Эмуляторы | Dendy/NES
лучшие, популярные, любимые, неоценённые шедевры на NES / Dendy

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 декабря 2007 года в 12:20
В этой теме я хотел, чтобы вы писали о своих любимых играх (с комментариями почему) на игровой консоли NES / Dendy. Я же много писать не буду, так как у меня любимых игр на NES очень много. Поэтому напишу про мою первую пройденную игру на этой игровой приставке. Darkwing Duck Игра по мотивам всеми любимого мультсериала "Чёрный плащь". Этот проект очень качественно графически сложен. В игре можно увидеть знакомых по мультсериалу героев. На каждом уровне встречаются секретные места, что только прибавляет интерес к проекту. В общем, Darkwing Duck очень стоящий проект, советую всем поиграть, хотя вряд ли найдётся тот человек, который ни разу не играл в эту игру.
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 00:07

Iron Raven:

BATMAN
Самый первый Бэтмэн – велеколепная игра без комментов! В этой игрой наш супергерой использует оружие: бумеранги, ракеты, тройные звёздочки и просто кулаки. Противники хитры – боссы офигенно трудные. Не знаю как вам – но меня ещё цепляет отменная музыка в играх. Очень советую вам - не пожалеете потраченное время за этой прекрасной игрой!
GREMLIN 2
Да,да – игрушка по фильму Гремлины. Глав перс мохнатый Гизмо – и надо сказать игра очень не плоха! Да и сама она не проста. В игре как прилагается с каждым уровнем будет совершенное оружие. Главное запаситесь терпением - игра сложная. В общем очень советую!
MIGHTY FINAL FIGHT
Самая первая серия этой замечательной игры естественно вышла на NES, потом уже на SNES вышли 3 части этой классной гамки. Итак -на выбор 3 перса, если не умирать, то с определённым уровнем накапливаются новые возможности, суперудары. А сама же игрушка хороша,хоть и из жанра beatm’up! Всем рубаться!
Позже будет от меня обзор к игре серии "CONTRA" - так что ждите братья по эмулю...

MIGHTY FINAL FIGHT моя одна из самых любимых игр. Сыграл и сейчас, но нет комплектующих. Еще помню Mortal Kombat играл в 3 разные вариации, один из Мортиков был клоно МК 1 на SEGA.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 15:22
А кто помнит такие вещи как "Kick Master" ???? я себе поклялся что пока не пройду ПАЦАНОМ себя не буду считать! Там такой мощный пролог...аж за душу цепляет.

Еще уматные игры "Master Blaster" "Battle Toads" "Jakals" ну еще много..много..много
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 17:53

Hawk Manson:

Хотел было я тебя опередить с информацией об игре "CONTRA", т.к. описывал её раньше, да не буду. Мне очень интересно твоё мнение по данному проекту.

Хорошо - для меня скажем так честь,отписать про эти потрясающие игры серии Contra. Постепенно буду писать о играх серии Contra - это для меня прямо таки ностальгия... На данный момент уже пишу. Немного позже скину - ждите!
+1 0   -1 0
24 декабря 2007 года в 19:39
Отлично, ждём с нетерпением.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 19:47
игрушку помню на NES:
бегаешь парнем каким-то, на первом уровне надо подводную лодку на воду спустить и сесть в неё, до этого надо было ещё какие-то ботинки найти на уровне. Как называется не помню(то-ли Dj-Boy, или Dj-master, или master какой-то). Поиграть удалось тогда недолго, теперь вот найти хочу, понастальгировать=)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 21:05
CONTRA
Jungle
Уровень начинается в джунглях. Противники солдаты, снайперы , пушки. Можно идти по верху, перепрыгивая по взрывающемуся мосту, а можно плыть по воде (это нижний путь). Уйти от пуль можно нырнув в воду (чего к сожалению нельзя сделать в реале). Оружие в самой игре встречается следущее… F- Закручивающийся Fireball , L – лазер (неплохое кстати оружие), M – Пулемёт(Мощнее обыкновенного стандартного пулемёта, да и скорострельность значительно выше). S – Пулемёт стреляющий россыпью (самое лучшее оружие во всей игре, особенно если взять к нему букву R – она даёт оружие скорострельность). R – Даёт скорострельность любому виду оружия. B – неуязвимость. Оружие находится в виде летающих овальных контейнеров и ещё в металличеких конструкциях.
Уровень несложный, главное вовремя пригибаться от вражеских пушек . В конце уровня главарь.
Босс – Механизированные врата.
Тактика боя следущая. Для начала снимаем снайпера наверху, далее прыгаем на верх , ложимся и стреляем пока не взорвём 2-пушки. Далее просто подходим в воротам, взрываем центр и проходим вглубь станции.
Base 1

