Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
Есть у меня кабель за 3к,еще с пс3 остался, вчера купил пс4, родной кабель от нее даже не стал доставать)
2Джейден:
а ты знаешь для чего контакты позолоченные? это для долговечности самого контакта и не как это не влияет на качество сигнала. я понимаю в аудио кабелях с платиновыми проводниками, там да звук другой будет.
2Leviafan83:
Leviafan83:
циферки могут иногда теряться
ахахахах рассмешил, ну ты даёшь
2Kitaec™:
вот тебе для размышления
Многие считают, что сигнал по HDMI кабелю может или передаваться или не передаваться, т.к. состоит из 0 и 1. На самом деле это не совсем так. Остановимся на некоторых проблемах передачи сигнала в HDMI (DVI) форматах.
В первую очередь, не следует забывать, что ЛЮБЫЕ электрические сигналы, в том числе и «цифровые, в реальном мире являются аналоговыми, то есть изменяющимися непрерывно и за определенное, хотя иногда и весьма малое время. Основное отличие того, что условно называют «цифровыми» сигналами от условных «аналоговых» заключается в гораздо более широком спектре частот, занимаемых первыми. Иными словами, по HDMI кабелю (как и по любому другому) сигнал передаётся в аналоговом виде, то есть в виде электрических токов от очень низких (в т.ч. постоянного тока) до очень высоких (многих десятков ГГц) частот.
Не вдаваясь в подробности, с электрической точки зрения, при передаче цифровых сигналов приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и при передаче аналоговых сигналов: ослабление по амплитуде, завал фронтов (уменьшение уровня высокочастотных компонентов), зашумление.
При затухании полезного сигнала, искажении и обогащении его помехами, часть информации теряется. А поскольку средства контроля правильности передачи данных (напр., контрольная сумма), в отличие от передачи данных в компьютере, не используются, то при достижении определенного уровня ошибок, можно получить искажения и помехи, хорошо заметные на передаваемом изображении («размытие» контура изображения, «шевеление» пикселей, точки, полосы).
Такая же ерунда с предпоследней прошивкой появилось. Пропал аватар с фейсбука, вместо него серый квадрат. Поставил только стандартый аватар с профиля. Говорят что через мобильное приложенее плейстейшен можно вернуть аватар, у меня не вышло.
Tunechi:
вижу артефакт, как будто кто-то переключает каналы
здесь явно брак кабеля, рассинхрон. Такие дефекты видно сразу: моргания, снег, квадраты цветные, рассыпание изображения. Если кабель нормальный, то разницы не видно
daymon1k:
Нужна помощь, не могу никак сменить аватар в профиле! Захожу в Настройки->PSN->Данные учетной записи->и теперь висить загрузка "подождите" прошло уже пол часа а она так и не загружается, кто-то сталкивался с такой проблемой? интернет работает отлично!
Отвечу сам себе, мне помогло переключение с кабеля на вай фай, сразу начало всё грузиться! Странно с чем связана проблема(
2CheS80
Аватарка с фейсбука загрузилась) попробуй может быть и у тебя получиться
В общем проблема какая то появилась непонятная с чатом. Меня не слышно, я слышу, микрофон проверял в настройках работает, консоль перегружал, сеть тоже, тусовки по новой создавал, непомогает. Nat 2 как и прежде .
в чате тоже микрофон нарисовано что работает и когда говоришь отображается.
Что может быть и как вылечить?
2Fokan:
ползунок микрофона не в положении off?
daymon1k:
Аватарка с фейсбука загрузилась) попробуй может быть и у тебя получиться
Спасибо, попробую
нет микрофон в настройках посередине и приоритет тусовки
когда говоришь индикация тоже есть, но меня не слышно
проблема решилась сама
2Leviafan83:
ты же понимаешь что статья одного человека ещё и не понятно где это не показатель правдивости? так можно найти статью типа легенду в сети на всё. я больше доверяю мнению людей которые не однократно проверяли типа легенду и заметь таких людей большинство, и я в их числе, у самого куча этих проводов разных( до 2-х метров) и все показывают обычный фулхд одинаково абсолютно! так что если хочешь доказать обратное предоставь пруф реально авторитетный со всеми тестами, а не так куча много умных слов и всё. при желание я тебе тоже могу написать на пару страниц теорий так что будет выглядеть как научная статья)))
Вопрос такой: можно ли вернуть угнанный дополнительный аккаунт с основного, если на дополнительном поменяют не только пароль, но и почту?