Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах

Оценить
4.8 | 13
Поделиться

Есть ли у вас технические проблемы с PlayStation 4 ?
Нет
65% (314)
Да
23% (110)
Нет.Впрочем,как и самой приставки ^^
12% (59)
Всего голосов: 483
noble
Адекват
18486
16 ноября 2013 года в 18:13

Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре  на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.

Francesco
House Music
9511
16 августа 2014 года в 08:34

Есть у меня кабель за 3к,еще с пс3 остался, вчера купил пс4, родной кабель от нее даже не стал доставать)

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
16 августа 2014 года в 12:17

2Джейден:

а ты знаешь для чего контакты позолоченные? это для долговечности самого контакта и не как это не влияет на качество сигнала. я понимаю в аудио кабелях с платиновыми проводниками, там да звук другой будет.

2Leviafan83:

Leviafan83:

циферки могут иногда теряться

ахахахах рассмешил, ну ты даёшь

+1 0   -1 0
16 августа 2014 года в 13:17

2Kitaec™:

вот тебе для размышления

Многие считают, что сигнал по HDMI кабелю может или передаваться или не передаваться, т.к. состоит из 0 и 1. На самом деле это не совсем так. Остановимся на некоторых проблемах передачи сигнала в HDMI (DVI) форматах.
В первую очередь, не следует забывать, что ЛЮБЫЕ электрические сигналы, в том числе и «цифровые, в реальном мире являются аналоговыми, то есть изменяющимися непрерывно и за определенное, хотя иногда и весьма малое время. Основное отличие того, что условно называют «цифровыми» сигналами от условных «аналоговых» заключается в гораздо более широком спектре частот, занимаемых первыми. Иными словами, по HDMI кабелю (как и по любому другому) сигнал передаётся в аналоговом виде, то есть в виде электрических токов от очень низких (в т.ч. постоянного тока) до очень высоких (многих десятков ГГц) частот.
Не вдаваясь в подробности, с электрической точки зрения, при передаче цифровых сигналов приходится сталкиваться с теми же проблемами, что и при передаче аналоговых сигналов: ослабление по амплитуде, завал фронтов (уменьшение уровня высокочастотных компонентов), зашумление.
При затухании полезного сигнала, искажении и обогащении его помехами, часть информации теряется. А поскольку средства контроля правильности передачи данных (напр., контрольная сумма), в отличие от передачи данных в компьютере, не используются, то при достижении определенного уровня ошибок, можно получить искажения и помехи, хорошо заметные на передаваемом изображении («размытие» контура изображения, «шевеление» пикселей, точки, полосы).

www.hi-fi.ru/magazine/detail/841275

+1 0   -1 0
16 августа 2014 года в 16:04

Такая же ерунда с предпоследней прошивкой появилось. Пропал аватар с фейсбука, вместо него серый квадрат. Поставил только стандартый аватар с профиля. Говорят что через мобильное приложенее плейстейшен можно вернуть аватар, у меня не вышло.

Tunechi:

вижу артефакт, как будто кто-то переключает каналы

здесь явно брак кабеля, рассинхрон. Такие дефекты видно сразу: моргания, снег, квадраты цветные, рассыпание изображения. Если кабель нормальный, то разницы не видно

+1 0   -1 0
16 августа 2014 года в 16:23

daymon1k:

Нужна помощь, не могу никак сменить аватар в профиле! Захожу в Настройки->PSN->Данные учетной записи->и теперь висить загрузка "подождите" прошло уже пол часа а она так и не загружается, кто-то сталкивался с такой проблемой? интернет работает отлично!

Отвечу сам себе, мне помогло переключение с кабеля на вай фай, сразу начало всё грузиться! Странно с чем связана проблема(

2CheS80

Аватарка с фейсбука загрузилась) попробуй может быть и у тебя получиться

+1 1   -1 0
Fokan
Написал сообщение
12320
16 августа 2014 года в 16:57

В общем проблема какая то появилась непонятная с чатом. Меня не слышно, я слышу, микрофон проверял в настройках работает, консоль перегружал, сеть тоже, тусовки по новой создавал, непомогает. Nat 2 как и прежде .

в чате тоже микрофон нарисовано что работает и когда говоришь отображается.

Что может быть и как вылечить?

+1 0   -1 0
16 августа 2014 года в 17:00

2Fokan:

ползунок микрофона не в положении off?

daymon1k:

Аватарка с фейсбука загрузилась) попробуй может быть и у тебя получиться

Спасибо, попробую

+1 1   -1 0
Fokan
Написал сообщение
12320
16 августа 2014 года в 17:01

нет микрофон в настройках посередине и приоритет тусовки

когда говоришь индикация тоже есть, но меня не слышно

проблема решилась сама

+1 0   -1 0
Kitaec™
디마
17260
17 августа 2014 года в 00:09

2Leviafan83:

ты же понимаешь что статья одного человека ещё и не понятно где это не показатель правдивости? так можно найти статью типа легенду в сети на всё. я больше доверяю мнению людей которые не однократно проверяли типа легенду и заметь таких людей большинство, и я в их числе, у самого куча этих проводов разных( до 2-х метров) и все показывают обычный фулхд одинаково абсолютно! так что если хочешь доказать обратное предоставь пруф реально авторитетный со всеми тестами, а не так куча много умных слов и всё. при желание я тебе тоже могу написать на пару страниц теорий так что будет выглядеть как научная статья)))

+1 0   -1 0
17 августа 2014 года в 00:12

Вопрос такой: можно ли вернуть угнанный дополнительный аккаунт с основного, если на дополнительном поменяют не только пароль, но и почту?

+1 0   -1 0