Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.

Оценить
4.8 | 25
Поделиться
23 марта 2014 года в 12:32

Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет

.

4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!

5 ноября 2014 года в 23:11
+1 2   -1 0
6 ноября 2014 года в 00:03

2Napasik:

как бы это странно не звучало, но если подуть в кнопку, то она норм щелкается, потом джойстик ночь полежит и опять туго. вот так и сижу дую

так что врятли она износилась, может попало что. на досуге разберу, хотя так не хотелось

+1 0   -1 0
6 ноября 2014 года в 11:30

то сталкивался с такой проблемой:

например в игре Диабло когда делаешь прокрутку по шмоту левым стиком, ползунок скачет как бешеный, не может остановиться никак на нужном мне слоте. что это? пора менять стик или стоит почистить его?

+1 0   -1 0
15 ноября 2014 года в 17:12
Есть куча стиков от бокса360. На дуалшоке4 стерлись. Кто-нить ставил стики от 360 на пс4 джой? Разбирать ради проверить неохото. Пасиб.
+1 0   -1 0
17 ноября 2014 года в 10:21

Проверил сам. Не подходит ничоооо. В общем всем кто будет пробовать, сразу пишу.

КругСтики от XBOX 360 для DS4 не подходят.Круг

+1 0   -1 0
ma1
38102
19 ноября 2014 года в 15:43

Металлические кто-нибудь ставил?

+1 0   -1 0
19 ноября 2014 года в 16:11

2ma1:

У меня алюминиевые, выше фотку постил. По мне так удобнее стандартных...

+1 0   -1 0
20 ноября 2014 года в 17:32

Купил Металические Стики на

АлиЭкспрес. Разобрал два джоя. Один шикарно собрался

и работал, не много поколдовал с внутренним болтом, ибо если сильно закрутить, то стики плохо ходили. Со вторым джоем была беда ) Как бы я там не колдовал, металические стики как пружина обратно не возвращаються, итог играть не возможно ) В итоге поставил туда старые стики с правой стороны, что были целы ) Но тут отрубилась Сенсорная панель ) Вот посмотрел эту статейку ) буду на днях разбирать )

Так вот вопрос. у кого еще новые стики так млохо себя ведут ? и в чем проблема ? по размеру они точь в точь такие же )

2Riverman:

И как они ? у меня просто на одном джоем они тупо норм не ходят (

+1 0   -1 0
21 ноября 2014 года в 10:28

2Zakymi:

Была такая же проблема. Дело в том что ты не насадил стики до конца на штыри рычагов. Эти стики из металла не расширяются как пластиковые, поэтому насадить до конца трудно, но если давить прям сильно и не жалея то в итоге будет нормально, и болты можно будет затягивать до конца.

+1 0   -1 0
21 ноября 2014 года в 13:13

левый стак перестал бежать в новом Коде а вот с Батлой всё ок,что может быть с джойстиком или с стиком не пойму

+1 0   -1 0