Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.
Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет
.
4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!
s-cyrax:
2DrGonzor: На ebay есть вроде, там полно запчастей. Главное правильно искать. К слову Китайцы иногда с бесплатной доставкой
увы там только 2 варианта , первый опять таки дорогая доставка а второй это китаец который вместе с этим шлейфом пихает еще накладки на стики отвертки шурупы итд.. т.е тоже не вариант.. Больше нет вариантов?
2DrGonzor:
Его нет больше нигде, этот же магаз на ибее
Можно обойтись без шлейфа но пропадает подсветка и добавится колхоз
Napasik:
Его нет больше нигде, этот же магаз на ибее Можно обойтись без шлейфа но пропадает подсветка и добавится колхоз
Да хрен с ним уже.убрал в коробку...) он работает до момента пока в игру не заходишь, а после отключается ( работает только кнопка PS ) а все началось с поломки кнопки R2 эх)
Парни подскажите, что то начали аналоги тупить, решил поменять, нашёл на ebey: АНАЛОГ......это вообще те или нет?
Народ, а джой на 4 плойку слабенький какой-то. У меня на двух уже
ломаются. Ну ничего, третий джой они мне ремонтировать будут по гарантии, специально чек и коробку сохраню. На 3 плойке ни разу не ломались, один раз менял, после того как жена его об стену приложила.
Щас на камуфляжном гамаю,, всё ок. Оригинал от приставки лежит новым.
Единственный р2 подкосился на пс3, ито джой был от спидлинка блютус турбированный)))
2beast1981:
В ГТА 5 играл! Газ в пол и ...
Кому интересно, гарантийный срок ремонта для джоя - 1 год с даты покупки (при сохранении чека и упаковки)
Я на нфс тож давлю газ нехило. И всё нормуль.
Только большой мозоль натирается)))))))))
Блин, удобные джои всёж у пс4!!))))
Наткнулся на объявление. Человек продавал дш4 за 500р. История такова, разобрал, поменял стики, собрал - не работает. Ну я недолго думая купил. Разобрал, шлейф usb вставлен другой стороной, вибромоторы оторваны)) шлейф тач пада вывалился)) вообщем вставил шлейфы - зарядил. Радуюсь дуалшоку за 500р.
Есть одно предположение, это наверное из-за того, что на этот раз я решил гта на золото пройти. На 3 плойке проходил как проходилось, а тут решил на золото!