Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах

Оценить
4.8 | 13
Поделиться

Есть ли у вас технические проблемы с PlayStation 4 ?
Нет
65% (314)
Да
23% (110)
Нет.Впрочем,как и самой приставки ^^
12% (59)
Всего голосов: 483
noble
Адекват
18486
16 ноября 2013 года в 18:13

Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре  на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.

noble
Адекват
18486
10 августа 2014 года в 17:29

2Fokan:

Настройки - Сохраненные данные в памяти системы - Копирование в накопитель USB
+1 0   -1 0
11 августа 2014 года в 02:19

Друзья подскажите, когда заливаю видео/фото на facebook через Share фото/видео в ленте на залитом стоит замочек только я могу видеть, дело в том что я уже менял все настройки (кто может видеть мою публикацию) стоит доступно всем, но при публикации через PS4 он все равно ставит замок и только я могу видеть, и чтобы видели друзья что я запостил нужно в ручную менять с только я на доступно всем, иначе в ленте PS4 не видно, что я мог пропустить в настройках facebook?

Вот пример.

+1 0   -1 0
11 августа 2014 года в 05:20

2gaus:

в настройках самого видео есть вкладка кто может смотреть

+1 1   -1 0
11 августа 2014 года в 14:17

2sabalen:

Спасибо за ответ, про это знаю, но каждый раз заходить на ФБ и менять геморно и напрягает, просто думал что где-то мог пропустить в настройках ибо в этом facebook заблудиться не долго, но как я написал он постоянно блочит видео/фото при новом добавлении хотя стоит открытый доступ, ох уж этот ФБ =)

+1 0   -1 0
12 августа 2014 года в 14:10

BullSV:

Подскажите кто знает. Если жесткий диск менять. Просто скинуть со строго на новый инфу все. Прокатиться так? Или перерпрошивка неизбежна?

Опишу свою историю замены жесткого диска.

Имеется на руках такой экземпляр:

отформатировал его в NTFS. Дальше достал из консоли родной и подключил к компу через интерфейс SATA2. Чтобы скопировать все на новый диск. Но столкнулся с проблемой, что комп его не видит. Точнее в диспетчере устройств он отображается, и написано, что устройство работает нормально и в обновлении драйверов не нуждается. Но в проводнике ничего нет. И посмотреть что на диске стандартными средствами не удалось.

Что ж, решил пропустить копирование, и вставляю в приставку новый диск на 1Тб. Там естественно высвечивается, что нужно обновить прошивку. Вставляю в консоль флешку с заранее скачаной прошивкой отсюда Инициализация системы PS4.

Начинается обновление:

доходит до 100% и высвечивается следующая ошибка:

Выключаю все, проверяю надежность соединения жесткого диска и все по новой. И опять неудача:

Нажимаю ОК. Перепрошивка начинается снова, и опять неудача, но уже другая:

Жму кнопку включения 7 секунд, запускается безопасный режим

Выбираю крайний пункт, опять перепрошивка:

доходит до 100% И опять нет доступа к системной памяти.

В итоге понимаю, что приставка этот диск читать не будет. Надо возвращать старый. Вставляю его. Запускаюсь в безопасном режиме. Выбираю первый пункт (перезагрузка ps4). И оооо счастье. Консоль загружается, без прошивки. Все игры на месте, все пользователи на месте. Настройки только сбились. Английский язык и музыка на наушники не идет. В меню все вернул как было. Так что старый диск вернуть назад легко, шить его заново не надо.

И в итоге я в недоумении почему приставка отказывалась работать с диском на 1Тб?

+1 3   -1 0
12 августа 2014 года в 14:17

BullSV:

И в итоге я в недоумении почему приставка отказывалась работать с диском на 1Тб?

может надо было в фат 32???

Друзья, кто менял в пс4 жесткий 5200 на 7200 есть ли прирост в скорости? не стала ли приставка шумнее (в виду того, что на большой скорости вращения) жесткий сильнее нагревается.

+1 0   -1 0
12 августа 2014 года в 14:59

handsman:

может надо было в фат 32???

Я бы отформатировал в фат32. Только как?

Кстати диск на 1Тб, после неудачных попыток установки в консоль, теперь не читается компом. В диспетчере устройств он выглядит так:

Что делать? Как оживить диск? Или как его поставить в PS4?

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
12 августа 2014 года в 15:32

BullSV:

Что делать? Как оживить диск? Или как его поставить в PS4?

1. Прошивку нормальную качал? с этой страницы?. Надо качать прошивку в месте с системой ~800Мб, а не простое обновление ~200Мб.

2. Для работы с диском после ПС4, нужна прога Paragon Partition Manager Pro.

Я с когда поменял диск в соньке, решил дефолтный использовать как внешний, так вот пока полдня с бубном не поплясал с прогой этой, не видел диск ноут.

+1 1   -1 0
12 августа 2014 года в 15:57

BullSV:

Я бы отформатировал в фат32. Только как?

ПС4 понимает диски только в формате FAT32!!!

Acronis Disk Director 11 очень простая и шустрая программа для работы с дисками, на win8 работает отлично. Скачай с торента какого-нибудь. На днях через эту прогу форматировал внешний 300 Гб в указанный формат для копирования на него видео с ПС4.

+1 1   -1 0
12 августа 2014 года в 16:00

madalex:

Я с когда поменял диск в соньке, решил дефолтный использовать как внешний, так вот пока полдня с бубном не поплясал с прогой этой, не видел диск ноут.

Друзья, кто менял в пс4 жесткий 5400 на 7200 есть ли прирост в скорости? не стала ли приставка шумнее (в виду того, что на большой скорости вращения) жесткий сильнее нагревается.

+1 0   -1 0