Metal Gear Solid HD Collection
"Некоторые издатели уже поставили на поток перевыпуск на PlayStation 3 HD-версий хитов прошлых лет. Бизнес этот не слишком затратный, зато довольно прибыльный. Вот и Konami собирается немного заработать на популярности старых игр. Ссылаясь на достоверные источники, Official PlayStation Magazine сообщает, что компания планирует выпустить на PS3 сборник Metal Gear Solid Trilogy HD. Ожидается, что в него включат первые три части популярного сериала. Ни одна из них ранее не появлялась на PlayStation 3, поэтому владельцы консоли наверняка обрадуются такому подарку. Официальных подробностей о Metal Gear Solid Trilogy HD пока нет, но вряд ли от Konami стоит ждать что-то оригинальное. Скорее всего, дело ограничится оптимизацией игр под высокие разрешения и поддержкой системы трофеев. "
В новости есть ошибка, самая первая часть MGS уже несколько лет лежит в PSStore, более того, я ее с удовольствием прошел несмотря на ужасающих размеров пиксели и исключительно английский язык. Однако это не помешает мне купить трилогию и пройти первые 3 части с комфортом, без возни с эмуляторами. Всем советую, сюжет и атмосфера просто потрясающие! Умеют же японцы все-таки игры делать, молодец Кодзима.
Да я смотрю здесь одни фанаты серии собрались
Что правда никого не радует такая новость?
Feuer:
2zejbo: по трекингу вижу, что она уже в городе на почте, но ещё не забирал. Игру покупал за 56$, доставка бесплатная. Как получу, отпишусь ещё о впечатлениях :)
Окей, держи нас в курсе событий.))
Всё, получил :) Несмотря на то, что высылали из Китая, диск с регионом 1.
Ещё толком не играл, только запустил поочередно все части на несколько минут. MGS2 и MGS3 - божественны! Картинка отличная, глаз абсолютно ничего не режет и нет никаких ассоциаций, что игры прошлого поколения консолей. Единственное, что выдает - резкие движения Снейка по сравнению с 4й частью, но это даже на пол-претензии не тянет, игры на все времена! Особо порадовал звук. На домашнем кинотеатре 5.1 работает на всю катушку: в MGS2 на танкере шум волн захлестывает всю квартиру. Ещё ни в одной игре такого не было! Так же порадовал момент, когда выстрелил в сторону экрана (на себя) и пуля четко просвистела по левым динамикам - даже уклониться захотелось :) В MGS2 есть все обещанные vr-missions и snake tales. А в MGS3 есть MG1 и MG2 с nes'овских приставок (я думал, что эти игры будут бонусом только в коллекционном издании). В общем, во 2й и 3-ей части я полностью уверен. А вот Peacewalker с первых секунд меня насторожил: при запуске игры, на экране высветилась табличка checking system data и приставка издавала у меня около 30 секунд крайне нездоровые звуки. То ли привод, то ли жесткий очень сильно гудел. Никогда такого не было. В общем, насторожила меня эта вещь. Далее пришлось оптимизировать размер экрана, что тоже никогда не приходилось делать. После начался сам геймплей, немножко побегал и вот устойчивое ощущение появилось, что вселенная Metal Gear без этой части чудеснейшим образом обошлась бы. Хотя, может, это только первые впечатления и я ошибаюсь. Вообще, против настолько глобальных проектов на портативных консолях, где всё приходится урезать по максимуму. Надеюсь, хоть сюжет не подкачает.
Хорошо все описал, аж еще больше захотелось приобрести.))) Поздравляю с преобретением)).
пис валкер тоже издавал странные звуки ну это потом сразу прошло.Прошёл 3ию ща буду 2ую играть все круто да и смысла нет что-то писать это старый добрый прекрасный мгс разве из минусов иногда мальца фпс падали в 3ей части.Ну и отдельный им респект за трофеи после дурацких трофеев резиков hd тут прям класс.
Fatedogg:
пис валкер тоже издавал странные звуки ну это потом сразу прошло.Прошёл 3ию ща буду 2ую играть все круто да и смысла нет что-то писать это старый добрый прекрасный мгс разве из минусов иногда мальца фпс падали в 3ей части.Ну и отдельный им респект за трофеи после дурацких трофеев резиков hd тут прям класс.
Да трофеии это круть. Как приобрету, начну потихоничку разлачивать)))
Может это ни для кого новостью не будет, но 1080р игры не выдают, несмотря на написанное на коробке, по всей видимости это относится к роликам или к чему-нибудь ещё. Но вообще говоря я не знаю насколько лучше может быть то, что уже есть в плане графики в HD collection и так получилось очень здорово, почти на уровне современности (играл пока только в MGS2). Ностальгия здесь мне не доступна поскольку проходил только 1 и 4) Очень необычно осваивать подобный вид от 3 го лица заново, вообще конечно MGS уникален во всём так что кто ещё сомневается не напрягайтесь-получились отличные ремейки, фанаты и так возьмут, конечно, но я думаю появился мегаповод ознакомиться с MGS для тех, кто ещё не совсем в теме или начал серьёзно играть только с карентгена.
Mindcrusher:
Ностальгия здесь мне не доступна
Хотел бы я тоже так сказать о многих играх того времени) чтоб проходить как в первый раз и точно так же писаться кипятком от счастья увиденного, а потом друзьям рассказывать - Играли мол? крутая вещь!)
А так издание надо приобретать) МГС3 самая любимая вообще) идти с автоматом по болоту, случать шелест травы) смотреть как птица сидит на дереве или же букашка ползет по листку) полная гармония с природой) хоть и фауна там не водиться такая в помине, о чём даже доктор Кларк не стесняется рассказывать) Как например - эта лягушка из семейства бла бла бла, водиться только в японии....кхм...действительно? а какого хрена она забыла в Тайге!? also known as Soviet jungle) Это настолько всё глупо и забавно, что в этом вся соль) юмор там шикарный) анекдоты на фоне всей своей серьёзности)
Я балдею с наших барыг: в местном магазине диск в продаже за 2700. pyramida.info/2011/12/metal-gear-solid-hd-collection-ps3.php
2Feuer:
после первой же встречи его можно убить - есть геймплейный момент. когда оцелот лежит в отрубе на локацииграната, пуля, все что угодно и - парадокс