Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
Ja66er:
delfino:
Делаю образ фифы 09 через мультимэн...Работать будет?
У тебя с русским плохо? Предыдущий мой пост.
Я сегодня ночью делал образ ФИФЫ 11 и вёл тут подробный филдрепорт. Потрудись почитать.
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ! НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ ПОВТОРАМИ!!!
есть продвижения какие нибудь?
Да не мучайся с людьми,которым лень прочитать шесть станиц и привыкшим чтоб им всё разжевали и в рот положили...Надоели уже...
смысл пиратить ps3, если возможно онлайна не будет???
как вы говорите, любая прога оставляет следы в консоли, и если СОНИ заметит какие-либо данные от файловых менеджеров и т.д., то само-сабой бан.
но якобы может получиться так, что взломщики научатся устанавливать игры не через XMB, а через что-то другое...и тогда все будет ОК.
ну так если этого не случится, то зачем гнобить консоль???
с таким же успехом можно поиграть без онлайна в Бокс или ПК.
osetin:
есть продвижения какие нибудь?
Ждём, когда сделают файлы для остальных игр, как для Касльвании.
Либо ждём прошивку с пропатченным лвл2 ядром и функцией peek & poke.
Francesco:
как вы говорите, любая прога оставляет следы в консоли, и если СОНИ заметит какие-либо данные от файловых менеджеров и т.д., то само-сабой бан.
но якобы может получиться так, что взломщики научатся устанавливать игры не через XMB, а через что-то другое...и тогда все будет ОК.
я думаю если в онлайне только в лицуху играть то бана не будет
Francesco:
Я уверен, научатся обходить защиту, и ты первый будешь тут вбивать посты типа "чо делать-та, не вдуплил, хачю играццо в анчартед 3!!!1111"
Francesco:
да тут больше спортивный интерес
Francesco:
особенно в эксклюзивы соньки, которых в 2011 будет ещё больше.
Тем временем ещё одну игру запустили: 3D Dot Game Heroes.
Как я понял, уже можно потихоньку игры с торенов запиливать на внешний жескач?
Payten:
Как я понял, уже можно потихоньку игры с торенов запиливать на внешний жескач?
Можно и не потихоньку.