Metal Gear Solid HD Collection

Оценить
Нет оценок
Поделиться
28 января 2011 года в 05:05

"Некоторые издатели уже поставили на поток перевыпуск на PlayStation 3 HD-версий хитов прошлых лет. Бизнес этот не слишком затратный, зато довольно прибыльный. Вот и Konami собирается немного заработать на популярности старых игр. Ссылаясь на достоверные источники, Official PlayStation Magazine сообщает, что компания планирует выпустить на PS3 сборник Metal Gear Solid Trilogy HD. Ожидается, что в него включат первые три части популярного сериала. Ни одна из них ранее не появлялась на PlayStation 3, поэтому владельцы консоли наверняка обрадуются такому подарку. Официальных подробностей о Metal Gear Solid Trilogy HD пока нет, но вряд ли от Konami стоит ждать что-то оригинальное. Скорее всего, дело ограничится оптимизацией игр под высокие разрешения и поддержкой системы трофеев. "

В новости есть ошибка, самая первая часть MGS уже несколько лет лежит в PSStore, более того, я ее с удовольствием прошел несмотря на ужасающих размеров пиксели и исключительно английский язык. Однако это не помешает мне купить трилогию и пройти первые 3 части с комфортом, без возни с эмуляторами. Всем советую, сюжет и атмосфера просто потрясающие! Умеют же японцы все-таки игры делать, молодец Кодзима.

Да я смотрю здесь одни фанаты серии собралисьЧто правда никого не радует такая новость? 

Суперадмин
zejbo
Onlooking
23433
14 декабря 2011 года в 11:14

Feuer:

2zejbo: по трекингу вижу, что она уже в городе на почте, но ещё не забирал. Игру покупал за 56$, доставка бесплатная. Как получу, отпишусь ещё о впечатлениях :)

Окей, держи нас в курсе событий.))

+1 0   -1 2
16 декабря 2011 года в 17:56

Всё, получил :) Несмотря на то, что высылали из Китая, диск с регионом 1.

Ещё толком не играл, только запустил поочередно все части на несколько минут. MGS2 и MGS3 - божественны! Картинка отличная, глаз абсолютно ничего не режет и нет никаких ассоциаций, что игры прошлого поколения консолей. Единственное, что выдает - резкие движения Снейка по сравнению с 4й частью, но это даже на пол-претензии не тянет, игры на все времена! Особо порадовал звук. На домашнем кинотеатре 5.1 работает на всю катушку: в MGS2 на танкере шум волн захлестывает всю квартиру. Ещё ни в одной игре такого не было! Так же порадовал момент, когда выстрелил в сторону экрана (на себя) и пуля четко просвистела по левым динамикам - даже уклониться захотелось :) В MGS2 есть все обещанные vr-missions и snake tales. А в MGS3 есть MG1 и MG2 с nes'овских приставок (я думал, что эти игры будут бонусом только в коллекционном издании). В общем, во 2й и 3-ей части я полностью уверен. А вот Peacewalker с первых секунд меня насторожил: при запуске игры, на экране высветилась табличка checking system data и приставка издавала у меня около 30 секунд крайне нездоровые звуки. То ли привод, то ли жесткий очень сильно гудел. Никогда такого не было. В общем, насторожила меня эта вещь. Далее пришлось оптимизировать размер экрана, что тоже никогда не приходилось делать. После начался сам геймплей, немножко побегал и вот устойчивое ощущение появилось, что вселенная Metal Gear без этой части чудеснейшим образом обошлась бы. Хотя, может, это только первые впечатления и я ошибаюсь. Вообще, против настолько глобальных проектов на портативных консолях, где всё приходится урезать по максимуму. Надеюсь, хоть сюжет не подкачает.

+1 4   -1 0
Суперадмин
zejbo
Onlooking
23433
17 декабря 2011 года в 12:39

Хорошо все описал, аж еще больше захотелось приобрести.))) Поздравляю с преобретением)).

+1 0   -1 2
20 декабря 2011 года в 01:07

пис валкер тоже издавал странные звуки ну это потом сразу прошло.Прошёл 3ию ща буду 2ую играть все круто да и смысла нет что-то писать это старый добрый прекрасный мгс разве из минусов иногда мальца фпс падали в 3ей части.Ну и отдельный им респект за трофеи после дурацких трофеев резиков hd тут прям класс.

+1 0   -1 0
Суперадмин
zejbo
Onlooking
23433
22 декабря 2011 года в 11:27

Fatedogg:

пис валкер тоже издавал странные звуки ну это потом сразу прошло.Прошёл 3ию ща буду 2ую играть все круто да и смысла нет что-то писать это старый добрый прекрасный мгс разве из минусов иногда мальца фпс падали в 3ей части.Ну и отдельный им респект за трофеи после дурацких трофеев резиков hd тут прям класс.

Да трофеии это круть. Как приобрету, начну потихоничку разлачивать)))

+1 0   -1 2
22 декабря 2011 года в 12:38

Может это ни для кого новостью не будет, но 1080р игры не выдают, несмотря на написанное на коробке, по всей видимости это относится к роликам или к чему-нибудь ещё. Но вообще говоря я не знаю насколько лучше может быть то, что уже есть в плане графики в HD collection и так получилось очень здорово, почти на уровне современности (играл пока только в MGS2). Ностальгия здесь мне не доступна поскольку проходил только 1 и 4) Очень необычно осваивать подобный вид от 3 го лица заново, вообще конечно MGS уникален во всём так что кто ещё сомневается не напрягайтесь-получились отличные ремейки, фанаты и так возьмут, конечно, но я думаю появился мегаповод ознакомиться с MGS для тех, кто ещё не совсем в теме или начал серьёзно играть только с карентгена.

+1 2   -1 0
Allen Epley
Captain Slow
5552
22 декабря 2011 года в 16:03

Mindcrusher:

Ностальгия здесь мне не доступна

Хотел бы я тоже так сказать о многих играх того времени) чтоб проходить как в первый раз и точно так же писаться кипятком от счастья увиденного, а потом друзьям рассказывать - Играли мол? крутая вещь!)

А так издание надо приобретать) МГС3 самая любимая вообще) идти с автоматом по болоту, случать шелест травы) смотреть как птица сидит на дереве или же букашка ползет по листку) полная гармония с природой) хоть и фауна там не водиться такая в помине, о чём даже доктор Кларк не стесняется рассказывать) Как например - эта лягушка из семейства бла бла бла, водиться только в японии....кхм...действительно? а какого хрена она забыла в Тайге!? also known as Soviet jungle) Это настолько всё глупо и забавно, что в этом вся соль) юмор там шикарный) анекдоты на фоне всей своей серьёзности)

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
22 декабря 2011 года в 16:06

крокодилы опять же )

+1 1   -1 0
2 января 2012 года в 23:02

Я балдею с наших барыг: в местном магазине диск в продаже за 2700. pyramida.info/2011/12/metal-gear-solid-hd-collection-ps3.php

+1 0   -1 0
15 января 2012 года в 04:46

2Feuer:

после первой же встречи его можно убить - есть геймплейный момент. когда оцелот лежит в отрубе на локации
граната, пуля, все что угодно и - парадокс
+1 0   -1 0