Враги зачастую появляются из неожиданных мест,собаки и орлы просто уже бесят,с оружием дисбаланс лютый и т.д.

+1 1   -1 0
26 ноября 2014 года в 18:49

2KitoBoyRus:

Собаки норм,а вот с орлами они переборщили!) Его и подстрелить не просто!

+1 0   -1 0