Жёлтый огонь смерти
Том №3

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
5 мая 2011 года в 19:04

Продолжаем!

Ссылка на том №2 - www.gotps3.ru/topic/26354/111/#comment1171787

14 сентября 2011 года в 20:17

2zema27:

я тебя понял. найди другую контору.которая дасть тебе 100% гарантию что устранять это и вернут тебе твою же приставку,не более 3500р. и гарантия 3 месяца после ремонта. не проще?

+1 0   -1 0
14 сентября 2011 года в 20:22

2kalugin-maks: во во на 3 месяца!! подожду ещё кто чего скажет..на разных форумах написал. если нет, то буду новую тогда брать!! а на слимке гарантийная пломба есть как на толстухе??(чтобы уж была гарантия на то, что в ней никто не ковырялся)

+1 0   -1 0
14 сентября 2011 года в 20:52

2zema27: в любой нормальной технике есть пломбы. и больше скажу. любая техника попадаюшая на гарантийный ремонт встановится на учёт,не у продавца и даже не у сервис центра.(больше чем за качеством-производители беспокоится чтоб запрос комлектуюших на гарант ремонт был обоснованным). без разницы где ты её сдавал в Архангельске или Перми. или тебе прямо скажут что пломб нет.

+1 0   -1 0
NIMITZ
человек и пароход
6223
15 сентября 2011 года в 14:48

40ГБ, CECHG08. До своего 3х летия не дожила буквально 1ну неделю. Термопасту, как водится, не менял (о чем, естессно, жалею). Сгорела весной, спец. техники на починку не было, в сервис - облом нести, а на новую не было денег. И вот, в августе, у одного моейго хорошего приятеля полетела дорогая видюха на ПеКа, и он ее реанимировал обычным (!) феном. Чем, думаю, черт не шутит - разобрал пс3, грел по 1й минуте процы и черненькие фиговины над ними, с обеих сторон. Использовал фен Braun Creation 1800, температуру выставил на максимум, скорость потока - на минимум. Нанес термопасту, собрал и без особой надежды (все это я проделал чисто от нечего делать) нажал вкл. Работает уже полтора месяца.

Замечания: по хорошему, надо блок питания и жесткий диск выносить из корпуса, т.к. хард был заменен на 500гб монстра, плата под ним буквально вскипела, покрылась пузырями.

Пасатижами выломал внутренние перегородки верхнего воздуховода, как до этого воздух вообще попадал внутрь - для меня остается загадкой.

После реанимации охлаждение выходит почти на максимум уже через пару минут и гоняет абсолютно холодный воздух, вне зависимости во что играю и как долго. (Раньше мог гнать горячий воздух не хуже обогревателя "ветерок").

Вот так, так что если у кого не выхода, берите фен обычный и вперед.

В смерти пс3, кста, виню Грантурисмо 5, ибо из-за Б-спека плеха почти не выключалась где-то две недели. (ну, то есть, 24 часа в сутки работала, буквально).

p.s. Прикол: собрал, включил - работает. Смотрю - на столе батареечка лежит, которая должна в пс3 вообще-то быть. (За время, кажется, отвечает). Пришлось пересобирать плеху (а это минут 30, как-никак). :)

Остальные фотки можно посмотреть вот тут twitpic.com/photos/MrXels по сабжекту PS3 disassemble.

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
15 сентября 2011 года в 19:27

2NIMITZ:

Большое спасибо! Но надеюсь не пригодится))

А спирт для того, что бы отметить удачный ремонт или напиться в случае неудачи?

+1 0   -1 0
15 сентября 2011 года в 19:45

2NIMITZ:

фен обычный.... так воостонавливают только для того чтоб данные перенести. погугли,нормальные мастера, гарантию не дадут на такое востановление.

+1 0   -1 0
15 сентября 2011 года в 22:15

Холодный воздух, выдуваемый из консоли при нагрузке (игры, f@h) - признак неисправности системы охлаждения. У тебя - налицо плохой контакт между кристаллом процессора - термораспределяющей крышкой или термораспределяющей крышкой - радиатором системы охлаждения. Или и то, и другое. Надо было снять крышку с RSX (предварительно нагрев её градусов до 120, а то можно вместе с чипами памяти оторвать), удалить всю бяку засохшую (или не очень) оттуда, прогреть проц и поставить крышку обратно, намазав на кристалл качественную термопасту (ни в коем случае не КПТ-8), а на чипы памяти термоклей.

+1 0   -1 0
NIMITZ
человек и пароход
6223
16 сентября 2011 года в 12:23

Nexus:

2NIMITZ:

Большое спасибо! Но надеюсь не пригодится))

А спирт для того, что бы отметить удачный ремонт или напиться в случае неудачи?

Хе-хе, термопасту удалял спиртиком :)

kalugin-maks:

2NIMITZ:

фен обычный.... так воостонавливают только для того чтоб данные перенести. погугли,нормальные мастера, гарантию не дадут на такое востановление.

Не спорю, сколько проработает - столько и проработает, слимку так и так брать, но согласись, что лучше еще какое-то время поюзать старую, чем просто тупо выкинуть ее на помойку. (И какие данные сохранять, все и так на жестком, ему-то хоть бы хны).

2belforrrr Ну дык а я что сделал, или это не мне замечание.

+1 0   -1 0
16 сентября 2011 года в 12:54

NIMITZ:

2belforrrr Ну дык а я что сделал, или это не мне замечание.

Ты перед прогревом снимал термораспределительную крышку с проца? Если да, то респект.

+1 0   -1 0
9 октября 2011 года в 09:25

Всем доброго дня!

Намедни накрыл мою соньку (40 gb) желток. вчера я сделал все как описано в инструкции при помощи паяльника, не помогло. сегодня буду пробовать еще раз. Если не получится реанимировать, придется брать новуюсоньку. Но вопрос не в этом. В соньке остался диск с игрой и все сейвы и файлы. . Как мне все это достать, что бы потом перекинуть на новую плошку? Спасибо.

+1 0   -1 0