Тут вид меняется со спины глав перса. От патронов можно пригибаться, а по минам нужно стрелять лёжа. Враги здесь солдаты, ещё здесь есть красные солдаты, кидающие гранаты(они представляют большую опасность) правда от них остаётся что-либо полезное. Смысл в этом уровне таков. Нужно стрелять в центр(как бы такая зеркальная сфера) – и путь в следущую комнату свободен. Уровень не трудный…

Босс – Механическая система.
У главаря имеется 6-секций,откуда он стреляет россыпью. Примерно когда уничтожаются 4 секции, появляется вверху глаз, который стреляет сферами. Мочим его, попутно стреляя по сферам, при этом уклоняемся. Ну тут немного везения - и ему придёт ППЦ.
Waterfall

Весьма интересный уровень. Водопады и всё такое прочее.Весь уровень придётся подниматься вверх. Противники: солдаты, снайперы, водолазы, пушки. Самое главное уклоняться(можно собственно и расстреливать)от падающих камней. Уровень средней трудности . Добираемся до самого верха.
Босс – Голова Чужого.
Тактика следущая… У головы по бокам ещё имеются руки. Взрываем к едрени матери ему руки, Затем принимаемся за открывшийся рот. Если хорошо постараться - можно и жизнь заработать. Взрывается эта конструкция в общем, и наш глав перс попадает внутрь базы.

Base 2
В принципе аналогичен уровню Base 1. С той лишь разницой, что теперь всё гораздо туднее. Сферы стало взрывать гораздо труднее, они теперь защищены. Враги теже. Уровень средней трудности.
Босс - Механическая система 2.

Похоже на 2-го главаря, но тактика примерно одинаковая. Здесь уже 4-секции с пушками,при этом с верхних ярусов прыгают летающие солдеры и стреляют. После уничтожения секций, появляются 2-летающие бошки, которые раздваиваются(в итоге их 4) и стеляют. Стреляем вверх, уворачиваемся от снарядов и все дела…
Snow Field
Красивый уровень. Зима, ёлочки. Уровень средней трудности. Враги здесь встречаются следущие: солдер на тюрели, простые солдеры, водолазы, а так же представляют опасность бомбочки вылетающие из леска (Типа намёк на то, что на Носу Новый год, не дадим ёлочки просто так). Уровень прямолинейный. Ближе к концу уровня будет 2 бульдозера, самое главное их быстро расстрелять. Благо с оружием S – не будет никаких проблем в игре вообще…
Босс – Летающий механизм
Всё, что я делал - это стоял под ним(посередине)
И стрелял. Далее. Глав перс входит в ангар.
Energy Zone

Энергетическая зона в ангаре – весь трудный уровень. Основную опасность представляют огни из стен и потолка. Враги здесь: солдеры, солдеры на тюрели. Самое главное в этом уроне рассчитывать прыжки. Можно получить жизнь.
Босс – Робот(Больно похож на Шрэдера)
С ним тактика проста. Он прыгает и кидает мины. Стреляешь по нему и перепрыгиваешь. Я его завалил в течении 15 сек.
Hangar
Действие ангар напичканный всевозможными механическими ловушками и прибамбасами. Сразу говорю - уровень трудный, но пройти его вполне по силам. Главную опасность представляют стены с шипами, которые имеют обычай вылазить с пола в самый неожиданный момент и механичекие лапы сверху(нужно смотреть как они работают, и вычислять своё перемещение под ними). Враги : солдеры, солдеры на тюрелях.
Босс - Механизированные врата 2
Почти аналогично 1-главарю. В полу 2-пушки, из ворот выбегают солдаты. А мы себе спокойненько уклоняемся и стреляем в жёлтую сферу над воротами. Всё гениально и просто Ватсон. Зарабатываем жизнь, заходим внутрь и вперёд на последний уровень.
Alien’s Lair

