Разбор и ремонт Dualshock 4 с заменой стиков.
Решение проблем с сенсорной панелью.

Оценить
4.8 | 25
Поделиться
23 марта 2014 года в 12:32

Основной целью была замена стершихся стиков, но в процессе возникло пару проблем ответы на которые я так и не нашёл на сторонних ресурсах, причём проблемы после вскрытия не только у меня.
Решил сделать мануал по замене стиков, и избежании/ремонта этих проблем, может кому пригодится..

1. Откручиваем 4 болта сзади DS4

Под наклейкой пустота, хоть и на ощупь как скрытый болт

2. Начинаем смело отщёлкивать снизу

3. Как раскрыли, вытаскиваем провод батарейки, шлейф стенки джоя, и резинку кнопки ресет

.

4. Для удобства можете снять кнопки, будьте внимательны с пружинками, именно из-за них после сборки 1 кнопка у меня лежала! (вставляются очень легко, все пазы видно)

5. Под батарейкой ещё болтик.

6. Аккуратно вытащите шлейф сенсорной панели, пинцетом за синюю полоску.

7. Меняйте стики и собирайте всё обратно.

После сбора у меня как и у многих не работала сенсорная панель.

На первый взгляд она не разборна, шлейф держится крепко, но насамом деле он легко выпадает, а полностью не вываливается потомучто весь там перекручен и идёт под углом.
Открывается она элементарно, т.к. склеена обычной двухсторонней клейкой лентой. Можно погреть феном сек 10 побокам и открыть руками я лично ковырял ножом.

Вставляем шлейф, собираем панель попадая в пазы, собираем джой.

Всем удачи!

stalker-79
Ликвидатор
19755
22 августа 2014 года в 14:56

2ZAzor:

нет,не провел.

+1 0   -1 0
22 августа 2014 года в 16:50

2stalker-79:

ясно !!! я просто думаю , что будет проблематично отсоединить аналог от платы , и заменить на новый .

и кто в курсе !!! они припаяны , или на крепежах ?

+1 0   -1 0
28 августа 2014 года в 09:22

Ребят у меня проблемка
геймпад новый,недели еще нет
я начал замечать,что левый стик,если его нежно отгибать налево или направо издает характерный тихий *щёлк* со вторым стиком таких проблем нет,я понимаю,что это мелочь,но так раздражает

можно-ли что-то сделать не разбирая джойстик? а то в прошлый раз разборка для джойстика закончилась плачевно

+1 0   -1 0
28 августа 2014 года в 09:28

2ZAzor:

в ремонте сотиков за 300 перепаяли, без паяльной станции хрен выпаяешь

+1 1   -1 0
28 августа 2014 года в 11:23

kacapb:

геймпад новый,недели еще нет

К сожалению все дуалшоки по квачеству гамно галимое как оказалось Процент брака очень высок. У меня через месяц стал западать правый курок ..

+1 3   -1 0
28 августа 2014 года в 12:11

У меня японский джой со стиками из хорошей резины, как новый, а второй покупной для России, через месяц стики стерлись

+1 0   -1 0
28 августа 2014 года в 21:07

ctmd:

в ремонте сотиков за 300 перепаяли, без паяльной станции хрен выпаяешь

выпаивается легко и паяльником. Перед выпаиваением отрежьте контакты от платы маникюрными ножницами и выпаивайте по одному усику спокойно

+1 2   -1 0
28 августа 2014 года в 22:31

Lucifenati:

У меня японский джой со стиками из хорошей резины, как новый, а второй покупной для России, через месяц стики стерлись

аналогичное мнение, на купленном здесь как раз и перепаивал механику стика, причём пластиковый стики менял на 2х джоях 3 раза, на американском шлейфы как новые, на российской версии 4 дорожки укоротились вдвое, следующий раз может стать последним

нашёл решение - создал темку http://gotps3.ru/topic/37338/ не буду второй раз писать, но реально куча проблем отпала и стало гораздо удобней

jetjetjet:

выпаивается легко и паяльником. Перед выпаиваением отрежьте контакты от платы маникюрными ножницами и выпаивайте по одному усику спокойно

видимо не столь высокий скил работы с паяльником, отпаял вибромоторы, на этом и тормознулся, скорей всего ты прав, такой вариант не обдумал, но и ножницы маникюрные стоят дороже 300 руб (не к тому что их нет, а к тому что резать ими металл.. впрочем можно и кусачками.. но без опыта, хз чем может кончиться)

+1 1   -1 0
30 августа 2014 года в 20:48

Imerch:

http://www.aliexpress.com/snapshot/308242844.html ждать достаточно долго. Ко мне пришли через 2 месяца. фото попозже выложу.

Вот спасибо! Только что заказал)

+1 0   -1 0
30 августа 2014 года в 21:12

Заказал стики от бокса и накладки. Как это сидит.

+1 0   -1 0