Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.
Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет
.
4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!
2jedai99:
Cкорее она износилась и провалилась, не зря же китайцы начали железные штамповать
Оригинал
2Napasik:
как бы это странно не звучало, но если подуть в кнопку, то она норм щелкается, потом джойстик ночь полежит и опять туго. вот так и сижу дую
так что врятли она износилась, может попало что. на досуге разберу, хотя так не хотелось
то сталкивался с такой проблемой:
например в игре Диабло когда делаешь прокрутку по шмоту левым стиком, ползунок скачет как бешеный, не может остановиться никак на нужном мне слоте. что это? пора менять стик или стоит почистить его?
Проверил сам. Не подходит ничоооо. В общем всем кто будет пробовать, сразу пишу.
Стики от XBOX 360 для DS4 не подходят.
2ma1:
У меня алюминиевые, выше фотку постил. По мне так удобнее стандартных...
Купил Металические Стики на
АлиЭкспрес. Разобрал два джоя. Один шикарно собрался
и работал, не много поколдовал с внутренним болтом, ибо если сильно закрутить, то стики плохо ходили. Со вторым джоем была беда ) Как бы я там не колдовал, металические стики как пружина обратно не возвращаються, итог играть не возможно ) В итоге поставил туда старые стики с правой стороны, что были целы ) Но тут отрубилась Сенсорная панель ) Вот посмотрел эту статейку ) буду на днях разбирать )
Так вот вопрос. у кого еще новые стики так млохо себя ведут ? и в чем проблема ? по размеру они точь в точь такие же )
2Riverman:
И как они ? у меня просто на одном джоем они тупо норм не ходят (
2Zakymi:
Была такая же проблема. Дело в том что ты не насадил стики до конца на штыри рычагов. Эти стики из металла не расширяются как пластиковые, поэтому насадить до конца трудно, но если давить прям сильно и не жалея то в итоге будет нормально, и болты можно будет затягивать до конца.
левый стак перестал бежать в новом Коде
а вот с Батлой всё ок,что может быть с джойстиком или с стиком не пойму