Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.
Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет
.
4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!
2Napasik:
Без шлейфа он не заряжается. Мне тоже нужен этот шлейф подглючивает его иногда. Вырубается контакты перебиты.
2Xromosom:
http://www.morbidstix.com/playstation-4-controller-parts/
код на скидку: playstationz0ne
тут есть все запчасти добавьте в шапку, если чего-то нет, пишите консультанту добавят (по моему запросу добавили нераскрашенную переднюю панель oem)
у кого джой больше года активного использования рекомендую поменять,
http://www.morbidstix.com/ps4-bumper-grommets/
т.к. они уже ушатаны, у меня в гта5 на одном из джойстиков р2 до замены не стреляло
Парни, а гарантийный срок то оказался 1 год, сегодня третий джой взял, на этот раз белый.
2ctmd:
Большое спасибо!! Искал шлейф.
Вообщем может кому интересно будет. Три дня тестил геймпад и вот что натестил. Если у Вас геймпад то включается то нет, а также ведет себя не корректно или работает только кнопка хоум - проблема в шлейфе сенсорной панели. Либо вывалилась либо Перебит шлейф. У меня 2 шлейфа и методом сравнения сделал вывод. Ну а если не заряжается и не горит световая панель, шлейф соответственно идущий на УСБ плату. Вибро моторы ни на что не влияют, если их отцепить геймпад работает без проблем. Если кэп - извините.
2ctmd:
Спасибо, сайт хорош))))......
На сайте продают платы контролера , но их почему-то две одна за 30 другая за 45 баксов , а чем они отличаться и какая куда не пишут
2Xromosom:
У меня на ДШ который шел с приставкой зеленая плата (приставка со старта), а на том, который купил с рук, тёмно-синяя, чем отличаются тоже не понятно. Вроде как вторая ревизия.
2Tunechi:
Tunechi:
Без шлейфа он не заряжается. Мне тоже нужен этот шлейф подглючивает его иногда. Вырубается контакты перебиты.
Просто так нет но с некоторыми манипуляциями будет заряжаться и без шлейфа, правно придётся докупить юсб кабель любой или отрезать ненужный от мышки итп... Его можно подключить прям напрямую к батарейке, но это уж прям от безвыходности.