Запуск на PS3 пиратских игр от PS2
Нормальный способ без пайки!!!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 февраля 2010 года в 09:27

Здравствуйте,
Сегодня я расскажу вам как запускать пиратские игры от PS2 на PS3.
Для начала, вам нужно:
1.PS3 (не слим!!!) запускающая лиценз игры от PS2. Я не уверен точно какие, но 60-ти гигабайтные - точно запускают
2.Подходящий usb носитель. Это может быть флешка, псп, или сьемный хард. Все это должно быть отформатированно в fat32, иначе ваша консоль ну увидет их.
3.Софт. Он будет лежать в архиве который я прикреплю к этой статье.
4.Диск Swap magic 3.6 или 3.8. (от ps2). Понимаю, достать в России его сложно, но я знаю интернет-магазин где его можно купить с доставкой.
Я живу в Новосибирске. Мне он шел ровно месяц(Были праздники).
Вот и все.
Как делать:
1. Копируем папку SWAPMAGIC из архива в корень нашего Usb девайса.
2. Устанавливаем игры на этот девайс. Как их устанавливать и список совместимых игр ниже. У меня паловская русская консоль, но работают как pal так ntsc игры.
3. Вставляем наш девайс в ПЕРВЫЙ usb порт. Вставляем диск свепмэджика. Если у вас версия 3.6 нажмите L1 + ВВЕРХ. Если 3.8
зайдите в SMBOOT и выберите uLaunch.
Если не работает, а при втыкании в другой порт вызавает зависание - у вас неподходящий usb носитель.
4. Загрузчик должен начать загружаться. Нажмите Х если у вас PAL версия или 0 если NTSC.
В архив я положу одну 100% рабочую игру для проверки. В сжатом виде она вести всего 50 мб.
Ссылку где можно купить выложу позже.
Вроде все. Я первый раз парился с этим часа 3. (небыло норм инструкций, и файлы приходилось делать самому) Так что не бойтесь задавать вопросы.
Скрины попозже сделаю.
Админов прошу переместить тему куда надо.
Гайд сделал Цыцман.
Брал свеп мэджик www.mod-chip.com/affiliates/idevaffiliate.php

Как устанавливать игры на носитель.
1й способ(Самый простой):
Если у вас ISO файл, запустите UsbUtil.
Нажмите FILE а затем "OPEN ISO to create game".
]
Выбирите ваш образ, а затем ваш носитель(куда ставить).
Нажмите установить.

Если у вас не iso а mdf то переименуйте мдф в исо.
2й способ: Смонтируйте ваш образ в алкоголе 120 или демонтулзе. Запустите usbextrime.
Выбирете ваш дисковод, носитель и тип данных(CD или DVD).

Архив качать отсюда:

http://rapidshare.com/files/348113978/PS3PS2soft____________.rar
http://depositfiles.com/files/tyxh0zdt9

Видеопруф: 

23 февраля 2010 года в 18:15
это плохо,у меня 80gb-pal лицензию ps2 не хавает.
+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 19:19

эх блин, жалко у меня нет пс3 60 гб

только 80 и 120 бля

ну приджется играть по-прежнему на пс2 в игры от пс2

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 20:08

А я не пойму ни как, почему в PS3 убрали поддержку игр от PS2?

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 20:12

SteamPunk:

А я не пойму ни как, почему в PS3 убрали поддержку игр от PS2?

Возможно потому, что ПС2 итак сейчас неплохо продается по всему миру. Вот когда продажу упадут - тогда, имхо, и добавят.

Что касается данной темы, то, если даже это не фейк, то, уверен, спецы из сони достаточно быстро закроют эту лазейку очередным патчем. Кто знает, может быть уже следующий патч, который (по слухам) убирает возможность установки линукса на старых ПС3 (толстушках), уже сделает невозможным использование этого чудо-диска.

+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 04:05

Этому чудо-диску 10 лет,он впринципе не может быть закрыт. Он как лицензионный идет

+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 07:46

типо записать на компе не как

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
24 февраля 2010 года в 12:23
2nikmaster:

СПАСИБО за труды.Это 100 РАБОТАЕТ.Только есть способ проще (кому как )),надо разбирать приставку).Заключается в припаивании к моторчику загрузки диска трёхпозиционного,двухполярного(всего 6 ножек) переключателя с дополнительным питанием на 3 вольта,и замыкании контактов датчика загрузки.Если кому интересно,позже дам ссылку на схему с фото.

Эх,ктоб показал как сотворить свап на слимке (ну и пускай только для игр от первой соньки).
+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 13:19

noble:

2nikmaster:
СПАСИБО за труды.Это 100 РАБОТАЕТ.Только есть способ проще (кому как )),надо разбирать приставку).Заключается в припаивании к моторчику загрузки диска трёхпозиционного,двухполярного(всего 6 ножек) переключателя с дополнительным питанием на 3 вольта,и замыкании контактов датчика загрузки.Если кому интересно,позже дам ссылку на схему с фото.
Эх,ктоб показал как сотворить свап на слимке (ну и пускай только для игр от первой соньки).

Ну для меня проще диск за 25 баксов купить. Тем более так приставка на гарантии остается.

gearsofwar:

типо записать на компе не как

Не никак. Точно так же как и лицензию

+1 0   -1 0
24 февраля 2010 года в 15:52

nikmaster:

Этому чудо-диску 10 лет,он впринципе не может быть закрыт. Он как лицензионный идет

запросто можно просто запретить запуск такого экзешника с таким размером и таким МД5 и все

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
24 февраля 2010 года в 17:37
2nikmaster:

"Ну для меня проще диск за 25 баксов купить. Тем более так приставка на гарантии остается.' - Достать 'Swap Magic'для многих очень проблематично,а гарантия уже у всех давнооо вышла :-)
+1 0   -1 0