SOCOM 4: Special Forces (Online, Co-op)
Обсуждаем мультиплеер игры, делимся опытом и советами.
Впечатления от БЕТЫ - в сравнении с пред игрой SOCOM Confrontation (SC):
(ВНИМАНИЕ! это бета так что многое из недостатокв возможно сиправить патчем)
1) Графика и визуальный ряд, аудио:
= не многим лучше SC
- нет интерактивности с окружением (в SC была и очень реалистичная)
+ лучше анимация движений
+ лучше регдолл (анимация убитого)
= хорошая "озвучка" оружия (на уровне SC)
- гильзы и рожки исчезают (в SC все оставалось лежать и скатываться по зщаконам физики выдавая стреляющего)
- НЕТ КАСТОМАЙЗА персонажа , вы выбираете готовых пероснажей (т.о. бегают часто клоны, в SC можно было сделать неповторимого чара или клановую экипировку)
- Плох кастомайз клана (выбираете только название и тег клана, нет как в SС выбора эмблемы и спецподразделения/национальности клана)
- Плоха и неудобна статистика по игрокам и кланам, хуже комьюнити интерфейс (меньше возможностей по анализу и функций)
- кровь ужасно выглядит - это Gears of war (SC нанмого реалистичнее и брызги и лужи крови)
2) Геймплей:
+ огромные карты (больше чем в SC)
+ хороший дизайн карт (особенно в вертикаль), много джунглей и коружения дающего прикрытие и маскировку
+ понравилась новая система укрытий
- нет Lean, пригибанияи и высовывания отдельно от укрытия (в SC запускалась гироскопами)
+ понравилась новая система прицеливания (удерживая L1 - прицел а какой он будет задаете кликами R3)
- слишком быстрое смена направления (должна быть инерция-задержка), нереалистично и мешает убивать противника с выгодной позиции - нет форы большой, что неправильно
- нет шкалы нацеливания гранат (силы броска)
- у гранат шлейф видный всем, выдающий бросающего
- УЖАСНО! Вспомогательное второе оружие - это не легкое оружие а любое из основных на выбор (например вспомогательным вы можете взять тот же RTK74), - это ломает баланс игровой: не так критично растратить рожок в перестрелке и остаться с пистолетом против АК-47.
- нет инерции при беге (в SC была: с горки бежишь, то при оставовке больше "тормозной путь")
- прыжки стали аркаднее (выше и чаще)
- ножи аркаднее (можно спамить удары ножом), дистанция удара ножом дальше чем в SC
- в Ранкед матчах (без респауна) вы можете вращать камерой над своим трупом обозревая окрестности (и отслеживая противников т.о., в SC камера неподвижна над вашим трупом)
ВЫВОД: S4 сильно отличается от SC, и не сказать что в лучшую сторону (как бы 50 на 50), так что лично для меня после выхода S4 по прежнему останется актуальным и SC.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто играет в SOCOM и ищет командной, организованной и тактической игры приглашем в клан:
Spetsgruppa ALFA
Сайт по Конфтронтейшн: russiansquad.clan.su
shrekonboard:
а демоверсия доступна пользоваелям не псн-плюс???
Как можно было не прочитав не слова в теме задавать такой вопрос? Ты слеп? Видимо да, так как SLAVA 907 по моей настоятельной просьбе отписал таким как ты что демо доступно и находиться в японском сторе.
SUGATA:
ВНИМАНИЕ !!! В ЯПОНСКОМ СТОРЕ УЖЕ ЕСТЬ БЭТА СОКОМА ! ДЛЯ ВСЕХ !
Это боян был вчера, читай выше. Да и чего ты меня удалил?
готумер:
shrekonboard:
а демоверсия доступна пользоваелям не псн-плюс???
Как можно было не прочитав не слова в теме задавать такой вопрос? Ты слеп? Видимо да, так как SLAVA 907 по моей настоятельной просьбе отписал таким как ты что демо доступно и находиться в японском сторе.
SUGATA:
ВНИМАНИЕ !!! В ЯПОНСКОМ СТОРЕ УЖЕ ЕСТЬ БЭТА СОКОМА ! ДЛЯ ВСЕХ !
1. Я продублировал свой же пост человеку.
2. Ты пригласил в игру, я зашел, ... прождал дофига (в ожидании собраться и всем вместе поиграть), ... чтобы узнать что ты пошел играть с другими, ни слова не сказав, и не приглашая меня в игру ни сообщением ничем. Для меня такое обращение неприемлемо.
SUGATA:
готумер:
SUGATA:
2. Ты пригласил в игру, я зашел, ... прождал дофига (в ожидании собраться и всем вместе поиграть), ... чтобы узнать что ты пошел играть с другими, ни слова не сказав, и не приглашая меня в игру ни сообщением ничем. Для меня такое обращение неприемлемо.
Я написал что мы в КВ, как я тебя должен был туда пригласить?
Кокой нафиг обращение и слово неприемлемо для меня, ты же не король спустись с небес.
Читай почту ещё раз.
да и тему на первой странице оформи как положено. ни тебе видео ни тебе скринов. Не удивительно что в теме нет никого.
готумер:
SUGATA:
Я написал что мы в КВ, как я тебя должен был туда пригласить?
Кокой нафиг обращение и слово неприемлемо для меня, ты же не король спустись с небес.
Читай почту ещё раз.
да и тему на первой странице оформи как положено. ни тебе видео ни тебе скринов. Не удивительно что в теме нет никого.
