Подключение PS3 к ресиверу harman kardon avr 156

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 сентября 2013 года в 09:25

Всем привет!

Второй день тщетно пытаюсь подключить PS3 к ресиверуНикакие камлания неприносят успеха

Мое подключение выглядит так:

ТВ по HDMI ARC подключен к ресиверу (звук с ТВ есть, все гуд)

PS3 по HDMI подключаю в один из входов HDMI ресивера (допустим, HDMI 1)

На PS3 все настройки вывода аудио и видео стоят через HDMI.

Что делать дальше?

1) Если включаю на ресивере в выборе источника сигнала тот вход, к которому подключена PS3 (в моем случае HDMI1) то ресивер никак не реагирует, пишет - " NO VIDEO" (такая же надпись загорается когда включаешь любой другой канал на ресивере, к которому ничего не подключено, т.е. сигнала нет вообще)

2) Когда на ТВ выбираю HDMI вход, к которому подключен ресивер, как если бы вместо ресивера была подключена PS3 напрямую к ТВ (классическое подключение), то ТВ пишет, что тоже нет сигнала....

Что я делаю не так или чего не сделал?((

Заранее благодарю за ответы

assassin86
АвэМне!
14289
6 сентября 2013 года в 06:27

2BlackWhite:

Ресивер - hdmi arc out
Исключи этот выход.
Просто hdmi out подключи !
+1 1   -1 0
6 сентября 2013 года в 08:51

assassin86:

Исключи этот выход. Просто hdmi out подключи !

Если имеется в виду подключить ТВ не к HDMI ARC out а к любому из доступных HDMI IN на ресивере (как тот, к которому поключаю ПС3), то ситуация не меняется... Так ТВ Вообще перестает видеть, что к нему что-то подключено.

Других HDMI OUT ( кроме ARC) у рисивера нет. Остальные HDMI - все "IN"

+1 0   -1 0
6 сентября 2013 года в 11:00

Какая версия HDMI кабеля? ARC вроде как может работать только с 1.4

Версия 1.4
Добавлена поддержка разрешения 4K х 2К (3840×2160 при 24/25/30 Гц и 4096×2160 при 24 Гц).
Реализована возможность создания Fast Ethernet-соединения (100 Мбит/с) (HDMI Ethernet Channel, HEC).
Реализована технология реверсивного звукового канала (ARC).
Разработан новый интерфейсный разъём для миниатюрных устройств — micro-HDMI (Type D).
Поддержка 3D-изображения.

Попробуй перезагрузку.ПРИМЕЧАНИЕ: Перезагрузка процессора приводит к стиранию всех пользовательских конфигураций,
включая разрешение видео изображения, установки колонок и установки уровней, а также тех станций,
которые занесены в память тюнера. После перезагрузки нужно заново ввести эти установки, используя
записи, которые были сделаны в рабочих листах в Приложении

Я думаю надо рыть форумы не по твоему ресиверу а про проблемы с HDMI.

+1 0   -1 0
Модератор
madalex
Че!
3226
6 сентября 2013 года в 12:45

Что я и писал ранее.. Видать ресивер способен только принимать сигнал по ХДМИ, а вот отдавать только звук. Не мучайся, а подкючи по ХДМИ видео прямо в тв, а по оптике пусти звук в ресивер. Самый оптимальный вариант

+1 0   -1 0
6 сентября 2013 года в 14:46

2madalex:

Нет должен выводить видео.

Он не только должен выводить менюшку на экран но и в инструкции сказано что аппарат может.

Если в вашем ТВ или мониторе имеется HDMI-разъем, мы рекомендуем подключить его для обеспечения
лучшего качества соединения. Ваш аудио-/видеоресивер конвертирует компонентные аналоговые
входные видеосигналы в формат HDMI, увеличивая разрешение их изображения до 1080p.

По оптике не потянет Dolby Truehd, Dolby Digital Plus,DTS-HD™ High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio™

BlackWhite у твоего ресивера HDMI: Версия 1.4a с глубиной цвета 12 бит у тв 1.4 тебе надо кабель 1.4

+1 0   -1 0
6 сентября 2013 года в 23:00

rgd5com:

2madalex: Нет должен выводить видео. Он не только должен выводить менюшку на экран но и в инструкции сказано что аппарат может.
По оптике не потянет Dolby Truehd, Dolby Digital Plus,DTS-HD™ High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio™

Именно! Подключение дополнительно через оптику является условно "кривым" подключением и настройщик мне сразу сказал, что так делать неправильно. Единственным "правильным" решением является подключение и видео и аудио через HDMI.

rgd5com:

BlackWhite у твоего ресивера HDMI: Версия 1.4a с глубиной цвета 12 бит у тв 1.4 тебе надо кабель 1.4

Разумеется первым делом проверил кабель после проверки правильности подключения. Кабель 1,4.

В общем, все предложенное к проверке я сделал перед тем как написать сюда((

На понедельник вызвал настройщика. Клятвенно обещали, что все настроят через HDMI и подключат все необходимые устройства сигнала чтобы было "все по HDMI", еси не настроят, то привезут другой рес. Копаться надоело( 4 убитых дня на поиск фикса проблемы, когда все подключено правильно Уже из принципа стало самому интересно вызвать настройщика и посмотреть- что он там понастраивает)

Спасибо всем за ответы и желание помочь!

В Пн после настройки отпишусь о результатах и причине бага.

Всем хороших выходных!)

+1 0   -1 0
assassin86
АвэМне!
14289
9 сентября 2013 года в 19:05

2BlackWhite:

внемлю...
+1 0   -1 0
9 сентября 2013 года в 20:55

Сегодня приезжал спец по настройке ДК. Посмотрели с ним еще раз все, поперетыкали...

Приговор- не работает видео карта ресивера (брак, то есть). Завтра должны привезти новый, а этот забрать.

+1 0   -1 0
9 сентября 2013 года в 21:22

2BlackWhite:

3.5 Т,тоже содрали?

+1 0   -1 0
26 сентября 2013 года в 21:08

2rgd5com:

Нет, он же ничего не настроил и подтвердил брак)

+1 0   -1 0