Логово чужих. Его наверное по-другому и не представишь - интересный уровень. Трудность тоже на высоте. Будет здесь одна большая бошка в середине уровня – она выпускает летаюшие личинки. По трудности как главарь. Убиваете личинки, попутно стреляя этой твари в пасть. Враги на этом уровне чужие, рты которые стреляют шарами. Уровень прямолинейный и не запутанный.

Босс – Сердце чужих

Ну тут особой сложности нет. Сердце, окружено 4-коконами, из них переодически вылазиют чужие. Взрываем коконы и стреляем в сердце. Оно пульсирует, пульсирует – и БАБАХ!!! Взрывается вместе с ним и остров. А бравый глав перс -улетает на вертолёте с острова.
Эпилог: Konami – сделала увлекательную игру. Эта серия продолжает развиваться и по сей день. Самые сильные игры были на консоли PS2 - я их прошёл вдоль и поперёк! Но именно с NES, началось моё знакомство с этой чудной игрой! По мере возможности(свободного времени конечно) – буду отписывать самые понравившиеся мне игры серии Contra.
А пока играйте и наслаждайтесь этой игрой!
Позже постараюсь написать как зародилась идея сериала CONTRA.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 22:14
To Hawk Manson:
Клёва расписал Южный парк, хоть я эту игру на NES не играл или быть может не помню.Но на SEGA я в неё вдоволь наигрался - понравилась.
To Iron Raven:
Жаль долго на сайте не было, так бы тебя опередил насчёт Контры - ЛУЧШЕЙ СТРЕЛЯЛКИ на NES, но непременно позже своё мнение выложу. Игра мне очень нравилась, особенно игра с друзьями, в смысле на двоих - штука не описуемая!Отличное резюме для отличной игры.
To ALL:
Предлагаю повыкидывать PS и купит по NESу с дискетами и журналами прохождения!!!
+1 0   -1 0
24 декабря 2007 года в 23:33
Спасибо, PVV. А я не могу не похвалить, Iron Raven, твоё описание игры Contra, очень подробное и довольно интересное. Теперь жду твоей статьи о том, как зародилась сама идея сериала Contra, хотя нужно было выложить её первой, а уж пото оппписание игры. По поводу консоли, PVV, верным вариантов будет купить Funstation 3 (клон игровой приставки NES, выполненный как PS3).
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 05:06

Hawk Manson:

Спасибо, PVV. А я не могу не похвалить, Iron Raven, твоё описание игры Contra, очень подробное и довольно интересное. Теперь жду твоей статьи о том, как зародилась сама идея сериала Contra, хотя нужно было выложить её первой, а уж пото оппписание игры. По поводу консоли, PVV, верным вариантов будет купить Funstation 3 (клон игровой приставки NES, выполненный как PS3).

Спасибо за столь тёплые слова. Написал прохождение от души. Я знаю - просто пока нет на это время. Обязательно напишу всё об игре CONTRA!
2 PW - рад, что понравилось прохождение и тебе и Hawk Manson. после обзора Контры, напишу вам прохождение SUPER CONTRы. Так что - ждите...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 05:43

с удовольствием играл на денди в баттлтоадс-дубль дракон, контра форсе, алиен 3, робокоп 2, чип и дейл, танчики!, марио! Может ещё что-то было, но за давностью лет уж не помню. Вот было бы здорово, если бы выпустили один картридж со всеми играми для денди, купил бы без раздумий, и саму денди в продаже где-нибудь отрыл:) А кто знает, где можно купить фанстейшн? Блин, купил бы обязательно, если бы нашёл.:)

Ооо, смотрите, что я нашёл: Xoro HSD 2020. Умеет проигрывать записанные на болванку ромы игр денди. Вот его тест.

+1 0   -1 0