Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.

Оценить
4.8 | 25
Поделиться
23 марта 2014 года в 12:32

Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет

.

4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!

2 декабря 2014 года в 18:12

s-cyrax:

2DrGonzor: На ebay есть вроде, там полно запчастей. Главное правильно искать. К слову Китайцы иногда с бесплатной доставкой

увы там только 2 варианта , первый опять таки дорогая доставка а второй это китаец который вместе с этим шлейфом пихает еще накладки на стики отвертки шурупы итд.. т.е тоже не вариант.. Больше нет вариантов?

+1 0   -1 0
22 декабря 2014 года в 15:48

2DrGonzor:

Его нет больше нигде, этот же магаз на ибее

Можно обойтись без шлейфа но пропадает подсветка и добавится колхоз

+1 0   -1 0
23 декабря 2014 года в 17:30

Napasik:

Его нет больше нигде, этот же магаз на ибее Можно обойтись без шлейфа но пропадает подсветка и добавится колхоз

Да хрен с ним уже.убрал в коробку...) он работает до момента пока в игру не заходишь, а после отключается ( работает только кнопка PS ) а все началось с поломки кнопки R2 эх)

+1 1   -1 0
2 января 2015 года в 16:44

Парни подскажите, что то начали аналоги тупить, решил поменять, нашёл на ebey: АНАЛОГ......это вообще те или нет?

+1 0   -1 0
2 января 2015 года в 17:57

Народ, а джой на 4 плойку слабенький какой-то. У меня на двух уже R2 ломаются. Ну ничего, третий джой они мне ремонтировать будут по гарантии, специально чек и коробку сохраню. На 3 плойке ни разу не ломались, один раз менял, после того как жена его об стену приложила.

+1 0   -1 0
2 января 2015 года в 19:37
Как вы так играете, что р2 ломаете???????
Щас на камуфляжном гамаю,, всё ок. Оригинал от приставки лежит новым.

Единственный р2 подкосился на пс3, ито джой был от спидлинка блютус турбированный)))
+1 0   -1 0
2 января 2015 года в 20:13

2beast1981:

В ГТА 5 играл! Газ в пол и ...

Кому интересно, гарантийный срок ремонта для джоя - 1 год с даты покупки (при сохранении чека и упаковки)

+1 0   -1 0
2 января 2015 года в 20:32

Я на нфс тож давлю газ нехило. И всё нормуль.

Только большой мозоль натирается)))))))))

Блин, удобные джои всёж у пс4!!))))

+1 0   -1 0
Tunechi
Deep Into The Gunfight
29472
3 января 2015 года в 19:12

Наткнулся на объявление. Человек продавал дш4 за 500р. История такова, разобрал, поменял стики, собрал - не работает. Ну я недолго думая купил. Разобрал, шлейф usb вставлен другой стороной, вибромоторы оторваны)) шлейф тач пада вывалился)) вообщем вставил шлейфы - зарядил. Радуюсь дуалшоку за 500р.

+1 3   -1 0
4 января 2015 года в 10:59

Есть одно предположение, это наверное из-за того, что на этот раз я решил гта на золото пройти. На 3 плойке проходил как проходилось, а тут решил на золото!

+1 0   -1 0