Подключение PS3 к ресиверу harman kardon avr 156

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 сентября 2013 года в 09:25

Всем привет!

Второй день тщетно пытаюсь подключить PS3 к ресиверуНикакие камлания неприносят успеха

Мое подключение выглядит так:

ТВ по HDMI ARC подключен к ресиверу (звук с ТВ есть, все гуд)

PS3 по HDMI подключаю в один из входов HDMI ресивера (допустим, HDMI 1)

На PS3 все настройки вывода аудио и видео стоят через HDMI.

Что делать дальше?

1) Если включаю на ресивере в выборе источника сигнала тот вход, к которому подключена PS3 (в моем случае HDMI1) то ресивер никак не реагирует, пишет - " NO VIDEO" (такая же надпись загорается когда включаешь любой другой канал на ресивере, к которому ничего не подключено, т.е. сигнала нет вообще)

2) Когда на ТВ выбираю HDMI вход, к которому подключен ресивер, как если бы вместо ресивера была подключена PS3 напрямую к ТВ (классическое подключение), то ТВ пишет, что тоже нет сигнала....

Что я делаю не так или чего не сделал?((

Заранее благодарю за ответы

5 сентября 2013 года в 21:14

2BlackWhite:

Если к системе через кабель HDMI подключено устройство, несовместимое со стандартом HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) (защита цифровых данных при высокой пропускной способности), вывод видео- и/или аудиосигнала из системы невозможен.

Я так понял что удалось подключить?

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 22:22

rgd5com:

Я так понял что удалось подключить?

К сожалению нет...

Боюсь, что тут дело не в соньке сейчас. Проблема, кажется, глубже Я почему-то на ТВ вообще не вижу видео с ресивера... Ни меню, ни что-то еще.. Вижу меню ресивера на тв, только когда подключаю параллельно HDMI еще и композитник... Почему так-хз((( третий день не могу найти ответа ни в рунете ни на зарубежных форумах

Если не найду решение, то придется вызывать настройщика за 3,5 тыр. чего очень не хотелось бы(((((

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:08

Почитал мануал.С HDCP на этом ресивере проблем не должно быть.

Так пробовал?

1. Проверьте входные подключения, которые вы отметили в таблице «Входные подключения и Кнопки
устройства» на странице 13. Отметьте, какие устройства вы подключили к цифровым аудио разъемам.
(Если вы не будете подключать каких-либо устройств к цифровым аудиоразъемам, можете про-
пустить этот раздел)
2. Включите Ваш телевизор и выберите вход телевизора, к которому подключили ресивер в «Под-
ключение телевизора или видеомонитора», на стр. 13.
3. Нажмите кнопку OSD пульта дистанционного управления. На экране телевизора появится Главное
меню ресивера.
** MASTER MENU **
INPUT SETUP
SURROUND SELECT
SPEAKER SETUP
SYSTEM SETUP
4. Для того, чтобы выбрать «Input Setup» (Настройка входов) используйте кнопки пульта со стрелками
и OK. Появится меню (Настройка входов).
* INPUT SETUP *
SOURCE : DVD
TITLE:
AUDIO IN : ANALOG
AUTO POLL : OFF
BXR : OFF
TONE : IN
BASS : 0
TREBLE : 0
BACK TO MASTER MENU

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от конкретных компонентов, включенных в установку, слож-
ность необходимой системы обмена данными между компонентами HDMI может стать
причиной задержек длительностью до минуты, например, при переключении источника
сигнала или при переключении между каналами SD и HD.

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:09

Я так понял источник на этой бесполезной коробке вы выбираете, ps3, так а то что выводить его именно через hdmi там нельзя выбрать? А то вот ваши "подключаю параллельно HDMI еще и композитник" както сбивают с толку. Недумаю что эта коробка прям во все дыры одновременно готова выдавать сигнал...

+1 1   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:23

MrBug прав все лишние отсоединить.

HDMI Link (Подключение сигнала высокой четкости): Эта установка дает возможность выполнять обмен
данными, которые содержат контрольную информацию, между устройствами HDMI (Высокой четкости) в Вашей
системе. Нужно задать этой установке значение On (Вкл), чтобы получить возможность выполнять обмен
данными между этими устройствами; для запрещения этого обмена нужно задать установку Off (Выкл).

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:32

Я больше в смысле что раз уж таки одновременно подключили по компоненту и hdmi, картинкаже помойму будет только на чемто одном, и раз по компоненту всё показывает значит hdmi отключен. А если будет работать hdmi то по компоненту должно быть пусто.

Хотя конечно да, раз коробка должна показыать какието свои менюшки, нада просто голую коробку подключить по hdmi к телику, первым включить телик, потом коробку, и уже после если заработает навешивать на неё пс3 и тд

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:44

rgd5com:

Так пробовал?

Да, все делал по мануалу.

rgd5com:

Нажмите кнопку OSD пульта дистанционного управления. На экране телевизора появится Главное меню ресивера.

Вот оно-то как раз не появляется на экране... ровно как и любой другой видео сигнал с ресивера.... ТВ пишет "no signal"

Единственное, когда я смог увидеть это меню, как и писал выше, только когда подключил композитником.....

rgd5com:

Нужно задать этой установке значение On (Вкл), чтобы получить возможность выполнять обмен

все стоит на "ON"

MrBug:

нада просто голую коробку подключить по hdmi к телику, первым включить телик, потом коробку

Cейчас уже плюнул на подключение плюхи, пытаюсь хотя бы меню коробки вывести на телек... Как только оно выйдет, то и все остальные видео сигналы соответственно. Но все тщетно пока... Так что по сути проблема-то не в подключении ПС3, а в попытках увидеть изначальный видео сигнал с реса на ТВ...

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:51

2BlackWhite:

Не сдавайся.3,5 тыр это очень дорого.Тв какой,модель?Скинь номер.

+1 0   -1 0
5 сентября 2013 года в 23:54

rgd5com:

Не сдавайся.3,5 тыр это очень дорого.Тв какой,модель?Скинь номер.

Стараюсь, но силы покидают

ТВ - LG 42LA691

+1 0   -1 0
Alkuoneuz
Samara
36371
6 сентября 2013 года в 06:14

даааа.

тв -зачем ?ты звук из приставки берёшь ! приорет поставь в ресивере!

мне не понятно - а при чём здесь HDMI ?

Оптика не круто ?

+1 0   -1 0