А зачем заходить в клан вар если ты приглашаешь другого чела сыграть и знаешь что он тебя ждет?! Ты прямо сама непосредственность, серьезно тебе лет сколько?
2SUGATA:
Лет ему хватает, просто он тупоголовый.
Хотел тебя спросить, что думаешь на счёт мува с шарпом в этой игре, мув или пад?
есть возможность в скаченной из японского стора демке переключить язык на английский хотя бы? если да то как это сделать?можно ли в этой демке поиграть с друзьями? как? потому как по самой демке смог только оценить графику и механику геймплея. одному играть не особо интересно.
shrekonboard:
есть возможность в скаченной из японского стора демке переключить язык на английский хотя бы? если да то как это сделать?можно ли в этой демке поиграть с друзьями? как? потому как по самой демке смог только оценить графику и механику геймплея. одному играть не особо интересно.
скоро у нас в сторе появится
BOXER:
2SUGATA:
Лет ему хватает, просто он тупоголовый.
Хотел тебя спросить, что думаешь на счёт мува с шарпом в этой игре, мув или пад?
Пока не тестил (Мув то у меня есть, но сам играю на Фрагенштейне)
shrekonboard:
нет.
никак.
да (есть опция join friend)
akm063:
shrekonboard:
скоро у нас в сторе появится
у нас и по всему миру появится в сторе в ОТКРЫТОМ доступе (последняя фаза) - 5 апреля (ВТ).
Что мне еще не нравится в новом СОКОМ4 - находясь за укартытием именно прильнув к нему (Action) ваш прицел не исчезает и вы можете как это ни парадоксально звучит "вслепую нацелиться точно на противника" и останется только нажать огонь чтобы ваш персонаж высунулся и засадил хедшот врагу. Бред! Это повышает эффективность кемперства (кемпер находясь за уртытиме в безопасности нацеливается точно на вас!).
ЧТО ДЕЛАТЬ? делать патч который бы убирал прицел когда вы прильнули к укртытию, т.о. прицел будет появляться только когда вы высунулись изза укрытия!
На официальном форуме СОКОМа очень грамотная тема о том что надо добавить и сиправить в СОКОМ 4 чтобы игра стала СОКОМом, тема ... В КАРТИНКАХ))
http://forums.socom.com/t5/SOCOM-4/6-quick-Fixes-for-Classic-Public-Beta/td-p/1613634
SOCOM 4 Бета появилась в US сторе в ОТКРЫТОМ доступе!!!
сегодня уже и в русском сторе выложили!!!
очень бесит то что тебя могут не только видеть но прицелится из-за укрытия....
shrekonboard:
сегодня уже и в русском сторе выложили!!!
очень бесит то что тебя могут не только видеть но прицелится из-за укрытия....
согласен на 100%. такого раньше в Конфро не было. правда исправить это очень легко патчем: просто когда прилип к укртытию должен исчезать круг прицела.
P.S. Народ у кого нет Гарнитуры - доставайте. Без гарнитуры в СОКОМе на КЛАССИКЕ никуда (КОММУНИКАЦИЯ - это 70% победы в этой игре, т.к. знаете передвижения противника, а в СОКОМЕ кто первый увидел тот и победил). Например в Конфронтейшн - показывается маркером у кого она есь у кого нет, так вот в половине случаев людей без гарнитур сразу кикали из игры без разбирательств.
[Hits tomorrow, April 8, at 1am Pacific/ 4am Eastern
SOCOM 4: U.S. Navy SEALs Beta patch v1.02
TPPS: 37 MBs, DLS: 21 MBs
Gameplay
* Increased XP requirements to gain “Rank” levels
* Lowered XP bonuses for “Classic” mode “Wins”
* Decreased Weapon XP bonuses earned for “Kills, Assists,” and “Headshots”
* Adjusted “Classic” mode merit bonuses so that “Kills, Assists, Team Kills, Bomb Techs Killed, “ and “Data Carriers Killed” are the only bonuses that are increased by “Classic” status
Weapons and Gear
* Increased firing accuracy for all weapons and aim modes so that the first few shots are substantially more accurate (with variations by weapon)
* Increased horizontal and vertical recoil while in Reflex, ACOG and Low Variable Scope modes
* All long-range sub-machine gun damage has been lowered and maximum range has been decreased
* Decreased maximum throwing power and lowered throwing angle for all grenade types
* Fixed the display stats for the FDO-11 and IW80-A2 assault rifles to their appropriate values
Audio/Visual
* Camera position has been moved back to show more of the player-character
* Camera field of view has been widened by roughly 20%
* Smoothed camera movements when changing locations in tight spaces
* Updated “Vote Kick” user-interface so that it takes up less of the screen
Technical
* Fixed issue that prevented Clan Challenge queue from properly working
Miscellaneous
* Made various PlayStation Move adjustments including latency reduction, less sensitive recoil countering, the added ability to pitch up while firing, tuning to the turn and pitch areas, etc
* Renamed PlayStation Move control schemes to “Standard Aim” and “Standard Arcade”
8 апреля выходит ПАТЧ v1.2 на Бету.
Главное:
- исправили гранаты - меньше дистанция и угол.
- повысили точность оружия.
- ослабили субмашины (прощай, Кертис)
- камера дальше и шире на 20%
- камера лучше движется, плавнее в узких помещениях (меньше зуума)
- улучшили работы Клан Вара